Вы не вошли.
Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко
ААААААААА
какие Мастера охуенные
Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)
но в нем действительно есть что-то особенно гадкое
мне кажется, он именно что более реалистичный. То есть другие мастера они такие киношно-фанфичные злодеи, которым только кошку на колени и мизинчик оттопыренный добавить) А этот - реально злой.
То есть тут вот этот уклон на реалистичность сыграл в минус (ну кому-то может в плюс, но мне в минус).
Я моффатоёб и вкусом на Сьюх с Моффатом тоже вроде совпадаю. Но таки Ривер он слил(( вначале она была крутая, в том числе за счет своей интриги и нужной доли дерзкорезкости, но потом все пошло куда-то не туда, и стали развозить совершенно сопливые чувственные чувства, которые смотрелись максимально не в тему, и на ее финалке с Поющими Башнями я наконец-то кринжанула максимально.
А Клара, наоборот, мне наконец-то с Капальди зашла (со Смитом прям вообще нет), по-моему, химия там была очень даже. Ну и больше всего стала нравиться уже под закат ее сюжетки (линия с ее женихом, как по мне, была невыразимо унылой), когда она стала немножечко ехать крышей. Пондов люблю, хотя распробовала сильно не сразу. Билли даже не запомнила, чуть ли не имя пришлось гуглить.
Мисси мне нравилась сильно дозированно, по-моему с переигрываниями и ужимками был отчетливый перебор. Хотя я воообще не фанат доктомастерского противостояния.
А у РТД люблю всех спутников нежно)
Возможно, единственный спутник при Моффате, который мне нравился от и до, это Нардол
Я тот анон, и вот как раз Четвёртый - это то, что я прям предвкушаю в олдскуле когда у меня отнимут Йена .
Обнимемся а Четвёртый не только сам прекрасен, у него еще и одни из лучших серий - особенно в 13-14 сезонах)
Я пока не видел серий ни Первого, ни Второго (кроме самой-самой первой), хотя весь олдскул в цвете у меня досмотрен: все никак руки (и глаза) не дойдут. Но я слышал в англофандоме очень много хорошего про Йена, Барбару и Сьюзан как команду, так что, думаю, если начну, то начну с самого начала!
Бля да. В некоторых моментах взаимодействие Доктора и Мастера выглядело так, будто сценарий писал сценарист-извращенец из скетчей БэдКомедиана. Я конечно шиппер, но
Я тоже шиппер, и мне кажется, что Чибнелл
А Клара, наоборот, мне наконец-то с Капальди зашла (со Смитом прям вообще нет), по-моему, химия там была очень даже.
мне Клара тоже в 9 сезоне уже понравилось. Но вот в 7-8 не переносила её. Люблю первую серию с ней и последние :D
Пондов люблю, хотя распробовала сильно не сразу.
анон их любил, но потом они тупо задолбали)
▼много рассуждений
ну что-то в этом есть. Может поэтому в том числе оно так и неприятно, потому что видно что Докте это просто навязано. Она ничего от Масты не хочет вообще-вообще, ни спасать, ни помогать, Мастер вообще как будто какой-то новый ноунейм.
А мне кажется, что Доктор просто, ну, несколько поломался после Мисси. Потому что с его перспективы он столько времени потратил на то, чтобы ее спасти, исправить, стать друзьями, быть на одной стороне, и у него это даже почти получилось - но потом она снова его предала. Двенадцатый же не знал, что Мисси действительно хотела ему помочь, но ей не позволили.
Поэтому Тринадцатая больше не может иметь с ним дела - для Доктора это буквально значит, что все его старания априори бессмысленны, что бы она ни делала, они с Мастером насегда останутся врагами.
Ну может это здоровый подход но не такой интересный как их больные отношения))))
Прошлые Доктора все-таки были куда более заинтересованы в Мастерах: Десятый хотел Симма излечить и вообще был в экстазе от того, что наконец-то оказался не один, а Двенадцатого двигала надежда, что они с Мисси наконец-то окажутся на одной стороне, и эта сторона будет его.
Зато Пятый своего Эйнли!Мастера так ненавидел, что аж сжег
Анон пишет:Я тот анон, и вот как раз Четвёртый - это то, что я прям предвкушаю в олдскуле когда у меня отнимут Йена .
Обнимемся а Четвёртый не только сам прекрасен, у него еще и одни из лучших серий - особенно в 13-14 сезонах)
Я пока не видел серий ни Первого, ни Второго (кроме самой-самой первой), хотя весь олдскул в цвете у меня досмотрен: все никак руки (и глаза) не дойдут. Но я слышал в англофандоме очень много хорошего про Йена, Барбару и Сьюзан как команду, так что, думаю, если начну, то начну с самого начала!
Я уже тут отписывались в переписи любителей Йена, так вот, у Второго у меня много любимых серий, это вообще один из моих самых любимых Докторов (я вообще очень странный человек, и из Ньюскула видела только три серии что ли). Самая прекрасная серия из всего ДК по моему мнению, это последняя со вторым, The War Games.
так вот, у Второго у меня много любимых серий, это вообще один из моих самых любимых Докторов (я вообще очень странный человек, и из Ньюскула видела только три серии что ли). Самая прекрасная серия из всего ДК по моему мнению, это последняя со вторым, The War Games.
Дай-ка я тебя обниму, анон!
Тоже обожаю Второго больше остальных и считаю Военные игры лучшей серией едва ли не всего сериала, по крайней мере, одной из лучших.
Еще Седьмого с Эйс безмерно люблю, но Второй вне конкуренции.
Анон пишет:так вот, у Второго у меня много любимых серий, это вообще один из моих самых любимых Докторов (я вообще очень странный человек, и из Ньюскула видела только три серии что ли). Самая прекрасная серия из всего ДК по моему мнению, это последняя со вторым, The War Games.
Дай-ка я тебя обниму, анон!
Тоже обожаю Второго больше остальных и считаю Военные игры лучшей серией едва ли не всего сериала, по крайней мере, одной из лучших.
Еще Седьмого с Эйс безмерно люблю, но Второй вне конкуренции.
Боже, я не одна! Спасибо, анон!
Надо собраться и посмотреть серии с Седьмым.
Мастер Дхавана мне понравился, я и не таких уебищ люблю, но в нем действительно есть что-то особенно гадкое, чего у его предыдущих регенераций не было
Да ну. Это просто так кажется. А если трезво взглянуть на какие-то отдельные моменты (и отвлечься от призмы Доктора), те Мастера бывали предельно омерзительными. Просто эти мелочи в ретроспективе забываются. Эйнли!Мастер, например, вообще пользуется не своим телом. Он буквально на глазах зрителей стащил тело отца одной из спутниц Доктора. И ходит в нем, красуется перед ней.
Эйнли!Мастер, например, вообще пользуется не своим телом. Он буквально на глазах зрителей стащил тело отца одной из спутниц Доктора. И ходит в нем, красуется перед ней.
И у Доктора спутника убил, замучив в т.ч. психологически. Эйнли!Мастер вообще та еще скотина, хоть и шикарная
Зато Пятый своего Эйнли!Мастера так ненавидел, что аж сжег
Ну так Пятый и на свет-то появился только потому, что Мастер скинул Четвертого с телескопа, так что имел право
Эйнли!Мастер, например, вообще пользуется не своим телом. Он буквально на глазах зрителей стащил тело отца одной из спутниц Доктора. И ходит в нем, красуется перед ней.
анон, кмк, дело не в том что показано, а в том - как. Оно нередко злодейское, но такое сказочно-злодейское, что нашим восприятием как бы фильтруется. Ну скажем, Мисси, запихавшая Клару в далека - жестоко, но оно воспринимается как киношная жестокость.
А вот новый мастер он воспринимается (для меня) сильно реалистично, и меня просто триггерит.
анон, кмк, дело не в том что показано, а в том - как. Оно нередко злодейское, но такое сказочно-злодейское, что нашим восприятием как бы фильтруется.
Ну так и тот момент с Эйнли нифига не выглядит как сказка.
И у Доктора спутника убил, замучив в т.ч. психологически.
А кого? Пытаюсь вспомнить и не могу. (Или это про Камелиона?)
Отредактировано (2022-05-09 14:02:35)
А кого? Пытаюсь вспомнить и не могу.
Адрика же
Мастер?
Адрик же пожертвовал собой, врезавшись в Землю на корабле, полном киберлюдей: Мастера там и рядом не было.
Просто когда мужик мужика драматично ставит на колени у РТД это пафосный пафос и не воспринимается.
Когда в более эээ драматично ощущаемом сезоне Чибса злой мужик ставит женщину на колени... .
Но у РТД Мастер ставил на колени Марту, а она же не мужик)
Мастер?
Адрик же пожертвовал собой, врезавшись в Землю на корабле, полном киберлюдей: Мастера там и рядом не было.
А блин, точно спасибо, анон, давно смотрел уже. Но то, что он Адриком серьезно шантажировал Доктора, было 100%, включая пытки. Или я снова что-то путаю? (вроде нет)
А блин, точно спасибо, анон, давно смотрел уже. Но то, что он Адриком серьезно шантажировал Доктора, было 100%, включая пытки. Или я снова что-то путаю? (вроде нет)
Что-то похожее было в «Кастровальве», первой серии Пятого: Мастер похитил Адрика, пока Пятый был в регенерационном смятении, и использовал силы его математического разума, чтобы построить эту самую Кастровальву, в которую он потом заманил Доктора. Адрику он угрожал пытками (и даже, кажется, начал приводить угрозы в действия), если тот не будет сотрудничать.
Может, с этим перепуталось?
Но у РТД Мастер ставил на колени Марту, а она же не мужик)
А там все равно было как-то совершенно не так, что ли...