Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#14801 2024-10-15 18:08:22

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Лидер там - именно Дин =D

Смотря в каком сезоне. 4-5 очень бы поспорили с этим утверждением.

Во всех, кроме 15  =D

Но это совершенно не мешало обоим Винчестерам принимать собственные решения. И в классическом смысле в команде лидера-командира не было.

Отредактировано (2024-10-15 18:17:23)

#14802 2024-10-15 19:20:16

Анон

Во всех, кроме 15

А вот и не во всех)

#14803 2024-10-15 19:36:37

Анон

Анон пишет:

Лидер там - именно Дин

Точнее, пытается быть, потому что после смерти отца это единственная модель взаимодействия с миром, которая ему известна.

#14804 2024-10-15 20:29:10

Анон

Анон пишет:

Лидер там - именно Дин =D

Смотря в каком сезоне. 4-5 очень бы поспорили с этим утверждением.

Лидер эт не только священная корова вокруг которой вращается сюжет а тот кто принимает решения. В тандеме Дин\Сэм ярко выраженного лидера нет, скорее Дин скор на расправу и чаще склонен принимать тяжелые решения а Сэм более рефлексивный и обдумывает. А в 4 сезоне как раз весь цимес что Сэмми пытался выбраться из под старшего брата и потому побежал за Руби  - ой с ней я чувствую себя сильным, его прямые слова. И феерично налажал. Вообще, если посмотреть до свистопляски с потерями душ и прочего, Дин просто берет на себя те решения которые и с точки зрения Сэма правильные, но Сэма немного совесть мучает. Потом канешн они оба катятся в ООС, будь проклят Дэбб.

Ну и аноны не забываем, взаимодействие в дуэте с тем кого знаешь с детства эт одно, а войти в структуру где по вертикали власти хуева тьма народа выше по званию и бюрократия  - Дин б ебал это в рот. Ну и спецназ\копы не всегда гоняются за преступниками. там куча простоя и тренировок, не, Дин б не пошел в копы или спецназ, или не смог б там закрепиться.

Никогда не понимала стенания по поводу алкоголизма - где-то показали, как Дин вдрызг пьян и кого-то подвел? Нет.

Есть такое понятие как функциональный алкоголик, типа работать\жить в социуме не мешает, но без бухла тяжко. Сэм тоже постоянно с пивом или виски, поменьше в кадре хлещет чем брат, но все же. Такшто пох

#14805 2024-10-15 20:58:02

Анон

Анон пишет:

а тот кто принимает решения. В тандеме Дин\Сэм ярко выраженного лидера нет,

"Всю мою жизнь, ты за рулем, ты принимаешь решения за нас двоих, и я доверяю тебе" (Сэм, 4 сезон)

#14806 2024-10-15 21:02:04

Анон

А в 4 сезоне как раз весь цимес что Сэмми пытался выбраться из под старшего брата и потому побежал за Руби  - ой с ней я чувствую себя сильным, его прямые слова. И феерично налажал.

Так феерично лажают затем, чтобы в финале всё феерично исправлять, что и наблюдаем.
Мне этим и нравится именно концовка пятого сезона - Сэм и Дин, наконец, перестали бодаться за лидерство ради общей благой цели, что и было максимальным пиком развития их обоих. Потом, конечно, сериал всё откатил и проебал
В остальном соглашусь.

#14807 2024-10-15 21:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тот кто принимает решения. В тандеме Дин\Сэм ярко выраженного лидера нет,

"Всю мою жизнь, ты за рулем, ты принимаешь решения за нас двоих, и я доверяю тебе" (Сэм, 4 сезон)

Извините, вы правда верите всему, что Сэм говорит? :lol:

#14808 2024-10-15 21:11:04

Анон

Анон пишет:

А в 4 сезоне как раз весь цимес что Сэмми пытался выбраться из под старшего брата и потому побежал за Руби  - ой с ней я чувствую себя сильным, его прямые слова. И феерично налажал.

Так феерично лажают затем, чтобы в финале всё феерично исправлять, что и наблюдаем.
Мне этим и нравится именно концовка пятого сезона - Сэм и Дин, наконец, перестали бодаться за лидерство ради общей благой цели, что и было максимальным пиком развития их обоих. Потом, конечно, сериал всё откатил и проебал
В остальном соглашусь.

Ну, пиздушный бездушный Сэм не совсем Сэм. Так то потом бывали моменты просветления у обоих, но да, финал 5 сезона был прыжком через акулу. Потом и с монстрами хуета, и личным развитием братьев  - оба бодаются по тем же причинам по которым бодались в прошлых сезонах и неоднократно. Еще выбесило что и внешнего развития братьям не дали, те же причи, тот же прикид, те же ужимки Дина и щенячьи глазки Сэма. У сорокалетних мужиков это уже смотрелось глупо, че мешало блин сделать из того же Дина Рассела Шоу как в следопыте, например? При Сэма хз че ему выдать, в Уокере мне Падалеки не понравился.

А насчет лажания\исправления согласна. Почти все адские говна которые парни разгрели они же сами и намутили вначале. Потом еще Кас с нездоровым энтузиазмом начал творить хуйню. Наверное посмотрел на Сэма и такой, кхмм, может Дин его за это именно и любит? Дай ка и я сотворю вселенское зло.

#14809 2024-10-15 21:22:13

Анон

Анон пишет:

Извините, вы правда верите всему, что Сэм говорит?

А что мне верить, я сама на экране это вижу.
И Чак, когда вернулся в 11-м сезоне, сказал Сэму "Мне не нравилось подчиняться Амаре, мы всегда делали, что она хотела, шли, куда она скажет, ну ты сам знаешь, у тебя с Дином то же самое"

#14810 2024-10-15 21:23:00

Анон

Анон пишет:

Почти все адские говна которые парни разгрели они же сами и намутили вначале.

Намутил всё это Чак. Абсолютно всё, кроме Джека.

#14811 2024-10-15 21:26:02

Анон

Анон пишет:

И Чак, когда вернулся в 11-м сезоне, сказал Сэму "Мне не нравилось подчиняться Амаре, мы всегда делали, что она хотела, шли, куда она скажет, ну ты сам знаешь, у тебя с Дином то же самое"

Мы помним, чем это кончилось для Амары.
Очень многих вещей не случилось бы, если бы Дин был для Сэма меньше любовью и больше - авторитетом.

#14812 2024-10-15 21:27:09

Анон

Анон пишет:

Очень многих вещей не случилось бы, если бы Дин был для Сэма меньше любовью и больше - авторитетом.

Что конкретно ты имеешь в виду?

#14813 2024-10-15 21:38:13

Анон

=D
Как ни зайдешь - Дин алгоголик, с которым приличный анон и отношений не завел бы. И много всего еще. Всем норм.
Но надо же, кто-то вдруг внес положительное, как все сразу ожили в возражениях  =D

#14814 2024-10-15 21:42:01

Анон

Анон пишет:

Всем норм.

Мне не норм. Но я уже привыкла, что это тенденция последнего времени. На оф. реддите тоже каждый божий день сокрушаются, какой Дин токсик, алкоголик, грубый и хамоватый и жизни Сэму не давал. Одна фракция комментаторов особо возмущаются, как Дин гнобил душеньку Касю и несправедливо с ним обходился.

#14815 2024-10-15 21:43:34

Анон

А что мне верить, я сама на экране это вижу.
И Чак, когда вернулся в 11-м сезоне, сказал Сэму "Мне не нравилось подчиняться Амаре, мы всегда делали, что она хотела, шли, куда она скажет, ну ты сам знаешь, у тебя с Дином то же самое

Ну брат авторитет для Сэма побольше чем отец, это да. но беспрекословного подчинения со стороны Сэма или "слушай че я сказал и не жужжи" со стороны Дина тоже особо не было. Вспомним хоть серию с вампирами которых хотел отпустить Сэм, Дин склонен слушать, он не диктатор. Просто решил что он отвечает за все поболее, как старший. Потом только понял что младший вырос и свой мозг у него тоже есть. Там скорее тандем чем ведущий\ведомый, и ну разделение обязанностей, типа этот резкий как понос, а этот книжки читает. А Чак мог и напиздеть, или кто там шоураннер потом, после Крипке.

Имхо, после 5 сезона смотрела только ради смехуечков, типа "выходных у Бобби" или "ошибки по французски".

Намутил всё это Чак. Абсолютно всё, кроме Джека.

Ну, свобода воли имхо там была, кто ж виноват что братья следовали по его плану. Чак поставил на то что братья друг за друга рискнут всем, и собой, и миром и не прогадал. Ну и Чак в поздних сезонах уже не крипковский Чак, да, Крипке не идеален но у него была схема по которой идет история, а в дальнейшем видно шоураннеры просто такие  - надо выбить еще бабла на сезон

#14816 2024-10-15 21:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем норм.

Мне не норм. Но я уже привыкла, что это тенденция последнего времени. На оф. реддите тоже каждый божий день сокрушаются, какой Дин токсик, алкоголик, грубый и хамоватый и жизни Сэму не давал. Одна фракция комментаторов особо возмущаются, как Дин гнобил душеньку Касю и несправедливо с ним обходился.

Ой, достали снежинки. Типа ой если бы мой брат так и да этак, эмм, твоему брату не приходится спасать тебя от ебак страшенных всю жызь, тут волей-неволей можно наорать. Да и имхо Дин носился с тонкой душевной организацией Сэма куда больше чем Сэм с Диновой, а что не умел местами разговаривать как нечто среднее между мамой и психуелогом  - так он и под другое заточен.

Взять хоть серию "желтая лихорадка", где Дин подыхал от призрачного ужаса и ловил панички от каждого чиха, чот не замечен там Сэм в вылизывании брата. Зачем тратить время на сантименты если лучше пытаться спасти. Такшто имхо они оба в случае чего совсем страшного предпочитали помогать делом а не пожалейством словом,  но по логике этих реддит юзеров Сэма тоже можно назвать токсичным мудаком что насрал на психологическую травму брата (ну, одну из).

#14817 2024-10-15 21:51:01

Анон

А насчет Каса  - Дин сам сказал ему что он на третьем месте, после Сэма и Бобби. И еще говна наворотил, имхо и сэму за всякое хорошее Дин спуску не давал. Но это 6 сезон, конец, а до - особой теплоты не было. А после 7 Каса вообще превратили в собачку Винчестеров.

#14818 2024-10-15 21:51:10

Анон

Анон пишет:

но беспрекословного подчинения со стороны Сэма или "слушай че я сказал и не жужжи" со стороны Дина тоже особо не было

Было, по мелочам. В первом сезоне, в серии про заброшенную психушку, Сэм не хотел туда ехать, говорил "нафиг это надо, лучше придумаем, как искать отца". Дин ответил "Собирайся, мы едем и точка". Сэм жаловался всю дорогу, но поехал.

#14819 2024-10-15 21:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но беспрекословного подчинения со стороны Сэма или "слушай че я сказал и не жужжи" со стороны Дина тоже особо не было

Было, по мелочам. В первом сезоне, в серии про заброшенную психушку, Сэм не хотел туда ехать, говорил "нафиг это надо, лучше придумаем, как искать отца". Дин ответил "Собирайся, мы едем и точка". Сэм жаловался всю дорогу, но поехал.

С этой стороны можно сказать что Сэм изначально не хотел помогать Дину искать отца а Дин его силой выволок. Имхо, когда Сэм реально не хотел что-то делать он не делал, серия с пугалом например, где он спокойно ушел в ночь пешком. И вернулся не зная что брат в беде, просто захотел. Или Руби та же, Дин тогда обзапрещался, а толку то. Частенько Сэм делал что велит Дин не потому что он боттом ведомый а Дин лидер, а потому что доверял суждению брата и уважал его.

Вообще вспомним серию с рейфом-мозгожором в психушке, где под действием ее яда из Сэма полезла злость а из Дина страх, имхо они одинаковые, просто Сэм носит все в себе и потому кажется приличным, а Дин сразу все сливает вовне. Серия где они ходили по сну Бобби - Дину мерещилась Лиза и пикничок а Сэму  - Бэла. Значит оба кобели с тайной мечтой о семейной жизни, просто Сэм уже пожил а Дин уже накобелил, вот и мерещится кому чего не хватает.

#14820 Вчера 01:29:42

Анон

Такое не каждый день увидишь))

Скрытый текст

#14821 Вчера 01:33:41

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Дженсен силён :lol: Что очень мелковинчестерское представилось, "уииии, самолётик")

#14822 Вчера 08:58:23

Анон

Веселые ребятки, теперь понятно почему коны СПН одни из самых дорогих. Надеюсь у Дженсена поясница не отстегнулась

#14823 Вчера 12:04:24

Анон

Анон пишет:

Надеюсь у Дженсена поясница не отстегнулась

Он большой дядя и не стал бы этого делать, если бы не мог.
Если кто волнуется, то зря - пауэрлифтинг на утренней панели был, после этого Дженсен еще весь день работал, веселый и довольный :)

#14824 Вчера 12:37:16

Анон

Анон пишет:

Он большой дядя и не стал бы этого делать, если бы не мог.
Если кто волнуется, то зря - пауэрлифтинг на утренней панели был, после этого Дженсен еще весь день работал, веселый и довольный :)

Джаред вроде на каком-то коне придуриваясь получил толи вывих, толи растяжение. А так, они оба похожи на людей которые получают травмы с криком - смотри как я могу! Эт фигня а смотри как я!

#14825 Вчера 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Огонь! Спасибо, что принес! :heart:

Анон пишет:

А так, они оба похожи на людей которые получают травмы с криком - смотри как я могу! Эт фигня а смотри как я!

Это точно)) Дженсену чуть-чуть побольше доверия в этом плане, но только чуть-чуть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума