Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#14626 2024-06-23 19:08:41

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

12.09

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-23 19:09:40)

#14627 2024-06-30 01:47:02

Анон

Надеюсь, не нарушаю никаких правил :)

Короче, написала первый свой фик по СПН, джен, АU. Может, кому интересно будет.

https://ficbook.net/readfic/018e017b-04 … 15a53eb032

:please:

#14628 2024-07-02 10:30:13

Анон

Аноны, я что-то сегодня туплю сказочно.
Дженсен рассказал на коне, что они с Джаредом поменялись репликами в диалоге, потому что так лучше подходило персонажам, где братья расстаются на мосту, я не могу сообразить, какой это сезон, то есть я помню штуки 4 их расставаний, пару из них могу назвать "на мосту", но не могу понять, где они там могли поменяться репликами, может я чего-то вообще забыл?
Вот что Дженсен говорил

Скрытый текст

#14629 2024-07-02 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Дженсен рассказал на коне, что они с Джаредом поменялись репликами в диалоге, потому что так лучше подходило персонажам

Они эту историю сто раз уже рассказывали.
ЕМНИП, это сцена расставания братьев в 9.10 после всей той фигни с Гадриэлем и смертью Кевина.
То, что они обзывают в своем рассказе мостом - это мостки причала, где происходила сцена.
Сценарий этой серии писал Дабб, не удивительно, что диалог не соответствовал характерам братьев  =D  А режиссером был Сингер, не удивительно, что он позволил актерам такую вольность.

#14630 2024-07-02 13:06:07

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, это сцена расставания братьев в 9.10 после всей той фигни с Гадриэлем и смертью Кевина.
То, что они обзывают в своем рассказе мостом - это мостки причала, где происходила сцена.

Я тоже склоняюсь к этому, хотя совершенно не понимаю, как диалог, или хотя бы часть его, могла быть произнесена наоборот.
Какая-то одна-две реплики возможно.
Что он отрава, из-за которой страдают-гибнут близкие ему люди Сэм мог бы про себя сказать, уже говорил, так что это было бы в характере, (хотя и не совсем верно относительно текущей ситуации), что будет искать Гадриила один тоже Сэм мог бы сказать, но они не вписалась бы в остальной диалог да и в последующий сюжет  :think:
Хотя... Гадриила-то как раз Сэм же и пытался отследить с Касом, а Дин отправился с Кроули за клинком, чтобы убить Абаддон

Отредактировано (2024-07-02 13:17:46)

#14631 2024-07-02 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже склоняюсь к этому, хотя совершенно не понимаю, как диалог, или хотя бы часть его, могла быть произнесена наоборот.

Это примерно вот этот кусок диалога:

Скрытый текст

#14632 2024-07-02 14:23:17

Анон

Анон пишет:

Это примерно вот этот кусок диалога:

Да я понимаю, я именно про него и рассуждаю в своем комментарии, пытаясь представить его написанным наоборот.
И хотя я могу представить, что это Сэм, а не Дин, называет себя отравой, приносящей гибель близким - это в характере Сэма вполне.
И что это Сэм, а не Дин, собирается выслеживать Гада - потому что собственно это и произошло, а переделанный вариант как раз не очень вписался в следующую серию, потому что Дин отправился не Гада искать, а прямиком с Кроули за клинком против Абаддон (Сэм же как раз занялся поисками Гада).
То есть некую дырку импровизация Джеев создала, но фиг с ней, одной больше, одной меньше.
Как-то целиком диалог у меня все равно никак не представляется полностью "наоборот".
Жаль полного сценария к серии нет.

#14633 2024-07-02 15:58:01

Анон

Анон пишет:

я могу представить, что это Сэм, а не Дин, называет себя отравой, приносящей гибель близким - это в характере Сэма вполне

Но совершенно не в характере Сэма в данной ситуации, поскольку этот Сэм винит Дина в своем "воскрешении" и подселении в организм гада ангела)). Поэтому здесь Сэму самоуничижаться совершенно не подходит, он чувствует злость, а не вину.  "Кровь Кевина на его руках" физически, но психологически она на руках Дина, так что правильно они текстом обменялись. А дырки понятно отчего - Джеи ведь не переписали полностью реплики, просто подставили другое имя, а подразумеваемые действия остались те, которые расписал шоуранер в синопсисе. Поэтому Дин в диалоге говорит "сам-один найду Гада", а ищет Сэм, как уже было заложено в сюжет ).

#14634 2024-07-02 16:52:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому здесь Сэму самоуничижаться совершенно не подходит, он чувствует злость, а не вину.  "Кровь Кевина на его руках" физически, но психологически она на руках Дина, так что правильно они текстом обменялись.

Ну я бы поспорил насчет только ли злость он чувствует, а не ужас еще, и что совсем не чувствует вину, (ведь и за поступки бездушного себя он винил по полной "зажигалка-то у меня в руках", да и за выпуск Люцифера только себя одного винил, хотя виновна была полностью ангельско-демонская пиздобратия, умело использовавшая и одинаково сманипулировавшая как Сэмом, так и Дином, в своих интересах), и кошмары у него об убийстве Кевина потом были, так что...
Но в целом согласен с тобой, да и сам уже писал, по ситуации самоуничижаться здесь конечно уместнее не ему, так что да, думаю, правильно поменялись.

#14635 2024-07-02 23:10:55

Анон

Ах, вон оно что! А я-то думаю, что за странный диалог был!

Собственно, он и в таком виде странный, и изначальный тоже. Дин не стал бы говорить, что он "отравлен", это явно реплика Сэма. И не стал бы говорить, что один это сделает, учитывая дальнейшее.

#14636 2024-07-03 14:59:06

Анон

Кстати в этом же девятом сезоне Джеи еще один диалог наоборот сыграли.
В серии, где Чарли в бункере, и они трое смотрят Игры Престолов, Чарли начинает что-то говорить, Сэм ее прерывает, типа "Эй, эй, спойлеры! Я еще не все книги прочел!"
Дин удивляется, что Сэм собирается читать книгу, а Сэм отвечает, что да, он любит читать книги, те, которые без картинок.

этот диалог:

Скрытый текст

Тоже был написан наоборот, соответственно в сценарии Робби Томпсона Дин не желал спойлеров, потому что еще читал, Сэм удивлялся, что Дин собирается читать, а Дин отбривал его, что дескать он да, любит читать книги.
Вот его Джеи поменяли еще.

#14637 2024-07-03 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Вот его Джеи поменяли еще.

Ну это зря. Из Дина делали чуть-ли не карикатурно туповатого.

#14638 2024-07-03 19:32:58

Анон

Ну это зря. Из Дина делали чуть-ли не карикатурно туповатого.

Никогда такого не было и вот снова, ага.

#14639 2024-07-04 00:15:50

Анон

Дин и книжки - это интересная тема, кстати.

"Рабочие" книги по магии и всякие там легенды он читает. Хотя и не очень любит в них зарываться.

Что "Бойню № 5" написал Воннегут, знает (правда, и фильм по этой книге есть).

В багажнике Импалы в одной серии лежит книжка, непонятно какая и непонятно зачем.

А кто, кстати, писал отчет врача о психушке - там врач назван по фамилии автора детской книги? Произносит фамилию Дин.

А, и да, все эти "магические" книги и бестиарии обычно "с картинками", что добавляет еще подтекста в диалог (уж не знаю, задумывалось так или случайно вышло).

"Тупого" и сам Дин периодически строит, либо для смеха, либо для дела (вот в 12.02 это помогло несколько усыпить бдительность врага).

#14640 2024-07-04 00:41:57

Анон

Дин еще "Кристину" Кинга читал.

#14641 2024-07-04 06:47:22

Анон

Анон пишет:

Дин еще "Кристину" Кинга читал.

Помню, что он ее упоминал в двух сериях, Павшие Идолы и про призрака в вайфае, но вроде там нигде не звучало, что именно читал.
Так-то и фильм есть типа культовый.

#14642 2024-07-15 16:35:59

Анон

Все еще на 11 сезоне.

впечатления

#14643 2024-07-15 17:39:39

Анон

Порадовал только Сэмми

Это вообще девиз 9-15 сезонов  :)

#14644 2024-07-15 19:12:21

Анон

Анон пишет:

Бедный Адам ( В который раз на него забили и Винчестеры, и сценаристы

Продюсеры не раз приглашали Джейка Абеля (Адама) вернуться в сериал, но его агент скрыл это от него, т.к. считал, что в СПН мало платят. Джейк узнал об этом только в 15-м сезоне.

#14645 2024-07-15 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Порадовал только Сэмми

Это вообще девиз 9-15 сезонов  :)

Не знаю, Сэма сильно задвинули во второй половине сериала, за Дином было гораздо интереснее наблюдать.

#14646 2024-07-15 19:21:19

Анон

Анон пишет:

Это вообще девиз 9-15 сезонов

Дин!демон меня тоже радовал. Правда недолго  =D И по другим причинам  :lolipop:

Анон пишет:

Джейк узнал об этом только в 15-м сезоне.

Жесть( Вот же умники  :bubu: Адам мне нравился и мне кажется будь его в сериале больше, он мог стать одним из любимых второстепенников, наряду с Чарли, Кевином, Кроули и другими.

#14647 2024-07-15 19:40:56

Анон

Не знаю, Сэма сильно задвинули во второй половине сериала, за Дином было гораздо интереснее наблюдать

Задвинули, но и все остальные интереснее не стали, в том числе Дин.
Имхо, аноны, конечно, имхо, я знаю, что большинству нравится.

#14648 2024-07-16 00:15:07

Анон

Анон пишет:

Все еще на 11 сезоне.

Скрытый текст

#14649 2024-07-16 00:18:24

Анон

Анон пишет:

Джейк узнал об этом только в 15-м сезоне.

Вон оно что!

Кстати, анону, который смотрит 11 сезон - кое-какое объяснение насчет Михаила дальше будет, возможно, в этом и проблема с Адамом (если он вообще не в Раю уже сидит как Джимми).

#14650 2024-07-16 00:38:04

Анон

Анон пишет:

С этой Клеткой вообще все странно.

В поздних сезонах много такого появилось. Мне подобные внезапные бодяги напоминают такие моменты в фанфиках, которые пишут, чтобы без обиняков подрочить  =D  Какая-то драматичная ситуация, эпично, красиво, кинково, иногда без особого конца и начала, но автор  и читатели - все всё понимают. Тут похожее - и фандом в моменте честно подрочил, выбор был довольно богатый. Но зачем и почему - непонятно. А сериал не фик, как-то должны обоснуи-то хотя бы для вида где-то быть. А там чем дальше в лес, тем с ними хуже. Берутся какие-то довольно сильные ситуации и от них уже пляшут кое-как. У Крипке, имхо, был диаметрально другой поход, он все же брал ниточки и связывал их воедино к финалу.
В том же 11 сезоне

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума