Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#13051 2023-07-28 13:02:41

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Или ради Дина, или не ради Дина

Да это сам Кас сказал в сцене признания.

#13052 2023-07-28 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Дада, именно об этом я и говорю. Как же без Сэма 

Забавно, что при любом упоминании Сэма подозревают, что это говорит Сэмофилка)) У меня Дин любимый персонаж, не Сэм. Сэм с большим отрывом на втором месте. Но меня всегда напрягало, как Касины фанатки закрывают Сэма бумажкой, когда смотрят СПН.

#13053 2023-07-28 13:07:25

Анон

Анон пишет:

Забавно, что при любом упоминании Сэма подозревают, что это говорит Сэмофилка)) У меня Дин любимый персонаж, не Сэм. Сэм с большим отрывом на втором месте. Но меня всегда напрягало, как Касины фанатки закрывают Сэма бумажкой, когда смотрят СПН

Несомненно  =D

#13054 2023-07-28 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Для "любительницы" Каса ты вообще персонаж, получается, не понимаешь. Тебя просто раздражает, что все пляски вокруг Дина.

Переход на личности свершился стремительно, как и обычно

#13055 2023-07-28 13:12:42

Анон

Анон пишет:

Все, кто в недоумении, вообще не въезжают в понятие жертвенной любви, вам подай обязательно победу и хэппи-энд

Я бы пережила отсутствие победы и хэппи-энда (в спне даже сам бог не хэппи, куда уж остальным), если бы всё было логично и осмысленно. Жертвенная любовь может быть не только к одному человеку, она может быть к семье из нескольких человек, к ребёнку, к человечеству, в конце концов. Любовь может быть да хоть к себе в контексте "я ненавидел себя за всё, что сделал, но теперь понимаю, что делал всё из-за веры и хороших побуждений, прощаю себя и становлюсь по-настоящему счастливым". То, что нам показали — как раз самый простой и ленивый вариант, потому что авторы как большую часть сериала не знали, что делать с Касом, так и не придумали, как его осмысленно вывести

#13056 2023-07-28 13:13:44

Анон

Анон пишет:

при любом упоминании Сэма подозревают, что это говорит Сэмофилка

Потому что смысл того, что пишешь, заключается в обиде за Сэма. Как это у Сэма нет того, что есть у Дина?
И потому что сэмофилки, к сожалению, не видят очень сложный, интересный персонаж, а просто топают ножками, чтобы все Сэму и все ради Сэма.

#13057 2023-07-28 13:15:10

Анон

Анон пишет:

То, что нам показали — как раз самый простой и ленивый вариант, потому что авторы как большую часть сериала не знали, что делать с Касом, так и не придумали, как его осмысленно вывести

Как раз нет. Не было никакой необходимости в такой линии Каса. Его можно было вывести как угодно, с любой концовкой.

#13058 2023-07-28 13:19:05

Анон

Анон пишет:

То, что нам показали — как раз самый простой и ленивый вариант

А ещё забывающий, что Кас заботился о человечестве ещё в самом начале, когда они с Уриилом прибыли якобы уничтожить город из-за ведьмы, и весь разговор в этой серии на скамейках об этом. И задолго до знакомства с Дином он не горел желанием исполнять жестокие приказы типа убийства младенцев. И в серии с убийством Акобеля нам сделали акцент на том, что он не в восторге от убийства ребёнка.  Это не всё из-за Дина. Дин стал стимулом проявить то, что в Касе всегда было

#13059 2023-07-28 13:19:24

Анон

Анон пишет:

смысл того, что пишешь, заключается в обиде за Сэма. Как это у Сэма нет того, что есть у Дина?

Нет, это не обида ни разу. Я бы с радостью "сбагрила" Каса Сэму, и пусть фанатки с Сэмстиелем бы прыгали и оставили Дженсена в покое. Невозможно теги Джеснена на тумбе читать - везде впихивают Каса/Мишу, плюс еще Колкз.
Самый лучший вариант - если бы Каса убили в 7-м сезоне с концами. Но раз от него в сериале никуда не деться, лучше бы его экранное время было поровну между братьями распределено. До сих пор вспоминаю, как после каждой серии фанатки выискивали дестиель в каждом взгляде между Дином и Касом, напрягало жутко.

#13060 2023-07-28 13:22:14

Анон

Анон пишет:

И потому что сэмофилки, к сожалению, не видят очень сложный, интересный персонаж, а просто топают ножками, чтобы все Сэму и все ради Сэма.

Ну можешь не верить, конечно, но я не Сэмофилка. Дин для меня номер один с первой серии и до конца, подписана на его теги, смотрю все работы Дженсена. За Сэмом/Джаредом не слежу.

#13061 2023-07-28 13:25:05

Анон

Анон пишет:

сэмофилки, к сожалению, не видят очень сложный, интересный персонаж, а просто топают ножками, чтобы все Сэму и все ради Сэма.

Уж кто топает ножками, то это каски, которые до сих пор кричат, что Кас на себе весь сериал тащил и вообще был "третьим лидом", и финал должен был быть про его великую любовь с Дином, а Сэма они хотят засунуть куда подальше к Эйлин.

#13062 2023-07-28 13:29:53

Анон

Блять, какие ж вы токсичные.
Слава самого ебанутого фандома закрепилась за спн-фандомом не зря, если вы тащите это сюда - в МИРНЫЙ, блять, тред. Заебали.

#13063 2023-07-28 14:45:40

Анон

Анон пишет:

вы тащите это сюда - в МИРНЫЙ, блять, тред.

Притащи что-нибудь мирное, кто тебе мешает :)
Наоборот, это хорошо,  что тематика сериала до сих пор так затрагивает многих. Нет единой точки зрения - тоже не страшно, если не ругаться.
Пока никто не ругался, кроме тебя.

#13064 2023-07-28 14:46:29

Анон

Анон пишет:

Невозможно теги Джеснена на тумбе читать - везде впихивают Каса/Мишу, плюс еще Колкз.

Это совсем другое, к сериалу не относится.

#13065 2023-07-28 14:48:44

Анон

18 серия не отрицает любовь Каса к Сэму или Джеку. Никаких сомнений, что он точно также пожертвовал бы жизнью ради любого из них.
Просто этот конкретный способ только с Дином мог сработать.

#13066 2023-07-28 14:51:07

Анон

Анон пишет:

Мне лично больше странно, что про этот канон говорят как бы с гордостью (или так или иначе позитивно), не в данном разговоре, а на твиттере тумбе вк и тд

вот это меня, честно говоря, раздражает. Потому что обычно, когда говорят, что "у нас канон", там пара уезжает в закат. Пара. Не один признался и умер, второй с братом в раю чилит. Это разные штуки. Но везде, даже в мультипаблах, постоянно видишь "наш пейринг канон".

#13067 2023-07-28 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Никаких сомнений, что он точно также пожертвовал бы жизнью ради любого из них.

Ради Джека да, насчет Сэма сомневаюсь.

#13068 2023-07-28 15:04:05

Анон

Тебя просто раздражает, что все пляски вокруг Дина. Точно также, как и джейтушниц/сэмодев раздражает все то же самое.

Анон пишет:

Потому что смысл того, что пишешь, заключается в обиде за Сэма. Как это у Сэма нет того, что есть у Дина?

Мда)
Аноны ниже, ну зачем вы перед этим токсиком еще и оправдываетесь? Человек, очевидно, не в себе, обсуждали сюжет, а он стремительным домкратом перешел на личности, пронзание "не-того-фильства" и так далее. Хотелось бы тоже выводы сделать о некоторых поклонниках Дина, но я не буду, тут все и без этого очевидно)

Лично для меня, несмотря на то что я не люблю динокас ни в каком случае и виде, это недопризнание выглядело бы по крайней мере логично, будь оно сделано на несколько сезонов раньше, когда отношения Дина и Каса еще не выглядели настолько бледно. Конкретно в 15 сезоне не пришей пизде рукав, извините. Ну и относится Дин к Касу всю дорогу... не очень.
Конкретно про сцену - Миша там, к сожалению, играет ужасно. Не говорю за весь сериал, но конкретно здесь - да. И режиссура ужасная от и до. Крупный некомплиментарный план лица Каса, выражение лица Дина, к которому не зря подставляли пиканье модема... кто видел мем, тот понял)); нелепо падающий не в ту сторону Дженсен - короче, у всей этой сцены был мемный потенциал, но никак не трогательный. Не знаю, может надо бы шиппером, чтобы это зашло) Но я примеряла эту ситуацию на перйинги, которые мне нравятся, и поняла, что точно бы такого им не хотела.

Это разные штуки. Но везде, даже в мультипаблах, постоянно видишь "наш пейринг канон".

Соглашусь. Странно называть это каноном, когда один, хорошо, признался, пусть самый гейский гей. Но второй не ответил, и после никак не дали понять что он осознал, люто горюет и что-то делает, чтобы с любимкой воссоединиться.

#13069 2023-07-28 15:16:41

Анон

Анон пишет:

Ради Джека да, насчет Сэма сомневаюсь.

По-моему, зря сомневаешься. Какие основания?

#13070 2023-07-28 15:19:58

Анон

Анон пишет:

Ну и относится Дин к Касу всю дорогу... не очень.

Причем здесь как относится Дин к Касу?

#13071 2023-07-28 15:20:39

Анон

Анон пишет:

Какие основания?

У него практически не было отношений с Сэмом, никаких. Сэм к нему дружелюбно-отстраненно относился, а для Каса что есть Сэм, что нет его.

#13072 2023-07-28 15:25:04

Анон

Анон пишет:

Причем здесь как относится Дин к Касу?

Притом, что считать это каноничным пейрингом при таких отношениях - такое себе.

#13073 2023-07-28 15:32:14

Анон

Анон пишет:

перед этим токсиком

Анон пишет:

Человек, очевидно, не в себе

И кто перешел на личности? Ты уверен, анон, что правильно понимаешь смысл?
Я написала о сэмофилах, это точно не переход на личность и никакого обидного значения не несет. Как и слово динофил или касофил. Непонятно, почему сразу начинаются обиды.

Отредактировано (2023-07-28 15:38:53)

#13074 2023-07-28 15:35:11

Анон

Анон пишет:

У него практически не было отношений с Сэмом, никаких. Сэм к нему дружелюбно-отстраненно относился, а для Каса что есть Сэм, что нет его

У них у всех отношения были только друг с другом, больше они ни с кем не общались  =D
Они были друзьями.

#13075 2023-07-28 15:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в СПН и Сэм с Бэкки такой же канон

Кстати да  =D

=)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman