Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Да, анон упоролся кхех
2 и 3 сюжеты Дженовые джейту - мое всё
4 и 5 есть в этом что-то. А 1 прям боль-печаль, уж лучше сюжет в духе "один брат умер, второй в печали", чем вот такое - каждый пошел своей дорогой
Анон пишет:Да, анон упоролся кхех
2 и 3 сюжеты Дженовые джейту - мое всё
4 и 5 есть в этом что-то. А 1 прям боль-печаль, уж лучше сюжет в духе "один брат умер, второй в печали", чем вот такое - каждый пошел своей дорогой
Ну, никто не мешает им общаться, да и имхо здоровые братские отношения это именно когда каждый идет свей дорогой, заводит свою семью, дом, жызь, или что еще, а с братом созваниваешься, видишься и пьешь пиво. Не про наших мальчиков, лол. Оба просто ходячие ПТСР с нездоровыми методами преодоления и пример нездорового взросления.
5 я думала доразвить, что Дин таки был наемным убийцей/маньяком/цепным псом мафии и не просто в пьяном замесе погиб, а в перестрелке с копами/федералами/конкурирующей бандой. И в колледж в ту ночь приезжал не Дин а Джон, сообщить Сэму о гибели брата и в тот момент и пошел шизобред с гибелью Джессики и все прочее. Воскрешения многочисленные - понятно, Сэм хочет вернуть брата, а нечисть и прочие ебаки - Сэм хочет верить что Дин был хорошим человеком, типа он не людей убивал а монстров в их обличье и вообще мир спасал. Имхо, с таким сценарием можно было б снять неплохой триллер написать неплохой фанфик, но представляю какой вой поднялся в фандоме если б нам выдали такой финал.
Пысы а Кас медбрат или вовсе врач в учреждении где содержится Сэм и постоянно разговаривает с Сэмом о брате и видениях, вследствие чего сам едет кукухой безнадежно влюбляясь в мертвеца. Ебать даркджен я тут родил
Оба просто ходячие ПТСР с нездоровыми методами преодоления и пример нездорового взросления.
А нормальные-здоровые и не стали бы спасать незнакомых людей и весь мир в целом, жертвуя собой. И такие как раз нужны, и в реале, и в кино. Нормальность переоценена))
Анон пишет:Оба просто ходячие ПТСР с нездоровыми методами преодоления и пример нездорового взросления.
А нормальные-здоровые и не стали бы спасать незнакомых людей и весь мир в целом, жертвуя собой. И такие как раз нужны, и в реале, и в кино. Нормальность переоценена))
В реале то и нах не нужны, отношалась с таким как-то, командировки по горячим точкам, ПТСР и синдром спасителя. Нахуй, за полтора года отношений дома провел в общей сумме 7-8 мес, вытрахал весь мозг до самой жопы, потом 2 года ходила к психотерапевту пытаясь восстановить все что он наломал.
Мое суровое имхо, что и Дин и Сэм такие же, и не сказать что кто-то из них в большей степени. Первосезонный Сэм может еще и смог бы, но не факт, даже если Азазэль не пришел за ним. Хз как Лиза терпела целый год, причем еще не одна а с ребенком. Хз как Сэм смог в конце остепениться, хотя дрочить на импалу эму это не мешало. Хотя че, в последних сезонах оба максимальное ООС, примерно как Сэм и Амалия, хз кто эту линию придумал, даже без души так наплевательски к брату и остальным Сэм себя не вел. Впрочем, обычная беда всех долгостроев, в итоге создатели шоу или меняются, или сами забывают о чем начинали. И тут не только Дэбб и Сара, Крипке и сам пару раз кусал себя за жопу.
Лиза терпела целый год, причем еще не одна а с ребенком
Имхо, на Лизу сильно повлияло то, что он спас её ребёнка от тварей, она чувствовала себя не только заинтересованной в нем, но и должной (плюс она прям в сериале говорит, что когда парень, который спас мир, приходит к тебе на порог, ты не ожидаешь, что он не будет травмирован). Лиза сама травмирована пусть короткой, но пиздецовой историей с подменышами, Бен тоже травмирован, я не могу представить, как я бы на Дина реагировал в их ситуации (и с обоих позиций). Да, у него очевидный птср...но с ним безопаснее, потому что йобы в ночи никуда не делись.
. Даже просто жены бывших военных терпят годами, а эти бывшие военные, как правило, не спасали от жуткой смерти лично их и их детей (и весь мир за кадром).
На самом деле, это интересный мысленный эксперимент. Вы столкнулись с нехом, в последний момент вас спасли братья калашниковы, объяснений дали хуй да нихуя ("вся живность из хорроров реальна"), свалили в закат, ваши действия. Попытайтесь дальше жить свою нормис жизнь, зная, что в любой момент из шкафа может вывалиться нечто? Попытайтесь параноидально найти как можно больше инфы, чтобы как-то обезопасить себя, только вот инфа противоречива, неточна и, возможно, написана чат-gpt? Начнёте молиться, поститься и слушать радио радонеж (особенно если нехом был демон)?
Я сомневаюсь в варианте стать самому охотником, потому что будем честны: на самом деле никто не хочет так жить
Отредактировано (2024-10-13 01:52:24)
Вы столкнулись с нехом, в последний момент вас спасли братья калашниковы, объяснений дали хуй да нихуя ("вся живность их хорроров реальна"), свалили в закат, ваши действия.
О, прям захотелось сборник миников про судьбы разных жертв монстра серии, как они дальше это переосмысливали (все по-разному)
О, прям захотелось сборник миников про судьбы разных жертв монстра серии, как они дальше это переосмысливали (все по-разному)
Было бы прикольно, потому что в спн эта тема редко поднимается, а когда поднимается - это обычно свежие охотники, типа шерифа миллс
1. После победы над Чаком из мира уходит магия и усе, ни монстров, ни демонов, ни рая, ни ада. Сэм возвращается в колледж в свой почти сорокет но уже на специальность мифология, Дин работает в автосервисе и тихо спивается.
Мне, кстати, интересно, а им бы хотелось, чтобы "ни монстров, ни демонов, ни рая, ни ада"? Тут можно подискутировать на тему того, что монстров нет - это хорошо, но ведь тогда и смерть необратима, и люди после смерти навеки исчезают в небытии, и не остается абсолютно ничего. Не факт, что им бы понравился такой мир.
И почему все хотят Дина споить? Мне кажется, совершенно, не факт.
2. Тоже что и пункт 1 с небольшим отличием - Дин решив что люди тоже бывают монстры начинает охотиться на обычных преступников. За ним по следу идет ФБР с воскресшим агентом Хендриксоном со стертой памятью, Сэм прослышав об этом с криком "да бля" бросается за братом чтоб угомонить этого бешеного придурка.
Неплохая идея, но почему бы тогда не пойти работать в полицию, раз хочется за преступниками гоняться? А если хочется кого-то покрошить - то в армию? Дина в спецназ возьмут вот прям сразу, с его-то навыками и умениями.
3. Дин открывает бар как у Эллен где тусуют охотники, Сэм на себя берет работу Бобби. Махаться с монстрами недели уже не ходят, или ходят крайне редко, когда молодняк не справляется. Находят пиздюка чьих родителей убили монстры и растят его вдвоем, называют Касом. И джейтушники и дестиэльщики рыдают от умиления и братаются.
О, вот это хорошо.
4. Джон сам убил Мэри думая что младший сын не от него и устроил пожар чтоб скрыть следы преступления. Параноидальная шизофрения, нелеченный ПТСР после Вьетнама, потом убедил себя и в демонической крови которой напоили Сэма и всяком прочем. Братья выросли на этом и крошили людей почем зря, их ловят и сажают в психушку/тюрьму/мрачную жопоебальню/газовую камеру, по вкусу
Очень сомнительно, поскольку если никаких монстров нет, то как сделать видимость, что есть? Нереально.
5. Сэм приходит в себя в психушке, ему говорят что Дина убили в пьяной драке, Джессика жива давно окончила колледж и вышла замуж, отец их давно оставил и завел новую семью - сына Адама, а все монстры, смерти и воскрешения его шизофренический бред вызванный стрессом от смерти брата и невозможностью его отпустить.
Жутенько. Нет, лучше не надо так (хотя фик такой я бы почитал, пожалуй).
Для сериала, имхо, годится только вариант 3.
Да, у него очевидный птср...но с ним безопаснее, потому что йобы в ночи никуда не делись.
Да хз, с одной стороны никуда не делись, с другой сколько этих йоб придет именно за Дином, а так б обошли десятой дорогой. Что в итоге и случилось. Да и любой спаситель в сияющих доспехах может заебать если пьет и носки разбрасывает, а у Дина проблемы посерьезнее имхо. В любом случае, хорошо что у Дина был этот год, с женщиной и ребенком что любили его зная кто он такой. У сэма с Джессикой и Амалией имхо было не так. А вообще Джо тут была б хорошей парой - тоже охотница и может за себя постоять, и поймет куда он исчезает в ночи. но учитывая ее манеру лезть поперек батьки в пекло рано или поздно б все равно погибла добавив еще душевных ран.
Вы столкнулись с нехом, в последний момент вас спасли братья калашниковы, объяснений дали хуй да нихуя ("вся живность из хорроров реальна"), свалили в закат, ваши действия.
По порядку
Куплю побольше серебряных украшшений и увешаюсь ими, еще серебряной фляжки для святой воды.
Присобачу дома по периметру всех комнат декоратвный элемент, на деле какая просоленная лента. Это удобнее чем соль сыпать вечно и ветром не сдует
Уйду в запой и попытаюсь забыть, типа дергаться от каждого чиха ну такое, и вообще я сделал все что мог, если убьют таки какие НЕХи значит судьба такая.
Мне, кстати, интересно, а им бы хотелось, чтобы "ни монстров, ни демонов, ни рая, ни ада"? Тут можно подискутировать на тему того, что монстров нет - это хорошо, но ведь тогда и смерть необратима, и люди после смерти навеки исчезают в небытии, и не остается абсолютно ничего. Не факт, что им бы понравился такой мир.
И почему все хотят Дина споить? Мне кажется, совершенно, не факт.
Ну, мир как мир, как и у нас все. Учитывая что парни прошли через ад во всех смыслах и не в восторге от рая может и понравилось б им.
Насчет спаивания Дина, он итак был любитель прикладываться, ну и типа реалистичности для. Без адреналина вечной охоты этот товарисч заскучает
Неплохая идея, но почему бы тогда не пойти работать в полицию, раз хочется за преступниками гоняться? А если хочется кого-то покрошить - то в армию? Дина в спецназ возьмут вот прям сразу, с его-то навыками и умениями.
Дин из 1-2 сезона может б и пошел, все же у него тогда еще было уважение к авторитетам, по большей части вбитое отцом и какое никакое умение жить в структуре. Позже он сформировался окончательно как вольный стрелок, субординация, бюрократия, выслушивать кого - это все не его. Он Бобби и Сэму то лидерами над собой быть не давал, выслушать советы конечно мог, но говно если на него давить лезло знатно. А тут какой-то сержант будет указывать? Не, не выйдет. Да и имхо ему больше по духу этот рок-н-ролл бесконечной погони, где он и охотник и дичь. Структура этого не даст, там игра в монополию а не роад-трип И реалистично говоря, не возьмут ни в копы, ни в армию, типа чел с такими умениями, специфичными и не служил? Дырки от пуль, прочие шрамы, а не бандюган ли ты часом?
вообще 1-2 скорее стебно-псевдореаловые.
О, вот это хорошо.
Это весело б было, да. Сэм б со временем научился орать балбесы! прямо как Бобби, да и его пласт знаний плюс книжки бункерные были б ой как полезны. Дин б играл в покер с другими охотниками и травил байки, возможно еще б тренировал молодняк на заднем дворе бара. Да и вспомним его бар с Памелой в созданном Михаилом закутке сознания - ему нравилось это дело. Может еще б тачки охотникам чинить помогал и учил их этому - полезно, если заглох где в ебенях. А приемный сына Кас - прост чтоб дестиэльщики не вопили и вообще вседовольны. Так-то вспомним канонного Бобби Джона -ребенка оборотня.
А еще Дин б все время ныл почему их принимают за геев, хехе.
Очень сомнительно, поскольку если никаких монстров нет, то как сделать видимость, что есть? Нереально.
Если промыть мозг с детства - легко. Секты так и работают, а тут еще не толпа народа а два пиздюка. Вбить в башку что какой признак типа родинки на жопе, определенного запаха, поведения или чего еще есть одержимость и вуаля. А какие застывшие фентаниловые и вовсе готовые зомби с виду.
Жутенько. Нет, лучше не надо так (хотя фик такой я бы почитал, пожалуй).
Парой постов выше пыталась развить, в итоге навалила столько стекла что самой стало жутко. Но до сих пор любопытно в каком ахуе был б фандом если б им выдали такой финал
Аноны с простынками, прячьте под кат пожалуйста свои посты.
В реале то и нах не нужны, отношалась с таким как-то, командировки по горячим точкам, ПТСР и синдром спасителя. Нахуй, за полтора года отношений дома провел в общей сумме 7-8 мес, вытрахал весь мозг до самой жопы, потом 2 года ходила к психотерапевту пытаясь восстановить все что он наломал.
Причем тут женщины и отношения? Таким людям нельзя быть в отношениях, Дин и сам это понял довольно рано. Но человечеству такие люди нужны.
Да, анон упоролся кхех
Все нравится, кроме 5. И в 1 хотелось бы все-таки вырулить в оптимизм и какой-то новый смысл для всех. Спасибо
На самом деле, это интересный мысленный эксперимент. Вы столкнулись с нехом, в последний момент вас спасли братья калашниковы, объяснений дали хуй да нихуя ("вся живность из хорроров реальна"), свалили в закат, ваши действия
Учитывая пиздец в моей жизни, я, вероятно, задумался бы о продаже души демону.
Анон пишет:Да, анон упоролся кхех
Все нравится, кроме 5. И в 1 хотелось бы все-таки вырулить в оптимизм и какой-то новый смысл для всех. Спасибо
Вам спасибо ) Вот что такого магического в этом фандоме, меня ни один так не цеплял)
А 5, это хотелось просто додать стекла любителям стекла и всеумерли. Так то сам агнст ради агнста я не переношу, мне плевать сколько у персонажа будет страдашек или преодолений, главное чтоб в итоге все не зря и ХЭ. даже для темных властелинов. Агнста мне и в жизни хватает, спасибо) Но потом я думала доразвить 5, он под катом так как уже был тут
И поняла что это ж блин олицетворение всея шипперства СПН. Идеализирующий брата Сэм, Кас влюбленный в то чем Дин не являлся, и Дин которому похеру мороз. тут он хотя мертв и тупо не знает что за бои за труп Патрокла начались, а в каноне он и живой движа вокруг себя не замечал)
Ну, мир как мир, как и у нас все. Учитывая что парни прошли через ад во всех смыслах и не в восторге от рая может и понравилось б им.
Прикол в том, что большинство людей не выносят мысли о полном небытии после смерти. А учитывая, что изначально этого и не предполагалось, и даже если душа пребывает в Аду, то она все равно не уничтожена, она где-то есть, а потом окажется, что все исчезают в Пустоте без всякой возможности не только возвращения, но даже мысли о том, что человек в виде души где-то есть... нет, на хороший конец это не тянет, скорее на ужас-ужас.
Вот что такого магического в этом фандоме, меня ни один так не цеплял)
Хехе, это наш чудо-фандом
Мне 5 вариант не зашел не ангстом, а тем что в нем много переживаний, но минимум действий, причем получается и в прошлом, и в настоящем именно событий мало, нет какого-то сюжетного развития в реальности; понятно, что это все очень общие задумки, но в остальных вариантах можно себе легко представить что могло бы случиться, а тут как будто и места для такого нет. А я люблю чтобы движ был))
Анон пишет:Вот что такого магического в этом фандоме, меня ни один так не цеплял)
Хехе, это наш чудо-фандом
Мне 5 вариант не зашел не ангстом, а тем что в нем много переживаний, но минимум действий, причем получается и в прошлом, и в настоящем именно событий мало, нет какого-то сюжетного развития в реальности; понятно, что это все очень общие задумки, но в остальных вариантах можно себе легко представить что могло бы случиться, а тут как будто и места для такого нет. А я люблю чтобы движ был))
Не без минусов канешн, срачи между джейтушниками и коклзом меня кринжуют канешн. Срачи между дэстиелем и бибро уже не особо, типа с персонажем фанон волен делать все что душеньке угодно, да и шоураннеры навалили намеков и фансервиса по самое не балуй. Пусть теперь расхлебывают.
Ну, движ в башке можно придумать, тем более там и Кас рядом кукушечкой поехал, сидят в одной палате и делятся глюками на двоих. А Дин с посмертия смотрит на все это в ахуе, типа блин, вот вовремя я помер нахуй, а то они б меня сожрали
В хорошем состоянии он только пивко потягивает, а это ерунда.
В тех количествах, в которых он это делает, совсем не ерунда, и он алкоголик, но это если подходить реалистично. А тут тв-шоу, так что трудно сказать. Но по опыту я бы не хотел оказаться в отношениях с Дином (как бы я его не любил), в частности как раз из-за алкоголя, хотя это и не главная и не единственная причина.
А мне кажется, что Дин вполне себе вписался в структуру. Он не волк-одиночка (он не хочет один охотиться ни в какую, ни за что и никогда, обязательно себе кого-то находит), он вполне способен выслушивать приказы и подчиняться. Боевое братство, все дела, очень даже впишется имхо.
Вообще не представляю, чтобы Дин снова оказался в роли послушного солдатика, да еще каких-то посторонних людей.
дранон
Да, Дин способен подчиняться, но только авторитетному в собственных глазах человеку, а таких в природе не осталось. Транон.
Щас из-за ваших тут обсуждений дошло, что мне с моим кинком на алкоголизм Дина в любимчики только и хватать, но сердцу не прикажешь
Он Бобби и Сэму то лидерами над собой быть не давал, выслушать советы конечно мог, но говно если на него давить лезло знатно.
Лидер там - именно Дин
Никогда не понимала стенания по поводу алкоголизма - где-то показали, как Дин вдрызг пьян и кого-то подвел? Нет.
Если бы Дин в нашей жизни ел столько бургеров и прочей вредной пищи - а это намного чаще показывают, ему никакая охота не помогла бы сохранить стройность. А он ест и в форме. С алкоголем то же самое.
Отредактировано (2024-10-15 16:40:43)
Лидер там - именно Дин
Смотря в каком сезоне. 4-5 очень бы поспорили с этим утверждением.