Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
Чувак который 99% рисует оригиналы, легко нарисует охуенный 1% фанарт. Чувак который рисуют 99% фанарты... круто нарисут оригинал? Ну тут уже фифти-фифти.
Это как бы очевидно, но как это относится к ветровской позиции?
Чувак который 99% рисует оригиналы, легко нарисует охуенный 1% фанарт.
Зрителям по большей части посрать, кто рисовал фанарт, крутан или не крутан. Потребители фанарта в большинстве своем не крутаны и многие технические вещи они не видят. Им главное одно - затронул эмоции/чувства или не затронул. Как бы "крутаны" не плевались, но скучненькие дженерики от нефанартеров обычным зрителям нужны меньше, чем нескучненькие фанарты(пускай и не такие профессиональные)
У меня такое ощущение, что хэйтить Ветрову почём зря - это что-то вроде моды. Адекватная взрослая женщина. И по большей части говорит на редкость здравые вещи, в отличие от многих её оппонентов, "четырнадцатилетних девочек" и не очень.
Мне, правда, не очень понятно, с чего она взяла, что людям прям-таки "не нужен оридж", в этом плане она то ли палку перегнула, то ли высказалась криво. Но... Я, допустим, охотно верю, что при приёме на работу работодатель может обратить внимание, что портфолио человека состоит целиком из фанарта и воспринять это негативно. А ещё могу поверить, что некоторые фанартеры, которые штампуют однообразные парочки кунов в разных позах для открыток и стикеров, могут "застрять на месте", нацелившись на ЦА в виде всё тех же "четырнадцатилетних девочек". Четырнадцатилетний девочки порадуются и купят очередного Коннора. Взрослый дядя, который потенциально мог бы, допустим, принять художника на работу - нет. Мне кажется, в этом суть. Хотите "двигаться дальше" - вылезайте из своего слэшно-фанартового болота и ебашьте разное. Дело не в том, что фанарт рисовать нельзя. Дело в том, что если ты рисуешь только фанарт, да ещё и не сумел распиариться, как Сакимичан или Кувшинов (если бы это было легко и у всех получалось, то тогда "Кувшиновых" было бы сейчас очень много...) - твоя аудитория - это четырнадцатилетние девочки. И дальше пути нет, тупик.
А ещё могу поверить, что некоторые фанартеры, которые штампуют однообразные парочки кунов в разных позах для открыток и стикеров, могут "застрять на месте", нацелившись на ЦА в виде всё тех же "четырнадцатилетних девочек".
Как и взрослые люди с однообразными дженериками. Если рисуешь что-то одно, то застрянешь.
Взрослый дядя, который потенциально мог бы, допустим, принять художника на работу - нет.
Ну по чесноку, много дядь смотрят портфолио середняков просто так, а не когда им его прислали? Даже на присланные, в основном, забивают.
У меня такое ощущение, что хэйтить Ветрову почём зря - это что-то вроде моды. Адекватная взрослая женщина. И по большей части говорит на редкость здравые вещи, в отличие от многих её оппонентов, "четырнадцатилетних девочек" и не очень.
Да никто ее тут не хейтит, анон. Когда она говорит здравые вещи, ее тут поддерживают, когда она встала на табуретку чтобы не запачкать белое пальто об фанарт, тут начинают справедливо гиенить. не такой она крутан, анончик, чтобы презрительно через губёнку отзываться о фанартерах.
Мне кажется, в этом суть. Хотите "двигаться дальше" - вылезайте из своего слэшно-фанартового болота и ебашьте разное
Если бы твоя "адекватная взрослая женщина" так и писала - к ней вопросов бы не было (хотя это озвучивание совершенно очевидных вещей).
Но она намеренно пишет как можно более срачливые и мутные посты, суть которых ясна не с первого и даже не с третьего прочтения. Видимо, чтобы bombanoooolo, после чего Ветрова может подрочить на свою позицию гуру и повелителя умов.
А если по теме - эти тусовки обычно не пересекаются. Кто делает фанарт-коммишены - зарабатывает на них и не лезет в геймдев. Кто работает в геймдеве/комиксах/иллюстрации - у них обычно нет времени на фанарты (хотя иногда они врываются).
Если чел захочет сменить направление, он будет (в большинстве случаев) работать в заданном направлении, качать те или иные скиллы, это просто, как дважды два.
А тех, кто это не выкупает, всегда будет дохуя, и никакими бугурт-бложиками и срачливостью это не исправить.
Отредактировано (2019-08-16 20:15:47)
Кто делает фанарт-коммишены - зарабатывает на них и не лезет в геймдев. Кто работает в геймдеве/комиксах/иллюстрации - у них обычно нет времени на фанарты (хотя иногда они врываются).
Ну такое. Топы наверное "иногда врываются", но если ты посмотришь на самые порулярные арты с любой ФБ, там половина будет от тех, кто профессионально работает в геймдеве/комиксах/иллюстрации.
Анон пишет:Кто делает фанарт-коммишены - зарабатывает на них и не лезет в геймдев. Кто работает в геймдеве/комиксах/иллюстрации - у них обычно нет времени на фанарты (хотя иногда они врываются).
Ну такое. Топы наверное "иногда врываются", но если ты посмотришь на самые порулярные арты с любой ФБ, там половина будет от тех, кто профессионально работает в геймдеве/комиксах/иллюстрации.
Зато другая половина будет не от них. Так что ты там хотел этим сказат?
но если ты посмотришь на самые порулярные арты с любой ФБ, там половина будет от тех, кто профессионально работает в геймдеве/комиксах/иллюстрации
лол шта?
Фб как показатель популярности фанартов, анон. ты серьезно? Половина команд там рисует левой пяткой лишь бы левел закрыть. Другая половина только за фиклом ходит. Третья дрочит только на клипы. у всех свои интересы
Отредактировано (2019-08-16 20:32:00)
У Ветровой тон срачливой хабалки и посыл "вы все идиоты".
Если бы она и правда радела за молодое поколение, могла бы написать что то в духе: "Да, клево, что вы берете и обыгрываете чужих персонажей, но ведь еще можно вот так, и так, и еще вот своих придумать, их историю, характеры! Попробуйте, это клево, вдруг именно у вас получится интересная вселенная и интересные персонажи".
Вместо этого она устраивает срач и стравливает две стороны, а сама при этом взгроможается на постамент и облачается в ослепительный серебристый плащ, намекая на то, что уж она-то точно в стороне от всей этой фанартовой возни, даже если ее любимые крутаны фанарты периодически рисуют.
Если бы она и правда радела за молодое поколение, могла бы написать что то в духе
Люблю Ветрову за честность и прямолинейность, а вот эти все сопли с сахаром чтобы тебе было комфортно к кому-нибудь другому.
Анон пишет:Если бы она и правда радела за молодое поколение, могла бы написать что то в духе
Люблю Ветрову за честность и прямолинейность, а вот эти все сопли с сахаром чтобы тебе было комфортно к кому-нибудь другому.
Ну да, честно и прямолинейно нести хуйню и не иметь ни грамма самокритики - это то, за что мы любим Вождя, например
Ну да, честно и прямолинейно нести хуйню и не иметь ни грамма самокритики - это то, за что мы любим Вождя, например
Из большой подборки постов всегда легко выделить что-то, с чем не согласен, назвать хуйней и начать критиковать. Если бы под лупой оказался ты и все твои посты на холиварке, как знать у кого хуйни в итоге оказалось бы больше, у тебя, Ветровой или Вождя.
И не надо тут про ответственность перед публичностью и прочее, она вроде ни на что не претендует, пишет личное мнение и все.
Отредактировано (2019-08-16 22:17:00)
Из большой подборки постов всегда легко выделить что-то, с чем не согласен, назвать хуйней и начать критиковать.
Да, да, да, сорок восьмой, всё это мы уже слышали. И про критику, и про личное мнение.
Да, да, да, сорок восьмой, всё это мы уже слышали. И про критику, и про личное мнение.
Слышали, но доходит долго, я смотрю
+1
Вангую, фраза "оригинальные арты никому не нужны" была гиперболизированным передергом, ну как например "ой, сейчас учеба никому не нужна", никто это в прямом смысле не имеет ввиду. Сказали, наверное, в контексте, что всем нужны фанарты, а оригинальное типа фу. Ну как бы да, сетевое творчество оно такое, фанфики тоже больше ориджей читают. Там же в комментах все на полном серьезе доказывают, что оригинальные работы очень нужны
И еще, у меня вопрос, я вот например инженер, фанарты это хобби, денег не получаю, мне-то можна деградировать на дно дна?
мне-то можна деградировать на дно дна?
Да.
я вот например инженер, фанарты это хобби, денег не получаю
Анооон, мы с тобой одной крови! Анон тоже фанартер-инженер
Да она сказала это в контексте того, что куча художников на арт-аллеи идут с фанартом, и продают там только его, и есть отговорка, что ориджиналы нафиг никому не нужны, не продадутся.
Ветрова же говорит, что нормальные ориджиналы продаются, а если вы нужны не самоценностью, не своим чем-то, а только за фанарты - то это ну такое. И это даже как-то разумно.
Плюс она же давно идейных противник того, чтоб делать деньги на чужом, хотя и понятно, что сильно много зла от наклеечек никому не будет
Ветрова же говорит, что нормальные ориджиналы продаются, а если вы нужны не самоценностью, не своим чем-то, а только за фанарты - то это ну такое. И это даже как-то разумно.
Не мешай тут бомбить и обсирать Ветрову девочкам-фанартерам своей логикой, я правда хз что они в этой теме забыли, но тем не менее.
Отредактировано (2019-08-17 10:13:37)
Анооон, мы с тобой одной крови! Анон тоже фанартер-инженер
Не мешай тут бомбить и обсирать Ветрову девочкам-фанартерам своей логикой, я правда хз что они в этой теме забыли, но тем не менее
Пронзатор почини, хомяк.
Пронзатор почини, хомяк.
Какой пронзатор, если сверху два человека о фанартах отписались?
Вы совсем тупые что ли?
Отредактировано (2019-08-17 12:55:36)