Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#15176 2025-10-28 19:23:48

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

ютуб вообще подкидывают куски отовсюду

Сегодня вот такое решил:

Вот я по жизни не особо бдсмщик, но эти оба так красиво смотрят снизу вверх, я с себя офигеваю.

А тупой нож хорош, бгг, но я больше про все его "screw you", люблю это выражение лица.

Отредактировано (2025-10-28 19:24:30)

#15177 2025-10-28 19:42:26

Анон

вообще, про это есть коллажик
и ещё про пару моих любимых выражений

#15178 2025-10-28 19:44:23

Анон

Анон пишет:

Ох, это вообще жопа, как и нахрена, я не могу.

Угу. Охуенная предпоследняя фраза. Которой нет. Мне в целом с Кроули печально, он и Дин два моих наилюбимейших персонажа сериала в принципе, и обоих по сути слили. Но Кроули хотя бы сам эпично ушел, а не как Дин об гвоздь  :facepalm:
Однако если в прошлые годы я был согласен с предполагаемой позицией Шеппарда насчёт того, что он сам уже не знает, что играет - предполагаемой, потому что я находил на реддите обсуждение и вконец запутался почему актёр в итоге на самом деле покинул сериал. Там чет всего нагородили, истину я не разобрал. Но в этот раз, в том числе благодаря тому сабреддиту, я поймал себя на мысли, что мне было бы интересно посмотреть на дальнейшее развитие Кроули уже не как Короля Ада, а чего-то вроде Кастиэля. В смысле тут у нас ангел, который в конечном счёте пошел своим путем, мимо рая, а тут был бы его демонический аналог, который, в общем-то, и без того ад всегда ненавидел. По факту Кроули выпиливается на середине своей арки. Он от осознания, что "да нахуй мне эта возня с короной нужна?" до самоубийства дошел за полсерии. Хотя удочка к осознанию была закинута еще в 23-й серии 11-го с бубнежом про Игру престолов. Ну типа... э... целый сезон развития, пусть и калечного (этот идиотский мяч с Люцифером и клеткой просто  :facepalm:), коту под хвост  :really:
Но хоть не гвоздь, а Гадриэль-стайл и то ладно. С учётом всего, что творилось в 12-м сезоне, и того как потом будут сливать персонажей вроде Гавриила и, блин, Дина - это ещё не худший вариант.

Анон пишет:

Не, я щас активно не пересматриваю, но если начну, то наверное с шестого, да.

А, блин, тогда сорян, я тебя, видимо, с другим аноном перепутал, который отписывался по мере просмотра первых сезонов параллельно со мной.

#15179 2025-10-28 19:51:38

Анон

Анон пишет:

вроде Гавриила

И, кстати, про Гавриила.
В 11-м сезоне, в финале, когда речь зашла за команду запиральщиков Амары 1.0, всё-таки пояснили, что Михаил сломлен и абонент не абонент. Натянуто, но ладно, допустим. Но по поводу Рафаила и Гавриила чётко проговаривается, что они мертвы, и воскресить их будет крайне сложно и долго.
А потом снимают следующие сезоны и сценаристы такие:
- О, а давайте сделаем вид, что Гавриил не умирал?
- Точно. Вернем его. И сольем.
Реально фанфики. Вот те самые монстромакси, которые авторы годами пишут, но при этом никогда не возвращаются отредактировать написанное ранее, чтобы соотносилось с новым накуром, ибо читать 100500 страниц своей же писанины скучно.
И нет, меня не устраивает объяснение, что Чак соврал. Настоящий свалил в отпуск, а в 15-м был его альтернативный близнец-маньяк. Ничо не знаю.

#15180 2025-10-28 19:53:16

Анон

Анон пишет:

и ещё про пару моих любимых выражений

Одно из моих любимых - где он полные щеки жратвы набил и улыбается  :lol: но тут его нет.

#15181 2025-10-28 20:58:42

Анон

Анон пишет:

О, кстати про фички. Слушайте, а есть что-нибудь про Люцифера, который влюбился в Сэма, и теперь всячески пытается за ним ухаживать, но по-своему, по-дьявольски?

Вот здесь немного есть: https://ficbook.net/readfic/789195

Отредактировано (2025-10-28 20:58:54)

#15182 2025-10-28 21:00:54

Анон

Анон пишет:

ёбаные британские хранители знаний

КАК ЖЕ ОНИ БЕСИЛИ :bang:

#15183 2025-10-28 21:16:30

Анон

Анон пишет:

Вот здесь немного есть: https://ficbook.net/readfic/789195

Спасибо, анончик :iloveyou:

Отредактировано (2025-10-28 21:25:27)

#15184 2025-10-28 23:13:12

Анон

Анон пишет:

А потом снимают следующие сезоны и сценаристы такие:

"да все уже забыли, что там было, поэтому давайте навалим кринжа и сделаем вид, что так и было".
Особенно это бросается в глаза, когда пересматриваешь по кругу, первые сезоны сразу после последних.

#15185 2025-10-28 23:49:04

Анон

Анон пишет:

Особенно это бросается в глаза, когда пересматриваешь по кругу, первые сезоны сразу после последних.

О да, блин.
А помните жнецов? Мрачных, молчаливых, потусторонних дедов в одинаковых чёрных костюмах? Пфф! Эт скучно, давайте теперь это будут всратые ангелы, занимающиеся какой-то хуйней, работающие с демонами, таскающие контрабанду через Чистилище, и одетые хуй пойми как  :facepalm:
Я до сих пор не понимаю кому пришло в башку отретконить их в долбанных ангелов. При том, что ничего ангельского в них не было изначально.
И хер бы с ними, с ангелами, но их общее поведение между первыми сезонами и более поздними - это жопа полная.
В первых сезонах они все были 24/7 заняты исключительно "перевозкой" душ, но к 8-му у них, видимо, появился профсоюз и они выбили себе выходные, во время которых стали нелегально подрабатывать на стороне и материальненько тусить в мире живых  :facepalm:
А все потому, видимо, что поздние сценаристы уцепились за Тессу и облик, который изначально она приняла чтобы не напугать до усрачки умирающего в больнице Дина. Ей, блин, пришлось это сделать, потому что когда она явилась ему в истинном облике, тот начал охоту на хтонь. А потом ей на глаза попалась деваха в коме и она тупо скопировала ее внешность. То есть изначальные жнецы сами по себе принимали какой угодно облик, если этого требовала задача по уговариванию жмурика пойти на тот свет, а не вселялись, блин, в сосуды, как все ангелы, потому что и не были ими  :wall:  И при этом настоящий облик, в котором они прибывали вне той задачи, был вообще не таким, как временный.

Отредактировано (2025-10-28 23:54:37)

#15186 2025-10-29 07:17:06

Анон

У меня вообще так жопа горит и за жнецов со Смертью, и за ангелов, которым в поздних сезонах даже люди могут просто набить ебало. Ну вот те самые ангелы, как Кастиэль, врезав которому в челюсть в четвертом сезоне Дин не добился никакого эффекта, кроме боли в той руке, которой бил :fuuu:

#15187 2025-10-29 07:44:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот те самые ангелы, как Кастиэль, врезав которому в челюсть в четвертом сезоне Дин не добился никакого эффекта, кроме боли в той руке, которой бил

О, блядь, даааа  :facepalm:
И обосновывать это тем, что типа это падение на них так повлияло - это, конечно, не сова на глобусе, но близко. Могу понять коцнутые крылья и не возможность телепортироваться, но такую слабость уже нет. Как, блин, и то, что Кас, и другие ангелы, сезона до 7-8-го с порога видели истинный облик демона, но в последних сезонах у Кастиэля развилось жопоглазие и он в какой-то серии даже не выкупил толпу демонов в, емнип, баре, которая на него напала, застав врасплох :facepalm:

#15188 2025-10-29 08:00:27

Анон

Анон пишет:

Как, блин, и то, что Кас, и другие ангелы, сезона до 7-8-го с порога видели истинный облик демона, но в последних сезонах у Кастиэля развилось жопоглазие и он в какой-то серии даже не выкупил толпу демонов в, емнип, баре, которая на него напала, застав врасплох :facepalm:

Господи, я забыл про этот пиздец :smoke:
Да и что истинный облик демонов, Кас в пятом сезоне (в серии, где Захария Дина в апокалиптичное будущее зашвырнул), будучи отрезанным от неба и лишенным сил, в ту же секунду, как посмотрел на Дина, понял, что тот из прошлого, а ведь это все та же человеческая душа.

Отредактировано (2025-10-29 08:02:03)

#15189 2025-10-29 09:48:20

Анон

Анон пишет:

будучи отрезанным от неба и лишенным сил, в ту же секунду, как посмотрел на Дина, понял, что тот из прошлого, а ведь это все та же человеческая душа.

Вот-вот, блин. То есть падением этот бред не объяснить. Разве что ангельской катарактой  :facepalm:
Да и демоны, кстати, с какого-то момента превратились в унылых статистов, которые от рандомных бандюков отличаются только черными лупалками, да фейерверком при затыкивании насмерть. Демоны первых сезонов обладали разными абилками, причем все, просто с разной силой оных, а в итоге их оставили только отдельным представителям, которые так и быть должны быть сильнее. Но Аббадон была последним демоном, от которого исходило чувство опасности. Каина я в расчет не беру, потому что он не классический демон, да и был только в двух сериях - в одной пчеловодил, во второй его уже убил Дин.
Первое появление демона в сериале для Винтов было тем еще квестом. С Мэг был совсем пиздец, одно изгнание чего стоит. А потом все полетело в похуистический отрыв, который сложно даже опытностью Винтов объяснить.
И это упорото выглядит. Ну тип, вы с одной стороны повышаете глобальные ставки, но при этом снижаете сложность прежним противникам. Этой хуйни только призраки умудрились избежать, единственные, чью сложность не трогали и оставили как есть.

#15190 2025-10-29 10:02:09

Анон

Анон пишет:

И это упорото выглядит. Ну тип, вы с одной стороны повышаете глобальные ставки, но при этом снижаете сложность прежним противникам

Вот да. Может, и не пришлось бы задирать ставки в небеса, если бы они оставили ангелов и демонов такими же имбами, как те и были изначально.

#15191 2025-10-29 10:14:08

Анон

Еще, кстати, за Каса, тупость и склероз сценаристов.
Помните как Кас себя вел, когда впервые пытался связаться с Дином, которого только вытащил из ада?
Он напрямую пытался с ним коммуницировать раз за разом, пока до него не дошло, что стоит пойти, найти себе тушку и поговорить словами через рот. То есть для него это было в новинку, он явно до этого с людьми не контактировал.
Но поздние сезоны такие: смотрите, теперь Кас женщина из 19-го века, он уже давно тусуется на Земле. И вообще он частенько проводил тут каникулы, то в одной тушке, то в другой. Какой четвёртый сезон? Не смотрели.
Кастиэля в какой-то момент с одной стороны начинают представлять эдаким ангельским экспертом по людям и Земле, но при этом же он до талого в модусе "ой, а чо это такое? Люблю эсэмэски"  :facepalm: Из-за этого временами ощущение, что он немного умственно отсталый (из-за этого и половины его охуительных решений). А он, блин, таким изначально и близко не был. Он в первых сериях своего появления представлялся грозной хтонью с нечеловеческим восприятием мира. То, как он говорит Клэр "я не твой отец" и уходит, совершенно не задумываясь о таких, в парадигме хтони, мелочах как причинение боли случайным смертным букашкам во благо высшей цели - там пиздец как пробирает жутью. И потом что? Просто странненький мужик, который иногда умеет исцелять. Ну класс.
Ну и из-за всего этого, в целом, Кас реально начинает выглядеть как идиот, который после воскрешения Дина почему-то решил, что и так сойдет, лень искать сосуд. Хотя по поздним сезонам он должен был, блин, знать, что делать со смертными. И проблема это не раннего Каса, а позднего.
Да, он там говорит, мол некоторые люди могут воспринимать ангелов в истинном облике, и что он думал Дин из них. Но блин, об этом тоже потом все забыли напрочь, и ни разу за последующие сезоны таких людей не появлялось. Не говоря о том, что Каса послали на Землю с миссией, то есть ему так и так нужен был сосуд. И для чувака, который веками тусовался командировками на Земле, а не впервые там появился - это пиздец как бредово, не знать, что нужен сосуд. Вот к чему приводят идиотские, бездумные недоретконы с внезапными долумываниями того, чего быть, согласно изначальной информации, не могло.

#15192 2025-10-29 10:26:04

Анон

Анон пишет:

Вот да. Может, и не пришлось бы задирать ставки в небеса, если бы они оставили ангелов и демонов такими же имбами, как те и были изначально.

Зыс. А так у нас по итогу даже Чак и Амара, божественные сущности, Альфа и Омега по итогу не воспринимаются как что-то эпохальное.
Этот полуфинальный замес с общей атакой на нее выглядит как цирк с конями. Как и дальнейшее ее столкновение с Чаком. И бред с душебомбой... Чак и Амара перестают восприниматься, как нечто абсолютное. Просто, блин, потому что два Абсолюта, вместо того чтобы запиздиться в небесных, космических сферах, устраивают мордобитие на кухне хрущевки  :facepalm:
А ещё я взгоготнул, когда, пытая Люцифера, Амара хмыкнула, что она хотела одиночества, а Чак начал лепить зверушек. И при этом в финале она же ему жалуется, что сидела в клетке ОДНА и страдала. Э... Но ты же хотела быть одна, в чем проблема? Я уже молчу о том, что вселенная большая, не обязательно тусить на земле, вам тут всем медом намазано? Есть много других мест, где вообще ничего живого. Примерно вся остальная вселенная, за вычетом гипотетических планет где тоже может быть жизнь. Залезла бы в какую-нибудь черную дыру и тусила бы там, господи  :heh:
Анон, который немного упарывается космосом смотрит на это каждый раз с лицом лица (как и на заявление, что 20к душ равноценны взрыву сверхновой по мощности, и это вот собрались взрывать в каком-то парке. Вы, блядь, вообще представляете как это работает? Да там всю планету должно было бы испепелить нахуй в секунду  :facepalm: ). Очень уж жалкими начинают выглядеть на столько могущественные силы в этом сценарии. Описывают дракона, а имеем комара. Им вообще не следовало продолжать линию Чака после того кадра в финале пятого сезона. Некоторые вещи лучше оставлять за кадром и не пытаться их раскрывать. А то можно докуриться до 15-го сезона.

Отредактировано (2025-10-29 10:40:39)

#15193 2025-10-29 10:35:10

Анон

А еще меня бесит, что никто не вспомнил про Джесси. Они ввели совершенно идиотического Джека (я знаю, что у него есть любители, но простите, меня он раздражает и как персонаж и как идея), который будучи нефилимом почему-то круче собственного бати, но это фиг с ним. Но при этом напрочь забыли про антихриста из пятого сезона. А пацан обладал силами, какими обладал поздний Чак.
А главное, Джесси мне понравился. Это был весьма рассудительный мальчишка, и совсем не бесячий. Но он сел в автобус и укатил на пляж Австралии. Хотя может и к лучшему. А то бы и его скатили.
Хотя идея, которую я видел где-то в сети, что можно было сделать Джесси новой Амарой, мне даже в какой-то мере показалась интересной.

#15194 2025-10-29 10:36:42

Анон

Анон пишет:

И для чувака, который веками тусовался командировками на Земле, а не впервые там появился - это пиздец как бредово, не знать, что нужен сосуд

Со всем остальным согласен, но, кмк, там немного не так. Кастиэль, насколько я понял, как раз понимал, что ему нужен будет сосуд, и начал готовить Джимми заранее. Там явно не один день прошел, Джимми даже таблетки успели выписать. И, кстати, у него в первый раз, когда Кас пытался с ним пообщаться, случился припадок, то есть даже истинный сосуд не может слету воспринять ангела. Видимо, поэтому Кас и пытался с Дином напрямую поговорить два раза — с первого решил, что Дин, как и Джимми, просто еще не готов, после второго понял, что Дин в принципе не сможет услышать.

#15195 2025-10-29 10:39:10

Анон

Анон пишет:

А еще меня бесит, что никто не вспомнил про Джесси

Должен признаться, что я даже этому рад, потому что какого хуя у рожденного от обычного демона пиздюка силищи равные богу :lol: И Джек мне тоже не нравится, по тем же причинам.

#15196 2025-10-29 10:44:50

Анон

Анон пишет:

Должен признаться, что я даже этому рад, потому что какого хуя у рожденного от обычного демона пиздюка силищи равные богу

Не, ну тут я с тобой согласен - это бред  =D  Я еще тогда охуевал. Но выше я вспоминал его скорее как противопоставление Джеку, просто потому, что Джесси по характеру мне нравился, а Джек нет  :lol:
Хотя по сути они одинаковы, Джесси при этом даже более могущественен. И это несет свои проблемы, потому что если бы о нем узнал тот же Кроули, как быстро он понял бы, что можно запилить еще одного? Процесс-то при этом не слишком уж и затратный с тз среднего демона.

#15197 2025-10-29 10:49:59

Анон

Анон пишет:

И, кстати, у него в первый раз, когда Кас пытался с ним пообщаться, случился припадок, то есть даже истинный сосуд не может слету воспринять ангела.

А вот, кстати, хорошо, что напомнил. Потому что в поздних сезонах об этом напрочь забыли. Ангелы находили себе сосуды на раз-два. Тушка Гадриэля вообще проблем не испытывала, мужик работал в баре, в перерывах между вселением в него Гадриэля, и будто вообще не парился, что его презервативят.
Про индуса на входе в рай вообще молчу. Мужика как многоразовый гондон юзали, меняя с ангела на ангела, когда Ханне надо было поболтать с Касом, или спасти его от тех двух додиков, которые вели себя не как ангелы, а как сбежавшие на вольные хлеба, подручные Кроули.
Спасибо хоть Люсю заставили по сосудам побегать, вспомнив, что для архангела должна быть эксклюзивная тушка. Например тушка Джимми Новака, которая способна выдержать не только ангела, но и архангела. Одновременно  :facepalm:

Отредактировано (2025-10-29 10:50:48)

#15198 2025-10-29 10:56:11

Анон

Анон пишет:

Потому что в поздних сезонах об этом напрочь забыли

Мне кажется, это можно сказать практически обо всем :lol: :sadcat:

#15199 2025-10-29 11:12:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это можно сказать практически обо всем

У этого сериала как будто три канона, мало связанных друг с другом  :lol:
1 - 1-5 сезоны
2 - 6-11 сезоны
3 - 12-15 сезоны
При этом все три происходят в разных реальностях. И с учетом бредней с мультивселенной, это даже многое объясняет  :lol:
Ставлю на то, что в реальности №1 Дин так и живет с Лизой, а Сэм... не в клетке, а душой отправился в рай.
А в реальности №2 небыло никаких британских хранителей и прочего последующего бреда. Люсю заперли в клетке, и спокойно себе охотились на призраков дальше.
А про третью я просто не буду вспоминать. Чак был в говно объебан коктейлем из бутиратов, кислоты и метамфераминов, когда это пересказал такому же угашеному наркоману на Вудстоке 60-х, а тот взял и записал на салфетке  :lol:

#15200 2025-10-29 12:21:25

Анон

Почему первая встреча Кастиэля и Люцифера такая, я не знаю, милая, что ли :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума