Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#15126 2025-10-24 14:15:33

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Анон, это всё равно что интересоваться у человека

Но я спрашивал не то, как это воспринимается Сэмом, а то, как эти фразы восприняли другие аноны O_o
Ну и люди разные, для кого-то все пытки равны, для кого-то именно изнасилование окажется самой страшной, тут нет и не может быть "единого стандарта" реакций.

#15127 2025-10-24 14:21:53

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, они правы, а я нет, но мне кажется, было бы куда лучше, если бы они, наоборот, не вдавливали педаль газа в пол после пятого сезона

Это проблема почти всех таких сериалов. И если одни с повышением ставок не особо борщат и как-то удерживаются плюс-минус, то другие, как СПН летят с катушек. Издержки массового зрителя, многим, на самом деле, нравятся повышения ставок. Но то, на сколько качественно их повысят вопрос таланта и адекватности шоуранеров и сценаристов, с коими у Сверхов после 11-го начались пиздец жёсткие проблемы. 15-й так вообще ощущение, что писали пьяные уборщики студии.
И ладно, хуй с ним, пусть будет повышение ставок. Но почему именно Чак? Вы, блядь, ввели страшную-ужасную Пустоту, ну вот пусть она бы и была на пару с Билли (все-равно она меня бесит, крайне всратый и лицемерный персонаж) антагонистами. Запилили бы из Пустоты инфернальный, хаотично злой Солярис, который действительно проснулся из-за регулярных воскрешений и решил зОхавать вообще все сущее. А Чака нет, Чак в отпуске вместе с сестрой где-то на другом конце вселенной шароёбится, его еще дозовись. Но нет, давайте заООСим Чака, высрем под видом старого, нейтрально-доброго персонажа ебанутого и тупого инфернального свиноёба, а вместе с ним абсурдный парад конченой ебанистики :facepalm:

#15128 2025-10-24 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Запилили бы из Пустоты инфернальный, хаотично злой Солярис

Вот кстати да, Пустота могла быть отличным антагонистом с логичной и простой, и в то же время весьма хтонической мотивацией.

#15129 2025-10-24 14:32:32

Анон

Анон пишет:

Пустота могла быть отличным антагонистом с логичной и простой, и в то же время весьма хтонической мотивацией.

И Билли в пару к ней, как съехавшую, на почве непомерной власти, вахтершу, возомнившую себя главным решалой вселенского баланса, и которой окнорм идея всеобщего зОхавывания, а то чо они тут. И в финале Джек бы заменил собой Билли, стал бы новой Смертью, такой же, каким был самый первый. Это куда адекватнее, чем новый бог, блин  :facepalm:
Ну и дал бы ему эту власть лично Чак, который всё-таки вернулся под конец с сильно виноватым видом. Это больше в его духе.

Отредактировано (2025-10-24 14:34:05)

#15130 2025-10-24 20:10:05

Анон

Как же жалко Адама :sadcat: Сначала убили, потом выдернули из личного Рая только для того, чтобы он был приманкой, затем вообще волей сценаристов оба брата забили на него хуй, оставив гнить в Клетке с Михаилом, и даже по итогу ему не дали хотя бы подобие мирного существования в виде "уехал в закат с Михаилом, потому что семья — отстой", опять убив и даже не упомянув потом как того, кто тоже есть в Раю.

#15131 2025-10-24 20:56:57

Анон

Анон пишет:

оба брата забили на него хуй, оставив гнить в Клетке с Михаилом

Справедливости ради один раз Дин про него вспомнил  =D Когда заключал сделку со Смертью, чтобы вернуть Сэму душу. Он просил и за Адама, чтобы Смерть достал души обоих из клетки. Но Смерть сказал: хуй тебе, выбери кого-то одного.
Но да, это еще одна бесячая хуйня из миллиардо бесячих хуйнь 15го сезона, что Адаму в буддистском тандеме с Михаилом не додали свой ХЭ, а тупо слили. Как и всех, в общем-то.

#15132 2025-10-25 06:39:42

Анон

Анон пишет:

Но Смерть сказал: хуй тебе, выбери кого-то одного.

Я, кстати, так до сих пор и не понимаю, нахуя они так сделали. Не хотели возиться с самым младшим Винчестером? Ну так пусть бы Смерть сказал, мол, у него тела нет/его час давно пробил, его сразу в Рай, и нет проблем.

#15133 2025-10-25 07:00:27

Анон

Анон пишет:

его сразу в Рай, и нет проблем.

И не надо было бы потом сочинять второго Михаила из параллельной реальности, свой живой.
И, кстати, в истории с Меткой и Тьмой, когда Кас сыграл в дебила и сказал Люсе "бери меня, я вся твоя" - я так и не въехал почему они сперва не поговорили с Михаилом. Не, я может подзабыл просто, припоминаю, что там было что-то о том, что Чак первый раз запирал ее вместе с Люцифером , потому что других архангелов вроде как ещё не было, но блин, Михаил с Люцифером по первым сезонам заявлены равными по силам, но тут про это будто забыли. И если бы помнили, то как по мне проще было, выяснив у Люси что-то, договариваться о помощи с младшеньким Мишаней, который просто заскриптованный придурок, чем с поехавшим мегаломаньяком в лице Люцифера.
Вообще мне даже жаль, что Михаила толком и не раскрыли и никак не использовали, самый забытый из архангелов, у которого итоговый потенциал развития мог бы пойти куда угодно. А того, из параллельного мира я не считаю за раскрытие, потому что это не тот.
Хотя могли его и раньше вернуть, вместо, блин, Гавриила, который красиво и трагично помер, но нет, надо было откопать стюардессу, потому что "смотрите, у нас есть еше одна знакомая физиономия! Помните Фокусника? Помните??"  :bubu:

Отредактировано (2025-10-25 07:03:43)

#15134 2025-10-25 07:11:54

Анон

Анон пишет:

И не надо было бы потом сочинять второго Михаила из параллельной реальности, свой живой.

Как бы я хотел, чтобы этих параллельных реальностей вообще не было, оно все настолько бездарное и ленивое с этим их "возвращением" тех кто умер, потому что это блядь не они :fury:

Анон пишет:

Вообще мне даже жаль, что Михаила толком и не раскрыли и никак не использовали, самый забытый из архангелов, у которого итоговый потенциал развития мог бы пойти куда угодно

Да, с ним можно было что-то интересное выстроить :friends:

#15135 2025-10-25 08:20:08

Анон

Анон пишет:

Как бы я хотел, чтобы этих параллельных реальностей вообще не было, оно все настолько бездарное и ленивое с этим их "возвращением" тех кто умер, потому что это блядь не они

Плюстыща. Я прям терпеть не могу эту хрень. И ладно, параллельные реальности и раньше были, в серии, где Бальтазар отправил Винтов в мир, где они просто актеры, например. Пускай. Но зачем, просто вот, блин, за каким лядом вы притащили всех этих Бобби 2.0, Чарли 2.0 и прочих? От них толку в сюжете ноль, просто болтаются там где-то на периферии, как в проруби. Эмоциональной связи с этими копиями ни у зрителя, ни у самих Винтов нет. Зачем они нужны? Мало показать знакомое лицо. Будто и хотели и не хотели возвращать старых персонажей. Но тут, извините, либо трусы, либо крестик. Либо воскрешайте наших, либо не вводите всратые копирки.

Анон пишет:

Да, с ним можно было что-то интересное выстроить

Я бы в целом, как вариант, посмотрел даже, например, как Михаил познает человеческий мир, гуляя по нему и смотря на него с ТЗ Адама, и приходит к выводу, что апокалипсис был унылой идеей. Посмотрел бы как он постепенно к этому приходит. И ведь это вполне вариант, потому что по первым сезонам складывалось, ну, лично у меня, ощущение, что Михаил просто плывет по течению, а главный идеолог Армагеддона там был Рафаил, что подтверждается в том числе шестым сезоном, где Рафик прямо сказал: щас с повстанческим бардаком разберусь и запущу катку заново. Михаил на этом фоне реально не выглядит, как идеолог, больше как именно заскриптованный вековой программой исполнитель. И тут, получив наконец свободу воли, он мог начать думать и действовать сам.
Но нет. Персонаж слит.

#15136 2025-10-25 09:03:52

Анон

Анон пишет:

Михаил на этом фоне реально не выглядит, как идеолог, больше как именно заскриптованный вековой программой исполнитель

У меня сложилось впечатление, что Михаил и Дин в каком-то роде весьма похожи — Отец сказал, ты делаешь, у тебя нет идентичности и собственного мнения, у тебя есть папин приказ. И, будь у Михаила шанс, он мог бы проявить себя как-то иначе.
Мне, кстати, очень понравился момент с ним и Адамом в закусочной, он там спокойный такой, без тени желания идти и руководить Небесами или пытаться устроить новый апокалипсис, и с Адамом очень мягко общался, даже kid/kiddo (не помню, как точно), его назвал :sadcat: Да и вроде, если не путаю, вовсе не пытался оторвать Сэму голову за то, что его их в Клетку затащил =D

#15137 2025-10-25 09:16:34

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Михаил и Дин в каком-то роде весьма похожи — Отец сказал, ты делаешь, у тебя нет идентичности и собственного мнения, у тебя есть папин приказ. И, будь у Михаила шанс, он мог бы проявить себя как-то иначе.

Да, кстати, вот ты верно описал, я не знал как это же ощущение сформулировать, поэтому написал про скрипт, а про Дина в этом контексте не вспомнил. Но да, они, мне кажется, намерено похожи. И Дин в итоге обрел себя, а Михаилу авторы даже попробовать не дали, эх(

Анон пишет:

Мне, кстати, очень понравился момент с ним и Адамом в закусочной, он там спокойный такой, без тени желания идти и руководить Небесами или пытаться устроить новый апокалипсис, и с Адамом очень мягко общался, даже kid/kiddo

Мне тоже очень зашло. Это, пожалуй, единственный момент 15-го сезона, который мне понравился. И лучше бы это произошло на 4-5 сезонов раньше и продлилось бы дольше.
И, кстати, АУ-Михаил вообще не похож на Михаила по поведению, он больше на Рафаила тянет, который окончательно попрощался с кукухой. Блин, да у него с Рафиком даже вкусы на сосуды (за вычетом вселения в Дина) одинаковые - большие черные парни.

Отредактировано (2025-10-25 09:17:08)

#15138 2025-10-25 09:27:23

Анон

А еще, кстати, из бреда 15-го сезона - я не понял каким хреном Кевин оказался в аду. Ладно Бобби, может Кроули и освободил его перед угрозой сожжения костей, но лазейку оставил и смог в обход рая прикарманить душу Сингера себе. Но Кевин, блин, ничего не подписывал и ни с кем не целовался. Просто как?  А главное, нахуя? :facepalm:

#15139 2025-10-25 09:42:50

Анон

Анон пишет:

Это, пожалуй, единственный момент 15-го сезона, который мне понравился. И лучше бы это произошло на 4-5 сезонов раньше и продлилось бы дольше.

Те же самые мысли, анон)

Анон пишет:

Блин, да у него с Рафиком даже вкусы на сосуды (за вычетом вселения в Дина) одинаковые - большие черные парни

Вот кстати да :lol:

#15140 2025-10-25 09:53:52

Анон

Единственное, что вышло стоящего из параллельного Майкла — возможность Эклзу размять актёрский диапазон. Мне прям понравилось. При том, что за годы они кроме стандартных Винчестеров играли заметно всякой ебанины, а также Винчестеров под воздействием ебанины, и оно бывало весьма прикольно, вот с Майкла я прям издавал звуки, с того, насколько он другой.

С параллельной Чарли они меня выбесили. Вы уже обосрались с оригинальной, хрен вы это исправите. Но они как будто и не пытались, она примерно нифига из себя не представляет. С Бобби — где-то лучше, где-то мнээ, относииительно могу понять, почему они это сделали, всё равно не одобряю как.

#15141 2025-10-25 10:07:01

Анон

Мне внезапно стало интересно про тульпу. Во вселенной спн ее силы и слабости — и есть ли они у нее вообще, — зависят от того, во что именно верят наманифестировавшие ее люди. В первом сезоне про Санту, которого не существует, хотя в него многие верят, Сэм, вроде бы, сказал, что это из-за символов, которые нарисовали в том заброшенном доме. Технически, если тайно расписать этими символами, скажем, все церкви, может появиться неубиваемая тульпа Бога? :lol:

#15142 2025-10-25 10:20:42

Анон

Анон пишет:

вместо, блин, Гавриила, который красиво и трагично помер, но нет, надо было откопать стюардессу, потому что "смотрите, у нас есть еше одна знакомая физиономия! Помните Фокусника?

К этому возвращению у меня один вопрос. Почему, когда сценаристы пытались освежить в памяти прошлые сезоны, они вместо этого обчитались сэмогейбов, и никто им не сказал, что они вкладкой промахнулись? Откуда у них такие [не знаю даже, как это описать] отношения, я вообще не уловил. Причём я совершенно не против идеи, но офигел с внезапности.

#15143 2025-10-25 11:43:55

Анон

Анон пишет:

Вы уже обосрались с оригинальной, хрен вы это исправите.

Как раз сейчас дошел (и досмотрел уже) до серии, где ее убивают и блядь, на сколько же это тупорого  :facepalm:
По факту она сама виновата. Ну типа... Ты нагадила в кашу семейке инфернальных Рокфеллеров, они тебя ищут чтобы натянуть глаз на жопу. Ты сидишь в относительно безопасном месте под защитой ангела. Да, рядом ещё зудит на нервы Ровена, но, блядь! Ты не могла уйти в другую комнату? Нахуя ты сбегаешь без шапки в ночь морозить уши, черт знает куда, в какой-то мотель "проветрить голову"? А потом, когда тебя находят, и Винты говорят: отдай им все. Что она делает? Пересылает файлы Сэму и... разбивает ноутбук  :facepalm: Зачем? Нахуя ты это сделала? Стайнам шифр нахуй не всрался, они-то как раз умеют книгу читать. Что дало твое тупорылое "я так не могу"? Это не геройство или еще что-то, это просто ебанина. Потому что надо было, чтобы Дин обвинил Сэма в страшно-ужасном и еще раз припугнуть последствиями.
Сэм, конечно, тоже хорош, я не одупляют вообще нахуя он связался с Ровеной, а не обратился к Кроули, который явно способен на перевод чего-то подобного. Не, спасибо, конечно, что на пару минут вернулся прежний Кроули, а то к тому моменту уже подзабылось не только самим демоном, но и зрителем почему именно он стал королем ада, а демоны еще и выбирали между ним и Аббадон, опасаясь неиллюзорно и самого Кроули, когда тот очухался. Но, блядь, почему так тупо  :facepalm:

Отредактировано (2025-10-25 11:54:51)

#15144 2025-10-25 11:45:40

Анон

Анон пишет:

Технически, если тайно расписать этими символами, скажем, все церкви, может появиться неубиваемая тульпа Бога?

Блядь, анон, почему это так ржачно  :lol:

#15145 2025-10-25 11:50:19

Анон

Анон пишет:

Причём я совершенно не против идеи, но офигел с внезапности.

А что там было, анонче? А то я с релиза всю эту хероту после одиннадцатого не пересматривал и запомнил только свои ощущения от силы фейспалма, который я себе зарядил, когда показали Гавриила с зашитым ртом в камере. А еще его дальнейший секс с Ровеной, и то как уныло, особенно в сравнении с первой, каноничной смертью, его слили во второй раз, потому что тогда я въебал себе по лбу второй раз.

#15146 2025-10-25 12:39:28

Анон

Анон пишет:

Технически, если тайно расписать этими символами, скажем, все церкви, может появиться неубиваемая тульпа Бога?

Вообще это могло бы стать крутой идеей для серии.
Идеей даже возможно провокационной для тв (думаю и в америках религ.фанатиков хватает), но в тех же аушных сериях можно что-то такое провернуть было.
Мысль-то не новая о том, что 6oг это выдумка, а тысячелетия веры и массовые намолы на одну идею/образ делают возможным всякие чудеса итд. А тут реально воплотилось бы, с сатирой некоторых ранних серий, с современным представлением peлигии :lol:

Отредактировано (2025-10-25 12:46:34)

#15147 2025-10-25 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Идеей даже возможно провокационной для тв (думаю и в америках религ.фанатиков хватает), но в тех же аушных сериях можно что-то такое провернуть было.

Ну слушай, они прямо в канонном 15 сезоне Бога выставили главной мразью =D

#15148 2025-10-25 13:26:44

Анон

Анон пишет:

А что там было, анонче?

Да мне тоже уже пересмотреть надо, конкретные моменты не назову, но общий вайб. То как Сэм о нём заботится, переживает, а весь такой травмированный Гейб только ему доверяет... Я в процессе прям ловил ощущение "я такое читал", при том, что я по ним всего несколько штук читал. Типа да, Сэм — эмпатичный чувак, чё бы не позаботиться, но выглядело несколько больше, как будто у них успели сформироваться дофига близкие отношения. А в предыдущих сезонах я этого в упор не вижу. Интересные — да, с потенциалом для ещё более интересных, а прям вот такие, как в 14 сезоне — нифига.

А про Ровену я не помнил, что ты сделал, ааааа. И про дурацкую последнюю смерть пиздец согласен.

Отредактировано (2025-10-25 13:27:08)

#15149 2025-10-25 13:40:46

Анон

Анон пишет:

Бога выставили главной мразью

Тут я охреневаю с того, что так-то идея, что если авраамический бог существует, то он тот ещё уёбок, капец не нова. И я такой по жизни очень даже согласен. Но эти гении умудрились показать чувака сильно не без косяков, но в целом ничё такого, а потом его адски заоосить. И тут я на них зол. Я — не за Бога, а за Чака, но обычно я не оказываюсь на одной стороне с теми, кто возмущается, когда что-то не так сказали/показали про их бога, но мы наблюдаем выдающееся мастерство в выбешивании максимального количества народу.

#15150 2025-10-25 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Но эти гении умудрились показать чувака сильно не без косяков, но в целом ничё такого, а потом его адски заоосить

Меня тоже именно этим мув в 15 сезоне и бесит. Бог, как главзло — ок. Чак, как главзло — да вы ебанулись, вы хоть одну серию с этим Чаком смотрели, прежде чем ему такую ветку в сценарии прописывать?
Вообще иногда мечтаю о том, что объявят 16 сезон, который начнется с того, что Чак смотрит в монитор, охуевает, говорит "че за хуйня, кто это написал", зовет Амару, чтобы она тоже посмотрела, что за хуйня, а потом события откатываются к моменту до всяких параллельных вселенных и Джеков :rainbow: =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума