Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:16

Marmota sapiens

Художественные срачи в CG и геймдеве

Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.

Про Ветрову

#2751 2021-09-03 13:20:10

Анон

Re: Художественные срачи в CG и геймдеве

Анон пишет:

главное приложуху обновить

А, ну как всегда, десктоп-бляди соснули.

#2752 2021-09-07 21:23:32

Анон

Анон пишет:

А, ну как всегда, десктоп-бляди соснули.

оффтоп

Отредактировано (2021-09-07 21:23:46)

#2753 2022-02-28 17:49:46

Анон

Аноны, как вам такая инфа?
Что вообще думаете? Хотелось бы послушать мнение анонов, которые в этом тоже крутятся.

Анон пишет:

Это не только она щас делает.
Процитирую одного анона:

Скрытый текст

Зашёл за пруфами - да, действительно:
https://imgur.com/a/VFp3GUn
https://imgur.com/a/eklrYkC

Отредактировано (2022-02-28 18:08:55)

#2754 2024-09-13 20:31:17

Анон

Реанимирую тред прекрасным XD
Давным-давно к нам подался на вакансию тип, чье портфолио на 100% состояло из пижженых работ с артстейшена, включая, простигосподи, Енота из Стражей Галактики (в смысле, буквально того-самого-енота, с рендерами прямо из статьи, как его делала команда Weta Digital).
Мы ему объяснили, что у нас такая хуйня не прокатывает, и внесли его в черный список.

Прошло 4 года и на днях этот чемпион опять откликается на нашу вакансию.
Какое-то понимание, как не палиться с ворованным портфелем у него таки сформировалось, и теперь товарищ обнес коллег с прежнего места работы, выдавая их работы за свои, плюс как вишенка на торте, засунув туда вещи, которые еще даже не анонсированы в игре и являются супер-закрытыми НДАшными штуками.
Мы через общих знакомых уточнили на прежнем месте работы про товарища, прежнее место закономерно обалдело, сейчас подключают юристов, параллельно сообщив, что тип проработал очень мало и был уволен со скандалом.
Не знаю, как работает неразглашение данных на холиварке, поэтому просто знайте, если к вам напишет некто Г. Т. 27.07.1993 рождения с более чем 12 годами опыта и обширным портфелем, гоните его, насмехайтесь над ним. Это скамер и разводила.

#2755 2025-07-01 22:03:18

Анон

Там это, Ветрова порвалась:

Я публично обвиняю SnailDasha (Дарью Кузьменко) в клевете и лжи про меня, и требую доказательств

#2756 2025-07-01 22:06:53

Анон

А можно вкратце тезисно суть? Видос на полчаса...

#2757 2025-07-01 22:08:14

Анон

Анон пишет:

Ветрова порвалась:

Честно говоря, не думаю, что это можно охарактеризовать как «порвалась», потому что обвинения со стороны снейлдаши были достаточно серьёзные (за это даже статья в УК есть, блин), и с нулем пруфов, но при этом подписчики Даши никакой фактчекинг не проводят и разносят это дальше, лично видел в своих чатах. На такое надо реагировать.

#2758 2025-07-01 22:10:25

Анон

Анон пишет:

А можно вкратце тезисно суть?

Если очень кратко

Ветрову обвиняют во всех грехах, а она требует пруфы.

Отредактировано (2025-07-01 22:14:00)

#2759 2025-07-01 22:11:31

Анон

Анон пишет:

вкратце тезисно суть?

Снейлдаша обвинила Ветрову в том, что из-за неё кто-то пытался роскомнадзорнуться, закрылась какая-то школа и кого-то затравили до такой степени, что они бросили рисование. Без пруфов. А потом просто потерла все посты и сделала вид, что ничего не было. А, ну и половину людей из чата Ветровой в телеграме превентивно перебанила.
Можешь видос просто перемотать и скрины почитать.

#2760 2025-07-01 22:16:33

Анон

И для тех, кто не в теме, что это за персонажи: Снейлдаша - достаточно популярный ютубер по теме рисования (276к подписоты). Ветрова лет 8 назад прославилась довольно критическими обзорами на артбуки и разные школы/курсы, а так она просто концептер в геймдеве.

#2761 2025-07-01 22:24:30

Анон

Анон пишет:

А можно вкратце тезисно суть? Видос на полчаса...

Художница Даша Снейл, которая работает в команде школы Сэндбокс обвинила Ветрову в том, что та токсик и занимается травлей, типа из-за видосов Ветровой у людей были попытки самоубийства, закрылась арт-школа, а многие люди после ее негативных обзоров про их арты в артбуках бросили рисовать. Ветрова перед этим, как я понял, негативно (насколько негативно я не знаю, не смотрел) отзываласть в своих видео про Сендбокс и арты Даши лично.
И вообще Ветрова негативная жесть.

Ветрова сначала бомбит от того, что у нее сложилась репутация человека, который всех обсирает (почему же лол), потом объясняет ситуацию и просит пруфов (правильно делает), потом вспоминает былое, мол сколько лет назад те все срачи были, потом зачитывает скрины обвинения и комментариев, снова требует пруфов на все обвинения, а потом добирается до упоминания ХС!
Что мы тут все надумали, неправильно обсуждали и вообще вруны бездоказательные.

Не знаю чего она ХС вспомнила, тут в шапке прямые цитаты с ссылками, обсуждали ее вообще много лет назад, да и насколько я помню ее скорее любили за додавание попкорна, и считали вполне себе годным человеком-бугуртом, она местами редкостные гнойники геймдева вскрывала.

ИМХО правильно делает, что требует пруфов, она, конечно, любила обосрать работы, но насколько я помню в обсуждении творчества не переходила на личности художников.

Ну и я не знаю зачем она кокетничает про то, что откуда у нее такая репутация, ну блин, да, много лет назад она активно вела бугурт-блог, где активно же бугуртила и сралась.
Срачная тетка как есть. Сейчас может надоело, но, как говорится, "сначала ты работаешь на репутацию, потом она на тебя", и "стоило один раз выебать овцу"... Что бы она сейчас не делала, для старожилов, которые застали ее бложик, она будет той самой, которая постоянно с кем-то сралась.

При этом я считаю что все-таки обвинения в ее сторону преувеличены, и она все-таки знает меру в негативе в сторону других.

Отредактировано (2025-07-01 22:31:38)

#2762 2025-07-01 22:26:00

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не думаю, что это можно охарактеризовать как «порвалась», потому что обвинения со стороны снейлдаши были достаточно серьёзные (за это даже статья в УК есть, блин), и с нулем пруфов, но при этом подписчики Даши никакой фактчекинг не проводят и разносят это дальше, лично видел в своих чатах. На такое надо реагировать.

Это. Можно как угодно относится к Ветровой, но без пруфов обвинять её в таких серьезных вещах, а потом удалять это и делать вид, что ничего не было, максимально всрато.

#2763 2025-07-01 22:31:32

Анон

Спасибо за выжимку, Снейл даже несколько видосов смотрела несколько лет назад

Отредактировано (2025-07-01 22:31:46)

#2764 2025-07-01 22:35:17

Анон

А, про "попытки самоубийств" — я вполне верю, что у кого-то ее обзор мог вызвать и такие мысли тоже, но не потому, что сама Ветрова пиздец обосрала или делала что-то специально для того, чтоб человек роскомнадзорнулся, а просто потому что человек получил негативный отзыв о работе на большую аудиторию и оказался к этому не готов.

Что несколько добавляет иронии для меня к ее бугурту, к тому, что ее "обвинили на намного большую аудиторию, чем у нее самой".
Но я на ее стороне, хотя и чуток кекаю

Отредактировано (2025-07-01 22:36:18)

#2765 2025-07-01 22:40:13

Анон

Анон пишет:

я не знаю зачем она кокетничает про то, что откуда у нее такая репутация

Она-то сралась, но я не помню, чтобы у этого был реальный выхлоп. То есть никого не увольняли, обмазчики продолжали обмазывать и все такое. Тот же скримскул до сих пор работает. Вот с этой точки зрения непонятно, откуда репутация, что она одним постом в интернете может реально устроить кому-то жопу.

#2766 2025-07-01 22:49:32

Анон

Анон пишет:

Вот с этой точки зрения непонятно, откуда репутация, что она одним постом в интернете может реально устроить кому-то жопу.

Я не знаю, откуда она взяла, что у нее такая репутация  :lol:
В видосе скрины были больше про срачность и ее обсуждения чужого творчества.

В общем-то она выносила в общественную плоскость некоторые внутренние скандалы, и это могло изменить отношение людей к школе\группе\команде.

В общем-то я уверен, что после ее негативных отзывов на чужое творчество люди, а точнее ее зрители\подписчики, могли приходить к этим художникам и травить, все-таки у Дноартов и т.д. всегда было много почитателей, а любители прям сильно обосрать художника и его скилл есть и сейчас, дай им только жертву и отмашку.
Можно ли считать Ветрову за это ответственной? Ой не знаю, сложный вопрос, как и про влияние любого инфлюенсера на своих подписчиков.

Отредактировано (2025-07-01 22:51:28)

#2767 2025-07-01 23:20:45

Анон

Ого, вот это срач. На Снейлдашу был подписан на ютубе и в телеге. Вроде милая, хотя иногда загоняется (как и многие творческие, впрочем, ноль осуждения).
Чего это она вдруг, интересно. Вроде в 2025 уже все должны понимать, что на такой агрессивный ход прилетит ответочка, ну и пруфы нужны, да(
Да и сама Ветрова тоже известная дама, в обиду себя не даст и за словом в карман не полезет
Короче, странно и внезапно, а главное, непонятно, нафига

Отредактировано (2025-07-01 23:22:12)

#2768 2025-07-01 23:37:06

Анон

Вот это вы вспомнили! Вообще не знаю, кто такая эта СнейлДаша, но вот Ветрова в свое время и правда была на слуху. И знаете что? Вообще ни разу не удивлюсь, если кого-то ее выходки могли довести до суицида.

#2769 2025-07-01 23:55:10

Анон

Я был подписан одно время на бугурт блог Ветровой и в принципе ничего прям "такого" там не было. Какие-то разборы косяков, какие-то обсуждения и возбухания, но как-то всегда под эгидой личного восприятия. Но никак не рядом с дноартами или чем-то призывающим травить.
Если после разгрома и скандалов закрылась какая сомнительного качества арт школа - это не плохо, кмк.
А до суицида, к сожалению, может что угодно довести, если у чела непролечена голова.
Про репутацию забавное. Думал, что она до сих пор ее поддерживает, а тут наоборот, оказывается.
Но это я так, голословно по обсуждению, видео ещё не смотрел, припаду.

#2770 2025-07-02 00:03:55

Анон

Анон пишет:

Про репутацию забавное. Думал, что она до сих пор ее поддерживает, а тут наоборот, оказывается.

Я так понял она хочет чтоб и репутация срачливой была, но при этом оно воспринималось положительно.

Анон пишет:

Я был подписан одно время на бугурт блог Ветровой и в принципе ничего прям "такого" там не было. Какие-то разборы косяков, какие-то обсуждения и возбухания, но как-то всегда под эгидой личного восприятия. Но никак не рядом с дноартами или чем-то призывающим травить.

Не, она точно никого не призывала, но могли ли не самые адекватные ее подписчики набегать, как делали в дноартах? Легко. Я не ее с дноартами сравнивал, а говорил что люди вообще любят набижать пообосрать.
А после какого-то негатива от инфлюенсеров всегда на тех, на кого лился негатив, набигают.
Но я не соглашусь что она всегда была корректна и говорила о своем мнении как о субъективном. Вон даже в шапке можно почитать насколько резкой она могла быть в своих словах какое-то время назад.

#2771 2025-07-02 00:45:37

Анон

Анон пишет:

Ветрова перед этим, как я понял, негативно (насколько негативно я не знаю, не смотрел) отзываласть в своих видео про Сендбокс и арты Даши лично.

Я завтра под работу попробую найти проходилась ли она лично по артам снейлдаши, но как я понял с песочницей наезд был на ии, они активно продвигают использование генеративных ии в работе  :think:
Но в любом случае обвинения Даши вполне тянут на клевету. Я на неё подписан. Сначала по ютубу казалось, что милая девочка, потом стало ясно, что девочка в белом плаще, а я таких не очень люблю :D

немного про снейлдашу

В общем в этом сраче я на стороне Ветровой, потому что пруфы это важно  :lenin:

Понял, что мне немного не хватает некого дайджеста срачей, которым была Ветрова. Было удобно :lol:

Отредактировано (2025-07-02 00:48:26)

#2772 2025-07-02 00:47:47

Анон

Анон пишет:

Понял, что мне немного не хватает некого дайджеста срачей, которым была Ветрова. Было удобно

Этим сейчас Vlada Paint занимается. Правда, она больше про традишку срачи любит.

#2773 2025-07-02 00:48:50

Анон

О, спасибо, припаду)

#2774 2025-07-02 01:15:11

Анон

Анон пишет:

Vlada Paint

Она же вроде только против Невской Палитры воюет, не? Или у неё ещё какие-то срачи были?

#2775 2025-07-02 01:18:33

Анон

Анон пишет:

с песочницей наезд был на ии, они активно продвигают использование генеративных ии в работе 

Был разбор их стрима с рекламой их же аишного курса, потому что там был кликбейтный заголовок про то, как работать меньше, а получать больше, что по факту полный пиздеж и в индустрии происходит ровно наоборот.
Собственно, после разбора сэндбокс были первыми, кто заявил, что из-за Ветровой их препода затравили и у той начались панические атаки. Потом уже снейлдаша тоже высказалась.
Ветрова потребовала пруфы у сэндбокса, оказалось, что их препод поймала паничку только от факта наличия стрима, даже его ещё не посмотрев, а также сочла травлей даже такую хуйню, что ее назвали тянкой в комментариях. Песочница в итоге извинилась и была договоренность сделать совместный стрим. Это есть в видео выше, но там нет того, что после его выхода пост с извинениями был удален, стрим отменен и комменты закрыты :lol: и эти люди преподают на своих курсах в том числе блок о софтскиллах, боже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума