Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Или ради Дина, или не ради Дина
Да это сам Кас сказал в сцене признания.
Дада, именно об этом я и говорю. Как же без Сэма
Забавно, что при любом упоминании Сэма подозревают, что это говорит Сэмофилка)) У меня Дин любимый персонаж, не Сэм. Сэм с большим отрывом на втором месте. Но меня всегда напрягало, как Касины фанатки закрывают Сэма бумажкой, когда смотрят СПН.
Забавно, что при любом упоминании Сэма подозревают, что это говорит Сэмофилка)) У меня Дин любимый персонаж, не Сэм. Сэм с большим отрывом на втором месте. Но меня всегда напрягало, как Касины фанатки закрывают Сэма бумажкой, когда смотрят СПН
Несомненно
Для "любительницы" Каса ты вообще персонаж, получается, не понимаешь. Тебя просто раздражает, что все пляски вокруг Дина.
Переход на личности свершился стремительно, как и обычно
Все, кто в недоумении, вообще не въезжают в понятие жертвенной любви, вам подай обязательно победу и хэппи-энд
Я бы пережила отсутствие победы и хэппи-энда (в спне даже сам бог не хэппи, куда уж остальным), если бы всё было логично и осмысленно. Жертвенная любовь может быть не только к одному человеку, она может быть к семье из нескольких человек, к ребёнку, к человечеству, в конце концов. Любовь может быть да хоть к себе в контексте "я ненавидел себя за всё, что сделал, но теперь понимаю, что делал всё из-за веры и хороших побуждений, прощаю себя и становлюсь по-настоящему счастливым". То, что нам показали — как раз самый простой и ленивый вариант, потому что авторы как большую часть сериала не знали, что делать с Касом, так и не придумали, как его осмысленно вывести
при любом упоминании Сэма подозревают, что это говорит Сэмофилка
Потому что смысл того, что пишешь, заключается в обиде за Сэма. Как это у Сэма нет того, что есть у Дина?
И потому что сэмофилки, к сожалению, не видят очень сложный, интересный персонаж, а просто топают ножками, чтобы все Сэму и все ради Сэма.
То, что нам показали — как раз самый простой и ленивый вариант, потому что авторы как большую часть сериала не знали, что делать с Касом, так и не придумали, как его осмысленно вывести
Как раз нет. Не было никакой необходимости в такой линии Каса. Его можно было вывести как угодно, с любой концовкой.
То, что нам показали — как раз самый простой и ленивый вариант
А ещё забывающий, что Кас заботился о человечестве ещё в самом начале, когда они с Уриилом прибыли якобы уничтожить город из-за ведьмы, и весь разговор в этой серии на скамейках об этом. И задолго до знакомства с Дином он не горел желанием исполнять жестокие приказы типа убийства младенцев. И в серии с убийством Акобеля нам сделали акцент на том, что он не в восторге от убийства ребёнка. Это не всё из-за Дина. Дин стал стимулом проявить то, что в Касе всегда было
смысл того, что пишешь, заключается в обиде за Сэма. Как это у Сэма нет того, что есть у Дина?
Нет, это не обида ни разу. Я бы с радостью "сбагрила" Каса Сэму, и пусть фанатки с Сэмстиелем бы прыгали и оставили Дженсена в покое. Невозможно теги Джеснена на тумбе читать - везде впихивают Каса/Мишу, плюс еще Колкз.
Самый лучший вариант - если бы Каса убили в 7-м сезоне с концами. Но раз от него в сериале никуда не деться, лучше бы его экранное время было поровну между братьями распределено. До сих пор вспоминаю, как после каждой серии фанатки выискивали дестиель в каждом взгляде между Дином и Касом, напрягало жутко.
И потому что сэмофилки, к сожалению, не видят очень сложный, интересный персонаж, а просто топают ножками, чтобы все Сэму и все ради Сэма.
Ну можешь не верить, конечно, но я не Сэмофилка. Дин для меня номер один с первой серии и до конца, подписана на его теги, смотрю все работы Дженсена. За Сэмом/Джаредом не слежу.
сэмофилки, к сожалению, не видят очень сложный, интересный персонаж, а просто топают ножками, чтобы все Сэму и все ради Сэма.
Уж кто топает ножками, то это каски, которые до сих пор кричат, что Кас на себе весь сериал тащил и вообще был "третьим лидом", и финал должен был быть про его великую любовь с Дином, а Сэма они хотят засунуть куда подальше к Эйлин.
Блять, какие ж вы токсичные.
Слава самого ебанутого фандома закрепилась за спн-фандомом не зря, если вы тащите это сюда - в МИРНЫЙ, блять, тред. Заебали.
вы тащите это сюда - в МИРНЫЙ, блять, тред.
Притащи что-нибудь мирное, кто тебе мешает
Наоборот, это хорошо, что тематика сериала до сих пор так затрагивает многих. Нет единой точки зрения - тоже не страшно, если не ругаться.
Пока никто не ругался, кроме тебя.
Невозможно теги Джеснена на тумбе читать - везде впихивают Каса/Мишу, плюс еще Колкз.
Это совсем другое, к сериалу не относится.
18 серия не отрицает любовь Каса к Сэму или Джеку. Никаких сомнений, что он точно также пожертвовал бы жизнью ради любого из них.
Просто этот конкретный способ только с Дином мог сработать.
Мне лично больше странно, что про этот канон говорят как бы с гордостью (или так или иначе позитивно), не в данном разговоре, а на твиттере тумбе вк и тд
вот это меня, честно говоря, раздражает. Потому что обычно, когда говорят, что "у нас канон", там пара уезжает в закат. Пара. Не один признался и умер, второй с братом в раю чилит. Это разные штуки. Но везде, даже в мультипаблах, постоянно видишь "наш пейринг канон".
Никаких сомнений, что он точно также пожертвовал бы жизнью ради любого из них.
Ради Джека да, насчет Сэма сомневаюсь.
Тебя просто раздражает, что все пляски вокруг Дина. Точно также, как и джейтушниц/сэмодев раздражает все то же самое.
Потому что смысл того, что пишешь, заключается в обиде за Сэма. Как это у Сэма нет того, что есть у Дина?
Мда)
Аноны ниже, ну зачем вы перед этим токсиком еще и оправдываетесь? Человек, очевидно, не в себе, обсуждали сюжет, а он стремительным домкратом перешел на личности, пронзание "не-того-фильства" и так далее. Хотелось бы тоже выводы сделать о некоторых поклонниках Дина, но я не буду, тут все и без этого очевидно)
Лично для меня, несмотря на то что я не люблю динокас ни в каком случае и виде, это недопризнание выглядело бы по крайней мере логично, будь оно сделано на несколько сезонов раньше, когда отношения Дина и Каса еще не выглядели настолько бледно. Конкретно в 15 сезоне не пришей пизде рукав, извините. Ну и относится Дин к Касу всю дорогу... не очень.
Конкретно про сцену - Миша там, к сожалению, играет ужасно. Не говорю за весь сериал, но конкретно здесь - да. И режиссура ужасная от и до. Крупный некомплиментарный план лица Каса, выражение лица Дина, к которому не зря подставляли пиканье модема... кто видел мем, тот понял)); нелепо падающий не в ту сторону Дженсен - короче, у всей этой сцены был мемный потенциал, но никак не трогательный. Не знаю, может надо бы шиппером, чтобы это зашло) Но я примеряла эту ситуацию на перйинги, которые мне нравятся, и поняла, что точно бы такого им не хотела.
Это разные штуки. Но везде, даже в мультипаблах, постоянно видишь "наш пейринг канон".
Соглашусь. Странно называть это каноном, когда один, хорошо, признался, пусть самый гейский гей. Но второй не ответил, и после никак не дали понять что он осознал, люто горюет и что-то делает, чтобы с любимкой воссоединиться.
Ради Джека да, насчет Сэма сомневаюсь.
По-моему, зря сомневаешься. Какие основания?
Ну и относится Дин к Касу всю дорогу... не очень.
Причем здесь как относится Дин к Касу?
Какие основания?
У него практически не было отношений с Сэмом, никаких. Сэм к нему дружелюбно-отстраненно относился, а для Каса что есть Сэм, что нет его.
Причем здесь как относится Дин к Касу?
Притом, что считать это каноничным пейрингом при таких отношениях - такое себе.
перед этим токсиком
Человек, очевидно, не в себе
И кто перешел на личности? Ты уверен, анон, что правильно понимаешь смысл?
Я написала о сэмофилах, это точно не переход на личность и никакого обидного значения не несет. Как и слово динофил или касофил. Непонятно, почему сразу начинаются обиды.
Отредактировано (2023-07-28 15:38:53)
У него практически не было отношений с Сэмом, никаких. Сэм к нему дружелюбно-отстраненно относился, а для Каса что есть Сэм, что нет его
У них у всех отношения были только друг с другом, больше они ни с кем не общались
Они были друзьями.