Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Это был дебильно написанный финал сериала от комплексующей бездари. В СПН ранних сезонов было много трагедий и смертей, на которые никто не жалуется, потому что это было сделано талантливо и играло на сюжет. В сюжете финала куча логических проебов и тупых штампов, текст фигбучного качества, и никакая хорошая игра этот высер даббовского чсв не спасла
Кружку пива этому анону!
В топку эту срань. Хотя как всегда найдутся люди, которые с лицом осла из шрека будут говорить, что а вот им понравилось.
Ну нравится кому-то и нравится. Я к этому норм отношусь. Сам же я финал ненавижу, и еще больше за то, что пересматривать теперь когда-то любимый сериал не могу, вот это действительно обидно.
Аноны, а какой финал вы бы хотели?
Чтобы лебединая песня была последним эпизодом
И Сэма вечно пытает Люцифер, а Дин об этом знает, думает и его преследуют кошмары. Какая прелесть.
Нет уж, не надо.
Отредактировано (2024-12-19 20:44:29)
Меня устраивает финал, но я хочу, чтобы Дин и Сэм были этакими "небесными покровителями охотников". Чтобы с ними можно было связаться в сложных случаях и они бы помогали. Советами, поскольку материальное уже недоступно.
Еще бы неплохо, чтобы они могли путешествовать по параллельным мирам, но непонятно, может ли Джек их тоже восстановить.
Очень жестоко и по отношению к Сэму, и к Дину. Думаете, у Дина был шанс не свихнуться и жить спокойной жизнью с Лизой и дальше? Год он вытерпел, но мыслями был не с ними.
Сениальный финал именно то, чего я хотела, но боялась спросить. Спасибо за него, надеюсь никаких продолжений не будет.
Очень жестоко и по отношению к Сэму, и к Дину.
Личное мнение, но куда более жестоко то, во что потом скатился сериал и персонажи.
Открытый. Винты садятся в тачку и уезжают в закат. И каждый додумывает, что там было дальше, сам.
А вообще для меня сериал закончился на том, как Чак и Тьма красиво удымили в космос, но без проблемного сюрприза в кустах. Вот вместо этого сцену с уезжанием Винтов в закат и отличненько
Открытый. Винты садятся в тачку и уезжают в закат.
This!
Я понимаю желание поставить жирную точку в сериале, чтобы избежать желания откапывать стюардессу, но очень хотел открытый финал.
19 серия была вполне приличным финалом для даббосезонов.
Отредактировано (2024-12-20 05:20:03)
Как нормально разрулить все что навертели не представляю. Вариант со смертью мне не нравится, особенно с Дином. Так что открытый. Финал 19 серии сошел бы.
19 серия
Я вообще думал, что это последняя серия и есть. И знатно охуел, когда вышла еще одна. И лучше бы она не выходила...
Я всегда мечтал о финале: нас еще ждет работа - и Импала катит по дороге. И кстати, это был бы очень оригинальный конец, учитывая, что все обычно хуевертят что-то одинаковое, уж всяко оригинальней кальки с Дневников Вампира.
Тоже плюсую к Импале в закат.
Они сами разберутся.
Анон пишет:Чтобы лебединая песня была последним эпизодом
Очень жестоко и по отношению к Сэму, и к Дину. Думаете, у Дина был шанс не свихнуться и жить спокойной жизнью с Лизой и дальше? Год он вытерпел, но мыслями был не с ними.
Крипке говорил, что если бы СПН закончился 5 сезоном, то в финале оба брата прыгнули бы в клетку, унося с собой Люцифера и Майкла. In a blaze of glory, так сказать, спасая мир от апокалипсиса.
Все эти "один умер/пропал/становится чОрным пластилином - другой самоотверженно страдает/спасает " это просто штамп, чтобы двигать сюжет. Как финал всей истории он не годится, слишком тупо и бессмысленно. В СПН должен быть либо открытый финал, либо все умерли, а не вот эта смесь говна с ванильным сиропом, которую мы получили в итоге.
Меня бы разные варианты удовлетворили. Я только хотел, чтоб они вместе в конце были, а то моим бромансам вечно не везет, лол, привет Мерлину, Белому Воротничку и другим)
Я был бы доволен, если бы они погибли в один день или умерли в один день от старости и оказались в Раю)).
Я был бы доволен, если бы они уехали в закат, в стиле шоу продолжается.
Я был бы доволен, если бы Сэм погиб и ждал бы в Раю Дина, я даже представляю, по какой дороге бы он шел к тому мосту (на котором появились бы Дин и Импала). Единственный минус в этом варианте, мне с гораздо большим трудом верится в Дина, проживающего жизнь без Сэма.
И я лично очень доволен финалом, очень доволен его камерностью, бешеными качелями эмоций и счастливым воссоединением там, где они могут быть вместе друг с другом, рядом с близкими им людьми, в большом новом мире).
Я тут вдруг подумал, что финал напоминает финал "Властелина Колец". Понятно, что не в точности, но аналогия прослеживается.
Фродо (у которого нет ни семьи, ни детей) и который вместе с Сэмом спас мир, уплывает в Валинор (аналог Рая). Там он какое-то время живет (хотя во вполне еще телесном виде) как в Раю, без угроз и несчастий.
Сэм, проводив его, живет семейной жизнью, с женой и кучей детишек. Однако когда его жена умирает, уже очень старый Сэм находит корабль, который отвозит его тоже в Валинор, к Фродо. Какое-то время они проводят в "Раю" вместе.
Крипке говорил, что если бы СПН закончился 5 сезоном, то в финале оба брата прыгнули бы в клетку, унося с собой Люцифера и Майкла. In a blaze of glory, так сказать, спасая мир от апокалипсиса.
И с вечными пытками в Аду? Нет, спасибо, не надо.
Я отказываюсь понимать анонов, которым нравится Лебединая песнь в качестве финала. Нет, это отличная серия. Да, первые пять сезонов лучшие. Но какой же это финал, когда одного сделали козлом отпущения и отправили на ВЕЧНЫЕ муки в клетку с Люцифером, а другой остался страдать и делать вид, что вот это и есть "нормальная жизнь", с женщиной, ребенком и работкой. И братом в клетке, который переживает в тысячу раз худший ад, чем был у него. Это ни в какой вселенной не было похоже на финал, особенно в спн, где есть ангелы, воскрешения, сделки и т.д.
Я отказываюсь понимать анонов, которым нравится Лебединая песнь в качестве финала. Нет, это отличная серия. Да, первые пять сезонов лучшие. Но какой же это финал, когда одного сделали козлом отпущения и отправили на ВЕЧНЫЕ муки в клетку с Люцифером, а другой остался страдать и делать вид, что вот это и есть "нормальная жизнь", с женщиной, ребенком и работкой. И братом в клетке, который переживает в тысячу раз худший ад, чем был у него. Это ни в какой вселенной не было похоже на финал, особенно в спн, где есть ангелы, воскрешения, сделки и т.д.
Да, анон, да. Полностью согласен.
При всей моей любви к драме и пострадашкам все это как-то уж чересчур.
Но какой же это финал, когда одного сделали козлом отпущения
Ну сто раз уже написали, что если бы это был финал сериала, прыгнули бы оба.
Ну сто раз уже написали, что если бы это был финал сериала, прыгнули бы оба.
Классно было бы жить и помнить, что оба моих любимых персонажа в аду навсегда, тоже супер финал. Винчестерам там же самое место.
Тоже согласен, что хорошо, что сериал не кончился на пяти сезонах "участью хуже смерти". Это был бы совсем пиздец. А так норм, есть еще два финала, в 11-м и в 15-м сезонах, можно выбрать приемлемый. Ну, три, если считать итоговый финал пятого в том виде, в каком он существует.