Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
Это сообщение перенесено из темы "Художкотема". Marmota sapiens
вот это что ли?
вот это что ли?
Вот. Силуэт попиздили))0)00
Вот. Силуэт попиздили))0)00
И чо? Контора, где Ветрова работает, точно тем же занимается, если им доверяют концептировать.
Оригинал
отравляет работы Хелл на предпросмотр,
Имхо, Хелл она заебала еще на домваре, когда аж из штанов выпрыгивала, пытаясь стать своей в этой цг-тусовочке и набиваясь ко всем в друзья.
И твоя жопоболь, что в пример ставят именно эти дизайны, а не беспомощное говно как у тебя, тебе, конечно, не припекает, нет-нет)))
Я вот тоже что-то прихуел.
Овервотч, может, и на любителя по геймплею, но с тз дизайна перов/юи/окружения/цвета он в своей нише охуенен, в тренде, приятен глазу выверен и так далее.
Голосую за именную, контент будет регулярен и нажорист. Анндр тоже узкоизвестна, а тема есть, к тому же Ветрова пепелит не только на своих площадках, а в любых цг-срачах участвует. Из последних (сюда приносили) - в паблике ЦГ.
Оригинал
И чо(2)? Если задачей диплома было сделать скин-пак или набор концептов для DLC, то так обычно и делается: берутся готовые персы и на них сверху рисуются новые костюмчики\шкурки.
Ветрова с ее "Плагиат-плагиат!!!11" оочень кривит душой, т.к. это нормальный процесс и ее контора занимается примерно тем же. Но видимо потрясти авторитетом и постоять в белом плаще сильнее голоса разума.
Голосую за именную, контент будет регулярен и нажорист.
Плюсую. Можем объединить тему отеч.геймдева с его маскотом Ветровой
Ох как там жырно.
Данил Соловьёв
Хаюшки. Я бы пропустил этот пустой пост, как и все остальные твои посты мимо ушей, если б он напрямую не был бы камнем в мой огород, т.к. я тоже причастен к скриму как препод (возможно уже как бывший препод, но не суть важно).
Я в самом начале опущу тот факт, что сие твое очередное, кхм, "творение" просто пропитано желчью и завистью, мол, вот я такая умница и красавица а меня никто не форсит и не публикует, а какую-то тяночку форсят ВЕЗДЕ за просто так!!!111 Ну, такой тон вроде как норма для этого паблика, поэтому я со своим уставом тут не к месту буду.
Меня больше всего возмутило то, что ты совершенно не разобравшись в ситуации начала гнать на студентов и на преподов, и тем самым вводить остальную кучу народа в заблуждение. Окей, давай по порядку.
Зачем ты поливаешь грязью работы студентов? Да, они не уровня ААА-тайтлов, они не идеальны и блабла (и тут можно развернуть отдельную дискуссию о том, что в ААА сейчас тоже можно встретить горы и килотонны шлака), но ведь это студенты и они учатся! Я думаю, вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Так зачем же пинать слабого? Почему бы не помочь людям стать лучше? В этом плане ты выставляешь себя не в лучшем свете. Я сам не в восторге от Скрима (как препод), т.к. за два года просто нереально сделать из нулевого человека хорошего концептера, ибо тут нужна и база, и дизайн, и рендер и еще все это умножить на количество специфичных разделов типа персонажки/энвиры/пропсов. И в итоге получается нереально плотная учебная программа с невероятно огромным потоком знаний, которые еще надо закрепить практикой. И даже не смотря на это, эти студенты не сдались и не опустили руки, а постарались и выдали какой-никакой продукт! Они вырасли за два года, и, возможно, будут расти дальше. Они не достойны и сотой доли тех унижений, которые ты на них вылила! Обсуждать и поливать грязью могут все (и это мы прекрасно видим на примере данного поста и комментариев), а вот делать свою работу — единицы.
Теперь давай перейдем ко второй части твоего обвинения, к преподам. Для начала, позволь тебе задать невероятно тупой и очевидный вопрос из всем знакомой статьи "сперва добейся": раз уж ты такая умная и видишь столько ошибок, почему ж ты тогда сама не преподаешь? Ну, я не заставляю тебя отвечать на него, просто риторический вопрос. Давай теперь по существу: преподаватели тоже не заслуживают твоих обвинений в свой адрес. Для сложившихся условий они делают все возможное, чтобы научить своих студентов, передать свой опыт и знания. А условия в скриме так себе: мизерная ставка, переполненные группы и тормозные компы/глючные проекторы. Поэтому многие преподаватели тратят еще кучу личного времени и засиживаются в школе допоздна, раздавая фидбеки и помогая нуждающимся. Я уже молчу про кураторов, которые ведут эту араву людей за ручку два года, от первого урока до диплома, фидбечат им на каждый чих и так далее. Ты видела объемы дипломных работ студентов? А теперь умножь это на количество студентов, которых вел куратор (около двух десятков). И вот все это нужно отфидбечить. Такие вот дела.
