Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
Какой пронзатор, если сверху два человека о фанартах отписались
Если два человека, считающие, что Ветрова спизданула хуйню, рисуют фан-арты, то все остальные люди с похожим мнением рисуют фан-арты. Это же так логично и совсем не "вы просто зовидуете"
Если два человека, считающие, что Ветрова спизданула хуйню, рисуют фан-арты, то все остальные люди с похожим мнением рисуют фан-арты. Это же так логично и совсем не "вы просто зовидуете"
Я говорил конкретно про них, обобщил уже ты.
Неудивительно с таким уровнем фантазии в голове об чужое мнение так угнетаться.
Не мешай тут бомбить и обсирать Ветрову девочкам-фанартерам своей логикой, я правда хз что они в этой теме забыли, но тем не менее.
Вообще-то CG это не только элитка вроде Ветровой, но и богомерзкие девочки-фанартеры
Кстати, пссст, Ветровская фрейлина, шепни на ушко своей королевишне, что Хелштерн тоже зашкваренная, вместо годного собственного контента уже год пилит фанкомикс по фолауту.
Вы реально не видите разницу между рисованием фанарта для собственного удовольствия в свободное время и способом не особо честного заработка?
Меня Ветрова с этой темой уже тоже заколебала, потому что скучно про это читать, но раз реально народ возмущается, бякается и говнится - видимо, таки разжёвывать очевидные вещи, как она делает, таки надо
Кстати, пссст, Ветровская фрейлина, шепни на ушко своей королевишне, что Хелштерн тоже зашкваренная, вместо годного собственного контента уже год пилит фанкомикс по фолауту.
А с чего ты взял, что если я не одобряю засирание человека на основе какого-то мнения, то мы друзьяшки? Или что мне Хелштерн нравится? Это какие-то теории заговора пошли. Речь о явлении, когда художники рисуют кривых геев, держатся на популярности фандома и утверждают, что другое не взлетит. А не о крутанах, которые ради фана решили для себя нарисовать что-то по не самым востребованным в фандомах вселенным.
Речь о явлении, когда художники рисуют кривых геев, держатся на популярности фандома и утверждают, что другое не взлетит. А не о крутанах, которые ради фана решили для себя нарисовать что-то по не самым востребованным в фандомах вселенным.
Ты популярный фанарт-то давно видел? Кривые геи не окупаются точно так же, как кривые ориджиналы. Качественный фан-арт окупается, качественный ориджинал - далеко не всегда, потому что свою вселенную ещё надо раскрутить. Но если человек зарабатывает на фан-арте, это не значит, что он не умеет профессионально рисовать, и его потолок - четырнадцатилетняя девочка на Комик Коне, как утверждает твоя любимая Ветрова.
Неа, не вижу. Грань очень размытая. Сегодня "для себя", а завтра хоба и уже патреон прикрутил или платные гамроады с фанартами. Только ж про крутанов с нечестным заработком в виде воровства чужой интеллектуальной собственности Ветрова не напишет. Потому что ссыкотно и очень уж хочется крутиться среди элитки. Не то, что малоизвестные девочки-фанартерши, на тех и насрать не грешновато
Только ж про крутанов с нечестным заработком в виде воровства чужой интеллектуальной собственности Ветрова не напишет.
А ты в предложку-то слал?
Зачем? Мне безразлично, кто и что фанартит, я за любой контент, если народу нравится и готов платить вообще отлично. То что твоя говноротая зассыт перемывать кости своим успешным друзяшкам, чтобы не искючили из круга общения я и так знаю
Я уважаю Ветрову за ее борьбу с обмазками и плагиатом. И не одобряю людей которые хотят заработать на фанарте (авторские права и т.д.). Но реально, такое впечатление что фанартисты ей лично в тапки нассали. Если сложить все что мелькало на стримах и в ранних постах, то создается впечатление, что для художника фанарт это ПОЗОРИЩЕ и нормальные таким не занимаются.
А когда ей тычут примерами крутых художников, которые и фанарт делают, начинает говорить что это "ну не совсем то же самое". Лицемерненько
Зачем? Мне безразлично, кто и что фанартит, я за любой контент, если народу нравится и готов платить вообще отлично. То что твоя говноротая зассыт перемывать кости своим успешным друзяшкам, чтобы не искючили из круга общения я и так знаю
Говноротость тут пока исключительно ты проявляешь. Человек должен телепатически обо всем плагиате в мире узнавать?
Я встречал, как она выступала и против каких-то именитых художников, в этом плане у нее проблем нет. А ты видимо какие-то свои личные качества на окружающих экстраполируешь.
борьбу с обмазками и плагиатом
кстати про, а того чела, что сюда вносили страницы 4 назад, ей скинули? Который с пиратом, теткой на шкуре и негром.
И не одобряю людей которые хотят заработать на фанарте (авторские права и т.д.).
Анон, ты очень странный, тебе говорили? Ты на серьезных щщах радеешь за авторские права в случаях, когда артер рисует без обводок и обмазок на тему любимых персонажей, а другие фанаты этих персонажей готовы за арты платить? серьезно? Или у тебя каша в голове и ты лишь бы брякнуть?
что для художника фанарт это ПОЗОРИЩЕ и нормальные таким не занимаются.
А почему все вообще сделали такой вывод?
Ее же пост следом.
"Про то, что посыл поста "ориджинал нужен и востребован", а не "фанарт говно и фанартеры говно", я уже вообще молчу.
Люди все еще регулярно читают жопой, и этот раз не исключение.
Но вот за выдирание слов из контекста им должно быть стыдно, это да. Ведь можно навыдирать слов так, что я предстану перед аудиторией как самый главный любитель фанарта, который даже регулярно сохраняет его в отдельные папочки на компе. "
Анон пишет:Зачем? Мне безразлично, кто и что фанартит, я за любой контент, если народу нравится и готов платить вообще отлично. То что твоя говноротая зассыт перемывать кости своим успешным друзяшкам, чтобы не искючили из круга общения я и так знаю
Говноротость тут пока исключительно ты проявляешь. Человек должен телепатически обо всем плагиате в мире узнавать?
Я встречал, как она выступала и против каких-то именитых художников, в этом плане у нее проблем нет. А ты видимо какие-то свои личные качества на окружающих экстраполируешь.
Не дергай так сильно, оторвешь.
Речь не про обмазки и воровство прям чужих работ, а про фанарт, что Ветрова радостно причисляет к типа воровству, но скромно умалчивает, что почти у всех крутых есть фанарт, в том числе на всяких патреонах и платных гамроудах. Но плевать на девочек-фанартерш всяко безопасней
кстати про, а того чела, что сюда вносили страницы 4 назад, ей скинули? Который с пиратом, теткой на шкуре и негром.
Я не скидывал, хотя и предлагал. Но у меня уважительная причина: мне лень.
Анон, ты очень странный, тебе говорили? Ты на серьезных щщах радеешь за авторские права в случаях, когда артер рисует без обводок и обмазок на тему любимых персонажей, а другие фанаты этих персонажей готовы за арты платить? серьезно? Или у тебя каша в голове и ты лишь бы брякнуть?
Да против. Хотя сам рисую по некоторым вселенным.
Но анон, ты ведь понимаешь что у тебя прав на этих персонажей нет и продавать их противозаконно? Или дисклаймер "про не извлечение выгоды" просто так выдумали?
Не дергай так сильно, оторвешь.
Речь не про обмазки и воровство прям чужих работ, а про фанарт, что Ветрова радостно причисляет к типа воровству, но скромно умалчивает, что почти у всех крутых есть фанарт, в том числе на всяких патреонах и платных гамроудах. Но плевать на девочек-фанартерш всяко безопасней
Это ты дергаешь, или чего-то очень сильно не понимаешь, потому что это действительно разные явления.
А касательно гамроудов и патреонов с фанартом от крутанов, то скинь хотя бы штук 5-10. А то я вот что-то не припомню такого.
Отредактировано (2019-08-17 14:02:36)
Ее же пост следом.
"Про то, что посыл поста "ориджинал нужен и востребован", а не "фанарт говно и фанартеры говно", я уже вообще молчу.
Люди все еще регулярно читают жопой, и этот раз не исключение.
Но вот за выдирание слов из контекста им должно быть стыдно, это да. Ведь можно навыдирать слов так, что я предстану перед аудиторией как самый главный любитель фанарта, который даже регулярно сохраняет его в отдельные папочки на компе. "
Проблема не читателей, что за потоками сраказма теряется суть поста.
Ее же пост следом
Я читал этот пост. Но пишет она там одно, а на стримах и других публикациях проскальзывало совсем другое
Но в гамроудах с фанартами обычно продают не картинку, а процессы+туторы
Вот с патреонами не знаю, не видел.
А Ветрова просто не всегда отсекает, где ее любовь к хайпу и срачестилю начинает людям мешать "читать не жопой".
Дело не в людях, а в том, как она подает свою позицию, и с какими эмоциями.
И анон прав, одно дело срать на юных девочек с фанатрами (с геями же обязательно!) на конах, другое на крутанов с такими же фанартами.
Какой пронзатор, если сверху два человека о фанартах отписались
Если ты про меня, то где у меня бомбеж то? Я просто поразилась тому, как там смешались в кучу люди, кони, какой-то поток сознания, из которого трудно что-то вычленить, за что она и против чего? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Мне не 14 лет, а 30+, крутаном или даже хотя бы фандомной звездой я вряд ли стану уже, начала рисовать пару лет назад, времени и сил на это немного, монетизация не нужна. Какая же проблема у меня с ее постом? Такая, что фанартерство для меня вообще не о рисовании, это способ взаимодействовать и каноном и играть с персонажами. Если б не было любви к канону, я бы не начала рисовать, и хобби бы не прижилось. Могу я создать канон, как марвел, который годами создавался тысячами людей? Нет. Непонятно мне, что я отжираю у оригинальных художников, если для меня это средство упарываться в фандоме с людьми с одними со мной интересами и почему это дно да? Чем это хобби хуже какого-нибудь вязания?
В общем, какое-то дешевое хайпожорство за счет меня и моих таксказть коллег по хобби получается.
Вот с патреонами не знаю, не видел.
Сакимичан. До того, как патреон убрал сведения о доходах, была самым оплачиваемым художником Да, технически она не крутан и вообще "you didn't cheat the game, you cheated yourself", но за $30к в месяц мне было бы как-то похуй
Давно ли закомплексованная озлобленная дура со скилами ниже среднего по больнице стала образцом адекватности? А то, что она в своих высерах изредка попадает в общественно одобряемую струю, не делает ее вменяемой. Ветрова - это как раз тот вариант, когда надо зашить рот и расчехляться только на регулярных сеансах у психотерапевта.
Давно ли закомплексованная озлобленная дура со скилами ниже среднего по больнице стала образцом адекватности?
А ты что ли образец адекватности с такими вавками и ярлыками?
Ветрова - это как раз тот вариант, когда надо зашить рот и расчехляться только на регулярных сеансах у психотерапевта.
Себе это почаще говори, а то опять бревна в глазах не видят.