Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
главное приложуху обновить
А, ну как всегда, десктоп-бляди соснули.
Аноны, как вам такая инфа?
Что вообще думаете? Хотелось бы послушать мнение анонов, которые в этом тоже крутятся.
Это не только она щас делает.
Процитирую одного анона:▼Скрытый текст⬍
Зашёл за пруфами - да, действительно:
https://imgur.com/a/VFp3GUn
https://imgur.com/a/eklrYkC
Отредактировано (2022-02-28 18:08:55)
Реанимирую тред прекрасным XD
Давным-давно к нам подался на вакансию тип, чье портфолио на 100% состояло из пижженых работ с артстейшена, включая, простигосподи, Енота из Стражей Галактики (в смысле, буквально того-самого-енота, с рендерами прямо из статьи, как его делала команда Weta Digital).
Мы ему объяснили, что у нас такая хуйня не прокатывает, и внесли его в черный список.
Прошло 4 года и на днях этот чемпион опять откликается на нашу вакансию.
Какое-то понимание, как не палиться с ворованным портфелем у него таки сформировалось, и теперь товарищ обнес коллег с прежнего места работы, выдавая их работы за свои, плюс как вишенка на торте, засунув туда вещи, которые еще даже не анонсированы в игре и являются супер-закрытыми НДАшными штуками.
Мы через общих знакомых уточнили на прежнем месте работы про товарища, прежнее место закономерно обалдело, сейчас подключают юристов, параллельно сообщив, что тип проработал очень мало и был уволен со скандалом.
Не знаю, как работает неразглашение данных на холиварке, поэтому просто знайте, если к вам напишет некто Г. Т. 27.07.1993 рождения с более чем 12 годами опыта и обширным портфелем, гоните его, насмехайтесь над ним. Это скамер и разводила.
Там это, Ветрова порвалась:
А можно вкратце тезисно суть? Видос на полчаса...
Ветрова порвалась:
Честно говоря, не думаю, что это можно охарактеризовать как «порвалась», потому что обвинения со стороны снейлдаши были достаточно серьёзные (за это даже статья в УК есть, блин), и с нулем пруфов, но при этом подписчики Даши никакой фактчекинг не проводят и разносят это дальше, лично видел в своих чатах. На такое надо реагировать.
А можно вкратце тезисно суть?
Ветрову обвиняют во всех грехах, а она требует пруфы.
Отредактировано (2025-07-01 22:14:00)
вкратце тезисно суть?
Снейлдаша обвинила Ветрову в том, что из-за неё кто-то пытался роскомнадзорнуться, закрылась какая-то школа и кого-то затравили до такой степени, что они бросили рисование. Без пруфов. А потом просто потерла все посты и сделала вид, что ничего не было. А, ну и половину людей из чата Ветровой в телеграме превентивно перебанила.
Можешь видос просто перемотать и скрины почитать.
И для тех, кто не в теме, что это за персонажи: Снейлдаша - достаточно популярный ютубер по теме рисования (276к подписоты). Ветрова лет 8 назад прославилась довольно критическими обзорами на артбуки и разные школы/курсы, а так она просто концептер в геймдеве.
А можно вкратце тезисно суть? Видос на полчаса...
Художница Даша Снейл, которая работает в команде школы Сэндбокс обвинила Ветрову в том, что та токсик и занимается травлей, типа из-за видосов Ветровой у людей были попытки самоубийства, закрылась арт-школа, а многие люди после ее негативных обзоров про их арты в артбуках бросили рисовать. Ветрова перед этим, как я понял, негативно (насколько негативно я не знаю, не смотрел) отзываласть в своих видео про Сендбокс и арты Даши лично.
И вообще Ветрова негативная жесть.
Ветрова сначала бомбит от того, что у нее сложилась репутация человека, который всех обсирает (почему же лол), потом объясняет ситуацию и просит пруфов (правильно делает), потом вспоминает былое, мол сколько лет назад те все срачи были, потом зачитывает скрины обвинения и комментариев, снова требует пруфов на все обвинения, а потом добирается до упоминания ХС!
Что мы тут все надумали, неправильно обсуждали и вообще вруны бездоказательные.