Я ни в коем случае не встаю на защиту Скрима как организации, ибо сама организация учебного процесса уступает желанию заработать денег. Но я встаю на защиту чести преподавателей и студентов, которые делают все возможное, чтобы сделать русское CG лучше. Да, сейчас в русском CG и геймдеве далеко не самые лучшие времена, но если мы и дальше будем обмазывать друг друга грязью вместо помощи, мы никогда не выберемся из этого болота.
сегодня в 14:3316Татьяна Ветрова
ахахаха я знала, что кто-то непременно обвинит меня в зависти, ведь меня не форсят.
ох блин, креативнее надо быть в обвинениях.еще раз. кто не понял. К студентам у меня меньше всего вопросов. Их так научили. А ВОТ К ШКОЛЕ...
сегодня в 14:34Семён Помыткин ответил Николаю
Сорян, но я не буду доказывать что-либо, просто времени нет)
Зато я точно знаю что срущюяся кучка художников в чате не конкуренты тем кто сейчас рисует (имхо)
сегодня в 14:36Татьяна Ветрова ответила Данилу
Данил, первую часть я пропущу, потому что меня тут явно не поняли и обвиняют не в том.
Отвечу на вторую.
Я веду лекции периодически. Я даю людям фидбэк. У меня - на секундочку - я уверена в отличие от половины преподов на ниве CG нынче, педагогическое образование, я по профессии живописец-преподаватель, ага. Что в целом дает мне некоторую, пусть небольшую, но авторитетность высказываний. То что у кураторов условия не очень - косяк школы. то, что они не выполняют свои обязательства, потому что количество студентов и прочее - косяк школы и системы образования. С хера ли это должно оправдывать Скримскул как заведение? Меньше народу хапать тогда, или что, денежек меньше будет? Про кураторов, ага, есть у меня отзывы студентов, что "куратор пришел два раза за год" или "куратор возится с 2-3, а с остальными наотъебись", ага.
почему я не преподаю? Потому что у меня пока нет времени составить программу, плюс я осознаю всю меру ответственности и нелегкости этой работы, и пока не стремлюсь туда нырять с головой. Но где могу - я стараюсь помогать людям.
И помогать им явно не так, как делает скрим скул - уча лепить из говна и палок за дохера денег
сегодня в 14:427Антон Щегулин ответил Данилу
Данил, резонно подмечено, интересно было почитать, как обстоят дела изнутри. Соглашусь не со всеми пунктами, но с тем, что одну лишь базу по-хорошему надо года два вдалбливать в головы студентов, и что за такие сроки нереально из начинающих сделать крутых концептеров согласен на 100%. Тут как я и думал вся проблема, видимо, не в преподах и учениках, а в условиях и требованиях вышестоящих инстанций.
сегодня в 14:43
Отредактировано (2017-07-23 20:53:17)
Татьяна Ветрова ответила Марии
Мария, у меня уже нет времени ща писать длинный ответ, скажу вкратце. что бы там ни было, когда препод видит, что студент в презентацию хочет запихнуть кривого слабого збрашного рака - препод должен встать и сказать "НЕТ". Для этого не надо много времени и усилий. Препод должен сказать, что "нет, потому что " и объяснить почему это невыигрышно и почему надо взять другое, лучше.
А не класть хуй в духе "а пусть кладет, да побольше, чтобы "диплом был большой большой"
все, мне пора по делам, вернусь, буду способна снова вести длинные диалоги.п.с. у человека с дипломом ведьмака, как видно на артстанции, прогресс не особо сильный. Должен был быть сильнее.
Автор "распиаренного ведьмака" высказалась:
Александра Токарюк
Я, наверно, отпишусь тут все-таки.По поводу "ГЕНИАЛЬНОГО ВЕДЬМАКА". Все это не пиар школы и не заказы статей на тематические сайты.
Это реакция СМИ на общественное мнение. Началось все с поста на фб.
И, собственно, я не давила ни на кого и не просила везде пиарить мой диплом, все это было по личному желанию аудитории.И да, я рада, что фанатам, в основном, понравилась моя идея и концепты, хотя для некоторых крутанов из индустрии, возможно, все это выглядит поверхностно и не дотюнено.
Их мнение тоже имеет место быть, с чем-то я согласна, с чем-то нет. Об идее и ее обосновании можно почитать в презе, не буду повторяться.Но я не говорю, что у меня все замечательно и великолепно. Предстоит еще много работы, чем я и планирую заниматься.
Всем добра и понимания!)
И чо(2)? Если задачей диплома было сделать скин-пак или набор концептов для DLC, то так обычно и делается: берутся готовые персы и на них сверху рисуются новые костюмчики\шкурки.
В дипломе задуманы новые герои. Задачей диплома может быть хоть полный оверпейнт, в портфель зачем класть? Присылать студии "сморите как я обмазал ваших арты?"
Как-то странно мне, почему Танюше на работе не сделают замечание за ее срачливый бложик и срачики во всех местах? Она какбэ представитель организации.
Отредактировано (2017-07-23 21:16:14)
Анон пишет:Голосую за именную, контент будет регулярен и нажорист.
Плюсую. Можем объединить тему отеч.геймдева с его маскотом Ветровой
мы ведь ее призовем. Я к такому потоку дерьма не готов
В дипломе задуманы новые герои. Задачей диплома может быть хоть полный оверпейнт, в портфель зачем класть? Присылать студии "сморите как я обмазал ваших арты?"
Ну так костюм другой, и он в сеттинге. Причем тут "полный оверпеинт"?
Какой студии присылать? Аркане? Скорее показывать другим конторам, что может в скин-пак. Нормальная тема тащемта.
мы ведь ее призовем. Я к такому потоку дерьма не готов
Да тут ей такой простор для срачей, еще спасибо скажет
Как-то странно мне, почему Танюше на работе не сделают замечание за ее срачливый бложик и срачики во всех местах? Она какбэ представитель организации.
Будь она в моей конторе, я б ее уже за пляски уволила, лол ))
Мир игродела очень маленький и тесный, зачем создавать негативную репутацию аутсорсовой конторе, которая даже не разраб?
Какой студии присылать? Аркане? Скорее показывать другим конторам, что может в скин-пак. Нормальная тема тащемта.
Ну давай посмотрим, в какие такие конторы этот человек пойдет работать. Помнится, тут в этой теме и в других говорят, что выпускники скрима на работу не могут устроиться.
Ну давай посмотрим, в какие такие конторы этот человек пойдет работать. Помнится, тут в этой теме и в других говорят, что выпускники скрима на работу не могут устроиться.
Да в любые.
Пойми одну элементарную вещь. Ни одно учебное заведение не гарантирует, что после обучения ты непременно станешь новым Рапозой или Ричардсом. Вся соль в программе курса, в насыщенности и как потом это применимо. Очень многое как в процессе, так и в дальнейшем будет зависеть только от ученика. Учителя в скриме опытные, как профи, может что-то доносят кривовато. Я так понимаю это первый выпуск, поэтому такая вонь. Выпустили половинку на серединку, если выпускники продолжат совершенствоваться, то без проблем устроятся.
И только криворукая Ветрова будет стоять вся в белом и высираться на любые курсы, где ей могут создать конкуренцию, да
Отредактировано (2017-07-23 21:47:17)
Да тут ей такой простор для срачей, еще спасибо скажет
уволится и засядет на фултайм поднимать целину отечественного геймдева на холиварке
Отредактировано (2017-07-23 21:43:51)
Да в любые.
У нас в стране дофига художников-середняков и выше, стремящихся в конторы, кому нужен обмазчик из скрима с плохим рисунком и рендером?
Я так понимаю это первый выпуск, поэтому такая вонь.
Третий выпуск же
У нас в стране дофига художников-середняков и выше, стремящихся в конторы, кому нужен обмазчик из скрима с плохим рисунком и рендером?
Ну вот мы искали, к примеру, концептера, который может быстро накидать несколько вариантов скинов на существующую тушку. А нам в 70% случаев слали мыльные работы Ветрова-стайл и еще где-то 29,9% обмазки по рендерам для хайд-ен-сиков.
Пара человек смогла продемонстрировать именно рисование скинов, их и взяли.
В этом треде люди в казуалки не могут устроиться, студии завалены резюме от 2д художников, но конечно криворучку из скрима возьмут в любую контору
В этом треде люди в казуалки не могут устроиться, студии завалены резюме от 2д художников, но конечно криворучку из скрима возьмут в любую контору
2д-художник, 2д-художнику рознь. Меня тоже в какой-то период настолько завалили этой патетикой, что я даже отдельным постом хотела высраться на всех площадках.
У выпускников скримскула в дипломах есть тамбнейлы, кривой-косой поиск силуэта, набор элементов, вотэто все. Да, беспомощный, да кривоватый, но там хоть видно с чем можно пытаться работать.
Некоторые аноновы коллеги знакомы с сабжем, не лично, а как со скандальным интернет-персонажем из мира цг. И понимающе кивают при ее упоминании, мол, знаем такую, причем не за скиллы знаменита, а за пляски.
Слава бежит впереди ея.