Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Анон, это всё равно что интересоваться у человека
Но я спрашивал не то, как это воспринимается Сэмом, а то, как эти фразы восприняли другие аноны
Ну и люди разные, для кого-то все пытки равны, для кого-то именно изнасилование окажется самой страшной, тут нет и не может быть "единого стандарта" реакций.
Может, конечно, они правы, а я нет, но мне кажется, было бы куда лучше, если бы они, наоборот, не вдавливали педаль газа в пол после пятого сезона
Это проблема почти всех таких сериалов. И если одни с повышением ставок не особо борщат и как-то удерживаются плюс-минус, то другие, как СПН летят с катушек. Издержки массового зрителя, многим, на самом деле, нравятся повышения ставок. Но то, на сколько качественно их повысят вопрос таланта и адекватности шоуранеров и сценаристов, с коими у Сверхов после 11-го начались пиздец жёсткие проблемы. 15-й так вообще ощущение, что писали пьяные уборщики студии.
И ладно, хуй с ним, пусть будет повышение ставок. Но почему именно Чак? Вы, блядь, ввели страшную-ужасную Пустоту, ну вот пусть она бы и была на пару с Билли (все-равно она меня бесит, крайне всратый и лицемерный персонаж) антагонистами. Запилили бы из Пустоты инфернальный, хаотично злой Солярис, который действительно проснулся из-за регулярных воскрешений и решил зОхавать вообще все сущее. А Чака нет, Чак в отпуске вместе с сестрой где-то на другом конце вселенной шароёбится, его еще дозовись. Но нет, давайте заООСим Чака, высрем под видом старого, нейтрально-доброго персонажа ебанутого и тупого инфернального свиноёба, а вместе с ним абсурдный парад конченой ебанистики 
Запилили бы из Пустоты инфернальный, хаотично злой Солярис
Вот кстати да, Пустота могла быть отличным антагонистом с логичной и простой, и в то же время весьма хтонической мотивацией.
Пустота могла быть отличным антагонистом с логичной и простой, и в то же время весьма хтонической мотивацией.
И Билли в пару к ней, как съехавшую, на почве непомерной власти, вахтершу, возомнившую себя главным решалой вселенского баланса, и которой окнорм идея всеобщего зОхавывания, а то чо они тут. И в финале Джек бы заменил собой Билли, стал бы новой Смертью, такой же, каким был самый первый. Это куда адекватнее, чем новый бог, блин 
Ну и дал бы ему эту власть лично Чак, который всё-таки вернулся под конец с сильно виноватым видом. Это больше в его духе.
Отредактировано (2025-10-24 14:34:05)
Как же жалко Адама
Сначала убили, потом выдернули из личного Рая только для того, чтобы он был приманкой, затем вообще волей сценаристов оба брата забили на него хуй, оставив гнить в Клетке с Михаилом, и даже по итогу ему не дали хотя бы подобие мирного существования в виде "уехал в закат с Михаилом, потому что семья — отстой", опять убив и даже не упомянув потом как того, кто тоже есть в Раю.
оба брата забили на него хуй, оставив гнить в Клетке с Михаилом
Справедливости ради один раз Дин про него вспомнил
Когда заключал сделку со Смертью, чтобы вернуть Сэму душу. Он просил и за Адама, чтобы Смерть достал души обоих из клетки. Но Смерть сказал: хуй тебе, выбери кого-то одного.
Но да, это еще одна бесячая хуйня из миллиардо бесячих хуйнь 15го сезона, что Адаму в буддистском тандеме с Михаилом не додали свой ХЭ, а тупо слили. Как и всех, в общем-то.
Но Смерть сказал: хуй тебе, выбери кого-то одного.
Я, кстати, так до сих пор и не понимаю, нахуя они так сделали. Не хотели возиться с самым младшим Винчестером? Ну так пусть бы Смерть сказал, мол, у него тела нет/его час давно пробил, его сразу в Рай, и нет проблем.
его сразу в Рай, и нет проблем.
И не надо было бы потом сочинять второго Михаила из параллельной реальности, свой живой.
И, кстати, в истории с Меткой и Тьмой, когда Кас сыграл в дебила и сказал Люсе "бери меня, я вся твоя" - я так и не въехал почему они сперва не поговорили с Михаилом. Не, я может подзабыл просто, припоминаю, что там было что-то о том, что Чак первый раз запирал ее вместе с Люцифером , потому что других архангелов вроде как ещё не было, но блин, Михаил с Люцифером по первым сезонам заявлены равными по силам, но тут про это будто забыли. И если бы помнили, то как по мне проще было, выяснив у Люси что-то, договариваться о помощи с младшеньким Мишаней, который просто заскриптованный придурок, чем с поехавшим мегаломаньяком в лице Люцифера.
Вообще мне даже жаль, что Михаила толком и не раскрыли и никак не использовали, самый забытый из архангелов, у которого итоговый потенциал развития мог бы пойти куда угодно. А того, из параллельного мира я не считаю за раскрытие, потому что это не тот.
Хотя могли его и раньше вернуть, вместо, блин, Гавриила, который красиво и трагично помер, но нет, надо было откопать стюардессу, потому что "смотрите, у нас есть еше одна знакомая физиономия! Помните Фокусника? Помните??" 
Отредактировано (2025-10-25 07:03:43)
И не надо было бы потом сочинять второго Михаила из параллельной реальности, свой живой.
Как бы я хотел, чтобы этих параллельных реальностей вообще не было, оно все настолько бездарное и ленивое с этим их "возвращением" тех кто умер, потому что это блядь не они
Вообще мне даже жаль, что Михаила толком и не раскрыли и никак не использовали, самый забытый из архангелов, у которого итоговый потенциал развития мог бы пойти куда угодно
Да, с ним можно было что-то интересное выстроить 
Как бы я хотел, чтобы этих параллельных реальностей вообще не было, оно все настолько бездарное и ленивое с этим их "возвращением" тех кто умер, потому что это блядь не они
Плюстыща. Я прям терпеть не могу эту хрень. И ладно, параллельные реальности и раньше были, в серии, где Бальтазар отправил Винтов в мир, где они просто актеры, например. Пускай. Но зачем, просто вот, блин, за каким лядом вы притащили всех этих Бобби 2.0, Чарли 2.0 и прочих? От них толку в сюжете ноль, просто болтаются там где-то на периферии, как в проруби. Эмоциональной связи с этими копиями ни у зрителя, ни у самих Винтов нет. Зачем они нужны? Мало показать знакомое лицо. Будто и хотели и не хотели возвращать старых персонажей. Но тут, извините, либо трусы, либо крестик. Либо воскрешайте наших, либо не вводите всратые копирки.
Да, с ним можно было что-то интересное выстроить
Я бы в целом, как вариант, посмотрел даже, например, как Михаил познает человеческий мир, гуляя по нему и смотря на него с ТЗ Адама, и приходит к выводу, что апокалипсис был унылой идеей. Посмотрел бы как он постепенно к этому приходит. И ведь это вполне вариант, потому что по первым сезонам складывалось, ну, лично у меня, ощущение, что Михаил просто плывет по течению, а главный идеолог Армагеддона там был Рафаил, что подтверждается в том числе шестым сезоном, где Рафик прямо сказал: щас с повстанческим бардаком разберусь и запущу катку заново. Михаил на этом фоне реально не выглядит, как идеолог, больше как именно заскриптованный вековой программой исполнитель. И тут, получив наконец свободу воли, он мог начать думать и действовать сам.
Но нет. Персонаж слит.
Михаил на этом фоне реально не выглядит, как идеолог, больше как именно заскриптованный вековой программой исполнитель
У меня сложилось впечатление, что Михаил и Дин в каком-то роде весьма похожи — Отец сказал, ты делаешь, у тебя нет идентичности и собственного мнения, у тебя есть папин приказ. И, будь у Михаила шанс, он мог бы проявить себя как-то иначе.
Мне, кстати, очень понравился момент с ним и Адамом в закусочной, он там спокойный такой, без тени желания идти и руководить Небесами или пытаться устроить новый апокалипсис, и с Адамом очень мягко общался, даже kid/kiddo (не помню, как точно), его назвал
Да и вроде, если не путаю, вовсе не пытался оторвать Сэму голову за то, что его их в Клетку затащил 
У меня сложилось впечатление, что Михаил и Дин в каком-то роде весьма похожи — Отец сказал, ты делаешь, у тебя нет идентичности и собственного мнения, у тебя есть папин приказ. И, будь у Михаила шанс, он мог бы проявить себя как-то иначе.
Да, кстати, вот ты верно описал, я не знал как это же ощущение сформулировать, поэтому написал про скрипт, а про Дина в этом контексте не вспомнил. Но да, они, мне кажется, намерено похожи. И Дин в итоге обрел себя, а Михаилу авторы даже попробовать не дали, эх(
Мне, кстати, очень понравился момент с ним и Адамом в закусочной, он там спокойный такой, без тени желания идти и руководить Небесами или пытаться устроить новый апокалипсис, и с Адамом очень мягко общался, даже kid/kiddo
Мне тоже очень зашло. Это, пожалуй, единственный момент 15-го сезона, который мне понравился. И лучше бы это произошло на 4-5 сезонов раньше и продлилось бы дольше.
И, кстати, АУ-Михаил вообще не похож на Михаила по поведению, он больше на Рафаила тянет, который окончательно попрощался с кукухой. Блин, да у него с Рафиком даже вкусы на сосуды (за вычетом вселения в Дина) одинаковые - большие черные парни.
Отредактировано (2025-10-25 09:17:08)
А еще, кстати, из бреда 15-го сезона - я не понял каким хреном Кевин оказался в аду. Ладно Бобби, может Кроули и освободил его перед угрозой сожжения костей, но лазейку оставил и смог в обход рая прикарманить душу Сингера себе. Но Кевин, блин, ничего не подписывал и ни с кем не целовался. Просто как? А главное, нахуя? 
Это, пожалуй, единственный момент 15-го сезона, который мне понравился. И лучше бы это произошло на 4-5 сезонов раньше и продлилось бы дольше.
Те же самые мысли, анон)
Блин, да у него с Рафиком даже вкусы на сосуды (за вычетом вселения в Дина) одинаковые - большие черные парни
Вот кстати да 
Единственное, что вышло стоящего из параллельного Майкла — возможность Эклзу размять актёрский диапазон. Мне прям понравилось. При том, что за годы они кроме стандартных Винчестеров играли заметно всякой ебанины, а также Винчестеров под воздействием ебанины, и оно бывало весьма прикольно, вот с Майкла я прям издавал звуки, с того, насколько он другой.
С параллельной Чарли они меня выбесили. Вы уже обосрались с оригинальной, хрен вы это исправите. Но они как будто и не пытались, она примерно нифига из себя не представляет. С Бобби — где-то лучше, где-то мнээ, относииительно могу понять, почему они это сделали, всё равно не одобряю как.
Мне внезапно стало интересно про тульпу. Во вселенной спн ее силы и слабости — и есть ли они у нее вообще, — зависят от того, во что именно верят наманифестировавшие ее люди. В первом сезоне про Санту, которого не существует, хотя в него многие верят, Сэм, вроде бы, сказал, что это из-за символов, которые нарисовали в том заброшенном доме. Технически, если тайно расписать этими символами, скажем, все церкви, может появиться неубиваемая тульпа Бога? 
вместо, блин, Гавриила, который красиво и трагично помер, но нет, надо было откопать стюардессу, потому что "смотрите, у нас есть еше одна знакомая физиономия! Помните Фокусника?
К этому возвращению у меня один вопрос. Почему, когда сценаристы пытались освежить в памяти прошлые сезоны, они вместо этого обчитались сэмогейбов, и никто им не сказал, что они вкладкой промахнулись? Откуда у них такие [не знаю даже, как это описать] отношения, я вообще не уловил. Причём я совершенно не против идеи, но офигел с внезапности.
Вы уже обосрались с оригинальной, хрен вы это исправите.
Как раз сейчас дошел (и досмотрел уже) до серии, где ее убивают и блядь, на сколько же это тупорого
По факту она сама виновата. Ну типа... Ты нагадила в кашу семейке инфернальных Рокфеллеров, они тебя ищут чтобы натянуть глаз на жопу. Ты сидишь в относительно безопасном месте под защитой ангела. Да, рядом ещё зудит на нервы Ровена, но, блядь! Ты не могла уйти в другую комнату? Нахуя ты сбегаешь без шапки в ночь морозить уши, черт знает куда, в какой-то мотель "проветрить голову"? А потом, когда тебя находят, и Винты говорят: отдай им все. Что она делает? Пересылает файлы Сэму и... разбивает ноутбук
Зачем? Нахуя ты это сделала? Стайнам шифр нахуй не всрался, они-то как раз умеют книгу читать. Что дало твое тупорылое "я так не могу"? Это не геройство или еще что-то, это просто ебанина. Потому что надо было, чтобы Дин обвинил Сэма в страшно-ужасном и еще раз припугнуть последствиями.
Сэм, конечно, тоже хорош, я не одупляют вообще нахуя он связался с Ровеной, а не обратился к Кроули, который явно способен на перевод чего-то подобного. Не, спасибо, конечно, что на пару минут вернулся прежний Кроули, а то к тому моменту уже подзабылось не только самим демоном, но и зрителем почему именно он стал королем ада, а демоны еще и выбирали между ним и Аббадон, опасаясь неиллюзорно и самого Кроули, когда тот очухался. Но, блядь, почему так тупо 
Отредактировано (2025-10-25 11:54:51)
Технически, если тайно расписать этими символами, скажем, все церкви, может появиться неубиваемая тульпа Бога?
Блядь, анон, почему это так ржачно 
Причём я совершенно не против идеи, но офигел с внезапности.
А что там было, анонче? А то я с релиза всю эту хероту после одиннадцатого не пересматривал и запомнил только свои ощущения от силы фейспалма, который я себе зарядил, когда показали Гавриила с зашитым ртом в камере. А еще его дальнейший секс с Ровеной, и то как уныло, особенно в сравнении с первой, каноничной смертью, его слили во второй раз, потому что тогда я въебал себе по лбу второй раз.
Технически, если тайно расписать этими символами, скажем, все церкви, может появиться неубиваемая тульпа Бога?
Вообще это могло бы стать крутой идеей для серии.
Идеей даже возможно провокационной для тв (думаю и в америках религ.фанатиков хватает), но в тех же аушных сериях можно что-то такое провернуть было.
Мысль-то не новая о том, что 6oг это выдумка, а тысячелетия веры и массовые намолы на одну идею/образ делают возможным всякие чудеса итд. А тут реально воплотилось бы, с сатирой некоторых ранних серий, с современным представлением peлигии 
Отредактировано (2025-10-25 12:46:34)
Идеей даже возможно провокационной для тв (думаю и в америках религ.фанатиков хватает), но в тех же аушных сериях можно что-то такое провернуть было.
Ну слушай, они прямо в канонном 15 сезоне Бога выставили главной мразью 
А что там было, анонче?
Да мне тоже уже пересмотреть надо, конкретные моменты не назову, но общий вайб. То как Сэм о нём заботится, переживает, а весь такой травмированный Гейб только ему доверяет... Я в процессе прям ловил ощущение "я такое читал", при том, что я по ним всего несколько штук читал. Типа да, Сэм — эмпатичный чувак, чё бы не позаботиться, но выглядело несколько больше, как будто у них успели сформироваться дофига близкие отношения. А в предыдущих сезонах я этого в упор не вижу. Интересные — да, с потенциалом для ещё более интересных, а прям вот такие, как в 14 сезоне — нифига.
А про Ровену я не помнил, что ты сделал, ааааа. И про дурацкую последнюю смерть пиздец согласен.
Отредактировано (2025-10-25 13:27:08)
Бога выставили главной мразью
Тут я охреневаю с того, что так-то идея, что если авраамический бог существует, то он тот ещё уёбок, капец не нова. И я такой по жизни очень даже согласен. Но эти гении умудрились показать чувака сильно не без косяков, но в целом ничё такого, а потом его адски заоосить. И тут я на них зол. Я — не за Бога, а за Чака, но обычно я не оказываюсь на одной стороне с теми, кто возмущается, когда что-то не так сказали/показали про их бога, но мы наблюдаем выдающееся мастерство в выбешивании максимального количества народу.
Но эти гении умудрились показать чувака сильно не без косяков, но в целом ничё такого, а потом его адски заоосить
Меня тоже именно этим мув в 15 сезоне и бесит. Бог, как главзло — ок. Чак, как главзло — да вы ебанулись, вы хоть одну серию с этим Чаком смотрели, прежде чем ему такую ветку в сценарии прописывать?
Вообще иногда мечтаю о том, что объявят 16 сезон, который начнется с того, что Чак смотрит в монитор, охуевает, говорит "че за хуйня, кто это написал", зовет Амару, чтобы она тоже посмотрела, что за хуйня, а потом события откатываются к моменту до всяких параллельных вселенных и Джеков