Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
Если у Ветровой с ее, как тут говорят, кривым скиллом, там такая зп, что можно взять ипотеку, то где с аналогичными скиллами платят больше на такой же позиции и проекты интереснее?
В Питере Saber Interactive был, и зарплаты там всегда были высокие, а проекты ААА. Возьмут ли туда Ветрову с ее скилом, это вопрос.
Нивал разве не тот же мейл? Он жив еще?
Нет, не мейл. Да, жив
Кроме бугурт блога и видео обзоров Ветрова еще и на вокал ходит, хз когда ей ебашить XD
У Сперасофта портфель студии в открытом доступе лежит https://www.artstation.com/sperasoft правда, только 2д
Есть ещё такая студия https://trace-studio.com/
насчёт отношения коллег к таниной бугур-деятельности тоже интересно
Да коллеги ее сами в комментах там тусят,не видели что ли?
Безотносительно срачей и Ветровой, ниче в этом не понимаю, но щас вот посомтрела упоминаемые студии, и чет как-то...
это нормально, что там унылота на унылоте на унылоте? :(
Хз, условия, может, там правда зашибись
но че-то сплошные танчики-грузовики-гонки-мотоцыклы-калы-оф-дьюти-спорт.
ну, может, это и правда мировые ААА-проекты, но как-то нууууу его нахуй такое, даже в геймдев расхотеться может с такими перспективами(((((
именно о таком и мечтали все, когда в геймдев шли, конешн :(
Ну то есть понятно, что тем, кто любит калы оф дьюти и грузовички с танками, это самое то, но не все ж такие
так-то у сперы списочек как-то со стороны вяыглядит повеселее - хоть ЗВ-лососины-ТЕС-Лига Легенд-Биовари есть, всяко веселее с точки зрения концептера-дизайнера, чем обоины с танчиками ебошить(
Ну анон, ты какой-то наивный. Чаще всего у студий есть специализация, вот и выбирай ту область которая нравится.
Странно смотреть портфолио Варгейминга или Першой и спрашивать: а чего персонажки то нет?
Отредактировано (2017-12-07 16:56:30)
Ну анон, ты какой-то наивный. Чаще всего у студий есть специализация, вот и выбирай ту область которая нравится.
Странно смотреть портфолио Варгейминга или Першой и спрашивать: а чего персонажки то нет?
нет, наивные скорее те аноны, которые говорят - ой, сперасофт этот, где Ветрова делала концептики для Свитора или кип для Драгонаги - это какая-то шарашкина контора, таких как грибы!..
Спрашиваешь - а где лучше? Где такое же, но не шарашкина контора?
Может, у нас тут своих Нойти Догов, Бефезд и визардов оф зе коуст в Рассее-матушке развеловсь, как комарья на болоте, а мы и не заметили и продолжаем по привычке ныть, что все плачевно у нас в геймдеве?
тебе приводят в пример вот эти конторы, типа Варгейминга. Вот и возникают некоторые вопросы к таким анонам, которым спера типа уже не котируется, а как эталон приводят всякие там танчики и хэйло с шутанами однотипными и гоночками.
Отредактировано (2017-12-07 17:02:44)
Ну и нехуй сравнивать их со сперасофтом тогда, мы с позиций 2д арта тут обсуждали
как эталон приводят всякие там танчики и хэйло с шутанами однотипными и гоночками.
При этом для хало на аутсорс вообще не 2д концепт нужен, а 3д рабы, очень полезно для иллюстраторов.
а чеит 3дшники теперь рабы? типа вы такие пиздатые и придумываете, а они просто по концепту пилят? вот лол
а чеит 3дшники теперь рабы? типа вы такие пиздатые и придумываете, а они просто по концепту пилят? вот лол
какая часть "тут говорят с позиции 2д-арта" тебе непонятна?
вот представить ту же Веторову, которая любит фэнтезятину, Брома и для Пайзо фриланс поделывает
как вообще может прийти в голову писать что-то типа "сидит ниче не добившись в своем сперасофте, нет бы в сабер или в варгейминг пошла"? Как бы... А нахуя персонажнику-стилизованному-иллюстратору те реалистичные мэттепейнтовые танчики упали?
Отредактировано (2017-12-07 17:30:12)
нет, наивные скорее те аноны, которые говорят - ой, сперасофт этот, где Ветрова делала концептики для Свитора или кип для Драгонаги - это какая-то шарашкина контора, таких как грибы!..
Может, у нас тут своих Нойти Догов, Бефезд и визардов оф зе коуст в Рассее-матушке развеловсь, как комарья на болоте, а мы и не заметили и продолжаем по привычке ныть, что все плачевно у нас в геймдеве?
тебе приводят в пример вот эти конторы, типа Варгейминга. Вот и возникают некоторые вопросы к таким анонам, которым спера типа уже не котируется, а как эталон приводят всякие там танчики и хэйло с шутанами однотипными и гоночками.
Ну и нехуй сравнивать их со сперасофтом тогда, мы с позиций 2д арта тут обсуждали
Вы с кем то не трем спорите. Я как раз уверен что Спера хорошая контора, и нет сотни таких же. А отвечал конкретно анону который посмотрел на сайты контор со специализацией на технике и удивившемуся, что не о таком он мечтал думая о геймдеве
какая часть "тут говорят с позиции 2д-арта" тебе непонятна?
мне непонятно, почему с позиции 2д-арта нужно переходить на такие определения в сторону 3д. так яснее?
тебе приводят в пример вот эти конторы, типа Варгейминга. Вот и возникают некоторые вопросы к таким анонам, которым спера типа уже не котируется, а как эталон приводят всякие там танчики и хэйло с шутанами однотипными и гоночками.Ну и нехуй сравнивать их со сперасофтом тогда, мы с позиций 2д арта тут обсуждали
Вы с кем то не трем спорите. Я как раз уверен что Спера хорошая контора, и нет сотни таких же. А отвечал конкретно анону который посмотрел на сайты контор со специализацией на технике и удивившемуся, что не о таком он мечтал думая о геймдеве
Думая о геймдеве, стоит всё-таки перестать мечтать и принять реальность. А она такова, что даже в самой крутой компании будешь сталкиваться с разными задачами.
не, анон, спасибо тебе огромное.
это я тот вопрошавший.
Меня именно что покоробила позиция "да в такие проекты и в такие фирмы - это как два пальца обоссать", каждый лох так может, (проще этого по аналогичной логике можно только за границу уехать - тут вообще никаких усилий не нужно, видимо, каждый первый сразу устраивается, и квот на всех хватает, и ноу проблем ваще, только ветрова лохушка страшная, и ее никуда не берут, а всех остальных с одной попытки и без напряга).
А когда я раздражаюсь на тему "это где ж такое изобилие?", получается, что если что-то и есть, то оно ваще ни хрена не аналогичное - то ли специфика не интересующая, то ли просто им нужны спецы вообще другой профессии (3дшники вот, например, а это немнооооооошко не иллюстрации в духе брома или там кто еще может нравиться из классиков), и реальный выбор-то по факту всего из трех-четырех контор, типа Графита и Аллодов, которых каждый раз поминают. А вовсе не из сотен. А если в рамках одного города смотреть, то и того меньше.
Думая о геймдеве, стоит всё-таки перестать мечтать и принять реальность. А она такова, что даже в самой крутой компании будешь сталкиваться с разными задачами.
сталкиваться с разными задачами на проектах, которе тебе нравятся или в стилистике и сфере компетенций, которые тебе для развития интересны, где ты хочешь лучшеть и расти - это не то же самое, что и сталкиваться с разными задачами, которые тебе вообще не сдались ни в портфель, ни для развития, никак.
брать и фигачить просто все подряд, игнорируя собственные предпочтения и планы на рост - это грустный и бесперспективный путь
поэтому и логично, что выбираешь по направлению, по проектам, чтоб не получилось так, что пришел на фермочку или мультяшность, а сказали текстурить облгоданных зомбей для клона дума
а то получится потом как у каранака, когда его заебало делать космические корабли и хотелось чего-то другого, а просили ТОЛЬКО космические корабли, и перестраивать портфель придется
Отредактировано (2017-12-07 17:44:58)
а вот интересно, хуесосят опяь одну ветрову
а вот недавно она там обосрала несчастного болгера какого-то, который типа курс блоггинга для художников решил сделать
тож забавный персонаж был, столько пафоса на ровном месте
жалко его, конечно
но, правда, для блогера у него было раздражающе много ошибок. Бесит, что щас кто угодно может быть типа-блогером, контеееент, написааание, даже не умея писать грамотно :( правда, это к художкосрачам не относится
Но ветрова в своих простынях хоть русский нормальный демонстрирует
да потому что надо было оставлять именную тему Ветровой
давайте я как личный хейтер Лео Хао разбавлю, что ли.
Я допускаю, что человек не знает, что я безработный, и что со своих постов из большинства крупных фирм ушли все ветераны, таков сейчас игровой рынок, такая политика. Дорогих и хороших художников не брать, они дорого просят и падлы рисовать умеют.
очередной обсер работодателей, а альше обсер еще и вообще всех, кто в офисах, и заодно всех, кто уехал в эти ваши забугры:
Приходят приглашения работать. Отказываюсь. Почему ? потому что аутсорс теперь не в моде. Теперь в моде "пусть хуже рисуешь, но сидишь в офисе и переезжаешь к нам в город жить". Когда я начинал, такой "крутоты" не было. Ах вы ещё и Лео Хао ? Ну мы тогда вообще вас недостойны и идите себе лесом. Ну так я потихоньку и откладываю, чтобы уже навсегда покинуть этот сральник, что уже давно сделали ВСЕ, под коим началом я работал последние 10 лет. Я не шучу. Всё начальство РЕАЛЬНО уехало ЖИТЬ НА СОВСЕМ - в Кипры, Доминиканы, Тенерифы, Мексики, Калифорнии, Канады и т.д. Руководит ОНО, начальство то бишь, оттуда, оставшимся "офисным планктоном", который "дружная семья, все улыбаются огромными белыми зубами и не носят чёрное" ! Такая сейчас политика РАБОТАЮЩЕГО В ОФИСЕ. Ах да... там ещё тайны какие-то не разглашать.... тут я вообще валюсь от ржаки самого словосочетания - "Информационные тайны Российского Игрового рынка". Без аквариума не познаешь.
опять кто-то не хочет ходить на цырлах перед великим Лео Хао только потому что ему так хочется, посмели иметь какие-то свои требования и критерии, и Лео Хао обидно
ах да, еще там в офисах сидят и улыбаются. ну да, это ж не как эксмо, забухать так просто не удастся и приходить с бодунища
Аж через экран прет эта обида недооцененного гения от рисования. Все, мол, давно живут на Кипрах, а меня даже на работу не берут.
Блин, а ведь я так любил Властелин Колец с его иллюстрациями... ностальгия прям детства... Вот нафига он рот вообще открывал?
Мне его очень жалко, почему вы такие злые? Кому он нехорошее сделал? Алкоголь и возраст сделали свое, человек на обочине жизни и страдает.
А сколько ему лет?
Руководит ОНО, начальство то бишь, оттуда, оставшимся "офисным планктоном", который "дружная семья, все улыбаются огромными белыми зубами и не носят чёрное" !
Простите, у анона щас забомбит. Это типа охуеть, как плохо перетаскивать художников из маленьких городов в те же дс, питер или допустим нижний? А норм работодатели еще и жилье тебе подыскивают на первый месяц и переезд организуют. Еще и коллектив, суки такие, тебе рады, что ты у них работать будешь. Ну охуеть теперь,вот мрази!