Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
И все же жаль аноны, я то уж обрадовался, что будем пировать месяц-другой, и на новый год вкусного принесут, но Жору хватило ненадолго... теряет зубы, бедный
снятые пакеты-с, сэээр. Фиялки порвали его шаблон, да и свой шаблон поведения.
В очередной раз пробитое дно.
Это уже черная дыра какая то.
Всё, просто всё про Жорика.
И еще вопрос про спонсорство, раз уж ты знаешь ситуацию изнутри. Хороший тон если приз дороже всех взносов, как в твоем тексте покрывает все взносы или дешевле и ты доплачиваешь?
Анон, я привык следовать логике Долскара. Общий призовой фонд ~4-6тыс. Если я верно помню стол+2 продавца на тот же Долскар обходятся в 2000р. Но я могу путать, никогда за вход не платил. В моем случае озвученная сумма делится на 2-3 приза. К этом добавляются всякие упаковки, коробки, бантики, конверты и тд. Иногда я делаю призы для пати конкретно, иногда беру из того, что в наличии (не брак!). На крайняк сертификат. Для меня это хороший тон. Да, я трачу время и деньги на упаковку, лишь бы было приятно развернуть. И да, были случаи когда приз не подходил и я его просто менял на аналогичный.
Потому меня бомбит от ситуации, да. Каюсь, вспылил. Просто очень бесит позиция оргов, что кроме Амадизов и спонсорить некому.
Но деле половине спонсоров плевать на хороший тон. Хз почему. Глупые они или орги так требуют призы, я не знаю. На последних Мифах в призах были обрезки тряпок, с рисунком размером с куклу. Реально обрезки. На фестивале как-то были ботинки, что обсыпались (то ли от долливз, то ли от отакушопа). Как-то раз давали ластики в виде еды что ли. Помнится еще распечатанные пиксельные фоны (видел, как у сцены стояла парочка и такая- боже, не дай бог выиграем эту номинацию сейчас!). Была еще какая-то скидка на кукол той фирмы, что мукл выпускала. Но какая-то условная. Такой херни очень много на мелкопати. Очень много. При том я бы даже сказал есть или хорошие призы или вот такой вот мусор. Но хороших много. Те же сертификаты от мебельного магазина или куклобазы,билеты на следующие пати, хорошие вещи от швей, клир. Да тупо коробку рафаэлок как-то дали, было очень радостно.
Это все отличные призы. Никто не приходит на пати "отбивать стенд". Народ из других городов приезжает... и вовсе не ради амадизовских париков.
Так, что-то меня понесло в простыни.
А мне как-то раз достался спешл-приз от оргов. Набор вкуснейшей вологодской сгущенки. Я получала много хороших, интересных и полезных призов, но этот...
Я такой вкусной сгущенки в жизни не ела, пришлось напрягать силу воли, чтобы не сожрать все моментально. Я потом родственницу, ездившую в Вологду такую вкусняшку мне найти и привезти, но не нашла она. Так что вкусные призы очень хорошая вещь, и нет нужды париться и продавать, когда можно употребить самому или разделить с друзьями.
о деле половине спонсоров плевать на хороший тон. Хз почему. Глупые они или орги так требуют призы, я не знаю. На последних Мифах в призах были обрезки тряпок, с рисунком размером с куклу. Реально обрезки.
Анон, вот меня тоже с этих обрезков бомбануло. Мне нравится сама идея, именно на этих пати обычно много швецов и крафтеров среди участников, но я предпочел бы или сертификат в тканевый магазин, или няшный набор того же хлопка с вразмерным принтом, всегда найдется куда употребить. Ну в общем не обрезки с цветками размером с куклу. Почему и говорю, что парик как у амадизов - не худший приз, бывали и хуже. Вспомнив ту самую магию - 10% скидки при заказе кукол в каком-то посредническом магазине. Поэтому если бы речь шла только о качестве, а не о "резонансе" тм, то я не был бы против парика. Но при нынешнем раскладе... вот правда, лучше пусть рафаэлок дадут.
А с обрезками это кто так отличился? Там хотя бы не из ношенных вещей те обрезки были
А с обрезками это кто так отличился?
Бабуля из Сингапура
При этом человек шьет шикарнейшие кимоно, но у нас не доллпа, кимоно нам жирно, хватит с вас и обрезков заморских тканей.
Отредактировано (2017-11-29 01:31:13)
Да большинству эти призы не нужны вообще, достаточно чего-то символического, кружка, значок, календарик, постер, кошелек или майка с логотипом фэста, а если хочется что-то именно для кукол, то заказать сувенирных кружечек и тарелочек кукольного размера с логотипом и годом проведения мероприятия, маленькие сувенирные майки, подходящие на СД с такой же печатью, это оптимальный вариант, и участнику память, и оргам дешево и без головной боли, в каждом задрыщинске студий печати со всей этой сувенирной фигней за копейки просто ебом, а уж в Москве и Питере и подавно. На все эти пати и фестивали ведь не за призами ходят, а чтобы пообщаться, потусить, пошопиться, посмотреть чужих кукол, показать своих, и не надо дорогих призов, чтобы стоимость композиции отбить, главное сам процесс участия, победителям вполне достаточно диплома и памятного сувенира.
то заказать сувенирных кружечек и тарелочек кукольного размера с логотипом и годом проведения мероприятия, маленькие сувенирные майки
Супер идея, хотеть
Омг, о Свете уже статьи пишут
то заказать сувенирных кружечек и тарелочек кукольного размера с логотипом и годом проведения мероприятия, маленькие сувенирные майки
С одной стороны - хорошая идея. Я сам с удовольствием купил на мифах мини значки. А еще у меня есть большая мифокружка и было бы клево заиметь маленькую для бжд. Но - это все ляжет на плечи оргов. А призы дают спонсоры. Каждый - то, что может.
Короче, чего бы я лично хотел в качестве призов от пати - чего-то бждшного, либо уже готового, либо наоборот - сертификатов. Сладостей как поощрительного приза. Полезностей типа клира, резинок, шапочек. А обрезки, методички по построению выкроек, человеческие сумки с нелепой надписью или скидку на покупку у посредника с накруткой - мне не надо. Кому-то может наоборот.
А призы дают спонсоры. Каждый - то, что может.
Так в том то и дело, что могут дать хрень ненадлежащего качества или какую-нибудь бесполезную фигню, вроде мелких обрезков ткани с огромным рисунком или что-то совершенно ненужное конкретному участнику, и продавай потом призовое платье-тортик на МСД, потому что у тебя сплошные брутальные лоси, а кукольные кружки, тарелки и майки любой кукле подойдут и стоят они копье, и печатаются за час максимум, и даже имеются двух размеров, на СД и на МСД, а владельцам тиников можно выдать косметички или пеналы с печатью, за переноску сойдут, в печатных салонах куча подобной мелочевки, есть из чего выбрать. Сувенирная продукция, это действительно оптимальный вариант во всех отношениях.
Сувенирная продукция, это действительно оптимальный вариант во всех отношениях.
Анон, ты не понял главного. Оплачивать сувенирную продукцию должны будут орги. Может, конечно, это окупится теми столами, за которые заплатят торговцы если не будут спонсорами. А может и нет. Сейчас приз предоставляет спонсор - на то он и спонсор. И элемент сюрприза, когда заранее не знаешь, что достанется - это тоже здорово и интересно, ощущение праздника. А вот чтобы не было мусора- это обязанность оргов. Та же Анч тогда писала у анализов, что есть некий ценовой ценз. И у тех же анализов она запросила именно готовую вещь. Это все можно предусмотреть, проверить.
Кстати, на тех же питерских пати давали и кружки, и брелочки, и магнитики-наклейки. Очень приятные мелочи. Я кружкоман, я доволен. Представил, что еще и для куклы вразмерную кружку бы давали - ваааах, крутота.
Чччерт, как я выпал-то из жизни... призер трех пати, если чо, тех еще времен, когда давали диплом и как максимум скидку на билет на следующую пати. Смотрю на все это, охуеваю. Какой омар, какие щипцы Неее, собирался на мифы - и чот передумал, раз жемчуг такой мелкий. А ведь хотел вернуться в хобби.
А мне как-то раз достался спешл-приз от оргов. Набор вкуснейшей вологодской сгущенки.
Воот, еда всегда отличный приз (ну если она не просроченная и не стухла).
Анон, вот меня тоже с этих обрезков бомбануло.
По-моему эти обрезки достались людям, что тоже тканями торгуют. При том конкретно кукольными (они тоже в спонсорах были вроде бы). За что-то левое. Они потом на дайриках где-то поржали и видимо выкинули тряпки эти.
Анч тогда писала у анализов, что есть некий ценовой ценз.
Анон, ценз был от 4к до бесконечности. Если вещь из магаза, то с возможностью замены на аналогичную. Если сертификат, то с возможностью купить на него ЦЕЛУЮ вещь. То есть никаких скидок в 10%. Это условия было жестким.
Другие пати просто пишут- нужны спонсоры. Без условий. (Ну московские точно, питерские не спонсорил).
Я бы получив подобный приз пищала бы и бегала по потолку от радости.
анон, а где можно заказать кружки кукольного размера? О_о
Анон, ценз был от 4к до бесконечности. Если вещь из магаза, то с возможностью замены на аналогичную. Если сертификат, то с возможностью купить на него ЦЕЛУЮ вещь. То есть никаких скидок в 10%. Это условия было жестким.
Вот мне это кажется очень правильным. Понятно, что те же мифы не доллскар, и начальная цена должна быть - ну на мое имхо - ниже, чем эти 4к. Я, как участник, буду рад и гораздо более дешевому призу. Гораздо. Но призу, а не тряпкам или скидкам.
анон, а где можно заказать кружки кукольного размера?
Погугли салоны печати своего города, у них обычно есть мелкие кружки и тарелки на магните, магнит можно попросить не клеить и напечатать на этой посуде любую свою картинку. Можно еще на алиэкспрессе поискать, там этого добра много или в ларьках союзпечати продаются такие кружки с городскими пейзажами, их можно смыть и напечатать, что хочешь.
Вот мне это кажется очень правильным. Понятно, что те же мифы не доллскар, и начальная цена должна быть - ну на мое имхо - ниже, чем эти 4к. Я, как участник, буду рад и гораздо более дешевому призу. Гораздо. Но призу, а не тряпкам или скидкам.
Я раз выиграл набор тряпок. Хороших, за щвейный конкурс. Корейский хлопок, ушел весь или мне или знакомым. Но такое очень большая редкость, ОЧЕНЬ. И это был конкурс для швей, подарок был в тему.
А так да... приз в 500-1000р приятней завалявшейся фигни.
Корейский хлопок, ушел весь или мне или знакомым.
Мм, я не так выразился. Я выше писал - набору хлопка я тоже был бы рад. Вот сейчас кстати пришло в голову - на всяких рукодельных ярмарках типа атмосферы творчества полно магазинчиков с хлопком для пэчворка, часто там еще и вразмерный стафф типа шляп, ведерок, кружек и т.п. Я бы лучше такой магазин на пати увидел и получил приз от него, да. Но в обсуждаемом случае были именно обрезки, тряпки в плохом смысле.
И да, Маши, простите, вечером бомбануло. Понятное дело, что писать именно мнение, что такие спонсоры - не норма, нужно всем. Чтобы и участники не боялись сказать, чтобы знали, что их поддержат, если двухголовые с хомяками побегут плясать к ним в дневник. Меня бомбануло от двух людей, один из которых, прости господи, Нерон. А про вторую я точно знаю, что на пати она не ходит, потому что не понравилось, но пишет, что якобы ходит, а из-за анализов не пойдет, и еще кое-какую ложь. Я понимаю, что благое намерение, но такой наглый блеф возмутил. Потому что мы тут бухтим, а тетенька-активный участник и победитель каждых мифов пишет, что ей анализы норм, и что она надеется, что орги никого слушать не будут (тут вносили ссыль). И, к сожалению, для оргов должно быть важнее мнение этой тетеньки, чем неведомой маши. Потому что если окажется, что Маша врала, что обязательно-обязательно придет на амадиз фри вечеринку, а тетенька не будет делать композицию, потому что она против такого положения вещей, и у оргов в итоге будет пустой зал - это не ок. И если бОльшая часть именно активных участников выскажется "за" амадизов в спонсорах, то увы, спонсорам придется их брать, а меньшинству уже думать, что делать дальше.
Отредактировано (2017-11-29 04:38:04)
Потому что если окажется, что Маша врала, что обязательно-обязательно придет на амадиз фри вечеринку
Схуяле голос Маши или ее открыто высказанное мнение означает, что она куда-то 100% попрется? Анон, ты не утрируй пожалуйста.
Всем понятно, что весь этот вчерашний выпляс с голосовалками был чисто формальным. Он был нужен только для того, чтобы снять часть пакетов и вот в такой прямой и доступной, как бревно, форме продемонстрировать, что большая часть сообщества не поддерживает Амадизок и не хочет, чтобы, после всей той грязи, что годами выливалась на это самое соо, они где-то в нем светились.
Неужели ты думаешь, что хоть кто-то б-м вдумчивый тут рассчитывал, что орги пати будут ориентироваться на результаты этих голосовалок? Или не ориентироваться, потому что там дохрена "Маш"? Блядь, да конечно нет. Это и ежу очевидно. Это просто наглядная демонстрация того, что будет, если какой-то орг решит плюнуть в свое коммьюнити, пригласив куда-то Амадиз-студио. И вот тут Маши роляют, потому что где бы мы не жили, в Дефолт-сити или в Зажопинске, мы - легион одно большое и открытое коммьюнити. Патички и прочий оффлайн - это же не более чем приятный придаток ко всей этой куда более масштабной жизни, и Маша из Зажопинска в таком же праве диктовать условия и требовать соблюдения правил этого коммьюнити, как и Анжелика из Питера.
Отредактировано (2017-11-29 05:07:48)
Их гонят с вилами и факелами, а они гордо продолжают утверждать, что виноваты новые знакомые и новые интересы?