Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#15151 2025-10-25 13:54:19

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

А про Ровену я не помнил, что ты сделал, ааааа.

Сорян :lol: Но там чисто комедия какая-то была ситкомовская, они срались в процессе подготовки заклинания, а потом как давай трахаться. Винты и Ко в бункер заходят, и тут эти двое из-за дивана (или чего там было) выглядывают. Только закадрового смеха не хватало  :facepalm:
Про описание с Сэмом спасибо, в принципе понял. И вот этого уже я не помню, потому что, возможно, не слэшер и фичково-пейрингового тогда не заметил и не запомнил, такое мне выкупить сложно при просмотре (только в особых случаях типа с Бенни и Дином), но вот то, что Гавриил тогда доверял только Сэму - я припоминаю, что вызывало у меня недоумение. У него с Винтами не было на столько тесной связи. Это, блин, не Кроули и Кас с фиксацией на Дине.

#15152 2025-10-25 14:05:47

Анон

Анон пишет:

И тут я на них зол. Я — не за Бога, а за Чака, но обычно я не оказываюсь на одной стороне с теми, кто возмущается, когда что-то не так сказали/показали про их бога, но мы наблюдаем выдающееся мастерство в выбешивании максимального количества народу.

Вот та же херня. Мне в целом-то заходит идея демонстрации авраамического бога, как последнего свиноеба, ито он им и является, но в СПН он таким не был. И в этом беда. Чак всю дорогу был нейтрально-доброй сущностью, которая только записывала события, а выбор каждый персонаж делал сам. Чак вмешивался только трижды: когда вернул Каса и Бобби как награду за победу над апокалипсисом, перед этим, когда перенес братьев в самолет из эпицентра выполза Люси, и когда Тьму выпустили.
А тут просто, блин, взяли персонажа и превратили мало того, что в психопата, так еще и переписали изначальные идеи Крипке о невмешательстве бога в крупных масштабах. Теперь, по версии последних калечный гениусов, писавших этот бред, Чак у нас, ВНЕЗАПНО, контролировал вообще все. И это тоже, блин, вызывает вопросы: если ты сам это все написал, то хули теперь бесишься? :facepalm:
А все почему? Потому что мало какой автор способен написать персонажа умнее себя, особенно если он нечеловеческая, древняя сущность, выходящая в норме немного за рамки человеческого понимания. Чака из 15-го сезона писали идиоты без воображения.

#15153 2025-10-25 14:06:23

Анон

Анон пишет:

фичково-пейрингового тогда не заметил и не запомнил, такое мне выкупить сложно при просмотре (только в особых случаях типа с Бенни и Дином), но вот то, что Гавриил тогда доверял только Сэму - я припоминаю, что вызывало у меня недоумение. У него с Винтами не было на столько тесной связи

Не, я и не говорю, что они в 14 прям пейринга досыпали, я тоже увидел в целом вот эту внезапную близкую связь, но ассоциации возникли, потому что я видел, как фандом им её приписывает, а в каноне — э? Откуда?

#15154 2025-10-25 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Вообще иногда мечтаю о том, что объявят 16 сезон, который начнется с того, что Чак смотрит в монитор, охуевает, говорит "че за хуйня, кто это написал", зовет Амару, чтобы она тоже посмотрела, что за хуйня, а потом события откатываются к моменту до всяких параллельных вселенных и Джеков

Да, анон, тыщу раз да, я тоже такое хочу!  :friends:  :lolipop:
А смотрят они на фанфик какого-то Метатрона-младшего, тоже возомнившего себя ниебацо пецсателем.

#15155 2025-10-25 14:10:37

Анон

Анон пишет:

Откуда?

Из фичков, походу. Потому что если подумать... Последние 4 сезона и выглядят как плохие фанфики от людей, которые сериал давно не пересматривали, и события помнят только сквозь призму фичкового фанона и немного фандомной вики. И то, с последней не факт. Хоть бы ее иногда открывали, б-же...

#15156 2025-10-25 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Да, анон, тыщу раз да, я тоже такое хочу!  :friends:  :lolipop:

:hug:

Анон пишет:

А смотрят они на фанфик какого-то Метатрона-младшего, тоже возомнившего себя ниебацо пецсателем.

