Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#15101 2025-10-21 19:43:19

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

малость бы переменилась, не говоря уже про Каса :evil:

Да уж :lol:

Анон пишет:

А вот Лизе, скорее всего, пришлось бы менять пол и делать отца-одиночку

Лизу, кмк, можно было бы и женщиной оставить (если только фем!Дин, точнее, Диана, раз его в честь бабушки назвали, не позиционировали бы строго гетеро), все равно Диана бы не подумала, что Бен — ее ребенок, она-то помнила бы, что не вынашивала и не рожала ;D

Тем временем продолжаю смотреть сериал. Я очень пытаюсь делать скидку на то, что это 2008, но комментарии Дина, которому на тот момент тридцатник, про "чирлидерш, которых уже можно", все равно такое фу :\ Как, в принципе, и все моменты, когда Дин выражает подобные желания в сторону едва ли совершеннолетних.

#15102 2025-10-21 23:44:49

Анон

Анон пишет:

Лизу, кмк, можно было бы и женщиной оставить

Меня прост прикалывает идея, что после пятого сезона фемДин нашла утешение в уютном, понимающем и домашнем дядечке с пиздюком, который прям максимально далек от всей этой чертовщины. Почему-то с фемДин канонная Лиза мне не вкатывает, а вот мейлЛиза уже да =D
При этом Бен должен остаться каноничным и он просто в восторге от мачехи, потому что у кого еще есть на столько крутая мачеха, которая умеет мочить монстров, разбирается в оружии и тачках и слушает митол? Ну, побухивала в начале, подумаешь. Половина окрестных чинных домохозяек, постреливающих глазками в сторону его отца, посещают анонимных алкоголиков  :lol: Но они не умеют чинить карбюратор!
А с Кроули я вижу прям лютое горение со стороны демонюги, до такой степени, что в диалоге про "построим свой ад" за барной стойкой, тот вообще чуть ли не место своей королевы предлагает. И ответное диново "да ну нафиг" в этом контексте ещё эпичней, такой хуйни Кроули точно не ждал бы  :lol: И как же его потом выбешивает демоница, чисто Лола 2.0, которая подкатывает вместо канонного подхалима, с похожим предложением заменить собой фемДина и быть покорной  :lol: Ну и фраза в момент "развода" "с шизанутыми весело флиртовать, но не строить отношения" прям по-новому заиграла. Строить там пытался один Кроули, фемДинмон просто тусила  =D
А с Бенни просто лютейшее стекло получается  :sadcat: У фемДина выбор уже не просто между братом родным и братом боевым, а между братом и боевым братом и ЛИ. А Сэма при этом кукожит вообще в полный рост, потому что не просто брат с вампиром корешится, а сестра с ним, вероятно, спит. Что, как будто, хуже. Причем если это и происходит, то уже после возвращения из Частилища и после того, как бывшая Бенни оказывается той еще сволочью. Кароч, не долго у них музыка играла и закончилась пиздец трагично.

#15103 2025-10-22 20:58:24

Анон

Все-таки Сэм с кровью демона такой сьюх, я не могу, еще и большинство поименованных мощных ебак на его счету :lol:
А еще я забыл, насколько Кас печальное зрелище в начале, просто груша для битья какая-то :sadcat: Хотя у него, емнип, в принципе сияющих моментов практически не было :think: Но потом хотя бы лечить других сможет, а в четвером сезоне просто смотреть больно, ничего, бедняга, не может, ни помочь, ни отпиздить :lol: :sadcat:
Еще, кстати, интересно. Кас сказал, что, узнав о планах Лилит, они взяли Ад в осаду, чтобы прорваться к Дину до того, как падет первая печать. А что было бы, если бы успели?

Отредактировано (2025-10-22 21:14:02)

#15104 2025-10-23 04:20:44

Анон

Анон пишет:

Еще, кстати, интересно. Кас сказал, что, узнав о планах Лилит, они взяли Ад в осаду, чтобы прорваться к Дину до того, как падет первая печать. А что было бы, если бы успели?

А это точно было? Или было, но с "потешными войсками"?
Часть верхушки ангелов так-то не прочь была начать.

#15105 2025-10-23 06:39:17

Анон

Анон пишет:

Часть верхушки ангелов так-то не прочь была начать

Не просто не прочь, это был вполне конкретный план. Судя по тому, что говорит тот же Захария, а потом Михаил в прошлом, Дина спасали не ради того, чтобы демоны не успели печать взломать, а чтобы у Михаила был костюмчик. Дина четыре месяца не было, ну, по земному времени. Что, за это время ангелы, а то и архангелы бы не озаботились раньше вытащить Дина из ада? Конечно озаботились бы, но им не это было нужно.
Кас ничего не знал о планах руководства начать апокалипсис, он поэтому от них и отвернулся, когда до него дошло. Ставлю на то, что Касу сообщили об этом и отдали приказ спасать Дина уже тогда, когда печать была взломана и все это светопреставление было очередным фарсом от начальства, в котором Кас играл роль несведущей пешки.

Отредактировано (2025-10-23 06:39:48)

#15106 2025-10-23 07:20:05

Анон

Анон пишет:

А это точно было? Или было, но с "потешными войсками"?

Не, если б это была не настоящая осада с попытками добраться до Дина, Кас бы раньше если не все, то как минимум что-то понял бы и начал сомневаться.

#15107 2025-10-23 10:43:11

Анон

Глядя на то, как у Дина через фразу "сдохну молодым, в бою, какая такая нормальная жизнь и старость" и как его корежит в четвертом сезоне от чувства вины и ненависти к себе, я, во-первых, куда лучше начинаю понимать Каса, который пошел работать с Кроули, не трогая Дина. Во-вторых, все с большей и большей силой ненавижу то, какую концовку они запилили сериалу :fury:

#15108 2025-10-23 11:45:34

Анон

Анон пишет:

куда лучше начинаю понимать Каса, который пошел работать с Кроули, не трогая Дина

Я еще книжку читал, которые пару лет назад издавали, которая "И прошёл год". От других издатых фанфиков отличается тем, что это не совсем фанфик, учитывая, что писала ее сценаристка, лично работавшая с Крипке, его помощница, которая была прям в курсе вообще всех его идей и разделяла их. Ну и на фоне прочих, особенно книжек по более поздним сезонам, эта прям вканонной воспринимается и ощущается.
В первой трети книги Дина пиздец колбасит. Он уже тусит у Лизы с Беном, бухает как не в себя, спит плохо, видит кошмары, и продолжает попытки найти Сэма, но уже слабые, отчаянные и он явно сдается. Потом они едут в Салем развлечься и отвлечься, причем это была идея Дина, он все-равно пытался не смотря ни на что жить нормально. Но в Салеме все-равно вляпывается в историю с ведьмами (и Сэм там тоже присутствует вместе с дедом, но всю дорогу не палится перед братом), и во время этой вынужденной охоты он будто не на долго возвращается в привычное русло, действует четко, слаженно, ему все предельно понятно. Спасает Лизу и Бена и в конце они возвращаются домой, и это было переломным моментом после которого Дин все же вылез из эмоциональной задницы и постарался жить так, как мы видим в начале шестого сезона.
То есть, если воспринимать конкретно эту книгу как часть канона, Дин вполне мог бы оправится со временем и получить нормальную жизнь. Но получил ссаный гвоздь в спину  :hmm:
Впрочем, знаете, вот эта книга мной и в самом деле воспринимается за больший канон, чем последние 4 сезона (их я за него не принимаю и не приму). И там, на мой взгляд, куда более интересные, Крипковские удочки забрасывались на счет принцев ада, чем мы в итоге получили.
Если бы Крипке решил снимать дальше, это была бы совсем другая история с тз дальнейшего развития бестиария и лора, по крайней мере в том, что касается устройства ада.

#15109 2025-10-23 12:23:24

Анон

Анон пишет:

Если бы Крипке решил снимать дальше

Иногда вздыхаю об этом. У него как минимум вряд ли бы вышла концовка хуже имеющейся :lol:

#15110 2025-10-23 13:43:22

Анон

Анон пишет:

У него как минимум вряд ли бы вышла концовка хуже имеющейся

Это точно. Но директор Сидаба успел стащить и на пятнадцать лет спрятать только паспорта Джеев, а Крипке успел слинять  :lol:

#15111 2025-10-23 20:38:39

Анон

Досмотрел до серии с Чаком, стало интересно. Если рядом с пророком возникает угроза, Архангел почти что мгновенно проявляет свое присутствие. Они настолько сильны, что прямо с небес прицельно уничтожают угрозу? Или все-таки спускаются самолично? Если второе, то как они успевают найти сосуд и прийти на помощь пророку вовремя? Или пророка нельзя убить истинным обличьем? :think:

#15112 2025-10-23 21:12:55

Анон

Анон пишет:

Они настолько сильны, что прямо с небес прицельно уничтожают угрозу? Или все-таки спускаются самолично? Если второе, то как они успевают найти сосуд и прийти на помощь пророку вовремя?

Архангелы без проблем путешествуют во времени. То есть могут найти сосуд и перенестись куда надо. Либо у них есть постоянный сосуд, который истинный, как Джимми для Каса, может слышать голос и понимать. Для архангелов это же особенно критично, потому что обычного-то ангела не всякий сосуд выдержит, а уж архангела и подавно.

#15113 2025-10-23 21:18:36

Анон

Анон пишет:

обычного-то ангела не всякий сосуд выдержит, а уж архангела и подавно.

Забавно, кстати, что при этом у демонов такой проблемы нет. Даже у таких крутых ублюдков, как Самайн и Лилит.

#15114 2025-10-23 21:43:59

Анон

Кстати, если я ничего не путаю, в теле Джимми же как-то и Люцифер разгуливал? Крепкий мужик, однако =D

#15115 2025-10-23 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Забавно, кстати, что при этом у демонов такой проблемы нет. Даже у таких крутых ублюдков, как Самайн и Лилит.

Ну, теоретически это объяснимо: демоны - это такие же бывше-человеческие души, превратившиеся в демонов в аду. А ангелы никогда не были людьми, они изначально совсем другие сущности.

#15116 2025-10-23 21:51:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, если я ничего не путаю, в теле Джимми же как-то и Люцифер разгуливал? Крепкий мужик, однако

Да, я тогда долго ржала, когда сообразила, что в теле Джимми были в тот момент архангел и ангел в довесок, Кас же не покидал сосуд, там же был. И только жаловался ангелам, что Люцифер типа его сосуд прожигает, но никак внешне это не проявлялось, безо всякой демонской крови или помощи ведьмы. А Люцифер, дурашка, всё домогался Сэма.

#15117 2025-10-23 22:01:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, если я ничего не путаю, в теле Джимми же как-то и Люцифер разгуливал? Крепкий мужик, однако =D

Я этот бред себе объясняю пояснялкой Кастиэля для Клэр в 10-м сезоне, что тушку Джимми пересобрали заново. Видимо так же как тушку Люцифера на молекулярном уровне, но уже лично от Чака, поэтому она на столько крепкая, что выдержала и Люцифера с бонусом в виде Каса, и целый легион Левиафанов. Чак решил, что лучше один раз сделать по-нормальному, чем пересобрать этого дятла каждый раз заново  :lol:
Правда, учитывая крепость и эксклюзивность такой тушки, возникает вопрос: почему никто, кроме психованной падшей ангельши из начала девятого сезона не возжелал эту тушку отобрать себе в вечное пользование? Только она выдала, что мол твой сосуд очень крепкий, я переезжаю, кароч.

#15118 2025-10-23 22:23:32

Анон

А у меня тут уже вконец к десятому сезону перестал дебет с кредитом по душам сходиться. А виной всему шестой сезон, где впервые накурили, что души - это не просто души из которых в аду получаются демоны, но еще и термоядерная энергия, а потом, блин, вообще валюта  :facepalm:  Причем про валюту я уже запутался где впервые эту дичь накурили, но в десятом оно есть. Потому что в том числе один из демонов жалуется Кроули, что ему за сделки не доплачивают. Вопрос: чем? Точно же не деньгами. Нахуя они им? 
И в этом же сезоне совсем бредовое: когда Динмон грохнул клиента вместо заказанной им жены, Кроули бомбанул не за то, что Дин контракт нарушил и его, Кроули, корпоративные принципы, за которые он в прошлых сезонах совсем охуевших демонов-читеров анально карал, поясняя, что если сделки будут нарушаться таким образом, то меньше народу захочет их заключать. А потому что... Теперь душа Лестера Кроули не достанется. Типа, что?  :really:
Мужик изменял жене, был конченым сексистом и мудаком, и заказал убийство жены демонам, продав им за это собственную душу. Да он с такими приколами по-любому отправился прямым рейсом в ад, а Кроули - король ада. Лестер, блин, в любом случае достается тебе, нет? Сценаристы там в норме были? Забыли что именно Кроули бесило в недобросовестных сделках?
И ведь бесить оно его тоже начало не сразу. Кроули в дохуя принципиального барыгу, который всегда выполняет сделки, превратился сезона эдак с 7-8-го. В пятом же, да даже в шестом, ему не жало читерить, как с душой Бобби. Кроули из восьмого сезона вернул бы ему душу по итогу завершения уговора, но Кроули здорового человека ебал эти соглашения, и душу Бобби вернул только когда повисла неиллюзорная угроза деления его жопы на ноль. И ведь кровью Сэма это не объяснить, потому что очеловечиваться Кроули стал уже в девятом сезоне.
И возвращаясь к душам - если все души, попавшие в ад, рано или поздно становятся демонами, то как эти души могут быть валютой? Есть, конечно, сетинги, где это тоже так, но там, простите, и демоны изначально совершенно другие существа, никогда не бывавшие людьми и не имеющие душ. Тут либо трусы, либо крестик, я хз. Но в случае с СПН трусы, потому что крестика изначально не было. Все демоны тут - это бывшие люди.
Типа: - Можно мне колу и бургер? Плачу своим дядей, сдачу оставьте себе.
Так что ли?  :really:
Термоядерная энергия еще хуй с ней, допустим, но вот это вот у меня просто не сходится. Смешалось все у сценаристов - кони, люди, валюта, сделки.

#15119 2025-10-23 23:38:07

Анон

Анон пишет:

И возвращаясь к душам - если все души, попавшие в ад, рано или поздно становятся демонами, то как эти души могут быть валютой?

Так энергия же. Душа обладает энергией, и в аду не сразу становится демоном (а может, даже и не все, папа Джон же не стал, хотя его не просто мучали, а прицельно ломали).
Про то, что счастливая душа испускает энергию медленно и устойчиво (стратегия рая), а страдающая душа быстро и мощно (стратегия ада), вроде бы уже фанон, но он хорошо вписывается.
И в общем, к тому моменту, когда душа становится демоном, она уже выжата как тряпка. В этом смысле исцеление демона кровью логично ещё и в плане передачи энергии, заводят огрызок души с толкача, так сказать =D

#15120 2025-10-23 23:58:28

Анон

Анон пишет:

Про то, что счастливая душа испускает энергию медленно и устойчиво (стратегия рая), а страдающая душа быстро и мощно (стратегия ада), вроде бы уже фанон, но он хорошо вписывается.

Точно фанон, потому что впервые об этом слышу. Я не особо читаю фикло по СПН.
И из первых же сезонов известно, что душа в аду становится демоном после того, как сама начинает терзать другие души и постепенно искажается. Это могло бы произойти с Дином, если бы его не вытащили. Он продержался тридцать лет и начал пытать сам под руководством Аластора, который все эти тридцать лет пытал его день за днем, пока Дин не сдался, чем и взломал первую печать. Еще десять лет он занимался пытками (в аду, по течению времени, собственно, ада, а не земному, суммарно он был сорок лет), т.е. десяти лет для демонизации мало. Либо скорость обращения зависит от испорченности души. Но молодых демонов, которые вот только померли и уже одемонячились, мы ни разу не видели. Так что тут белое пятно.
Джон же демоном не стал, потому что не поддался и не взялся за нож, а продолжал терпеть истязания. Собственно, у ада и рая был расчёт либо на Джона, либо на Дина. Сработало с Дином.
Т.е. исходя из этого не пытки самой души калечат ее до демонизации, а процесс запускается, когда эта душа сама начинает истязать других и постепенно чернеет, теряя в себе остатки человеческого.
Так что фанон этот на изначальный канон не натягивается от слова совсем.

#15121 2025-10-24 00:07:00

Анон

Анон пишет:

(в аду, по течению времени, собственно, ада, а не земному, суммарно он был сорок лет

На это, кстати, потом тоже хуй забили, к 10-11му Винты с Кроули шлялись из ада на землю и обратно, как к себе домой вообще не имея проблем с разницей во времени. А в восьмом Сэм за Бобби в ад метнулся туда-обратно четенько по часам, блин  :facepalm: Они с тем жнецом договаривались строго до минуты о встрече.

#15122 2025-10-24 08:21:37

Анон

Анон пишет:

На это, кстати, потом тоже хуй забили, к 10-11му Винты с Кроули шлялись из ада на землю и обратно, как к себе домой вообще не имея проблем с разницей во времени

С Адом еще более-менее нормально — время там течет куда быстрее, поэтому можно успеть переделать кучу дел в Аду и вернуться обратно в мир людей, где времени всего ничего прошло. А вот как у них там все получилось со слоупоковским Раем, где, оказывается, время течет настолько медленно, что Дин успел только с Бобби пять минут попиздеть и на Импале по мосту проехать, а Сэм уже десятки лет прожил и помер от старости, я вообще не представляю :lol:

#15123 2025-10-24 12:54:51

Анон

Анон пишет:

А вот как у них там все получилось со слоупоковским Раем, где, оказывается, время течет настолько медленно, что Дин успел только с Бобби пять минут попиздеть и на Импале по мосту проехать, а Сэм уже десятки лет прожил и помер от старости, я вообще не представляю

Там походу пинг ну оччччень длинный. Ну, какой бог, такой и пинг. Этот лагучий тормоз пока оперативку рая подгрузит на Земле уже все состарятся  :lol: Это вам не Чак у которого все быстро-решительно, за десять лет перехерачил все, что работало тысячелетиями  =D
Иных объяснений этому бреду у меня нет.

И, кстати, за Чака. Вспоминая тупорылого самозванца из 15-го сезона у меня неистово горит жопа. Не потому что он мразь такая, а потому что это ебучий ООС. Я хуй знает, кто этот бешеный мужик, но точно не Чак. Все-равно что Гарт или Кевин начали бы мочить всех подряд просто так, по приколу, без всякой одержимости кем-нибудь, без какой-нибудь метки Каина, обездушивания, перевертыша в их шкуре или черных зенок, приговаривая "It's fun!"  :puke:

#15124 2025-10-24 13:58:05

Анон

Анон пишет:

Вспоминая тупорылого самозванца из 15-го сезона у меня неистово горит жопа

:friends:

Считаю, что и многих персонажей, и сюжет сгубила идея "с каждым сезоном надо повышать ставки, а то смотреть не будут!". Было предотвращение Апокалипсиса? Значит, теперь нашлем древних монстров! Мать монстров! Тьму! Недостаточно высоко? А пусть сам Бог будет злодеем-антагонистом!
Может, конечно, они правы, а я нет, но мне кажется, было бы куда лучше, если бы они, наоборот, не вдавливали педаль газа в пол после пятого сезона, а откатились чуть назад к истокам. К разнообразным нехам, которых все равно сложно убить, потому что даже с ангелом под ручку и Дин, и Сэм, какими бы крутыми они ни были, все еще обычные люди, и никто из них и близко не всесилен. Юзать старых нехов, обыгрывая все чуть иначе, да одних только тульпах можно столько серий запилить было! Больше атмосферы ужастиков про городские легенды, больше детектива, больше интересных происшествий с самыми разными людьми.

И вопрос вообще не в тему.

Скрытый текст

#15125 2025-10-24 14:06:08

Анон

Анон пишет:

Просто как мерзкие слова, или намек на то, что среди пыток были и изнасилования?

Анон, это всё равно что интересоваться у человека, на которого рухнула бетонная плита, отдавило ли ему пальцы. При том масштабе душевного и физического насилия, которое с ним сотворил Люцифер, уже в общем-то не имеет значения.
Плюс я все-таки думаю, что ангелы вообще не по этим делам, несмотря на инсинуации поздних сезонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума