Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#14751 2024-09-26 00:38:15

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон посмотрел 13 сезон и часть 14. Если что, внутри спойлеры по 13-14 сезону.

Скрытый текст

#14752 2024-09-26 09:03:26

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел 13 сезон и часть 14.

Молодец. А я застряла на 13 и ушла читать фф, дополнительно спасибо анону с дженовыми фиками, ничего из этого не читала раньше :heart:

Отредактировано (2024-09-26 09:04:17)

#14753 2024-09-26 23:09:53

Анон

Анон пишет:

Молодец. А я застряла на 13

У меня, анон, с поздними сезонами ровно одна проблема: скоро кончатся новые серии!  :panic:  :drama:  А так я готов смотреть еще столько же...

#14754 2024-10-11 11:25:31

Анон

Смотреть стала летом, ранее знала про сериал но 15 сезонов пугало. В итоге все пересмотрено за 3 недели, правда последние сезоны на перемотке. Зная что многих бомбит от финала предлагаю свои варианты

1. После победы над Чаком из мира уходит магия и усе, ни монстров, ни демонов, ни рая, ни ада. Сэм возвращается в колледж в свой почти сорокет но уже на специальность мифология, Дин работает в автосервисе и тихо спивается.

2. Тоже что и пункт  1 с небольшим отличием  - Дин решив что люди тоже бывают монстры начинает охотиться на обычных преступников. За ним по следу идет ФБР с воскресшим агентом Хендриксоном со стертой памятью, Сэм прослышав об этом с криком "да бля" бросается за братом чтоб угомонить этого бешеного придурка.

3. Дин открывает бар как у Эллен где тусуют охотники, Сэм на себя берет работу Бобби.  Махаться с монстрами недели уже не ходят, или ходят крайне редко, когда молодняк не справляется. Находят пиздюка чьих родителей убили монстры и растят его вдвоем, называют Касом. И джейтушники и дестиэльщики рыдают от умиления и братаются.

4. Джон сам убил Мэри думая что младший сын не от него и устроил пожар чтоб скрыть следы преступления. Параноидальная шизофрения, нелеченный ПТСР после Вьетнама, потом убедил себя и в демонической крови которой напоили Сэма и всяком прочем. Братья выросли на этом и крошили людей почем зря, их ловят и сажают в психушку/тюрьму/мрачную жопоебальню/газовую камеру, по вкусу

5. Сэм приходит в себя в психушке, ему говорят что Дина убили в пьяной драке, Джессика жива давно окончила колледж и вышла замуж, отец их давно оставил и завел новую семью  - сына Адама, а все монстры, смерти и воскрешения его шизофренический бред вызванный стрессом от смерти брата и невозможностью его отпустить.

Да, анон упоролся кхех

#14755 2024-10-11 13:14:03

Анон

Мне нравятся второй и третий варианты =D

#14756 2024-10-11 13:16:43

Анон

Бля, мне абсолютно все варианты доставляют, я бы почитала

#14757 2024-10-11 15:51:52

Анон

Этим летом все же пересмотрела сериал, решилась так сказать)
В этот раз закончила на предпоследней серии 15 сезона, вполне нормальный конец. Всё, последней серии для меня не существует.

#14758 2024-10-11 21:31:16

Анон

Аноны, поделюсь ка рассуждениями насчет Сэма и Дина. Ну, про те сезоны где их характеры еще не всрали, в последних кстати не только сценаристы, осветители, операторы и прочие разленились, Джеи и сами играют на отъебись, за редким исключением когда им серия нравится. Итак, под кат, так как простыня

Скрытый текст

Пысы, а и еще

Дебб чмо, плохой шоураннер. Картинка как в каком ситкоме, кадры выстроены неумело, бой Дина ака Миха и Люцифера вообще позорище, часто снимают сцены на тросах, но никогда так кринжово. Если не хватало бюджета могли б за кадром бой провести, типа кадр на охуевшие от ужаса лица Джека и Сэма на которые падает отблеск огня, вспышки, летают камни, взрывом Сэма и Джека вышвыривает из церкви, она горит и рушится и из огня доносится грохот, развеселый мат Дина и иногда мелькают чьи-то крылышки. Хуяк, столб света в небеса как при явлении Люси в 4 сезоне, Джек и Сэм понимают что кто-то из архангелов подох, но вот наш или не наш? Из огня выходит Дин, как Дейенерис только не голый (а можно и голый) ухмыляется и тут происходит Миха. Готово, вы эпичны

Отредактировано (2024-10-11 21:32:00)

#14759 2024-10-12 00:05:34

Анон

Хотя до сих пор не пойму почему он так поехал после клетки, Дин вон тоже торчал в аду и ничего

Подумаешь, пережить одержимость самим Дьяволом, а потом один на один 100+ лет ещё с Дьяволом же быть в ловушке, с учетом того, что время в аду идет иначе. Действительно, почему он так поехал?)
Ну и Диново птср, накрывшее его после ада на 4-5 сезон это да, такое прям «ничего».

#14760 2024-10-12 08:01:11

Анон

Анон пишет:

А почему ему хватало яиц противостоять отцу а Дину нет, ну вспомним что Дин всегда стоял между отцом и братом. А сам огребал за двоих, и его уже защитить было некому

Ну, и да и нет... Джон не обременял Сэма непосильной ответственностью, но Сэм рос чувствуя себя разочарованием для отца и белой вороной в родной семье (Дин все же обычно принимал сторону отца), а зачастую и брошенным (Дина отец бросал с Сэмом, Сэма бросали одного по Плаки и мотелям).

Анон пишет:

Руби то ему зад лизала, ты прав, ты самый сильный а Дин прямо говорил  - хуйню творишь, ангелы тебя за это прижмурят

Те самые ангелы, которые манипулировали Дином ровно так же, как Руби Сэмом, добивались того же, чего добивалась Руби, плюс настраивали Дина против брата, и весьма успешно.)

#14761 2024-10-12 10:03:29

Анон

Анон пишет:

Понимаю хейтеров Джона

Имхо, ненависть к Джона все же диспропорциональна и несправедлива, учитывая что он всего лишь плохой отец (хотя даже и не худший), а ровно те же фанаты любят и восхищаются кем-то, на чьем счету массовые убийства зачастую вообще невинных людей.

Анон пишет:

Даже подыхая героически таки поднасрал -взвалил на Дина ношу "спаси Сэма или убей".

Справедливости ради, но что ему было делать? Просто смолчать?
Может, конечно, стоило сменить формулировку, просто предупредить Дина (или Сэма, или обоих?) что Сэм может обратиться во зло?
Я как-то вообще в этой ситуации не вижу хороших вариантов решения.

#14762 2024-10-12 10:19:04

Анон

Анон пишет:

предупредить Дина (или Сэма, или обоих?

Именно. Просто вот в первую очередь: СКАЗАТЬ СЭМУ.
Потому что какого хуя вообще?!

#14763 2024-10-12 10:29:47

Анон

И вообще, давайте называть вещи своими именами: с Сэмом поступили подло, и сделала это его собственная семья. Мама фактически продала его Азазелю, папа утаил от него этот незначительный факт биографии. На этом фоне то, что местами творил старший брат - просто вишенка на торте.

#14764 2024-10-12 10:52:52

Анон

Нигде не видела, чтобы Дженсен играл на отъебись.

#14765 2024-10-12 11:03:54

Анон

Анон пишет:

Нигде не видела, чтобы Дженсен играл на отъебись.

Не то, что все остальные, да?

#14766 2024-10-12 11:16:32

Анон

Анон пишет:

А что бы ты сделал, если бы тебе сказали, что ты обратишься во вселенское зло?

#14767 2024-10-12 11:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что бы ты сделал, если бы тебе сказали, что ты обратишься во вселенское зло?

Немедленно обратился бы, конечно.

#14768 2024-10-12 11:33:30

Анон

Анон пишет:

Немедленно обратился бы, конечно.

Ясно

Анон пишет:
Анон пишет:

предупредить Дина (или Сэма, или обоих?

Потому что какого хуя вообще?!

Я в задумчивости. Мне кажется, что я бы побоялся сказать это прямо Сэму, испугавшись, что тот тупо самовыпилится, чтобы это предотвратить.

#14769 2024-10-12 11:35:51

Анон

А, собственно, в чем принципиальная разница между "Сэм самовыпилится" и "Дин, убей Сэма, если понадобится"?

#14770 2024-10-12 11:41:44

Анон

Анон пишет:

А, собственно, в чем принципиальная разница между "Сэм самовыпилится" и "Дин, убей Сэма, если понадобится"?

Нууу. В том, что Дин сначала сделает все, чтобы спасти (во всяком случае я бы на это рассчитывал), и, то, что наблюдая со стороны легче оценить, превращается уже Сэм во что-то не то или еще нет, чем у того кто собственно превращается, то есть чем у самого Сэма?

#14771 2024-10-12 11:41:50

Анон

Анон пишет:

Ясно

Извини, просто это откровенно странный вопрос. Дин-то раскололся довольно быстро, и мы знаем, что Сэм сделал. Кое-что из этого было хорошо, кое-что - пиздец как плохо. В обоих случаях не представляю, от чего его уберегло бы НЕвладение информацией.

#14772 2024-10-12 11:47:30

Анон

Анон пишет:

В том, что Дин сначала сделает все, чтобы спасти

О да. Незабываемый девятый сезон.
То есть ты вот настолько не доверяешь своему сыну принимать решения о его собственной судьбе? С девяти лет разъезжать в одиночку на автобусах между городами - окей, шароебиться с Дином по лесам окей, вытаскивать его из смертельной болезни под длинные гудки твоего телефона - ок норм, но ЗНАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ - нееет, а вдруг он неправильно оценит ситуацию? Пападжон, да что с тобой такое?!

#14773 2024-10-12 11:54:33

Анон

Анон пишет:

Извини, просто это откровенно странный вопрос. Дин-то раскололся довольно быстро, и мы знаем, что Сэм сделал. Кое-что из этого было хорошо, кое-что - пиздец как плохо. В обоих случаях не представляю, от чего его уберегло бы НЕвладение информацией.

Я вот пытаюсь представить, что это говорят мне. Как я отреагирую, не поверю и отмахнусь? Или схвачусь за пистолет, чтобы разом покончить с возможной угрозой, которой стану.
Потом пытаюсь представить, что я должен сказать это своему ребенку - как он отреагирует? Не поверит или возьмется за пистолет?
Не знаю, мне кажется я испугался бы обоих вариантов и предпочел бы, чтобы ситуацию обязательно контролировал кто-то со стороны. То есть Дину знать надо было обязательно, хотя Сэму может и стоило знать тоже - вот тут я все же пока не могу с уверенностью решить.

#14774 2024-10-12 11:58:38

Анон

Анон пишет:

То есть ты вот настолько не доверяешь своему сыну

Анон, а в такой ситуации ты сам себе доверяешь на сто процентов? Я вот нет, я не знаю насколько трезво я бы оценил ситуацию, насколько разумно и взвешенно поступил и насколько я бы сам мог проконтролировать свое потемнение.
Ты бы точно смог? Уверен?)

#14775 2024-10-12 12:12:09

Анон

Анон пишет:

пытаюсь представить, что я должен сказать это своему ребенку

Так он сказал это своему ребенку. Дин тоже его ребенок - и да, по отношению к нему это не менее подло.

Анон пишет:

Анон, а в такой ситуации ты сам себе доверяешь на сто процентов?

Анон, никто никогда ни в какой ситуации не доверяет себе на сто процентов. И никому другому тем более. Это для тебя новость?
Это не вопрос доверия, это вопрос права человека на информацию. Хотя о чем я, Сэму с конца второго сезона и далее везде отказано в куче базовых прав, включая право на смерть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума