Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
Чессгря, отношусь с опаской к любым отечественным курсам. Более-менее адекватные (по крайней мере по фришным статьям) XYZ или как там они.
XYZ
У них абсолютно неадекватная работа с пиаром. Ну и о самих курсах тоже так себе отзывы (кураторам чхать на студентов, обещают что софт не важен, но учат только по одному чему-то (майке или максу, не помню), на все вопросы отмораживаются).
Анон пишет:XYZ
У них абсолютно неадекватная работа с пиаром. Ну и о самих курсах тоже так себе отзывы (кураторам чхать на студентов, обещают что софт не важен, но учат только по одному чему-то (майке или максу, не помню), на все вопросы отмораживаются).
Очень даже верю.
Сужу исключительно по статьям на ДТФ, там все выглядит доходчиво и без воды.
Отзывы на Колобаева уже и на пикабушечку принесли.
Как говорил сам Колобаев, в "Призраке в доспехах" его работа сводилась к "затиранию фонарных столбов на кадрах", за что и попал в титры.
Вы бы видели как разорвало пукан у самого Колобаева и его агента)))) до 2 ночи искали у себя в чатах крысу, посмевшую высказаться против режима. Я такого холивара не видел за всю историю проекта. Причём сам Колобаев дал всем почитать этот отзыв на Пикабу и сам же спровоцировал поднятие несогласных, которых тут же быстренько загнобили тру-фаны. Ростислав со скринов один из самых агрессивных. И опять же, как сказано в посте, никто ничего не трет, история чатов общедоступна. Скринь себе и пости куда угодно. Колобаев так и не научился ничему со времен войны за торренты. Вопрос к анонам, куда еще можно кидать подобные посты, как на Пикабу, чтобы не потёрли из-за колобаевцев?
Да прям сюда и кидать. Или на тот же пикабу, тот пост висит целый. Завсегда рады новым лулзам.
В паблике Смирнов скулл микросрач под интервью Ветровой на тему англицизмов.
https://vk.com/wall-53141502_140698
В паблике Смирнов скулл микросрач под интервью Ветровой на тему англицизмов.
https://vk.com/wall-53141502_140698
А, в этом паблике такая публика, как Дима Щеглов, - обычное дело.
Все срутся за лайки-хуяйки, а анон смотрит на эту крайне слабую работу, смотрит на сегодняшний, мало изменившийся скилл сабжа и сидит с лицом с лица.
Шо то хуйня, шо это хуйня.
И кто-то это говно еще и лайкает, пф.
Странно что еще никто не внес, что Ветрова уволилась из Сперасофта.
А что в этом срачного?
Ну будет срать в ноосферу с фриланса или другой конторы, делов-то.
А подробности есть? (вконтакт я не ходок, признаюсь)
А подробности есть?
Я ухожу из Сперасофта, и сегодня мой последний рабочий день. Я еще, конечно, отпляшу через пару недель на новогодней пати, как завершение года, и трудовую заберу только в декабре, но именно рабочий день сегодня официально последний.
Анон пишет:Все срутся за лайки-хуяйки, а анон смотрит на эту крайне слабую работу, смотрит на сегодняшний, мало изменившийся скилл сабжа и сидит с лицом с лица.
Шо то хуйня, шо это хуйня.
И кто-то это говно еще и лайкает, пф.
Я вот все года что за ней следил не особо понимал, почему её работы кто-то считает качественными. В последнее время она вроде ещё и лидом была. Средний же скилл, и дизайны посредственные. Я даже не с целью обосрать, просто недоумеваю как так, столько лет опыта, да еще и на больших проектах, а на работы даже смотреть не хочется.
недоумеваю как так, столько лет опыта, да еще и на больших проектах, а на работы даже смотреть не хочется.
Значит, у нее там связи хорошие, держат по дружбе
Средний же скилл, и дизайны посредственные. Я даже не с целью обосрать, просто недоумеваю как так, столько лет опыта, да еще и на больших проектах, а на работы даже смотреть не хочется.
Так, анон, на реальных проектах обычно надо задачу решать, а не выебываться скиллом. Тем более когда ты работаешь не в основной студии, а на подхвате аутсорсером.
Прислали задачу, накидали рефов и ебись как хочешь. То что многие ААА игрули сейчас выглядят так всрато во многом следствие как раз того что дохера тасков отдают на аутсорс.
Так, анон, на реальных проектах обычно надо задачу решать, а не выебываться скиллом. Тем более когда ты работаешь не в основной студии, а на подхвате аутсорсером.
Прислали задачу, накидали рефов и ебись как хочешь. То что многие ААА игрули сейчас выглядят так всрато во многом следствие как раз того что дохера тасков отдают на аутсорс.
Так-то оно так, но я скорее не про выёбывание скиллом на работе, а про развитие вкуса и умения в целом. К тому же мы можем судить в основном только по тому, что не под нда, а значит рисовалось не для работы. Но вот учитывая разнообразие задач на работе, и, как ни странно, некоторое их же однообразие, можно надрочиться на поиск прикольных решений в работах в первом случае, и на хорошее техническое исполнение во втором. Ну хотя бы второе. Технически у неё тоже неинтересно нифига, по сравнению с такими же известными аутсорсерами из того же Питера.
С другой стороны, возможно какому-то развитию поспособствует отдых от рутинного решения задач, ху ноус.
Но вот учитывая разнообразие задач на работе, и, как ни странно, некоторое их же однообразие, можно надрочиться на поиск прикольных решений в работах в первом случае, и на хорошее техническое исполнение во втором.
Плюсую этому.
Тут скорее вопрос личного желания развивать это самый вкус и технику, и главное - изначальной предрасположенности.
Анон знает дизигнеров, которые уже больше десятка лет в этой сфере работают, но воз и ныне там. Человеку просто не дано, он не видит, и всё тут.
Анон пишет:Средний же скилл, и дизайны посредственные. Я даже не с целью обосрать, просто недоумеваю как так, столько лет опыта, да еще и на больших проектах, а на работы даже смотреть не хочется.
А дальше уже от лида и артдира аутсорса зависит. Если они пиздатые, то и проект в итоге выглядит пиздато. Если пилят на отъебись, получается Андромеда
Отредактировано (2019-12-05 19:59:07)
Если они пиздатые, то и проект в итоге выглядит пиздато.
Ну что там Спера делала относительно самостоятельно? Агентов Майхем? В принципе, по ним понятен уровень артдирекшна.
Ну что там Спера делала относительно самостоятельно? Агентов Майхем? В принципе, по ним понятен уровень артдирекшна.
Хз, анон. В портфеле на артстейшене у них только андромеда, которая выглядит как эээ андромеда
Остальное старье и треш навроде Скайфорджа.
Слежу за бложиком ветровой года два с половиной. Сначала относилась к ней довольно тепло: добилась бла-бла-бла ебошит бла-бла-бла. Потом стало напрягать отношение её подписоты и её самой - хз, стрёмно как-то видеть эмоционирующий бугурт тред просветлённого десятиклассника от взрослой тётки и сотни хвалебных комментов
Сначала относилась к ней довольно тепло: добилась бла-бла-бла ебошит бла-бла-бла
Пишет что всем так надо, ебашить круглосуточно, а не ныть, потом внезапно выгорает, но Танечка же не плебс, ей можно.
Пишет что всем так надо, ебашить круглосуточно, а не ныть, потом внезапно выгорает, но Танечка же не плебс, ей можно.
Ну и это тоже. Приходишь к психологу с запросом “а подскажите чё делать, если вообще нихуя не интересует, даже интересовавшие раньше вещи», учишь себя заново открывать и радоваться определённым моментам, отмечать когда бы уже пора перестать работать, чтобы Таня авторитетно заявила «всё хуйня, вы просто ленивые и всё хотите сразу»
Аноны, вопрос тем кто работает, что за персонаж Сергей Андриевский? Знаю что был артдиром в Social Quantum, больше ничего не нагуглил. Не было с ним каких-то срачей, может кто-то знает?