Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
ебанат из свидетелей пресвятого ии
кринж, ищет "луддитов" и ломится к ним в личку с улучшайзингом. Ну и душнила!
кроме стрима, где просто прояснила хронологию событий.
Она там еще покомментировала качество доработки своего скетча нейронкой, показав, где нейронка проебала задумки (челюсть, глаза, гнойник, пальцы и ступни), а где наоборот нахуячила деталей, которые дольше исправлять, чем рисовать с нуля.
против нее "воют" настолько отборные ебанаты
Алсо, в стриме упомянули, что воюющему мальчику где-то лет под 40. Я бы такого бойца невидимого фронта в команду не нанял: если ему что-то не понравится, он же потом против тебя и начнет телегу гнать, потому что весело.
Сорян, если не в тему, это больше твиттер драма, но я проиграл в голосину от этого эпичного детективного сюжета
Если не хочется смотреть целый час, то тл;др: один артер с чувством-толком-расстановкой обвинил другого в трейсинге ИИ, оч обстоятельно подошел к делу. Чтобы оправдаться, второй артер в конце-концов записывает таймлапс как рисует на айпаде. И вроде все выглядело нормально, НО
Если не хочется смотреть целый час, то тл;др: один артер с чувством-толком-расстановкой обвинил другого в трейсинге ИИ, оч обстоятельно подошел к делу. Чтобы оправдаться, второй артер в конце-концов записывает таймлапс как рисует на айпаде. И вроде все выглядело нормально, НО
Видел как этот срач разворачивался прямо в прямом эфире в твиттере, охуел от идеи, конечно.
Потом еще были видео с перепроверкой, и да, работает
Никому верить нельзя
Прямо вернуло мне мою дроманговую молодость, где все за всеми бегали с обвинениями в обмазках: селфи/бжд/стоковых фоточек, неба и Аллаха %)))
Отредактировано (2025-12-18 22:17:05)
Масштабы вранья теперь не сравнить, но приемы все те же, особенно встать в позу обиженки и обвинять всех в хейтерстве няшного гения, да.
Свидетель святого ИИ снова рейджбайтит Ветрову (и картинкой с обезьянами тех, кто ее поддержал в ахуе)
В комментариях у посту Ебанат снова выдает забавное:
Я стрим Ветровой не досмотрел, но помню, что в начале она говорила, что травить никого не нужно. Ну и было бы странно, если бы после скандала с Дашей Снейл про травлю Ветрова бы призывала к травле какого-то идиота 
Я стрим Ветровой не досмотрел
Там стрим был не о том, что нейронки это сущее зло, а что чел вынес скетч из закрытого чата, скормил его нейросети, а нейросеть сделала случайную дорисовку, похерив идею автора. Но Ебанат изначально делал это, чтобы поднялся срач (у него под обоими постами прикручен портфель, но много чести его пиарить
), а по комментам получается, что он сам стрим и не посмотрел. Он увидел, что реакция Ветровой есть, а раз он считает, что Ветрова луддит, то в его крохотном мозгу образовалась логическая связь, что стрим посвящен не разбору ситуации, а хейту ии.
я имел глупость нарваться на одну арт-блогершу
зная, что она очень болезненно реагирует на AI, я нарочно прогнал ее скетч через нейронку и показал в своей публикации
С причинно-следственными связями у него плохо. Умиляет еще, что сначала он такой дерзко-резкий азаза ща я луддитов затроллирую, а потом высирает целый пост с "меня затравили, разверзся ад!". И все это без пруфов, конечно же, школа Snail Dasha. Если только пруфом травли не является скриншот с комментариями, которые ему не понравились. Который, кстати, судя по датам на скрине, он сделал через пару дней после своего высера, но пост с "травлей" рожал несколько недель.
Блогерша призвала «наказать его»
Жаловались на всё подряд: от использования в моих текстах чужих картинок якобы без разрешения авторов, до того аргумента, что я (почему-то) украинец и выступаю против войны, а это незаконно (вот же тyпopылыe дети co6aки:))). Техподдержка LinkedIn и Instagram почти сутки разбиралась откуда идёт вонь.
>якобы без разрешения авторов
>взял картинки художников и без разрешения прогнал их через ии
Лол.
Про техподдержку инстаграма, которая якобы разбиралась, откуда репорты, он конечно смешно пошутил.
Про то, что якобы кто-то жаловался на то, что он украинец и против войны, вангую пиздеж. Во-первых и в главных - пруфов, как обычно, никаких. Не говоря уже о том, что сама Ветрова публично антивоенная и вероятность того, что среди ее аудитории будут зетники-доносчики крайне мала, т.к. тогда бы она была первой, на кого они бы жаловались. Ну и инстаграму и линкедину похуй-поебать на это и их поддержка не так работает. Т.е., вангую, что чмоня просто пытается приписать Ветровой и ее аудитории травлю, чтобы собрать пожалеек и постоять в белом. Прям как у упомянутой Snail Dasha с якобы доведением до самоубийства.
"Я просто хотел показать, что можно использовать ии не для генерации, а просто чтобы подтянуть отдельные моменты на собственном же рисунке, что может быть очень полезно", типа я такой няша, я просто хотел помочь! Поэтому взял чужую работу человека, который бы точно не дал на это согласия, и без спроса прогнал ее через ии, сопроводив это кучей ятебязатролеллудиткаазаза, в том числе придя плясать с этим в её чат. А эта ужасная блогерша, которую он даже по имени назвать не может, не оценила и якобы призвала «наказать его» (что элементарно проверяемый пиздеж). Смотрите, какая он безвинно пострадавшая жертвочка этой плохой матершинницы! Он же просто хотел помочь! Хотя в реальности он просто говноед и пиздабол, который не умеет отвечать за свои слова и действия, думает что он дохуя тролль, но при этом рвется жопой от малейшей критики, которую нарекает Травлей. И забанил еще Ветрову в линкедине, чтобы она не могла его пост про нее же прокомментировать.
Причем, травля это комментарии под роликом Ветровой. То есть, ему даже в личку никто не писал?
https://www.linkedin.com/posts/vadim-ba … 5QRqBPjGz4
Сам пост
В комментариях люди попросили у него ссылку на стрим, но нашлись и такие, кто "с трудом досмотрел до середины". Настоятельную просьбу не ходить к Ебанату как будто бы не увидели.
Комментатор задает ТС неудобные вопросы
Свидетель ИИ заседал в ДноАртах, что ли? Вайб похожий.
Простите, не могу отредактировать предыдущий пост и добавить в него.
Можно считать, что это был хейтбейт, а можно считать, что это был совет коллегам.
В любом случае, художники, которые в ответ на советы по их арту (пусть и токсичные) реагируют в стиле "А давайте pазъe6eм этому советчику соцсети, а еще лучше -посадим подонка!" - это психи, которых нужно лечить электричеством.
А совет-то какой? "Используйте ИИ для доработки"? Какой полезный, неочевидный и новаторский совет (нет). В комментариях кто-то верно заметил - совет как хуй, когда не просят — не суй. Тупо и очевидно хотел погиенить и зарейджбейтить, но обосрался, сам подорвался и теперь пытается из себя строить коллегу, который просто хотел помочь советом, а на деле долбоеб, который пришел в соцсети художницы доебываться до нее с переделкой ее работы с ии, а теперь пытается ее очернить, т.к. жопа горит, и несет хуйню про лечение электричеством. Если кому-то в данной ситуации и нужно полечиться, то не Ветровой явно.
Плюс художники, которые в ответ на "советы" призывали к травле, они сейчас с нами в одной комнате? Что за влажные фантазии, такого ни в тг не было, ни на стриме, но очень уж хочется ему в позу жертвы встать и Ветрову обосрать. Так сильно задело, что она говноедом назвала?
"А давайте pазъe6eм этому советчику соцсети, а еще лучше -посадим подонка!"
Теперь на него не просто якобы массово жаловались в инсту и линкедин по поводу его политических взглядов, а уже и якобы хотели посадить? И это с подначек Ветровой, которая словами через рот попросила ему не писать и придерживается антивоенных взглядов? И пруфов, конечно же, не будет? Ой, как удобно!
Если вам не нравятся чужие советы -игнорируйте их!
Если не нравится, что на твой долбебизм реагируют и заслуженно суют в панамку - не доебывайся до людей. Никто не обязан молча терпеть пляски какого-то рандомного клоуна.
Это сообщение перенесено из темы "Художкотема". Гималайская
Мощный обосрамс от сиджиспика. И поменьше от его менеджера, которая пришла к автору в телегу с "живым общением" (это цитата), вместо профессионального. До огласки они вообще не шевелились, после начали утверждать, что им просто никто не жаловался, а то они бы все решили и вот сейчас решают, но совсем не из-за видео с пострадавшими, нет-нет!
Платный курс "Продвижение в соц.сетях" пятая попытка, АХАХА извините, но это так смешно
Долбоебы платят лохотрону, те их кидают, том стопиццотый.
Я СиДжи спик в принципе перестал смотреть, когда они перестали делать стримы-интервью с успешными художниками.
Мощный обосрамс от сиджиспика.
Да там все долбоебы, половина претензий по делу, безусловно, но вторая половина - чушь полная
но вторая половина - чушь полная
Интересно, а как они продают курсы без публичной оферты и подтверждения заключения контракта?
Разве не должно быть выслано какой-то счёт-фактуры? Хотя, там у них, похоже, и гугл-таблицы с участниками и их контактами никто не вёл, чего это я...
Интересно, а как они продают курсы без публичной оферты и подтверждения заключения контракта?
Вот так и продают, какие-то непуганные идиоты, ей-богу
У меня наверное самое большое удивление в этой ситуации вызывает то, что минимум с 21 года это все тянется, каждый год проходят курсы, на которые записываются десятки, если не сотни людей (там звучала цифра 80-90 человек на потоке, но непонятно, это конкретно на этом курсе так было или это средняя цифра посещаемости), каждый год какая-то лажа, все это оплачивается хер знает как хер знает кому через личные переводы, и ни разу ни в суд никто не дошел, ни налоговая этим не заинтересовалась. Они просто супер-везучие, если так подумать. Даже сраные инфоцыгане сейчас стараются какой-никакой, но офертой себя обезопасить и соломки подстелить (это не сильно помогает, когда их берут за жопу, но по крайней мере они пытаются), а эти как будто ментально застряли где-то в десятых годах, когда всем было насрать на инфобизнес. Хз, пусть молятся теперь, чтобы после этого ролика налоговая не заинтересовалась их махинациями, там судя по всему приличные суммы мимо нее прошли.
Но блин, за пять или шесть лет регулярной лажи выхлоп — один ролик и освещение в одном тг-канале, серьезно? Пиздец. Людям как будто реально своих денег не жалко.
Но блин, за пять или шесть лет регулярной лажи выхлоп — один ролик и освещение в одном тг-канале, серьезно? Пиздец. Людям как будто реально своих денег не жалко.
Анон читал предположения, что люди не хотели срача и травли от его фанбазы, т.к. на ютубе у него 725 тысяч подписчиков и в телеге cgspeak эффективные менеджеры писали пассивно-агрессивные посты про тех, кто "говна на вентилятор накидывает", т.е. спрашивает про доступы или обещанные созвоны. Или периодически писали, что "дядя леша" опять в больнице, типа надо понять простить. Ну и кидали людей не прям внаглую, типа ты перевел деньги и они сразу пропали, а какую-то часть заявленных услуг таки предоставляли - хотя и к ним доступ потом быстро пропал. А на неудобные вопросы в чате отвечали холодно/агрессивно/игнорили, может поэтому пострадавшие и не хотели себе нервы трепать, особенно те, кто заплатил не очень много. Хотя и чел который 65 тысяч за продюсирование отдал тоже сразу не стал ничего делать с тем, что курс говно и ему не оказали обещанных услуг, а после огласки и поддержки таки попросил возврат денег. Т.е. вполне возможно, что тоже не хотел конфликта с таким популярным блогером, особенно видя отношение к таким ситуациям в чате. Может люди не были уверены в том, что юридически имеют право. В любом случае жаль тех, кто в это говно вляпался.
Пиздец. Людям как будто реально своих денег не жалко.
Ну ты же видишь реакцию:
Платный курс "Продвижение в соц.сетях" пятая попытка, АХАХА извините, но это так смешно
![]()
Долбоебы платят лохотрону, те их кидают, том стопиццотый.
Кому-то реально проще потерять деньги, чем выслушивать вот это от каждого встречного до конца жизни.
Может люди не были уверены в том, что юридически имеют право. В любом случае жаль тех, кто в это говно вляпался.
Да понятно что жалко, я это не к тому, что пострадавшие какие-то не такие. Я скорее просто удивляюсь, что на такое количество пострадавших не нашлось ни одного достаточно упертого/громкого/пробивного, чтобы поднять этот вопрос раньше. Чисто статистически им реально очень везло все это время, видимо, аудитория супер-лояльная и не привыкшая скандалить. Даже блогер, которая сняла этот ролик, говорит, что проходила этот курс в 24 году, то есть больше года все с ее потока молчали. Я не осуждаю, просто удивляюсь такой статистике. Может потому что часто смотрю видео про всяких инфоцыган, и там люди обычно довольно быстро кооперируются, когда понимают, что им продали лажу за большие деньги, в суды ходят, в соцсетях бучу поднимают, поэтому мне непривычно видеть такое единодушное молчание)
Кому-то реально проще потерять деньги, чем выслушивать вот это от каждого встречного до конца жизни.
И это тоже. Многим стыдно, что они попались на удочку мошенников, а такие вот приятные и полные эмпатии комментарии про долбоебов в сторону пострадавших только усугубляют этот стыд и желание слиться, а не ввязываться в эти разборки, где вместо поддержки тебя еще и обосрут.
Кстати, в комментариях на ютубе пишут, что в телеге cgspeak удаляют комментарии и блокируют пострадавших.
от каждого встречного до конца жизни
Да камон, какое там до конца жизни, через неделю, ну максимум месяц все об этом забудут) Я понимаю откуда берется это отношение у пострадавших, я просто удивился, что оно такое у всех получается, хотя через курс прошло дохуя народу.
Я у них как-то была на мастер-классе. Было настроение на что-то такое и импульсивно вписалась, потом пожалела, потому что они переносили его раза 3-4, один раз чуть ли не на месяц. Так что когда мастер-класс прошел, мне он мне был уже не в тему. Но к самому мастер-классу претензий у меня не было