Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
А что не так с русским цг-соо? Много адекватных интересных людей, если по чьим-то грязным трусам всех мерить, то все говно.
Много - не значит большинство. Орущих долбоёбов всегда слышно больше других.
Побуду королем слоупоков и некропостинга, но молчать сил нет
Максим, к сожалению у них нет потребности в многофигурных артах, а соответственно и в прочих услугах. Причины не указываю. " Что случается на миле, остаётся на миле"
Ну еб вашу это самое. Художники рисующие многофигурные полотна для Близзов, ГВ и тд. смотрят на "мастера" с грустным недоумением. Вот так пиздеть в век интернета и не краснеть
Платят там вроде неплохо, во всяком случае топовым художникам. По Двачу ходила цифра в полторы тысячи долларов и выше. Плюс у них собрался реально крутой коллектив, и есть относительная свобода творчества (художникам дают править раскадровку и даже местами сценарий, если например ему пришла в голову хорошая шутка или мелкая сценка)
Насчет Патреона: ты не забывай, что там ты будешь и рисован, и продаван, и бизнес-аналитик и много чего ещё. Работы короче будет много, и половина совсем не творческая.
Мне кажется, тут еще психологическое. Патреон как свой маленький бизнес по сути, только с творчеством и славой - не всем комфортно так жить.
И еще: масштаб проектов. Ты можешь быть хоть сакимичан - если ты захочешь не аутсорсинг, а реальное участие в крупном проекте или печатный комикс, а не веб-, придется переставать быть вольным художником.
Сюда уже вносили обзоры Ветровой на самиздатовские артбуки? По-моему, пиздец.
Отредактировано (2017-11-12 15:50:26)
По-моему, пиздец.
Артбуки пиздец или Ветрова? Лень смотреть.
Анон пишет:По-моему, пиздец.
Артбуки пиздец или Ветрова? Лень смотреть.
Ветрова же.
Там во втором Мифбуке полно хуйни с онотоме, и у Тани в том числе) просто в первом Мифбуке она не участвовала, поэтому он хуже. И полтора косаря я б не выложил за него
Цитаты из комментов под этим видео:
"Ксения Ренард:
Бляяяяяяяя, Таня, я не художник, и очень давно была "замужем" за этой темой, НО - блевануть от некоторых работ захотелось даже мне...."
Нормально ли так писать о чужих работах? Не подтверждает ли это токсичность комьюнити? Да, эта дева не художник, но она пишет это в паблике художника, вероятно подбадриваемая общим стилем ведения этого блога, понимая, что та же Таня не против этого. Знаете, одно дело ругать кого-то за плагиат и обмазку, хотя у меня есть непоколебимое убеждение, что даже это нужно делать адекватно, а не поднимать на вилы и обливать говном.
И вот это убило:
"Валя Машура:
Когда Татьяна не сказала, что твою работу надо вырезать"
Откуда это подобострастие?
Откуда это подобострастие?
Хомяки-с
11 минут смотрю, пока блевотного не увидел. Чо там дальше будет?
Нормально ли так писать о чужих работах? Не подтверждает ли это токсичность комьюнити?
Не нормально. Не подтверждает, это левый школьник.
11 минут смотрю, пока блевотного не увидел. Чо там дальше будет?
То есть 57 минут приосанивания в стиле "Ну... ээээ... художник рисовал на отъебись мог бы рисовать лучше" - это для тебя норм?
Это не считая того, что она все эти 57 минут светит своим еблищем продавщицы сигарет из ларька, а не демонстрирует артбук.
И полтора косаря я б не выложил за него
Второй Мифбук стоил 900 рублей. Если в Питере покупал, то 1000 р., ибо везли его.
И полтора косаря я б не выложил за него
Второй Мифбук стоил 900 рублей. Если в Питере покупал, то 1000 р., ибо везли его.
Я из провинции, просто ориентируюсь на слова оратора из видео)
Почти час обзора? Это как надо любить или ненавидеть Ветрову, чтоб посмотреть. Ну нахер.
То есть 57 минут приосанивания в стиле "Ну... ээээ... художник рисовал на отъебись мог бы рисовать лучше" - это для тебя норм?
Я это к комментарию: " блевануть от некоторых работ захотелось даже мне". Работ блевотных не увидел.
Ща досмотрел про первый мифбук, нимфа там на одной работе смешная, да, но блевать явно не с чего.
Анон пишет:То есть 57 минут приосанивания в стиле "Ну... ээээ... художник рисовал на отъебись мог бы рисовать лучше" - это для тебя норм?
Я это к комментарию: " блевануть от некоторых работ захотелось даже мне". Работ блевотных не увидел.
Ща досмотрел про первый мифбук, нимфа там на одной работе смешная, да, но блевать явно не с чего.
А, тогда сорян за наезд.
светит своим еблищем продавщицы сигарет из ларька
Вот не мог долго смотреть, воротит от ее злого и перекошенного ебала. Причем я даже считаю ее симпатичной, но она совершенно нефотогинична в движении.
а не демонстрирует артбук.
И она его так истерично трясёт, что прочитать имя и страничку художника нереально(
Нормальный у нее обзор, согласен со всем сказанным. Это она на самом деле еще мягко сказала про многое, там половина - лютое говнище.
Но картинки демонстрирует и правда хуево. Если бы я не знал, что там нарисовано, я бы много не рассмотрел.
Отредактировано (2017-11-12 19:18:45)
Нормальный у нее обзор, согласен со всем сказанным. Это она на самом деле еще мягко сказала про многое, там половина - лютое говнище.
Особенно с "зачем пидорасню сюда пихать", да?
Анон пишет:Нормальный у нее обзор, согласен со всем сказанным. Это она на самом деле еще мягко сказала про многое, там половина - лютое говнище.
Ну вообще да, геймдев это не о сладких лижущихся мальчиков, если у вас недотрах или вы эксплуатируете публику по этой теме, то нахуй это нужно в серьезных вещах. Не та ЦА.
Отредактировано (2017-11-12 19:41:15)
Анон пишет:Анон пишет:Нормальный у нее обзор, согласен со всем сказанным. Это она на самом деле еще мягко сказала про многое, там половина - лютое говнище.
Ну вообще да, геймдев это не о сладких лижущихся мальчиков, если у вас недотрах или вы эксплуатируете публику по этой теме, то нахуй это нужно в серьезных вещах. Не та ЦА.
Ты упорот? Какой ещё геймдев, нахуй?
Ты упорот? Какой ещё геймдев, нахуй?
Ну ок, не геймдев, а мифбук (просто так совпало, что все лучшие художники были из геймдева). В любом случае не об этом.
Если уж охота так затронуть эту тему, то это надо более серьезно делать, а не тамблер-стайл.
это про кого?
Анон пишет:Особенно с "зачем пидорасню сюда пихать", да?
это про кого?
Я не смотрел, но предположу, что про Lay-Lo и SD Kay, они вроде собирались в мифбук.