Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#14726 2024-08-11 17:04:27

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

дженсеновское пиво, и вино коллег

Вино коллег - это о чем? У вампиров виски, вина не было.

Точно, это я ошибся, спасибо за поправку, анон :friends:
А кто-нибудь знает, что там в итоге с покупкой отеля у Дженсена? Я где-то примерно в это время от фандома отошел.

#14727 2024-08-11 17:25:50

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает, что там в итоге с покупкой отеля у Дженсена? Я где-то примерно в это время от фандома отошел.

Он его уже продал. Насколько я  знаю, у него никакой собственности в  Остине нет теперь.

#14728 2024-08-11 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Насколько я  знаю, у него никакой собственности в  Остине нет теперь.

Да, только дом в Коннектикуте. Год назад в фандоме обсуждали, что он переехал, чтобы быть поближе к аэропорту Нью-Йорка и летать на съемки Пацанов. Оказалось, так и есть.

#14729 2024-08-12 00:09:21

Анон

Возможно, эта тема уже сто раз обсуждалась и я открываю Америку, но не могу не.

Скрытый текст

#14730 2024-08-12 00:24:50

Анон

Интересно, я многое из этого не знала.

#14731 2024-08-13 09:00:48

Анон

Анон пишет:

Джаред сказал, что возможно снимется в паре серий у своего друга Макса Тириота (в сериале Fire Country на CBS)

Объявили официально
He will play Camden, a SoCal firefighter and maverick with a surfer swagger who is a force to be reckoned with and immediately recognizes Bode’s (Thieriot) raw talent.

На три серии арка

https://x.com/DEADLINE/status/1823113615085617589

#14732 2024-08-13 12:58:43

Анон

Видно, Джаред теперь тесно связан с CBS, а Дженсен с Амазоном.

#14733 2024-08-13 13:10:23

Анон

Анон пишет:

Видно, Джаред теперь тесно связан с CBS, а Дженсен с Амазоном.

Похоже на то.

Ой, а ведь Трекер это тоже CBS? Можно будет снять серию кроссовер)) вместо проды спн  :evil:

#14734 2024-08-13 13:16:45

Анон

Анон пишет:

Ой, а ведь Трекер это тоже CBS?

Да))

#14735 2024-08-17 19:44:49

Анон

11 сезон досмотрен.

впечатления

#14736 2024-08-18 08:17:24

Анон

Анон пишет:

11 сезон досмотрен.

Амара, ну несколько городов она уничтожила своим туманом, вроде как, конечно может это при масштабе ее возможностей, типа погасить солнце и мелочи, но  все же.

20-я серия отличная, красиво ввели (вернули) Чака, их беседа с Метатроном, туман, исчезающий под пение Чака, да и засветившийся сэмулет вообще его возвращение, и то, что Сэм его сохранил.
Вопрос, правда, почему зараженных, даже самого Сэма не пытались лечить открытым им же способом, точнее просто даже не вспомнили об этом.

Про последние три... там есть свои моменты, и тот же Метатрон, да, и появление Донателло, да и еще наберется, может и немало, но в целом там слишком много всего, что мне не нравится.
Да там как раз шоураннер сменился, серии эти лепили на ходу чуть не всей толпой и подумывали, не закончить ли сезон на 20-й серии.

Имхо, 12-ый сезон при всем при том можно смотреть, там многовато серий, которые мне не заходят, но есть и очень неплохие.

В 12-м сезоне для меня интересна арка Сэма и Дина с Мэри.

Британские просвещенные - несколько глоток свежего воздуха, после нагнетания космической мощи до несуразных масштабов (пусть и даже как-то логичных для вселенной спн), и их к стати и не так уж много в сезоне, и не во всех сериях, после начала сезона про них вообще довольно надолго практически забывают, и они далеко не единственное зло сезона.

Не без претензий, конечно, но мне нравятся там отношения братьев к тому же.

Как-то так, если не спойлерить)

#14737 2024-08-18 18:52:05

Анон

Анон пишет:

Британские просвещенные - несколько глоток свежего воздуха

Начала смотреть 12 сезон и ух как они меня там бесят.

почему

#14738 2024-08-19 12:58:39

Анон

Недавно мы тут вспоминали и обсуждали случаи, как Джеи по собственному почину менялись репликами сценария.
В Остине на коне еще сказали, что "Пудинг!" по сценарию у Сэма, но Джеи сочли, что Дину оно больше подходит.

А я с одной стороны конечно совершенно согласен, конечно больше, без вопросов.
С другой стороны немного жаль, что Сэма лишали смешных дурашливых моментов, не конкретно этого, а вообще.

Ну то есть для меня даже верибельно, что страх превратиться во зло, и то, что Дин продал за него душу, год тщетных попыток спасти, несмотря на которые Дин умер и попал за него в ад просто убили Сэма, и он не мог уже остаться таким, каким он в был в первом сезоне, когда он мог, например, смеяться, дурачиться и на равных с Дином устраивать розыгрыши, смотреть порнуху.
То есть поверить я могу, что пережитое перепахало и изменило, но все равно слегка жалею.

#14739 2024-08-19 19:48:32

Анон

С другой стороны немного жаль, что Сэма лишали смешных дурашливых моментов, не конкретно этого, а вообще.

И после первого сезона у Сэма было достаточно запоминающихся гэгов, просто они не настолько "в лоб" как у Дина, что очередной раз подчеркивает их фирменный контраст между друг другом.

То есть поверить я могу, что пережитое перепахало и изменило, но все равно слегка жалею.

Вот у меня такое с поздними сезонами. Веришь, что пережитое может так сказаться на персонаже, но смотреть от этого приятнее не становится.

#14740 2024-08-19 22:04:45

Анон

Анон пишет:

и он не мог уже остаться таким, каким он в был в первом сезоне, когда он мог, например, смеяться, дурачиться и на равных с Дином устраивать розыгрыши,

Мне кажется, Сэм из тех людей, кто в юности может дурачиться и шутить и быть легкомысленным в силу возраста, но потом становится зрелым и серьезным и уже не выходит из этого состояния. А Дин нет, у него юмор ничем не отобьешь, даже адом.

#14741 2024-08-20 23:28:56

Анон

Знатоки, у меня к вам вопрос: в Импале же вроде нет ремней безопасности? Или я их просто никогда не замечала?

#14742 2024-08-20 23:52:29

Анон

Анон пишет:

в Импале же вроде нет ремней безопасности?

Конечно нет и не может быть. Не предусмотрено конструкцией сиденья.

#14743 2024-08-21 01:47:21

Анон

Значит, я была права) Спасибо!

#14744 2024-08-22 01:24:20

Анон

Про 11 сезон, окончание.

Скрытый текст

#14745 2024-08-31 12:28:37

Анон

О, вот, оказывается, что за проект Эклзы продали. Дедлайн написала о готовящемся сиквеле сериала Холм Одного Дерева на Нетфликс.
ХМ в продюсерах.
Хотя похоже он еще в разработке и зеленый свет не получил.

Не знаю, сериал я очень любил когда-то, к сиквелам и продолжениям отношусь более чем настороженно, к тому же прошлый личный опыт с Вероникой Марс, Побегом и и парочкой других в целом неудачный.
(Нет в смысле хотят делать ну и на здоровье, даже если мне и не понравится что сделают с историей или персами, оригинальный сериал мне это не испортит, а этот и смотреть не обязательно. Хотя может и попробую)

Отредактировано (2024-08-31 12:46:50)

#14746 2024-09-18 21:17:49

Анон

Аноны, а кто-то читал книги по мотивам сериала?
Я чет поздновато до них добрался, купил с год назад несколько, что еще в продаже оставались по скидке, и только сейчас добрался до чтения.
Первые, конечно же, продолбал, но мб потом в электронке гляну. А вот те, что есть... Впечатления от них смешанные. Та, что от Ребекки Дессертайн, про события между пятым и шестым сезоном мне понравилась. Что, наверное, не удивительно, учитывая, что она одна из оригинальных сценаристов и личный помощник Крипке, и сам Крипке предисловие оставил. Зашли и флэшбеки из 17-го века о предках Кэмбеллов, и фокал бездушного Сэма, четче дало представление о том, что в его черепушке в тот период творилось. Странно только с Принцами Ада выходит, учитывая, что нагородили потом другие шоуранеры, но да ладно. Зато посмотрел в щелку того, как мог бы выглядеть сеттинг, пиши его Крипке дальше пятого сезона.
А вот прочие книги... К писеву Джо Пассареллы куча вопросиков, и самое всратое, что книг он хоботом набил больше всех. Вроде идеи интересные, но ощущение будто ему не интересны сами Винты, половина книги - это описание неписей и их жизненных траблов перед тем, как их сожрут или размажут по асфальту. Вода ради воды, нах оно надо, кроме утолщения книжки - не ясно, проникнуться будущими трупами за полстраницы все-равно не получается, я знаю, что это трупы. Контраст с книгой Ребекки адовый, у нее не было воды про ноунеймов, фокус чисто либо на Дине, Лизе и Бэне, либо на Сэме с дедом, точно как в сериале. А Пассарелла прям адски заебывает неписями. При этом Ребекка делала отсылки к поп-культуре через Дина и его реплики, Пасарелла пихает их ещё и в авторский текст. И есть у меня ощущение, что Дин ему не шибко нравится, потому что он у него местами прям чистый комик-релиф, которого не грех опрокинуть в помет гарпий. Не то чтобы сильно в глаза бросается, но на контрасте с другими книгами других авторов заметно.
Еще странные ощущения были от "Поцелуя койота", в каком-то смысле чуть лучше, чем книг Пасареллы, в частности потому что неписи "для поедания" были только в начале, потом фокус на Винтах и временной Ко, но есть у нее жирный минус - эта книга прям ходит по тонкому льду фичков с ОЖП. Вроде и не скатывается в хрестоматийное, но бегает где-то около. Романа, слава Ктулху, не случилось, но эта "охотница, что так похожа на Дина"... кхм... Чего угодно ждал от оф.фичков, но не прям фичков-фичков. При этом сама идея с Мексикой мне показалась занятной. Но чувак из погранички, который спалил в Дине сына Джона только по одному взгляду - это космос, конечно. Этот эпизод в самом начале крошечный и нужен только чтобы Винты получили стартовую инфу, но хспд, сложно было что ли вставить реплику" я видел машину на парковке"? Одна фраза и обычный мужик уже не выглядит как долбаный экстрасенс, коим не является.
В общем, пока асилил пять книг, пытаюсь асилить шестую, хз на долго ли меня хватит, но вторую книгу Ребекки я потом в любом случае в электронке чекну, потому что этот человек хотя бы знал, что и как писать.

#14747 2024-09-18 22:53:32

Анон

Я парочку читала. Одна из них как раз "Поцелуй койота", очень от нее плевалась как раз из-за ОЖП. Потом пролистала еще пару, и какая-то из них мне реально понравилась - к сожалению, в упор не помню, какая, сюжеты вообще из головы выпали. Помню что-то смутное про призрака гражданской войны, но вообще не факт, что это из тех, что зашло, а не наоборот. Зато книги меня сподвигли подумать, что наверно, фанфики по этой вселенной должны быть неплохи (да, я не сильно тогда погружалсь в фандомы)), и да, это реально так. До сих пор считаю, что вместе этих книг лучше почитать какой-то дженовый фик (ну если с пейрингами не нравится) - все  же написаны с большим знанием канона и меньшей долей оос и тем более с любовью к вселенной. Кейсы тоже народ писать умеет. Подобные книги для меня это набивание хоботом за деньги, а не ради любви к спн. Но опять же, может, и свои бриллианты есть, там вроде 17 штук в серии)

#14748 2024-09-19 04:44:39

Анон

Анон пишет:

Помню что-то смутное про призрака гражданской войны, но вообще не факт, что это из тех, что зашло, а не наоборот

"Небоагое дело" - ее я тоже асилить успел, она мне суховатой показалась, ну, то есть не самый худший образчик - без воды и ОЖП, идея, опять же, не плохая, но чего-то ей не хватило.
Но вот по поводу "сюжеты выветриваются из головы" прям в точку, я читаю это с августа и местами уже с трудом помню половину прочитанного, что показатель, ну, для меня лично  ;D
И за фички согласен, потому как только книга сценаристки из всего асиленого потока выглядит как что-то, что автор хотел написать, а не просто накопирайтил за деньги. Ну и в целом, из-за предисловия Крипке (он там заявил, что Ребекка шарит за происходящее лучше, чем кто-то еще, включая Роберта Сингера, из команды, не считая его, Крипке, самого, и чет я подумал, если уж он так считает, то наверное да) ощущение "это фанфик" сгладилось практически в ноль, и у меня оно больше воспринялось как часть канона и дополнение к нему. Помогла ещё сама структура книги, о чем я выше написал. Но в отношении остальных книг - честные фанатские фички дженовые встречаются гораздо лучше и душевнее - это факт  ;D

#14749 2024-09-22 02:01:51

Анон

О, кстати, насчет дженовых фиков!

Давно хотел дать ссылки на то, что мне лично понравилось. Кстати, не могу не отметить вполне неплохой уровень, видимо, большое количество пишущих позволяет создать "жемчужины" (в этом преимущество больших фэндомов, да).

Все это чистый джен, слэш я не люблю, ОЖП почти нигде нет.

Скрытый текст

Призываю тоже делиться понравившимися фиками!

Отредактировано (2024-09-22 02:05:24)

#14750 2024-09-24 11:33:18

Анон

Анон пишет:

О, кстати, насчет дженовых фиков!

Ого, спасибо, анон. Мне обеспечен месяц чтения. Мне,  к сожалению, практически нечем поделиться, так как я успел прочитать довольно мало до тех пор, пока интерес к фандому не начал угасать. Да и то дестиэлевское.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума