Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:16

Marmota sapiens

Художественные срачи в CG и геймдеве

Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.

Про Ветрову

#826 2017-11-10 18:16:03

Анон

Re: Художественные срачи в CG и геймдеве

Анон пишет:

А что не так с русским цг-соо? Много адекватных интересных людей, если по чьим-то грязным трусам всех мерить, то все говно.

Много - не значит большинство. Орущих долбоёбов всегда слышно больше других.

#827 2017-11-12 02:44:46

Анон

Побуду королем слоупоков и некропостинга, но молчать сил нет

Максим, к сожалению у них нет потребности в многофигурных артах, а соответственно и в прочих услугах. Причины не указываю. " Что случается на миле, остаётся на миле"

Ну еб вашу это самое. Художники рисующие многофигурные полотна для Близзов, ГВ и тд. смотрят на "мастера" с грустным недоумением. Вот так пиздеть в век интернета и не краснеть

#828 2017-11-12 05:03:40

Анон

Платят там вроде неплохо, во всяком случае топовым художникам. По Двачу ходила цифра в полторы тысячи долларов и выше. Плюс у них собрался реально крутой коллектив, и есть относительная свобода творчества (художникам дают править раскадровку и даже местами сценарий, если например ему пришла в голову хорошая шутка или мелкая сценка)
Насчет Патреона: ты не забывай, что там ты будешь и рисован, и продаван, и бизнес-аналитик и много чего ещё. Работы короче будет много, и половина совсем не творческая.

Мне кажется, тут еще психологическое. Патреон как свой маленький бизнес по сути, только с творчеством и славой - не всем комфортно так жить.

И еще: масштаб проектов. Ты можешь быть хоть сакимичан - если ты захочешь не аутсорсинг, а реальное участие в крупном проекте или печатный комикс, а не веб-, придется переставать быть вольным художником.

#829 2017-11-12 15:50:17

Анон

:slow2: Сюда уже вносили обзоры Ветровой на самиздатовские артбуки? По-моему, пиздец.

Отредактировано (2017-11-12 15:50:26)

#830 2017-11-12 15:54:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, пиздец.

Артбуки пиздец или Ветрова? Лень смотреть.

#831 2017-11-12 15:55:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, пиздец.

Артбуки пиздец или Ветрова? Лень смотреть.

Ветрова же.

#832 2017-11-12 16:00:12

Анон

Там во втором Мифбуке полно хуйни с онотоме, и у Тани в том числе) просто в первом Мифбуке она не участвовала, поэтому он хуже. И полтора косаря я б не выложил за него

#833 2017-11-12 16:08:24

Анон

Цитаты из комментов под этим видео:

"Ксения Ренард:
Бляяяяяяяя, Таня, я не художник, и очень давно была "замужем" за этой темой, НО - блевануть от некоторых работ захотелось даже мне...."
Нормально ли так писать о чужих работах? Не подтверждает ли это токсичность комьюнити? Да, эта дева не художник, но она пишет это в паблике художника, вероятно подбадриваемая общим стилем ведения этого блога, понимая, что та же Таня не против этого. Знаете, одно дело ругать кого-то за плагиат и обмазку, хотя у меня есть непоколебимое убеждение, что даже это нужно делать адекватно, а не поднимать на вилы и обливать говном.

И вот это убило:

"Валя Машура:
Когда Татьяна не сказала, что твою работу надо вырезать"

Откуда это подобострастие?

#834 2017-11-12 16:09:27

Анон

Анон пишет:

Откуда это подобострастие?

Хомяки-с

#835 2017-11-12 16:11:51

Анон

11 минут смотрю, пока блевотного не увидел. Чо там дальше будет?

Анон пишет:

Нормально ли так писать о чужих работах? Не подтверждает ли это токсичность комьюнити?

Не нормально. Не подтверждает, это левый школьник.

#836 2017-11-12 16:18:09

Анон

Анон пишет:

11 минут смотрю, пока блевотного не увидел. Чо там дальше будет?

То есть 57 минут приосанивания в стиле "Ну... ээээ... художник рисовал на отъебись мог бы рисовать лучше" - это для тебя норм?
Это не считая того, что она все эти 57 минут светит своим еблищем продавщицы сигарет из ларька, а не демонстрирует артбук.

#837 2017-11-12 16:19:29

Анон

И полтора косаря я б не выложил за него

Второй Мифбук стоил 900 рублей. Если в Питере покупал, то 1000 р., ибо везли его.

#838 2017-11-12 16:23:15

Анон

Анон пишет:

И полтора косаря я б не выложил за него

Второй Мифбук стоил 900 рублей. Если в Питере покупал, то 1000 р., ибо везли его.

Я из провинции, просто ориентируюсь на слова оратора из видео)

#839 2017-11-12 16:26:32

Анон

Почти час обзора? Это как надо любить или ненавидеть Ветрову, чтоб посмотреть. Ну нахер.

#840 2017-11-12 16:29:45

Анон

Анон пишет:

То есть 57 минут приосанивания в стиле "Ну... ээээ... художник рисовал на отъебись мог бы рисовать лучше" - это для тебя норм?

Я это к комментарию: " блевануть от некоторых работ захотелось даже мне". Работ блевотных не увидел.
Ща досмотрел про первый мифбук, нимфа там на одной работе смешная, да, но блевать явно не с чего.

#841 2017-11-12 16:31:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это к комментарию: " блевануть от некоторых работ захотелось даже мне". Работ блевотных не увидел.
Ща досмотрел про первый мифбук, нимфа там на одной работе смешная, да, но блевать явно не с чего.

А, тогда сорян за наезд.

#842 2017-11-12 16:47:57

Анон

Анон пишет:

светит своим еблищем продавщицы сигарет из ларька

Вот не мог долго смотреть, воротит от ее злого и перекошенного ебала. Причем я даже считаю ее симпатичной, но она совершенно нефотогинична в движении.

#843 2017-11-12 19:16:28

Анон

Анон пишет:

а не демонстрирует артбук.

И она его так истерично трясёт, что прочитать имя и страничку художника нереально(

#844 2017-11-12 19:16:50

Анон

Нормальный у нее обзор, согласен со всем сказанным. Это она на самом деле еще мягко сказала про многое, там половина - лютое говнище.
Но картинки демонстрирует и правда хуево. Если бы я не знал, что там нарисовано, я бы много не рассмотрел.

Отредактировано (2017-11-12 19:18:45)

#845 2017-11-12 19:23:26

Анон

Анон пишет:

Нормальный у нее обзор, согласен со всем сказанным. Это она на самом деле еще мягко сказала про многое, там половина - лютое говнище.

Особенно с "зачем пидорасню сюда пихать", да?  :trollface:

#846 2017-11-12 19:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще да, геймдев это не о сладких лижущихся мальчиков, если у вас недотрах или вы эксплуатируете публику по этой теме, то нахуй это нужно в серьезных вещах. Не та ЦА.

Отредактировано (2017-11-12 19:41:15)

#847 2017-11-12 19:41:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще да, геймдев это не о сладких лижущихся мальчиков, если у вас недотрах или вы эксплуатируете публику по этой теме, то нахуй это нужно в серьезных вещах. Не та ЦА.

Ты упорот? Какой ещё геймдев, нахуй?

#848 2017-11-12 19:44:56

Анон

Анон пишет:

Ты упорот? Какой ещё геймдев, нахуй?

Ну ок, не геймдев, а мифбук (просто так совпало, что все лучшие художники были из геймдева). В любом случае не об этом.
Если уж охота так затронуть эту тему, то это надо более серьезно делать, а не тамблер-стайл.

#849 2017-11-12 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Особенно с "зачем пидорасню сюда пихать", да? 

это про кого?

#850 2017-11-12 19:47:42

Анон

Анон пишет:

Особенно с "зачем пидорасню сюда пихать", да? 

это про кого?

Я не смотрел, но предположу, что про Lay-Lo и SD Kay, они вроде собирались в мифбук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума