Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Анон пишет:Аноны, а Котан как шьёт? Как у амадизов, или норм?
Как у амадизов. Анон питерец, подходил, смотрел. Цены за сарафанчик с пончо до небес под 3 тысячи, ремешки за 2,5 тысячи, кривая курточка как с доллмора за 70 баксов. Сапоги смотрятся круто, но мыски с складками кожи.. У него и не покупали ничего на патьке. То есть то же, что у гнезда, откуда этот птенец: задатки есть, но надо развиваться, а хочется сразу кофточку сшил и за мнохаденех толкнул.
Ну я тоже подходил. Белое платье с чулками за 2500 очень милое, швы там ок, я специально смотрел. Если скажешь, кто мне дешевле сошьёт хотя бы на таком же уровне, буду благодарен.
Были ремни с приятной фурнитурой по 700.
На странную сбрую с крыльями ценник не посмотрел.
Курточка пиздец из-за подбора материала, этого не отнять, но швы вроде ровные были.
А сапоги вообще-то для себя для пати, это как зашитый на себе косплей с двухсторонним скотчем.
Сходил на этси, поглядел. Да, цены чот прям слишком. Качество на глаз так не оценю, на фотке выглядит вроде норм. Но вещи простые для таких цен
Но вещи простые для таких цен
Ну вот я про то же. Специально на пати посмотрел.
На странную сбрую с крыльями ценник не посмотрел.
2500. имхо, любой такую вырежет из кожи за два часа.
Сапоги для себя, но если быть беспристрастными, аноны, как мы обычно на ликсах после патек гиеним над таким?
Пол клаба цен на самосшив задранный. А качество неизвестно еще какое, Котяна пристально разбирают под микроскопом за причастность к резонансным. Заказы у него есть и так, народ вполне доволен тем, что получил. Что не ок - то не купят, сам сделает выводы.
Отредактировано (2017-11-30 14:18:43)
Заказы у него есть и так народ вполне доволен тем, что получил.
Посмотри на наручи на костюме Лукошки. Анон-питерец увидел в жизни и охуел, не расхуеть никак.
Сапоги для себя, но если быть беспристрастными, аноны, как мы обычно на ликсах после патек гиеним над таким?
Гиеним, но не сильно. В ракурсе композиции носка сапог видно не было. Тем, кто видел носок - лично объяснялось, что не ок и будет добиваться нормального вида в будущем.
Посмотри на наручи на костюме Лукошки. Анон-питерец увидел в жизни и охуел, не расхуеть никак.
Не смотрел, Сейнтов оббегаю по дуге. А жаль теперь, там еще единорожка авторский был зачетный и какая то цветная конфетоежка.
Я один чувствую запах лухари?
Нет, не один. Лухарями разит издалека.
амадизо-бело-жемчужное не сидело по фигуре. расплзлось и был виден клей. Тут не лухари и не заявлялось как лухари. Делался весь костюм, а не только наручи ( что с ними не так? не сарказм, я не знаю как надо), и пушка.
Пол клаба цен на самосшив задранный.
Так может это не швеи наглые, а мелкое шитье именно столько и стоит?
Вот я сижу за компом, разглядываю картинки и думаю что "хочу платье за 200р", но никто не будет за такую цену шить, хоть криво хоть как, хотя бы из-за затрат по времени.
А тут такое ощущение что все хотят вразмерных кукольных шмоток по цене человеческого масс-маркета, и со своей колокольни никогда не державших иголку в руках рассуждающие что там "пара швов и совсем не сложно"
Кто с владелицей общается может узнать, что стоило и как ( по эскизу или вольное) делалось. Если сильно жмет. Но пока Котян не пациент и я думаю, вряд ли будет.
Анон пишет:Заказы у него есть и так народ вполне доволен тем, что получил.
А что там?
Так-то мне кажется, что аноны драматизируют: даже про Амадизов с их днищекачеством многие говорили, что если бы не говнистость творцов то покупали бы и не жаловались.
Главное чтобы Котян продолжал делать относительно стильные вещи, а не колхоз, который выдают клабовские мастера качественного пошива, и тогда у него от клиентов отбоя не будет.
А тут такое ощущение что все хотят вразмерных кукольных шмоток по цене человеческого масс-маркета, и со своей колокольни никогда не державших иголку в руках рассуждающие что там "пара швов и совсем не сложно"
Скорее всего так и хотят. А у самих лапки.
А в чем функционал наруча? Похоже на наруч для хищных птиц, и оно выглядит именно так)
А у наручей, кроме защиты есть еще и функционал?
Анон пишет:Пол клаба цен на самосшив задранный.
Вот я сижу за компом, разглядываю картинки и думаю что "хочу платье за 200р", но никто не будет за такую цену шить, хоть криво хоть как, хотя бы из-за затрат по времени.
Тут ещё наценка за дорогостоящее хобби идет, имхо.
Я своих мелких (азонок и момок) на доллпланете обшивал, у местного мастера. Вышли копейки по сравнению с БЖД, я даже удивился. А там и шитье мельче, и фурнитуру вразмерную найти сложнее.
+много
Отредактировано (2017-11-30 14:41:05)
амадизо-бело-жемчужное не сидело по фигуре. расплзлось и был виден клей. Тут не лухари и не заявлялось как лухари. Делался весь костюм, а не только наручи ( что с ними не так? не сарказм, я не знаю как надо), и пушка.
Толщина слоев в руку куклы
Толщина слоев в руку куклы
Просто ради интереса, а ты реальные наручи, которые для защиты, а не для декора, видел?
Ну и плюсану тем, кто предположил перчатку для птички: там тоже толщина может быть будь здоров.
Я своих мелких (азонок и момок) на доллпланете обшивал, у местного мастера. Вышли копейки по сравнению с БЖД, я даже удивился. А там и шитье мельче, и фурнитуру вразмерную найти сложнее.
Я тоже кроссформатник и меня всегда это удивляет, на мелких небждех такие шедевры вразмерные ваяют, а бждешные швеи вечно чем-то оправдывают свое неумение попасть в масштаб. Да на таких лосей вобще все идеально должно быть, не отличимое от человеческого. При этом я не требую шить за копейки, понятно что это не массмаркет, но и прежде чем приосаниваться бждешным швеям стоит и на другие форматы посмотреть и поучиться у них
А давайте к пациентам вернемся, а?
Вот реально, есть люди нормальные, а есть те, которым лишь бы попридираться к ценам. На кукол шить сложнее, чем на человеков. Хотя бы потому, что масштабы совсем другие и выкройки иначе делаются. И там, где у человеков можно всё прострочить за 10 минут на машинке, у куклошмотки машинкой не подлезть, и надо шить на руках. Никто никогда в человечье ателье не обращался? Всегда на заказ стоит дороже даже самая простая вещь, чем брать её готовой в каком-нибудь магазине. Почему с бжд вдруг должно быть иначе - хз. Порой на куклошмотку времени и труда уходит больше, чем на аналогичную вещь человеко-формата.
+ все наши швеи - самоучки. Не существует школ, где спецом учили бы как строить выкройки и шить конкретно на кукол, а "человеческий" подход здесь часто не работает!
И удивляться что стоимость результатов труда такой швеи выше чем у условной "футболки из ашана" - это глупость и неуважение.
Анон пишет:Я своих мелких (азонок и момок) на доллпланете обшивал, у местного мастера. Вышли копейки по сравнению с БЖД, я даже удивился. А там и шитье мельче, и фурнитуру вразмерную найти сложнее.
Я тоже кроссформатник и меня всегда это удивляет, на мелких небждех такие шедевры вразмерные ваяют, а бждешные швеи вечно чем-то оправдывают свое неумение попасть в масштаб. Да на таких лосей вобще все идеально должно быть, не отличимое от человеческого. При этом я не требую шить за копейки, понятно что это не массмаркет, но и прежде чем приосаниваться бждешным швеям стоит и на другие форматы посмотреть и поучиться у них
Плюсую, тут тебе и джинсы на монстрях с функциональными карманами и аккуратнейшими швами, и кофты с подкладкой, которые при этом хорошо сидят, и охуительная обувь с тонюсенькими шнурками. А БЖД швеи все скулят по поводу того, что "сложна".
Отредактировано (2017-11-30 14:56:28)
Анон пишет:Я своих мелких (азонок и момок) на доллпланете обшивал, у местного мастера. Вышли копейки по сравнению с БЖД, я даже удивился. А там и шитье мельче, и фурнитуру вразмерную найти сложнее.
Посмотрел бы я на те "шедевры вразмерные", вот серьезно.
Я гулял по мелколиксам, читал темы, и очень часто у них такие косые телефонофото считаются "годнотой", и такие вырвиглазные повязухи аноны защищают как "приличные платья" что ой. В бжд-хобби б за такое сразу распяли, да еще имя автора в последствии использовали бы как ругательство
Так что не надо тут про мелкоформат, там запросы неискушенной публики ниже В РАЗЫ.