Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
мне больше интересно а чо она делала бы если бы прошла
Лол, мне казалось, что мода наполнять портфолио пижжеными работами осталась где-то в начале 2000х, когда поиск по картинкам был не так развит, ан нет, оно живо!
Подается на некстгенового персонажника соискательница, хочет 2,5к баксов, в портфолио 3 хорошие работы, одна неплохой скан, остальное ужаснаховый пиздец. Не поленилась, загуглила - кореец с артстейшена, персонаж для синематика 3го фаркрая от студии блар, рип из какой-то игры, выложенный на сайт для бесплатных модификаций
Первоисточник хорошего скана искать не стала, их слишком много в сети.Отправила отказ, где честно сказала, что воровать плохо и малопродуктивно, но все еще сижу с ощущением: Нахуя, Карл?!
Причем 30 лет девке, ладно бы 14тилетка
мне больше интересно а чо она делала бы если бы прошла
Промелькнула мысль пригласить на собеседование, на котором подробно расспросить про пайплайн работ и для каких проектов делалось, но решила не маяться херней
Кстати, из ржачного, анон как-то рассказывал в Работотреде историю про ушлого чувака, который носил между двумя лидами свою тестовую работу и те в итоге вдвоем запилили коллаб. Сегодня захожу в тематическое соо, а там этот чувак, работу ищет, опознался по коллабу
Чот 15 лет с тех пор прошло, а до сих пор лучшая работа в его портфолио
Мне не так давно прилетел от руководства таск переделать игровые карты уровней. Их делал какой-то хитрый уебан, который, судя по качеству карт, сначала прощупал почву - насколько он может вставлять картинки из гугла. И кое-где было видно, насколько хорошо рисует он и насколько расходятся в технике исполнения уперты фрагменты. И так как ответственное за принятие итогов лицо одобряло и принимало, уебан таким методом работал овер два года. Потом в студии появились люди с глазами, которые охуели от масштаба трагедии - уебан скрещивал не только арты и концепты с артстанции, но еще и скриншоты из игр. Надеюсь, ему чихалось каждый день, который я тратил на переделку его говна вместо того, чтобы рисовать свежий контент.
, анон как-то рассказывал в Работотреде
Почему мы, кстати, в досуге, если тут про реал и индустрию?
Почему мы, кстати, в досуге, если тут про реал и индустрию?
Потому что мы ложноножка Художкотемы, где всех заебали своими ЦГ срачами.
Интересно, вдруг кто знает
Фиг где вызнаешь норм зарплаты
Как по-вашему, 100 килорублей в месяц в ДС для 2дшника - это норм для не-начинающего, для мидла?
А вилка от 70? По ощущениям ниже ста - это очень джуниорский уровень сейчас, но вдруг я неадекватно оцениваю реальность
Я не знаю, но я бы тоже послушал. У меня как раз 70, а я миддл, думал это норма, пришёл на ещё меньше. Но я дс-2, правда.
Мидл 70 дс-2
Могу сказать с колокольни потенциального работодателя, которому на вакансию концептера подалось 100500 2дшников
Чаще всего просят от 60к до 90к. От 100к просят единицы, но честно говоря, их скил не шибко отличается от трех, кто хочет 60-90.
В среднем по больнице дороже себя оценивают сюрприз (нет) мужики и те, у кого в портфеле присутствует матте-пеинтинг разной степени всратости. Чуваки с опытом и симпатичным портфолио казуалки\социалки\хайднсики\3-в-ряд просят около 80к.
Но вообще смотреть надо в первую очередь, что за проект, насколько сложный стиль. Иногда и 100к маловато.
Очень интересно какая вилка в Плейриксе, а то они ее нигде не указывают вроде
Могу сказать с колокольни потенциального работодателя, которому на вакансию концептера подалось 100500 2дшников
Спасибо, анон
Тогда, наверное, понял, что и я сам, и работодатель оцениваем меня адекватно.
Просто было интересно, не продешевил ли
Но увидел недавно вакансии в санстрайке и удивился, как мало там дают, типа до 70-80 (а у меня это было "от", причем два-три года назад), вот и интересно стало как-то сравнить ощущения
(Но все равно хотелось бы всегда больше, хе)
Отредактировано (2020-08-11 18:35:00)
Тогда, наверное, понял, что и я сам, и работодатель оцениваем меня адекватно.
Просто было интересно, не продешевил ли
Но увидел недавно вакансии в санстрайке и удивился, как мало там дают, типа до 70-80 (а у меня это было "от", причем два-три года назад), вот и интересно стало как-то сравнить ощущения(Но все равно хотелось бы всегда больше, хе)
Если честно, сейчас огромный перекос "вакансии-соискатели" в сторону соискателей. Т.е. на одну вакансию может податься несколько сотен человек (без шуток). Мне кажется с таким количеством предложений зарплаты еще долго расти не будут, а могут и вниз пойти в компаниях, где мега качества не надо
А нам на работе говорили, что художников очень трудно найти хороших. В другой компании знакомые тоже жаловались, что не хватает, что даже второй офис открыли в другом городе
Да я в курсе, я и сам когда искал работу, и когда уже потом при мне искали людей в отдел, то конкуренция большая.
Правда, конкретно в нашем случае тоже адски сложно оказалось найти нормальных художников. В казуале дофига, а ближе к другой стилистике в сторону реализма, (но не совсем матте) - сложнее, и все приличные готовые уже расхватаны в другие места, как правило. Плюс сроки, плюс нервы при фидбеках, не все справляются, так что да, у нас тоже везут из других городов или ждут из других студий.
Меня наоборот повысили до ковида как раз, я и стал думать, теперь по меркам рынка миддл или синьор или кто... Но видимо, это бесполезное деление, поскольку у всех свои рамки для джунов-синьоров внутри студий
Тут уже когда-то поднималась тема, но еще раз апну.
Народ, когда подаетесь на нейтральную вакансию типа концептера окружения или там рисователя иконочек, засовывайте свою порнуху в какую-то отдельную папку. Не всем интересно искать среди кучи сладкой ебельки примеры релевантных работ на должность
Тут уже когда-то поднималась тема, но еще раз апну.
Народ, когда подаетесь на нейтральную вакансию типа концептера окружения или там рисователя иконочек, засовывайте свою порнуху в какую-то отдельную папку. Не всем интересно искать среди кучи сладкой ебельки примеры релевантных работ на должность
А что, прям часто порнуху кладут? Эксгибиционисты!
А что, прям часто порнуху кладут? Эксгибиционисты!
Не прям часто, но довольно регулярно, причем я не понимаю нафига. Рассортировать все по тематическим папкам, что на гугле, что на артстейшене, дело трех кликов
Анон пишет:А что, прям часто порнуху кладут? Эксгибиционисты!
Не прям часто, но довольно регулярно, причем я не понимаю нафига. Рассортировать все по тематическим папкам, что на гугле, что на артстейшене, дело трех кликов
А "порнуха" для тебя любая эльфийка в бронелифчике? За Гугл не скажу, но на артстанции вообще-то весь контент 18+ замылен закрыт плашками видимо у тебя рука так и тянется кликнуть
А "порнуха" для тебя любая эльфийка в бронелифчике? За Гугл не скажу, но на артстанции вообще-то весь контент 18+ замылен закрыт плашками видимо у тебя рука так и тянется кликнуть
Эм... нет, хуи наперевес, половые акты во всех подробностях
Ты странный какой-то, во-первых, предупреждение за mature content на артстанции так-то дело добровольное, можно и не ставить, пока не нарепортят. Во-вторых, куча художников предпочитает давать ссыль на гугль драйв, потому что многие работы нельзя выкладывать в общий доступ.
Зачем сваливать в одну кучу концепты ящиков\кувшинов и рейтинговую НЦу я хз, но просто даю дружеский совет, сортировать все по тематике.
Плюсую Анону выше. Бывают такие индивидуумы, шлют пдфки/гугл диски/дропбоксы. Зачем, почему, не понятно.
Плюсую Анону выше. Бывают такие индивидуумы, шлют пдфки/гугл диски/дропбоксы. Зачем, почему, не понятно.
...А еще засовывают портфолио на сайты где нужна регистрация или оплата СМСками, но это уже другая история
...А еще засовывают портфолио на сайты где нужна регистрация или оплата СМСками, но это уже другая история
Ну, это мошенники какие-то.
предупреждение за mature content на артстанции так-то дело добровольное, можно и не ставить, пока не нарепортят
Ващет любые сиськи артстанция мылит автоматом. Сисек даже может не быть на превью, но если контент внутри с сиськами - превью замылится автоматом, и плашка будет 18+.
санстрайке
Они вообще жадные) миддлу с отличным портфелем и с опытом 10+ лет они предлагали 70, дс2, удаленка. Сказали, что такая у них вилка, больше не дадут (чел хотел сотку). В мыле от сотки как раз миды, это нижайшая планка.
нам на работе говорили, что художников очень трудно найти хороших
это правда. Очень сложно найти адекватных исполнителей, которые не вафляют сроки, знакомы с дизайном, концептом, рендером (финалить 2д арт чистенько), и с хорошим портфелем.
(надеюсь это не совсем некропост)
Правда, конкретно в нашем случае тоже адски сложно оказалось найти нормальных художников. В казуале дофига, а ближе к другой стилистике в сторону реализма, (но не совсем матте) - сложнее
крик души
А как ищешь работу, всем нужен сраный казуал, никому не всралось почти-реалистик
Все опытные говорят, в портфолио должно быть только работы по конкретной теме и в своем стиле, например ты концептер - пусть в портфолио будут только концепты, персонажник, только персонажи. И отзываться на такие вакансии, само собой. Только открываешь, а вакансии все формата "и на дуде игрец", гиперказуал с задачами пропсы+персонажами и немножко юай. Делать десяток акков, под каждую компанию - свое портфолио?
Одни челики, у которых была игра в похожем стиле, позвонили в тот же день, что им понравилось, но нужен апрув арт-дира, который в другом городе. Спустя два месяца постоянных фоллоуапов он все еще "не ответил". Прошел год, та же вакансия до сих пор обновляется :/