Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
А мне казалось это было в какином дневнике под фотками говна, из которого делают парики?
Спасибо, теперь хоть в курсе, где и кому это было сказано)
Кака вобще агонь, такая чоткая, дерзкая, ух
Неделю назад лента в ВК принесла этот комикс, и я понял, что он должен быть здесь, ибо это же Жора...
Снежка в треде?
Учитывая все то, что он сделал гадкого асилум приходить на их пати??
Судя по неграмотности, точно она !
Анон пишет:Снежка в треде?
Учитывая все то, что он сделал гадкого асилум приходить на их пати??Судя по неграмотности, точно она !
А кто это?
Неделю назад лента в ВК принесла этот комикс, и я понял, что он должен быть здесь, ибо это же Жора...
Только вот Жора зазнался, никуда перед этим не забравшись. Если бы у него хоть что-то получалось хорошо, то и вопросов к нему было меньше. Но нет. Криво-косо, на клею и с пузырями за восемьсот баксов, мы новички пять лет на рынке.
Кстати, там весь тред прекрасен. Про "манию величия" мы уже забыли, а зря.
Отредактировано (2018-02-23 21:37:12)
Спасибо, анон, за скрин. Это забывать нельзя, а то вдруг кто-то усомнится в хамстве и быдлячестве наших Сиятельных.
Я сейчас в перечтении этого треда добралась до 300й страницы. Аноны, тот самый тред подарил нам столько еды! Прям ностальгировать хочется. Ноги у "Лучше, чем у Долльше" тоже растут из него! И вот про этот шидевр с тонкой душевной организацией забыли. XD
Про Долльше скринов не сохранилось.( Так что цитатами.
Amadiz
Mr. J, все хорошо, мне не на что обижаться, я ничего другого и не ожидал в этом треде вообще изначально) Я не жду, что кто-то скажет,"чувак, ты стал реально лучше лепить, или ты делаешь интересные скульпты", всем интересно только, где меня обосрали и кому я страшно нахамил)
Я много лет был активным бждшником и покупал дорогих и красивых кукол топовых фирм, и свою захотел сделать только тогда, когда они перестали меня удовлетворять пластиком и подвижностью, к лицам я не так придирчив и под перса базу подобрать могу в любом случае и поменять ее со временем, если что, но мечты о бОльшем реализме также стали меня посещать и анимешность Сума приелась. Так вот, вряд ли кто-то смог бы меня упрекнуть в плохом вкусе на кукол, которых я покупал. Иплы, Сум, Фейрилэнд, Поповы, Долльше, Лилликэт. На другие фирмы я так и не решился, не нравилось, если покупал, то сразу продавал типа Супиа или Лутс. Вот вряд ли я захотел бы, чтоб куклы, которых я делаю для себя, были хуже чем те, которых я любил. Я хотел сделать намного лучше, потому что они нужны мне самому в первую очередь. Продажи очень вторичны для меня, как человека, поэтому я и не давлюсь за "потенциальных покупателей". Продажи нужны компании для развития и роста, но они будут в любом случае, если куклы будут нравится мне, это как с париками, люди ж не слепые.
И сейчас я знаю точно, что на ощупь наш пластик лучше, плотнее и тяжелее, чем у Долльше, вчера сравнивал, когда мне куклу на мистик теле принесли. И пролепка деталей тоже лучше, в частности руки и ноги у парней. Про шарниры я вообще молчу. Это не хвастовство, просто адекватно оценил, для меня важно, чтобы мои куклы имели определенный уровень, если они не дотягивают до качества и детализации, которые мне нужны, я их переделываю.
У призовой куклы из распаковки старые руки и ноги, которые были не настолько детальными, как сейчас, это основное, к чему там реально можно придраться, но таких не будет ни у кого из тех, кто куклу купил. Все остальное это уже такой бред и попытки ванговать по зернистым некачественным фото, когда каждую налипшую при распаковке пылинку/волосинку пытаются выдать за дефект отливки. Причем сам призер сказал, что все с куклой хорошо и все эти домыслы неправда.
Мне лично ваши куклы нравятся, но срачи и тд я не одобряю, да, ибо ничего хорошего от них не бывает.
Я тоже считаю, что они в твоем стиле, мне так видится.
Так я и не срусь ни с кем, сижу тихонько и кукол делаю) Но кто будет приходить и нарываться... то может, и нарвется)
https://vk.com/feed?w=wall-18803320_290398 - аноны, это не кто-то из наших снова блузку поминает?
https://vk.com/feed?w=wall-18803320_290398 - аноны, это не кто-то из наших снова блузку поминает?
Не пущает, неси скрины или цитату!
У Скаргир например чётко написано "я часто использую для создания одежды б/у и винтажные ткани". Нет в этом ничего ужасающего, если ты предупреждаешь об этом заранее.
Анон пишет:https://vk.com/feed?w=wall-18803320_290398 - аноны, это не кто-то из наших снова блузку поминает?
Не пущает, неси скрины или цитату!
"Здравствуйте! Хочу предложить тему для болталки.
Вопрос и к мастерам и к покупателям, любителям кукол.
Что Вы думаете на счет вторичного использования одежды при создании аутфитов для кукол? Используете ли Вы ткани от бывшей в употреблении одежды? Конечно, я не имею в виду старые кофты в катышках и вытянутые колготки) Или Вы считаете это недопустимым и принципиально покупаете только новые отрезы ткани в магазине?"
У Скаргир например чётко написано "я часто использую для создания одежды б/у и винтажные ткани"
Но тут имеются в виду винтажные индийские сари, турецкие шали, китайские ципао и японские кимоно с алика и ибея, это часто натуральные ткани и тонкая вышивка и набивные узоры или жаккард, или дамаск, и все это прошло надлежащую обработку перед продажей, это совсем другой подход, а потная блузка Каки, это из разряда "вонючий дырявый носок для графа Носковски". Не надо путать понятия, господа, есть винтаж, а есть утиль.
Отредактировано (2018-02-23 23:57:50)
Анон пишет:У Скаргир например чётко написано "я часто использую для создания одежды б/у и винтажные ткани"
Но тут имеются в виду винтажные индийские сари, турецкие шали, китайские ципао и японские кимоно с алика и ибея, это часто натуральные ткани и тонкая вышивка и набивные узоры или жаккард, или дамаск, и все это прошло надлежащую обработку перед продажей, это совсем другой подход, а потная блузка Каки, это из разряда "вонючий дырявый носок для графа Носковски". Не надо путать понятия, господа, есть винтаж, а есть утиль.
Честно, не вижу разницы. Или индийские/турецкие/китайские дамочки не потеют, и иностранная грязь целебна?
Мне лично было бы брезгливо юзать и то и другое.
Ну ок, не покупай, раз брезгливо. Только тут еще один момент, в одном случае потенциального покупателя предупреждают о происхождении ткани, а в другом - нет. Или если ты не будешь знать, что вещь выкроена из потной блузки, то все ок? Меньше знаешь, крепче спишь?
+100
Но есть еще винтажные ткани и кружева, не бывшие ранее в употреблении, вот это норм
а если одежда, но не надеванная (куплена, но не подошла по причине даже не размера, а фасона)?
Тоже можно, все что не носилось ок
Честно, не вижу разницы.
Анончик, такое дело - когда мастер использует в своём крафте винтажные сари-шали, он это упоминает в составе материалов. Де винтажная ткань. Об ней можно и нужно спросить, насколько она б\у... более того, имеет смысл, т.к. хвинтаж с хитрой вышивкой частенько родом с барахолок, бабкиных сундуков и базаров а не бутиков. Амадизы что-нибудь писали о поношенности\винтажности сырья для вон тех труселей?
Тут много народа не в теме и не совсем понимают, что такое винтаж. Винтаж, это не просто секонд, это ткани, которым может быть дохрена лет, там может быть крутая ручная вышивка и стоят они часто дороже новых, а некоторые уникальные образцы по цене боинга. Сшить из винтажной ткани и кружева исторический костюм, это просто мега-круто, даже из относительно современных винтажных натуральных тканей сшить шмотку для куклы, это круть. И никто не продает эти ткани потными и вонючими, они всегда чистые и прошедшие химическую обработку, даже специфического запаха как в секонде там и близко нет. А ношеная потная современная блузка, даже если она шелковая, это утиль и граф Носковски. Из своих ношеных вещей можно шить только если они однажды примерялись и не подошли, имеют товарный вид и готовая вещь будет использоваться не для продажи, а для личного использования. А речь шла именно о сильно заношенной блузке, из которой потные пятна приходилось вырезать, это пиздец зашквар.
Анон пишет:Снежка в треде?
Учитывая все то, что он сделал гадкого асилум приходить на их пати??Судя по неграмотности, точно она !
Знатно посмешил.