Не знаю чего она ХС вспомнила, тут в шапке прямые цитаты с ссылками, обсуждали ее вообще много лет назад, да и насколько я помню ее скорее любили за додавание попкорна, и считали вполне себе годным человеком-бугуртом, она местами редкостные гнойники геймдева вскрывала.
ИМХО правильно делает, что требует пруфов, она, конечно, любила обосрать работы, но насколько я помню в обсуждении творчества не переходила на личности художников.
Ну и я не знаю зачем она кокетничает про то, что откуда у нее такая репутация, ну блин, да, много лет назад она активно вела бугурт-блог, где активно же бугуртила и сралась.
Срачная тетка как есть. Сейчас может надоело, но, как говорится, "сначала ты работаешь на репутацию, потом она на тебя", и "стоило один раз выебать овцу"... Что бы она сейчас не делала, для старожилов, которые застали ее бложик, она будет той самой, которая постоянно с кем-то сралась.
При этом я считаю что все-таки обвинения в ее сторону преувеличены, и она все-таки знает меру в негативе в сторону других.
Отредактировано (2025-07-01 22:31:38)
Честно говоря, не думаю, что это можно охарактеризовать как «порвалась», потому что обвинения со стороны снейлдаши были достаточно серьёзные (за это даже статья в УК есть, блин), и с нулем пруфов, но при этом подписчики Даши никакой фактчекинг не проводят и разносят это дальше, лично видел в своих чатах. На такое надо реагировать.
Это. Можно как угодно относится к Ветровой, но без пруфов обвинять её в таких серьезных вещах, а потом удалять это и делать вид, что ничего не было, максимально всрато.
Спасибо за выжимку, Снейл даже несколько видосов смотрела несколько лет назад
Отредактировано (2025-07-01 22:31:46)
А, про "попытки самоубийств" — я вполне верю, что у кого-то ее обзор мог вызвать и такие мысли тоже, но не потому, что сама Ветрова пиздец обосрала или делала что-то специально для того, чтоб человек роскомнадзорнулся, а просто потому что человек получил негативный отзыв о работе на большую аудиторию и оказался к этому не готов.
Что несколько добавляет иронии для меня к ее бугурту, к тому, что ее "обвинили на намного большую аудиторию, чем у нее самой".
Но я на ее стороне, хотя и чуток кекаю
Отредактировано (2025-07-01 22:36:18)
я не знаю зачем она кокетничает про то, что откуда у нее такая репутация
Она-то сралась, но я не помню, чтобы у этого был реальный выхлоп. То есть никого не увольняли, обмазчики продолжали обмазывать и все такое. Тот же скримскул до сих пор работает. Вот с этой точки зрения непонятно, откуда репутация, что она одним постом в интернете может реально устроить кому-то жопу.
Вот с этой точки зрения непонятно, откуда репутация, что она одним постом в интернете может реально устроить кому-то жопу.
Я не знаю, откуда она взяла, что у нее такая репутация
В видосе скрины были больше про срачность и ее обсуждения чужого творчества.
В общем-то она выносила в общественную плоскость некоторые внутренние скандалы, и это могло изменить отношение людей к школе\группе\команде.
В общем-то я уверен, что после ее негативных отзывов на чужое творчество люди, а точнее ее зрители\подписчики, могли приходить к этим художникам и травить, все-таки у Дноартов и т.д. всегда было много почитателей, а любители прям сильно обосрать художника и его скилл есть и сейчас, дай им только жертву и отмашку.
Можно ли считать Ветрову за это ответственной? Ой не знаю, сложный вопрос, как и про влияние любого инфлюенсера на своих подписчиков.
Отредактировано (2025-07-01 22:51:28)
Ого, вот это срач. На Снейлдашу был подписан на ютубе и в телеге. Вроде милая, хотя иногда загоняется (как и многие творческие, впрочем, ноль осуждения).
Чего это она вдруг, интересно. Вроде в 2025 уже все должны понимать, что на такой агрессивный ход прилетит ответочка, ну и пруфы нужны, да(
Да и сама Ветрова тоже известная дама, в обиду себя не даст и за словом в карман не полезет
Короче, странно и внезапно, а главное, непонятно, нафига
Отредактировано (2025-07-01 23:22:12)
Вот это вы вспомнили! Вообще не знаю, кто такая эта СнейлДаша, но вот Ветрова в свое время и правда была на слуху. И знаете что? Вообще ни разу не удивлюсь, если кого-то ее выходки могли довести до суицида.
Я был подписан одно время на бугурт блог Ветровой и в принципе ничего прям "такого" там не было. Какие-то разборы косяков, какие-то обсуждения и возбухания, но как-то всегда под эгидой личного восприятия. Но никак не рядом с дноартами или чем-то призывающим травить.
Если после разгрома и скандалов закрылась какая сомнительного качества арт школа - это не плохо, кмк.
А до суицида, к сожалению, может что угодно довести, если у чела непролечена голова.
Про репутацию забавное. Думал, что она до сих пор ее поддерживает, а тут наоборот, оказывается.
Но это я так, голословно по обсуждению, видео ещё не смотрел, припаду.
Про репутацию забавное. Думал, что она до сих пор ее поддерживает, а тут наоборот, оказывается.
Я так понял она хочет чтоб и репутация срачливой была, но при этом оно воспринималось положительно.
Я был подписан одно время на бугурт блог Ветровой и в принципе ничего прям "такого" там не было. Какие-то разборы косяков, какие-то обсуждения и возбухания, но как-то всегда под эгидой личного восприятия. Но никак не рядом с дноартами или чем-то призывающим травить.
Не, она точно никого не призывала, но могли ли не самые адекватные ее подписчики набегать, как делали в дноартах? Легко. Я не ее с дноартами сравнивал, а говорил что люди вообще любят набижать пообосрать.
А после какого-то негатива от инфлюенсеров всегда на тех, на кого лился негатив, набигают.
Но я не соглашусь что она всегда была корректна и говорила о своем мнении как о субъективном. Вон даже в шапке можно почитать насколько резкой она могла быть в своих словах какое-то время назад.
Ветрова перед этим, как я понял, негативно (насколько негативно я не знаю, не смотрел) отзываласть в своих видео про Сендбокс и арты Даши лично.
Я завтра под работу попробую найти проходилась ли она лично по артам снейлдаши, но как я понял с песочницей наезд был на ии, они активно продвигают использование генеративных ии в работе
Но в любом случае обвинения Даши вполне тянут на клевету. Я на неё подписан. Сначала по ютубу казалось, что милая девочка, потом стало ясно, что девочка в белом плаще, а я таких не очень люблю :D
В общем в этом сраче я на стороне Ветровой, потому что пруфы это важно
Понял, что мне немного не хватает некого дайджеста срачей, которым была Ветрова. Было удобно
Отредактировано (2025-07-02 00:48:26)
Понял, что мне немного не хватает некого дайджеста срачей, которым была Ветрова. Было удобно
Этим сейчас Vlada Paint занимается. Правда, она больше про традишку срачи любит.
О, спасибо, припаду)
Vlada Paint
Она же вроде только против Невской Палитры воюет, не? Или у неё ещё какие-то срачи были?
с песочницей наезд был на ии, они активно продвигают использование генеративных ии в работе
Был разбор их стрима с рекламой их же аишного курса, потому что там был кликбейтный заголовок про то, как работать меньше, а получать больше, что по факту полный пиздеж и в индустрии происходит ровно наоборот.
Собственно, после разбора сэндбокс были первыми, кто заявил, что из-за Ветровой их препода затравили и у той начались панические атаки. Потом уже снейлдаша тоже высказалась.
Ветрова потребовала пруфы у сэндбокса, оказалось, что их препод поймала паничку только от факта наличия стрима, даже его ещё не посмотрев, а также сочла травлей даже такую хуйню, что ее назвали тянкой в комментариях. Песочница в итоге извинилась и была договоренность сделать совместный стрим. Это есть в видео выше, но там нет того, что после его выхода пост с извинениями был удален, стрим отменен и комменты закрыты и эти люди преподают на своих курсах в том числе блок о софтскиллах, боже.