Да :lol:

#15157 2025-10-25 14:20:38

Анон

О, еще про последние сезоны и Мэри. Мне в принципе заходит идея показать ее с какими-то существенными недостатками, показать ее неприкаянность после воскрешения, какие-то косяки и прочее. Потому что парни то "знают" ее как символ святой и идеальной матери в холодильнике, которая улыбается и готовит вкусные пироги, а тут живой, реальный человек со своими демонами.
Но сука... То как это реализовали и показали по итогу - это какой-то бесячий пиздец. И пиздец этот родился не из-за того, что они хотели вышеописанную идею воплотить, но не получилось, а тупо потому что на деле банально не имели ни малейшего понятия, что с ней вообще делать. И слили ее так же, как и "развивали" - тупо.

#15158 2025-10-25 21:08:12

Анон

Какой Кас злой в пятом сезоне :lol:

#15159 2025-10-25 21:11:16

Анон

Бля... Я досмотрел 10-й сезон. Вспомнил как меня бесит убийство Смерти  :facepalm:  :fuuu:
Смерть в пятом сезоне: я вечная, абсолютная сила, я нейтрален, пугающ, самобытен и охуенен как рассвет, я пожну когда-нибудь даже бога, где моя пицца?
Смерть в десятом: меня убили моим же оружием, а мое место заняла первая же ЧСВшница, которая на столько уныла, что в нее пришлось затолкать целую уйму отсылок к Смерти авторства Геймана из Сендмена, и на первого меня. Помните великолепный трек в серии с моим появлением? Ну вот теперь новая вам споет ее кусочек акапелло в засранном темном коридоре  :facepalm:
Не, я припоминаю, что актер, кажется, заболел и не мог больше участвовать во всем этом. Но бля...
А еще я помню, что до последнего надеялся, что Билли мутирует в нормального Смерть. Но нет, этого таким не случилось. Да и сама идея, что после убийства (лол) Смерти, его место займёт первый же рандомный жнец, которого после него кокнут - абсурд какой-то, имхо. Ощущение будто этот обоснуй высосали на площадке, прямо во время съёмок. По такой логике если Смертью становятся именно так, разве не должен был прошлый подобрать себе достойного, адекватного преемника, который в случае ЧП ушел бы на повышение посредством самовыпила? Что за идиотская лотерея?
Из всех возможных жнецов Билли последняя, кому стоило давать такую власть в руки. Она не зрелая, чересчур эмоциональная и у нее в очке горит пресвятая вендетта. Разве так Смерть в СПН действовать должна? На воплощение нейтральной, всепоглощающей силы Билли не тянет от слова совсем. Плюс она жутко раздражающая и лишена даже крупицы той харизмы, которой обладал первый дядька. И она пиздец какая навязчивая. Если первый появлялся редко, но метко, и ты запоминал каждый момент с ним, то эта как Гермиона на первом уроке Снейпа, когда тот сыпал вопросами на Гарри. Минус десять баллов этому всратому Гриффиндору, короче.
Я редко в СПН радовался, если какого-то персонажа выпиливали, даже припомнить сходу не могу кого-то, но тут я радовался, когда Дин ещё и её в итоге шлепнул. Жаль, что так поздно  :bubu:

Отредактировано (2025-10-25 21:17:20)

#15160 2025-10-26 06:55:40

Анон

Сходил на ao3 за фичками, порвал себе шаблон :lol: Я думал, больше всего работ будет по винцесту, а оказалось — по дестиэлю, причем в несколько раз больше.

#15161 2025-10-26 07:09:10

Анон

Анон пишет:

Сходил на ao3 за фичками, порвал себе шаблон :lol: Я думал, больше всего работ будет по винцесту, а оказалось — по дестиэлю, причем в несколько раз больше.

Инцест - не для каждого чашка его чая. К тому же в последние годы "проблематик" шипы немного подтравливают. Но на качество (да и на количество) текстов по своему отп анон-винцестник и эпиклавер никогда не жаловался  :lolipop:

#15162 2025-10-26 07:24:52

Анон

Анон пишет:

Инцест - не для каждого чашка его чая

Это я потом осознал, но в первую секунду максимально удивился :lol:

#15163 2025-10-26 08:30:28

Анон

Анон пишет:

думал, больше всего работ будет по винцесту, а оказалось — по дестиэлю, причем в несколько раз больше.

А я даже не удивлён. Фички по СПН я почти не читаю, и если что-то и читаю, то это джен. Но дестиэльщиков всегда было больше, и они еще и громче. Винцест я, причем, как-то не особо в нейтральном поле фандома замечал, а вот дестиэль регулярно.

#15164 2025-10-26 08:42:08

Анон

О, кстати про фички. Слушайте, а есть что-нибудь про Люцифера, который влюбился в Сэма, и теперь всячески пытается за ним ухаживать, но по-своему, по-дьявольски? В смысле, не пытается изнасиловать/запытать, а, скажем, дарит голову продавца, обхамившего Сэма на этих выходных, или еще что-нибудь такое =D

#15165 2025-10-26 12:59:40

Анон

Господи, Кас в борделе — как олененок в свете фар просто :lol:

#15166 2025-10-27 08:39:36

Анон

Я и забыл, какой у Люцифера занятный фетиш — прикинуться мертвой возлюбленной своего сосуда, чтобы подкатить к нему крылья :lol:
И то ли мне кажется, то ли он и в самом деле в пятом сезоне ведет себя не так, как будет в последующих.

#15167 2025-10-27 09:41:32

Анон

Анон пишет:

И то ли мне кажется, то ли он и в самом деле в пятом сезоне ведет себя не так, как будет в последующих

Не кажется. Он когда только появился, вел себя как эдакое степенное зло с нечеловеческой моралью. Это особенно заметно в сериях где он к своему первому сосуду шары катил, и в серии, где Дин в будущем побывал, где Люся в белом костюмчике и тушке Сэма спокойно разговаривал с Дином. Он в эти моменты походил именно на архангела и отличался от типичного Сотоны. Но потом от этого флера не осталось и следа, и он таки мутировал в типикал-сцотону. Причем если в седьмом сезоне еще можно было списать его такое поведение на призму восприятия Сэма: Глюцифер вел себя так, как воспринимал Люцифера Сэм. То вот потом все, включая актёра, видимо забили хер и продолжили дальше давить педаль в пол Глюцифера, которым стал уже сам Люцифер.
Я сейчас на 11-м и, блин, Миша офигенно копирует повадки Марка, играет прям от души, видно, что в Кассе действительно сидит Люцифер. Но с Люсей из первой арки он мало соотносится.
Будто в какой-то момент Чак решил, что его любимой реальности не хватает ебанины и он заменил изначального Люсю, на более упоротую и простую версию из какой-то другой. А замены никто не выкупил, включая самого Люцифера  :lol:

#15168 2025-10-27 09:54:09

Анон

Анон пишет:

Я сейчас на 11-м и, блин, Миша офигенно копирует повадки Марка, играет прям от души, видно, что в Кассе действительно сидит Люцифер

Мне вообще очень заходит игра Миши, у него и Кас, и Джимми, и Люцифер разные :heart:

Анон пишет:

Будто в какой-то момент Чак решил, что его любимой реальности не хватает ебанины и он заменил изначального Люсю, на более упоротую и простую версию из какой-то другой

И вот зря он это сделал =D Муахаха-злодеев там дофига было, а таких, как изначальный Люцифер — не особо.

#15169 2025-10-27 13:08:39

Анон

Анон пишет:

Миша офигенно копирует повадки Марка, играет прям от души, видно, что в Кассе действительно сидит Люцифер.

Он был крут, да, а ещё круче — когда при этом Люц изображает Каса. И получается похоже, но не идеально, он там просвечивает=) Офигенный баланс.

#15170 2025-10-28 17:35:50

Анон

Досмотрел 11-й. Вот Чак с Амарой красиво удымили, мне прям нравится этот момент, считаю его каноничной открытой концовкой. И Чак же красиво появился в 20-й серии. Но почти все, что было между этим - какой-то дурдом. Особенно Люцифер, который как подросток заперся в комнате Сэма и включил музыку на полную, а Винты, как в ситкоме стояли под дверью и уговаривали того выйти, поговорить с папаней, на что Люся истерично заявил, что "не выйдет из своей комнаты, пока папа не извинится"  :facepalm:
И я еще после этого удивляюсь Люциферу-бомжу... Нет, Чак точно заменил Люсю из пятого сезона, на какого-то клоуна.
Однако это все херня, потому что... ёбаные британские хранители знаний, вылупившиеся в самом конце  :facepalm:

простыня жопного горения

Это реально плохо. Это хуже даже, чем я помню. Это прям пиздец как тупо. У меня от просмотра в агонии скончалось энное количество нейронов в мозгу. Я прям чувствовал, как тупел с каждым словом, которое выпячивало из себя это воплощение бесячести и сценарного "гения".
Брр  :puke:
И это первая серия. А там ведь ещё каникулы в Простоквашино Люцифера, то в рокере, то в президенте, мир гребучего апокалипсиса, всратый Кетч, Мэри, Кастиэль-пролайфер и ебучий Джек.
Не, нафиг. Несите керосин, соль и лопату, я все.

#15171 2025-10-28 18:37:11

Анон

Ну анооон. Ну не бросай. Мне так нравится оживший тредик. Про британок ты так прочувствано расписал, добавить нечего, был такой звездец, но я его более-менее стёр из памяти. Разве что пытаемый Сэм был местами... занятный, я не знаю. Но дальше есть ещё ащщные моменты, ради них надо продираться через заросли фейспалмов, но я, в целом, не пожалел, что осилил это до конца. Но прям щас не повторю, а вспомнить интересно.

#15172 2025-10-28 18:57:46

Анон

Анон пишет:

Но дальше есть ещё ащщные моменты, ради них надо продираться через заросли фейспалмов, но я, в целом, не пожалел, что осилил это до конца

Анонче, я смотрел эту хуйню онгоингом один раз, и в 20-м пересматривал в преддверии завершения сериала. Я только из-за этого тогда и асилил, потому что 15-й сезон был еще хуже всего этого пиздеца. Оно было съедено исключительно на силе кринжового контраста, потому что 15-й стал воплощенной ебаниной, которую я до сих пор не знаю какими силами тогда догрыз. Но третий раз это адище я не вывезу. Уже пытался пару лет назад. И тогда случилось то же, что и сейчас - я улетел на жопной тяге на Плутон на первой же серии 12-го.
Я планирую глянуть серию со Скуби-Ду, потому что для меня она канон из-за того, что ее еще чуть ли не при Крипке делать хотели. Серию с феей бункера, потому что Дин в фиолетовой ночнушке и колпаке - это забавно. Еше какую-то смешную филлерную, надо ее погуглить. И 23-ю 12-го, чисто попрощаться с Кроули (и то, мне прям жалко, что ему вырезали реплику "я выигрываю даже когда проигрываю" перед "покеда, мальчуки"), но на этом все. Мне физически и морально больно на это смотреть. Для меня в последних четырёх сезонах почти нет, как ты выразился, ащщных моментов. А из-за точечных, типа пятиминутного появления Адама/Михаила я грызть этот кактус уже в третий раз не хочу. Мой мозг мне этого не простит  :lol:
Ну а по тредику - обсуждать и дальше нам вроде ничего не мешает. Ты же сам вроде где-то на 5-6-м должен быть сейчас?

#15173 2025-10-28 19:00:28

Анон

Анон пишет:

Разве что пытаемый Сэм был местами... занятный, я не знаю.

Волнующий, ты хочешь сказать? :cool:

Скрытый текст

Этот самый тупой в мире нож - такая откровенная секс-игрушка, что я прям не могу :lol:

#15174 2025-10-28 19:15:30

Анон

Анон пишет:

мне прям жалко, что ему вырезали реплику "я выигрываю даже когда проигрываю"

Ох, это вообще жопа, как и нахрена, я не могу.

Анон пишет:

Ты же сам вроде где-то на 5-6-м должен быть сейчас?

Не, я щас активно не пересматриваю, но если начну, то наверное с шестого, да. А подкаст у меня в начале третьего, с ними иногда тянет глянуть штуки. А пинтерест и ютуб вообще подкидывают куски отовсюду, и чё делать, аааа.

#15175 2025-10-28 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Волнующий, ты хочешь сказать?

Бля  :lol:
Ок, был там забавный момент, когда ему пригрозили пытками, а Сэм ответил в стиле Кроули:
- Меня пытал в аду сам дьявол, что ты можешь мне сделать?
В стиле Кроули, потому что тот в 9-м сезоне примерно так же Винтам отвечал:
- Пытать будете? Что вы мне сделаете такого, чем я сам себя не баловал вечерком по пятницам?
Понабрался Лосик, понтоваться кого и кто пытал, жаль про БДСМ не съязвил, но это уже больше в духе Дина :lol:
Ну и то, как он обоих раз за разом в жопу посылает - это хоть какая-то отдушина в этой блядской серии :lol:

Отредактировано (2025-10-28 19:33:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума