Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#3476 2020-02-12 23:02:20

Анон

Re: Доктора Кто тред

Разве поведение Доктора - ООС?  :think: Мне казалось, он в принципе бревно, когда дело заходит о сочувствии. В смысле, он сочувствовать умеет, но не выражает это. Или это только с Двенадцатого такая бревнистость пошла? Сорян, я не очень хорош в матчасти Докторов...

#3477 2020-02-13 05:24:08

Анон

о финале серии про страхи

#3478 2020-02-13 05:30:42

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, он в принципе бревно, когда дело заходит о сочувствии. В смысле, он сочувствовать умеет, но не выражает это. Или это только с Двенадцатого такая бревнистость пошла? Сорян, я не очень хорош в матчасти Докторов...

по ньюскулу было так:
9 - внешне бревно, но внутри очень горит и сопереживает.
10 - более искренне выражает понимание и сочувствие, более социальный, но убегает в смешнявочки для защиты от страха.
11 - ''The man who forgets" - мастер в "сделаю вид, что ничего не было".
12 - потерял оставшиеся социальные навыки при регенерации, только стараниями Клары научился делать вид, что ему не пофиг. То есть, конечно, ему не пофиг, но он обычно слишком занят спасением мира, чтоб сосредотачиваться на мелких проблемах. Это, по сути, как задолбавшийся врач скорой - он сочувствует любому пациенту, но родню, крутящуюся под ногами, хочется послать лесом.
13 - условно более социально, то есть не стремится свалить в одинокий замок и вообще одна постоянно тусить, хочет внимания и чтоб с ней веселились. При этом всё личное и болезненное, в отличие от, например, 10го, у неё строго под замком и никому входить нельзя. Она вроде как всем своим поведением говорит "ребята, я задолбалась от драмы, давайте мы просто будем вместе приключаться и веселиться?".
У неё собственный вагон морального груза, который давит на неё, и возможно, она просто не в состоянии ещё проявить яркое сочувствие к кому-либо. Примерно как когда у тебя вся жизнь рвётся на куски, а тебе кто-то жалуется на серьёзную проблему - отчасти ты просто хочешь чтоб тебя оставили в покое, потому что как бы тебе не было жаль человека, у тебя просто нет сил.

Ну это моё видение, может не прав

#3479 2020-02-13 05:40:48

Анон

Анон пишет:

Статья о финале серии про страхи.

анон с неё перешёл на статью про Экклстона и взгрустнул :( Вот так, никто не застрахован от проблем с головушкой.

#3480 2020-02-13 09:51:34

Анон

Анон пишет:

по ньюскулу было так:

Да, наверное, я могу разделить эти взгляды. 10 был очень переживающий, и в какой-то момент ему стало не до смишнявок, и это крутой переход кмк. 11-й бесил этим своим "сделаю вид, что ничего не было", потому что у него Эми головного мозга. Но в целом он был клёвый даже с этой особенностью. 12-й, конечно, самый асоциальный, но как мне кажется, со стороны Клары насильно заставлять его становиться социальным - это неправильно. Двенадцатый, конечно, сыч, но он занят делом. Хорошее сравнение с врачом скорой.
Тринадцатая:

Анон пишет:

"ребята, я задолбалась от драмы, давайте мы просто будем вместе приключаться и веселиться?"

Анон пишет:

отчасти ты просто хочешь чтоб тебя оставили в покое, потому что как бы тебе не было жаль человека, у тебя просто нет сил.

да, просто да.

#3481 2020-02-13 10:04:45

Анон

Вообще, мне после серий этого сезона хочется держаться от Тринадцатой как можно дальше. Она кажется миленькой на первый взгляд, но в действительности это какой-то стремный и абсолютно нехаризматичный персонаж, который ничего толком не умеет. Не знаю, была ли это изначальная задумка Чибса или он просто плохой автор.

#3482 2020-02-13 10:27:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, была ли это изначальная задумка Чибса или он просто плохой автор.

мне кажется, он хороший автор драматичной драмы, который пытается выписать весёлые приключения. Если б я смотрела ДК с нуля с эры чиббса у меня было бы к нему совершенно другое отношение, но в этом есть лёгкий диссонанс.

Сериал вроде пытается и в серьёзный и в просвещение и в шутеечки, и уезжает как бы на трёх конях сразу, из-за чего серьёзность выглядит неуклюжей, юморок неуместным, а просвещение сильно в лоб. Иногда.

Не скажу, что предыдущие авторы этим не грешили - особенно в части морали в лоб и различного рода пафосных речей, но тринадцатая вышла как бы более живой, наверное поэтому к ней вопрос достоверности и реалистичности стоит острее.
Но надо смотреть к чему выведет Чибс. Если к концу сезона Доктор вынуждена будет открыться и начать доверять людям рядом, признав свои ошибки - это одно. Если в её характере ничего не изменится и будет просто побегали-посветили-прочитали речь, это совсем другое.

Отчасти получается что Чибс сам себе приподнял планку, отходя от гротескного стиля Моффата, и в эту планку, учитывая все факторы, довольно сложно попасть.

#3483 2020-02-13 11:56:22

Анон

Кмк, тут опять случай "авторы не подумали, как это будет смотреться в самой серии". Ну как с Мастером-индусом, сданным нацистам по причине цвета его кожи.
Т.е. вся серия про психическое здоровье и о том, как важно говорить о своих проблемах, а не держать их в себе заканчивается диалогом, в котором Грэм открывается Доктор о своем страхе, а она в ответ... говорит только о себе и своей соц.неловкости, т.е. чувства и страхи Грэма она вообще в тексте не упоминает. Отсюда эффект, что в этой сцене Доктор вместо понимания и доброты выказывает лишь я-я-я. Тот же Двенадцатый был не менее соц. неловок, просто с другим окрасом, но он а) знал об этой своей особенности, б) знал, что у людей (а чаще всего это возникало именно с людьм) при этом реакция другая, что людям такая реакция нужна в ответ, в) озаботился прикрыть это слабое место карточками от Клары и самой Кларой. И это сварливый и нелюдимый Доктор, тогда как 13 на словах ему противоположность, "семья" опять же, а не спутники. Шанс, что это все ещё вывернет во что-то интересное, есть, но я бы не рассчитывала. Когда у сценариста, известного своим сериалом с проработанными характерами героев, уходит 17 серий, чтобы начать раскрывать регулярных персонажей шоу, то что-то явно пошло не так. Да я про Эми к концу второй серии знала больше и могла предположить, как она прореагирует и поступит, а это не РТД, а Моффат
Ну и ещё монтаж серии не улучшает впечатление: дайте нам хоть полминуты на реакцию Доктор в одиночестве, чтобы было понятно, что она переживает, а не пускайте сцену-анонс следующей серии.

#3484 2020-02-13 12:00:40

Анон

Мне кажется, что Тринадцатая с этой своей весёлостью, но замкнутостью - как раз очень верибельная и живая. Да, она такая шебутная, шутеечками сыплет, мир спасает. Но при этом не любит, когда ей лезут в душу, и не умеет открыто сопереживать (возможно, наследие предыдущей регенерации). Она мне напоминает такого интроверта, которому комфортно в компании с некоторыми людьми, но при этом она готова захлопнуться в себе, как только эти люди попытаются потыкать её палочкой. И это, на мой взгляд, очень интересный характер. Думаю, Чибс специально прописывал её что-то подобное, и под конец она должна будет раскрыться своей "семейке", научиться ей доверять не только спасение мира, но и свои личные проблемы.

#3485 2020-02-13 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Думаю, Чибс специально прописывал её что-то подобное, и под конец она должна будет раскрыться своей "семейке", научиться ей доверять не только спасение мира, но и свои личные проблемы.

я согласен, я просто считаю, что это неправильно подано именно в конечном варианте. Возможно тут накладываются сложности производства, требования к серии общие и конкретные, и прочая и прочая. Часто бывает, что в сценарии оно смотрится куда лучше, чем в итоговом продукте.

То есть если так смотреть - персонаж очень живая и реалистичная. Но происходящее вокруг неё всё же больше упорото-гротескное, тк это Доктор кто и на этом фоне тонкой драмы не выйдет, особенно учитыая ещё ограничения хронометража. Правильно анон выше написал, если бы показали сцену молчания или какую-то адекватную оценку - то да, а когда перебили - это совсем другое.

Ну и о 12м - он был колючий на первый взгляд, но очень тёплый к близким. 13я же очень общительная и милая на первый взгляд, но очень закрытая на самом деле и в искренних вещах ощущающая себя ужасно, бегающая от близкого общения.

Если брать ту самую сцену, то

Скрытый текст

анон 3482

#3486 2020-02-13 13:16:12

Анон

Анон #3485

Да, я с тобой соглашусь. Её реакция всё ж подпортила впечатление.

И вряд ли это проблема самой актрисы. Чибс написал, она отыграла, и это проблема Чибса в том, как он написал.

#3487 2020-02-15 22:01:34

Анон

Медленно пересмтривающий РТД анон добрался до "Помпеев". Жрицы и их преподобная матушка на самом деле отдают любительским спектаклем, но есть в этом своё очарование. Цецилий неожиданно клёвый мужик (7 лет назад прошедший мимо внимания анона почему-то), но семья его кажется слиииишком современной  =D И пацан с похмельем, и девушка, идущая гулять "в таком виде", и жена, которая считает, что муж на себе брошку застегнуть не может. Эх, милота  :heart:

Отредактировано (2020-02-15 22:08:26)

#3488 2020-02-15 22:50:21

Анон

Господи, НА ЧТО я сейчас наткнулся  :panic2:

осторожно, слухи/спойлеры

#3489 2020-02-15 23:18:13

Анон

Анон пишет:

▼осторожно, слухи/спойлеры

Нихуясебе! :panic2:

#3490 2020-02-16 15:48:22

Анон

#3491 2020-02-16 16:15:37

Анон

Анон пишет:

Господи, НА ЧТО я сейчас наткнулся  :panic2:

осторожно, слухи/спойлеры

Не понял прикола :heh:  Это цитата из прошедших сезонов, причём здесь спойлеры?

#3492 2020-02-16 16:17:48

Анон

Анон пишет:

▼осторожно, слухи/спойлеры

про спойлеры
Анон пишет:

Это цитата из прошедших сезонов, причём здесь спойлеры?

При том, что если спойлеры правдивы, этот диалог из старой серии играет новыми красками.

Отредактировано (2020-02-16 16:18:39)

#3493 2020-02-16 21:27:13

Анон

Сегодня уже и я как-то не уверен, что хочу смотреть серию в трансляции.

#3494 2020-02-16 22:21:28

Анон

Интересно, это на ВВС что-то затянулось или у рестримера проблемы?

#3495 2020-02-16 22:29:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, это на ВВС что-то затянулось или у рестримера проблемы?

https://vk.com/video-16083843_456239062
я здесь смотрю
ну как смотрю, вполглаза, как-то совсем не цепляет пока

Отредактировано (2020-02-16 22:32:50)

#3496 2020-02-16 22:32:36

Анон

У рестримера проблемы
Блин, такая роскошная отсылка к 19 сезону олдскула, я обижусь, если это случайное совпадение(((

#3497 2020-02-16 22:36:15

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/video-16083843_456239062
я здесь смотрю

А я только что просрал 20 минут своей жизни на видео с котами, которые мне даже не интересны >_< Прошлые две недели смотрел прямо на vk.com/bbcdoctorwho, сейчас у них там вон то видео с призраком висит.

#3498 2020-02-16 22:41:44

Анон

Ой, ну опять они

Скрытый текст

#3499 2020-02-16 22:52:33

Анон

Блин, у меня трансляция заела как пластинка на моменте где Шелли говорит, что никто его не мог видеть(((
Спойлерните,

Скрытый текст

#3500 2020-02-16 23:02:39

Анон

Анон пишет:

Спойлерните,

Скрытый текст
Анон пишет:

Блин, такая роскошная отсылка к 19 сезону олдскула

В чате тоже упоминали Кастровальву. А в чем там отсылка?
У нас осталась двухсерийная финалка же?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума