Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:16

Marmota sapiens

Художественные срачи в CG и геймдеве

Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.

Про Ветрову

#1501 2017-12-24 16:46:24

Анон

Re: Художественные срачи в CG и геймдеве

Да нет, его роль здесь ключевая, потому что не порекомендуй он тебя

По твоим словам выглядит так, будто порекомендовать кого-то = "поздравляю, вы приняты!". Я так думаю, рекомендованное портфолио все равно рассмотрят на общих основаниях, вместе с другими присланными резюме и портфолио. Или ты думаешь, что волшебная рекомендация мужа сразу дает +1 к скиллу в глазах работодателя? Или там пометочку где-то в углу "рассмотреть в первую очередь, это портфолио жены такого-то"?

#1502 2017-12-24 17:06:41

Анон

Анон пишет:

По твоим словам выглядит так, будто порекомендовать кого-то = "поздравляю, вы приняты!". Я так думаю, рекомендованное портфолио все равно рассмотрят на общих основаниях, вместе с другими присланными резюме и портфолио. Или ты думаешь, что волшебная рекомендация мужа сразу дает +1 к скиллу в глазах работодателя? Или там пометочку где-то в углу "рассмотреть в первую очередь, это портфолио жены такого-то"?

Безотносительно ситуации с Никоновой.
Да, ключевая. Зачастую берут гораздо более хуевых, но под боком и по рекомендации. Типа релокейшен не нужен, на месте доки доделать проще, муж\парень\друг, если что, введет в курс дела, вплоть до того, что сам будет домазывать, если скила не хватает. И потом болтаются такие "вагоны" годами на должности джуниоров: перейти на норм должность не позволяет низкий скилл, уволить тоже особо не за что.

#1503 2017-12-24 17:43:26

Анон

Анон пишет:

Безотносительно ситуации с Никоновой.
Да, ключевая. Зачастую берут гораздо более хуевых, но под боком и по рекомендации. Типа релокейшен не нужен, на месте доки доделать проще, муж\парень\друг, если что, введет в курс дела, вплоть до того, что сам будет домазывать, если скила не хватает. И потом болтаются такие "вагоны" годами на должности джуниоров: перейти на норм должность не позволяет низкий скилл, уволить тоже особо не за что.

Мне кажется, бесполезно этим ебанутым что-то объяснять. Им неважно, как оно на самом деле, им просто нужен повод покричать "вы обесцениваете ее потому, что она женщина!!!"
Хотя по факту: да, для многих должностей скилл не принципиален, подойдёт любой середнячок. Поэтому берут того середняка, которого посоветовали. Да, середнячок в данном случае получает должность не из-за своих навыков, а из-за близости к нужному человеку.

#1504 2017-12-24 18:28:23

Анон

Лол, а остальные тут не женщины что ли? Вообще-то для рито очень важна атмосфера в коллективе, и не только наши художники работают там вместе с менее скилловыми женами. При этом есть куча скилловых девчонок, которые не хайпятся за счет мужа, почему их не обсуждают?

#1505 2017-12-24 18:41:52

Анон

При этесть куча сом килловых девчонок, которые не хайпятся за счет мужа

?

#1506 2017-12-24 18:46:25

Анон

Для тупых, вы заебали обсуждать Ветрову, Никонову, Анндр, и т.д. по кругу, а еще иногда всплывают Величко/Воробушка/Нанук, у этих персон и так многовато известности относительно их скиллов, такое чувство что кроме них есть только Хеллштерн и все.

#1507 2017-12-24 19:00:49

Анон

Анон пишет:

Для тупых, вы заебали обсуждать Ветрову, Никонову, Анндр, и т.д. по кругу, а еще иногда всплывают Величко/Воробушка/Нанук, у этих персон и так многовато известности относительно их скиллов, такое чувство что кроме них есть только Хеллштерн и все.

Вноси, будем обсуждать других, хули раскукарекался?

#1508 2017-12-24 19:13:22

Анон

Ну, так тут изначально собрались те,  у кого перманентно дымит от определенных личностей и упоминаний кодовых тем.
Анон «никоновувывез»
Анон «бабка говноветрова»
Анон «азя набухалась»
Анон «леохао абырвалг»
Анон «мизогиния баб защемляют» этих походу несколько.
Анон «где муж хеллштерн»
Анон «Белыйплащ»

Ну, и ещё парочка людей, которые просто иногда затирают про окологеймдев.

Ну и ты думаешь тут словить обсуждение чего-либо ещё?

#1509 2017-12-24 23:20:57

Анон

И я бы не стал сравновать Латыповв с Никоновой, у второй уровень действительно сильно ниже среднего

ниже среднего, но всеобщей мекке риоту показался норм такой уровень?
или у них благотворительная контора, куда могут по доброте взять женушку талантливого художника? чет сомневаюсь

Я вполне могу ошибаться, так как несколько лет не видел ее рисунков, вижу только косплеи, преотличные косплеи. Но старые рисунки были очень слабыми, сильно слабее ветровских. Рад буду ошибиться, занеси, если есть что, и что-нибудь не такое "дженерик" как принескнные в тему концепты Латыповой или не такое "унылое", как гриб Верехина.

#1510 2017-12-24 23:56:09

Анон

https://www.artstation.com/newmilky вот ее работы, нормальные. Дикое количество лайков собирают

#1511 2017-12-24 23:57:53

Анон

вижу только косплеи,

Эээ, ты ее с Бахлычевой не путаешь?

#1512 2017-12-25 00:20:39

Анон

Анон пишет:

https://www.artstation.com/newmilky вот ее работы, нормальные. Дикое количество лайков собирают

Я просил не дженерик, и не унылое. Это сильно средние работы, все как одна унылые и дженерик плюс еще фанартики, если не сказать что слабые

#1513 2017-12-25 00:22:16

Анон

Анон пишет:

вижу только косплеи,

Эээ, ты ее с Бахлычевой не путаешь?

Как выяснилось путаю, но хрен оказался редьки не слаще, вторая разве что еще походу ярая фанатка сакимичан

#1514 2017-12-25 00:24:58

Анон

Анон пишет:

Я просил не дженерик, и не унылое. Это сильно средние работы, все как одна унылые и дженерик плюс еще фанартики, если не сказать что слабые

Ну мааам.

#1515 2017-12-25 00:42:34

Анон

А муж ее тоже унылый или веселый? https://www.artstation.com/niconoff

#1516 2017-12-25 01:15:56

Анон

Анон пишет:

Ещё унылее, чем жена.

#1517 2017-12-25 01:30:24

Анон

Анон пишет:

Ещё унылее, чем жена.

Давайте придумаем имя этому анону. Предлагаю "148й" - если 48й защищает поциентов, то этот его злой брат-близнец обсирает всех, кого упомянули в треде.

#1518 2017-12-25 01:33:59

Анон

Ещё унылее, чем жена.

пажжи, если так, то это она его вывезла)))

#1519 2017-12-25 01:50:57

Анон

Анон пишет:

Ещё унылее, чем жена.

пажжи, если так, то это она его вывезла)))

Хуй знает, кто там кого вывез. Они скилловые, но унылые шопиздец.

#1520 2017-12-25 01:56:48

Анон

;D  ;D  ;D Теперь хочу веселое посмотреть!

#1521 2017-12-25 03:11:00

Анон

Еще раз: с чего бы студиям приглашать к себе до кучи еще и жен, если они не дотягивают? Они и просто так могут вместе с мужем уехать, устраивать их на работу с низкими скиллами необязательно.
Не сходится что-то. Вы слабенькая, но по просьбе мужа возьмем? Не верю.
И кого это еще мужья вывозили? У нас не так много пар художников

Нет, конечно.
"Ты не лучше других кандидаток, а местами, может, даже чуть хуже, но у нас твой муж работает и он нам дорог, так что мы лучше возьмем тебя, чем кого-то из них".
Никто не будет брать хренового спеца по знакомству.
Но если ты на четверочку, но твой ебарь ценный фрукт в компании, и им в принципе четверочки достаточно для нужных работ - у тебя намного больше шансов, чем у отличниц, которые сами по себе.

Обратных ситуаций - когда она крутан, а ее бойфренд норм, но ничего особенного, прицепом взяли - не знаю вообще.

#1522 2017-12-25 07:50:33

Анон

Анон пишет:

но у нас твой муж работает и он нам дорог

Ну мимими просто, ах эта большая американская семья прямиком из мечты.

#1523 2017-12-25 08:44:33

Анон

Обратных ситуаций - когда она крутан, а ее бойфренд норм, но ничего особенного, прицепом взяли - не знаю вообще.

Видел такие, только в одном случае муж не артер не захотел прицепом поехать, в другом, муж-прицеп фрилансит,  приглашенная же жена — специалист в своей области (крутан-учёный). Так что всякое бывает.

#1524 2017-12-25 11:09:07

Анон

Но если ты на четверочку, но твой ебарь ценный фрукт в компании, и им в принципе четверочки достаточно для нужных работ - у тебя намного больше шансов, чем у отличниц, которые сами по себе.

ты вещаешь какую-то фантазьку

если взяли четверочку, значит, была вакантна позиция четверочки, и рекомендации мужа дают плюс в рамках конкуренции ровно с таким же скиллом.
а если б искали отличиника, то хрен бы взяли туда четверочку

а если взяли, значит, не такая уж это и четверочка, раз быстро смогла понятуть на пять с плюсом, или в конкурентах не такие плям отличники были по совокупности факторов. значит, четверочка она только в твоих глазах, а для той позиции просто десять с плюсом оказалось.

у меня, допустим, если будет даже гарем из мужей-крутанов, и все они будут меня сватать в близарды-риоты, хуй кто туда возьмет, потому что это так не работает, там соответствовать и дотягивать надо, и не видеть, что Латыповы, Никоновы и прочие именно что крутые в визуалке и в дизайне - это в глаза долбиться надо, наверно.

#1525 2017-12-25 11:58:07

Анон

Ты перечитай, анон. А то ты отвечаешь на какое-то другое сообщение.

Вариантов "этот спец в принципе не идеальный, но годный, а еще он по рекомендации другана" - миллион.
Пробиться с улицы всегда сложнее. Для этого нужно быть на голову выше тех, кто уже там, внутри. Чем больше отрасль завязана на инсайдерах, знакомствах и прочем подобном, тем это более выражено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума