Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:16

Marmota sapiens

Художественные срачи в CG и геймдеве

Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.

Про Ветрову

#2151 2019-08-17 13:09:56

Анон

Re: Художественные срачи в CG и геймдеве

Анон пишет:

Какой пронзатор, если сверху два человека о фанартах отписались

Если два человека, считающие, что Ветрова спизданула хуйню, рисуют фан-арты, то все остальные люди с похожим мнением рисуют фан-арты. Это же так логично и совсем не "вы просто зовидуете"

#2152 2019-08-17 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Если два человека, считающие, что Ветрова спизданула хуйню, рисуют фан-арты, то все остальные люди с похожим мнением рисуют фан-арты. Это же так логично и совсем не "вы просто зовидуете"

Я говорил конкретно про них, обобщил уже ты.
Неудивительно с таким уровнем фантазии в голове об чужое мнение так угнетаться.

#2153 2019-08-17 13:17:58

Анон

Анон пишет:

Не мешай тут бомбить и обсирать Ветрову девочкам-фанартерам своей логикой, я правда хз что они в этой теме забыли, но тем не менее.

Вообще-то CG это не только элитка вроде Ветровой, но и богомерзкие девочки-фанартеры :)

Кстати, пссст, Ветровская фрейлина, шепни на ушко своей королевишне, что Хелштерн тоже зашкваренная, вместо годного собственного контента уже год пилит фанкомикс по фолауту.

#2154 2019-08-17 13:32:15

Анон

Вы реально не видите разницу между рисованием фанарта для собственного удовольствия в свободное время и способом не особо честного заработка?

Меня Ветрова с этой темой уже тоже заколебала, потому что скучно про это читать, но раз реально народ возмущается, бякается и говнится - видимо, таки разжёвывать очевидные вещи, как она делает, таки надо

#2155 2019-08-17 13:33:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, пссст, Ветровская фрейлина, шепни на ушко своей королевишне, что Хелштерн тоже зашкваренная, вместо годного собственного контента уже год пилит фанкомикс по фолауту.

А с чего ты взял, что если я не одобряю засирание человека на основе какого-то мнения, то мы друзьяшки? Или что мне Хелштерн нравится? Это какие-то теории заговора пошли. Речь о явлении, когда художники рисуют кривых геев, держатся на популярности фандома и утверждают, что другое не взлетит. А не о крутанах, которые ради фана решили для себя нарисовать что-то по не самым востребованным в фандомах вселенным.

#2156 2019-08-17 13:41:14

Анон

Анон пишет:

Речь о явлении, когда художники рисуют кривых геев, держатся на популярности фандома и утверждают, что другое не взлетит. А не о крутанах, которые ради фана решили для себя нарисовать что-то по не самым востребованным в фандомах вселенным.

Ты популярный фанарт-то давно видел? Кривые геи не окупаются точно так же, как кривые ориджиналы. Качественный фан-арт окупается, качественный ориджинал - далеко не всегда, потому что свою вселенную ещё надо раскрутить. Но если человек зарабатывает на фан-арте, это не значит, что он не умеет профессионально рисовать, и его потолок -  четырнадцатилетняя девочка на Комик Коне, как утверждает твоя любимая Ветрова.

#2157 2019-08-17 13:42:29

Анон

Неа, не вижу. Грань очень размытая. Сегодня "для себя", а завтра хоба и уже патреон прикрутил или платные гамроады с фанартами. Только ж про крутанов с нечестным заработком в виде воровства чужой интеллектуальной собственности Ветрова не напишет. Потому что ссыкотно и очень уж хочется крутиться среди элитки. Не то, что малоизвестные девочки-фанартерши, на тех и насрать не грешновато  =D

#2158 2019-08-17 13:44:10

Анон

Анон пишет:

Только ж про крутанов с нечестным заработком в виде воровства чужой интеллектуальной собственности Ветрова не напишет.

А ты в предложку-то слал?

#2159 2019-08-17 13:50:23

Анон

Зачем? Мне безразлично, кто и что фанартит, я за любой контент, если народу нравится и готов платить вообще отлично. То что твоя говноротая зассыт перемывать кости своим успешным друзяшкам, чтобы не искючили из круга общения я и так знаю

#2160 2019-08-17 13:50:46

Анон

Я  уважаю Ветрову за ее борьбу с обмазками и плагиатом. И не одобряю людей которые хотят заработать на фанарте (авторские права и т.д.). Но реально, такое впечатление что фанартисты ей лично в тапки нассали. Если сложить все что мелькало на стримах и в ранних постах, то создается впечатление, что для художника фанарт это ПОЗОРИЩЕ и нормальные таким не занимаются.
А когда ей тычут примерами крутых художников, которые и фанарт делают, начинает говорить что это "ну не совсем то же самое". Лицемерненько

#2161 2019-08-17 13:54:59

Анон

Анон пишет:

Зачем? Мне безразлично, кто и что фанартит, я за любой контент, если народу нравится и готов платить вообще отлично. То что твоя говноротая зассыт перемывать кости своим успешным друзяшкам, чтобы не искючили из круга общения я и так знаю

Говноротость тут пока исключительно ты проявляешь. Человек должен телепатически обо всем плагиате в мире узнавать?
Я встречал, как она выступала и против каких-то именитых художников, в этом плане у нее проблем нет. А ты видимо какие-то свои личные качества на окружающих экстраполируешь.

#2162 2019-08-17 13:55:42

Анон

Анон пишет:

борьбу с обмазками и плагиатом

кстати про, а того чела, что сюда вносили страницы 4 назад, ей скинули? Который с пиратом, теткой на шкуре и негром.

#2163 2019-08-17 13:56:14

Анон

Анон пишет:

И не одобряю людей которые хотят заработать на фанарте (авторские права и т.д.).

Анон, ты очень странный, тебе говорили? Ты на серьезных щщах радеешь за авторские права в случаях, когда артер рисует без обводок и обмазок на тему любимых персонажей, а другие фанаты этих персонажей готовы за арты платить? серьезно? Или у тебя каша в голове и ты лишь бы брякнуть?

#2164 2019-08-17 13:57:25

Анон

Анон пишет:

что для художника фанарт это ПОЗОРИЩЕ и нормальные таким не занимаются.

А почему все вообще сделали такой вывод?
Ее же пост следом.
"Про то, что посыл поста "ориджинал нужен и востребован", а не "фанарт говно и фанартеры говно", я уже вообще молчу.
Люди все еще регулярно читают жопой, и этот раз не исключение.
Но вот за выдирание слов из контекста им должно быть стыдно, это да. Ведь можно навыдирать слов так, что я предстану перед аудиторией как самый главный любитель фанарта, который даже регулярно сохраняет его в отдельные папочки на компе. "

#2165 2019-08-17 13:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говноротость тут пока исключительно ты проявляешь. Человек должен телепатически обо всем плагиате в мире узнавать?
Я встречал, как она выступала и против каких-то именитых художников, в этом плане у нее проблем нет. А ты видимо какие-то свои личные качества на окружающих экстраполируешь.

Не дергай так сильно, оторвешь.
Речь не про обмазки и воровство прям чужих работ, а про фанарт, что Ветрова радостно причисляет к типа воровству, но скромно умалчивает, что почти у всех крутых есть фанарт, в том числе на всяких патреонах и платных гамроудах. Но плевать на девочек-фанартерш всяко безопасней  =D

#2166 2019-08-17 13:59:28

Анон

Анон пишет:

кстати про, а того чела, что сюда вносили страницы 4 назад, ей скинули? Который с пиратом, теткой на шкуре и негром.

Я не скидывал, хотя и предлагал. Но у меня уважительная причина: мне лень.

#2167 2019-08-17 14:00:12

Анон

Анон, ты очень странный, тебе говорили? Ты на серьезных щщах радеешь за авторские права в случаях, когда артер рисует без обводок и обмазок на тему любимых персонажей, а другие фанаты этих персонажей готовы за арты платить? серьезно? Или у тебя каша в голове и ты лишь бы брякнуть?

Да против. Хотя сам рисую по некоторым вселенным.
Но анон, ты ведь понимаешь что у тебя прав на этих персонажей нет и продавать их противозаконно? Или дисклаймер "про не извлечение выгоды" просто так выдумали?

#2168 2019-08-17 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Не дергай так сильно, оторвешь.
Речь не про обмазки и воровство прям чужих работ, а про фанарт, что Ветрова радостно причисляет к типа воровству, но скромно умалчивает, что почти у всех крутых есть фанарт, в том числе на всяких патреонах и платных гамроудах. Но плевать на девочек-фанартерш всяко безопасней  =D

Это ты дергаешь, или чего-то очень сильно не понимаешь, потому что это действительно разные явления.
А касательно гамроудов и патреонов с фанартом от крутанов, то скинь хотя бы штук 5-10. А то я вот что-то не припомню такого.

Отредактировано (2019-08-17 14:02:36)

#2169 2019-08-17 14:00:51

Анон

Анон пишет:

Ее же пост следом.
"Про то, что посыл поста "ориджинал нужен и востребован", а не "фанарт говно и фанартеры говно", я уже вообще молчу.
Люди все еще регулярно читают жопой, и этот раз не исключение.
Но вот за выдирание слов из контекста им должно быть стыдно, это да. Ведь можно навыдирать слов так, что я предстану перед аудиторией как самый главный любитель фанарта, который даже регулярно сохраняет его в отдельные папочки на компе. "

Проблема не читателей, что за потоками сраказма теряется суть поста.

#2170 2019-08-17 14:02:04

Анон

Ее же пост следом

Я читал этот пост. Но пишет она там одно, а на стримах и других публикациях проскальзывало  совсем другое

#2171 2019-08-17 14:04:49

Анон

Но в гамроудах с фанартами обычно продают не картинку, а процессы+туторы
Вот с патреонами не знаю, не видел.
А Ветрова просто не всегда отсекает, где ее любовь к хайпу и срачестилю начинает людям мешать "читать не жопой".
Дело не в людях, а в том, как она подает свою позицию, и с какими эмоциями.
И анон прав, одно дело срать на юных девочек с фанатрами (с геями же обязательно!) на конах, другое на крутанов с такими же фанартами.

#2172 2019-08-17 14:25:27

Анон

Какой пронзатор, если сверху два человека о фанартах отписались

Если ты про меня, то где у меня бомбеж то? Я просто поразилась тому, как там смешались в кучу люди, кони, какой-то поток сознания, из которого трудно что-то вычленить, за что она и против чего? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Мне не 14 лет, а 30+, крутаном или даже хотя бы фандомной звездой я вряд ли стану уже, начала рисовать  пару лет назад, времени и сил на это  немного, монетизация не нужна. Какая же проблема у меня с ее постом? Такая, что фанартерство для меня вообще не о рисовании, это способ взаимодействовать и каноном и играть с персонажами. Если б не было любви к канону, я бы не начала рисовать, и хобби бы не прижилось. Могу я создать канон, как марвел, который годами создавался тысячами людей? Нет. Непонятно мне, что я отжираю у оригинальных художников, если для меня это средство упарываться в фандоме с людьми с одними со мной интересами и почему это дно да? Чем это хобби хуже какого-нибудь вязания?
В общем, какое-то дешевое хайпожорство за счет меня и моих таксказть коллег по хобби получается.

#2173 2019-08-17 14:44:00

Анон

Анон пишет:

Вот с патреонами не знаю, не видел.

Сакимичан. До того, как патреон убрал сведения о доходах, была самым оплачиваемым художником  =D Да, технически она не крутан и вообще "you didn't cheat the game, you cheated yourself", но за $30к в месяц мне было бы как-то похуй

#2174 2019-08-17 15:09:46

Анон

Давно ли закомплексованная озлобленная дура со скилами ниже среднего по больнице стала образцом адекватности? А то, что она в своих высерах изредка попадает в общественно одобряемую струю, не делает ее вменяемой. Ветрова - это как раз тот вариант, когда надо зашить рот и расчехляться только на регулярных сеансах у психотерапевта.

#2175 2019-08-17 15:16:05

Анон

Анон пишет:

Давно ли закомплексованная озлобленная дура со скилами ниже среднего по больнице стала образцом адекватности?

А ты что ли образец адекватности с такими вавками и ярлыками?  :lol:

Анон пишет:

Ветрова - это как раз тот вариант, когда надо зашить рот и расчехляться только на регулярных сеансах у психотерапевта.

Себе это почаще говори, а то опять бревна в глазах не видят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума