Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Очень многие трясут своими покупками аутфитов аж за 10000 рублей, и кукалкаме аж на 250 000. Через слово про "илитное" хобби.
извини, но ты с какими то странными бждшниками общаешься.
ни разу я не видал таких "потрясаний".
Люди бы и рады обратиться к "аналогам", да только не было их
я застал время когда амадизы только вылупились. Как до них было дофига рукастых людей которые делают качественно, так и сейчас есть
и я не знаю ни одного человека кто мог такое вообще ляпнуть:
человек заказал именно потому, что "от Амадизов!"
Анон пишет:Очень многие трясут своими покупками аутфитов аж за 10000 рублей, и кукалкаме аж на 250 000. Через слово про "илитное" хобби.
извини, но ты с какими то странными бждшниками общаешься.
ни разу я не видал таких "потрясаний".
А ты такое ощущение, что с ними вообще не общаешься и сидишь в пещере.
Тему про кино почитай, по 250к - это оттуда. Я уже молчу, что "илитное хобби" - уже мем своего рода. Постоянное "у нас дорогое хобби, дорогое хобби, ко ко ко", всплывает везде, в любом обсуждении. Да даже на клабе в факе http://bjdclub.ru/knowledge/kb_show.php?id=16 "Единственное хобби, где объект за 200 баксов - дешевый"
Ники я тебе, сам понимаешь, тут называть не буду, но лично тоже сталкивался с людьми, которым было важно, чтобы аутфит был дорогой и/или от очень известного мастера, ну там TLG, например. И которые прямо надрачивают на "у нас дорогое хобби". Хотя само по себе это не так. Можно купить тиника за 100 баксов, в бобре получить ему мейк, парик сшить из куска меха, глаза купить за 50р в каком-нить леонардо, и ты будешь в хобби. Но у людей не то комплексы, что окружающие не понимают и неодобряют, не то я хз, и идет видимо защитная реакция "у нас илитнаэ хоббе не для всех".
и я не знаю ни одного человека кто мог такое вообще ляпнуть:
Анон пишет:человек заказал именно потому, что "от Амадизов!"
Ну я вот знаю пару человек. Одна пришла в хобби уже когда Амадизы уже раскрутились, и обзавелись кругом верных хомопоклонников. Ну вот и было, руки пока еще крюки, кукалке так себе, зато парик от Амадизов - и вот тебе няки и восхищенные вздохи. Вторая в принципе любит захомячиваться об мастеров и покупать все, на чем лейбл поярче написан.
Насчет аналогов согласен. Хотя за косплей и правда мало кто берется.
Бля, да разные люди Есть понторезы, а есть те, которые не стесняются признаться, что покупают куклу в рассрочку, потому что нищеброды. Или гордо шьют своим куколкам сами, бюджетное.
"Единственное хобби, где объект за 200 баксов - дешевый"
Найди посвежее что-нибудь, будь добр. )
и ты будешь в хобби...
...обосран с ног до головы за парик из куска меха. )
покупают куклу в рассрочку, потому что нищеброды
Вот год-два назад чаще видела "дорогое хобби" вместе со словом "рассрочка", а не с "илитноэ".
Это в 2008 оно может и считалось элитным, уже и не помню. Это когда в хобби было полторы калеки.
Отредактировано (2017-11-09 18:09:36)
Бля, да разные люди
Есть понторезы, а есть те, которые не стесняются признаться, что покупают куклу в рассрочку, потому что нищеброды. Или гордо шьют своим куколкам сами, бюджетное.
Да я-то это понимаю. Но мне вон выше пытаются доказать, что понторезов не существует. А их много на самом деле. Тех, кто косо смотрит на самошив, на мейк не от мастера N, кто гордится ценой и лейблом. Я буквально пару месяцев назад наткнулся на мнение "БЖД - это статус!". Словил фейспалм.
Найди посвежее что-нибудь, будь добр. )
Про кино в третий раз написать? Но я уже понял, что ты весьма избирателен в том, что хочешь видеть.
...обосран с ног до головы за парик из куска меха. )
Ты хоть сам понимаешь, что этими словами подтверждаешь мои слова про снобизм? Само по себе у нас хобби недорогое. (и даже 1000 баксов, это не дорого. Сравни с джиповкой, с мотиками, тоже хобби у людей. А эквип для сноуборда вполне сопоставим с ценой бжд) Но за счет таких вот "это зашквар и фу фу" стоимость некоторых вещей искусственно раздувается, создается то самое лакшери, которое статус и привилегия. Мохнатки от Амадизов не сильно отличаются от мохнаток с таты, а подобные последним легко сшить самому - я не пробовал, просто были татовские парики и представляю "сложность" их пошива. Но будешь обосран, зато купив такую же мохнатку от А, когда они были популярны, ты получал няки и +100 к пафосу.
Про кино в третий раз написать?
Анончик, тут два разных анона, которые твои "про кино" что читать, что искать - не хотят. Хоть десять раз напиши.
Ты хоть сам понимаешь, что этими словами подтверждаешь мои слова про снобизм?
А вот об этом я с тобой даже и не спорю. Эт с тобой кто-то еще спорил. И да, спасибо, кэп, я в курсе стоимости всяких... хоббей. [Самоцензура. Ну тя нафиг.]
Отредактировано (2017-11-09 19:07:58)
Анончик, тут два разных анона, которые твои "про кино" что читать, что искать - не хотят. Хо
То есть ни клаб ни ликсы не читаете, но лезете со своими мнением что знаете о бждешниках все, а ну ок про сильноэлитное дорогое хобби заявил не кто-нибудь а аж целый модератор клаба. И мне кажется она еще и потерла там половину своего отжига, точно помню про то что дорогих донечек с бугогасами только на инкассаторской машине перевозить можно с охраной, иначе гроб кладбище все умрут
Другой анон, если чо
То есть ни клаб ни ликсы не читаете,
Вот блядь сроду б не подумала, что про "кино" - это про "аренду кукол для съемки фильма". Мне ваш клаб за 10 лет настохерел по самое не могу.
Отредактировано (2017-11-09 19:28:16)
она еще и потерла там половину своего отжига
Непочитала ликсы?)))
То есть ни клаб ни ликсы не читаете, но лезете со своими мнением что знаете о бждешниках все, а ну ок
Вот да. И я даже верю, что в небольшой тусовке все может быть лампово, без потрясаний илиткой и баблом, в моей тусовке тоже так, но именно поэтому мы друг с другом и тусуемся, в том числе, что сходимся во мнении о предмете нашего хобби, если так можно выразиться. Но на приосанивание то лейблом, то потраченным баблом, то самим фактом "дорогой" куклы, за пределами этого круга натыкаемся постоянно.
А вот об этом я с тобой даже и не спорю. Эт с тобой кто-то еще спорил. И да, спасибо, кэп, я в курсе стоимости всяких... хоббей.
А я отвечал именно на оспаривание факта наличия снобов от нашего "милого хобби". Так что если с этим не споришь, мог бы и не утруждаться
мог бы и не утруждаться
У меня было желание это оборжать в том же ключе, про снобизм и прочее, но ты это как-то серьезно воспринял.
Тему про кино почитай, по 250к - это оттуда. Я уже молчу, что "илитное хобби" - уже мем своего рода. Постоянное "у нас дорогое хобби, дорогое хобби, ко ко ко", всплывает везде, в любом обсуждении. Да даже на клабе в факе http://bjdclub.ru/knowledge/kb_show.php?id=16 "Единственное хобби, где объект за 200 баксов - дешевый"
И как фраза "у нас дорогое хобби" соотносится с илитностью? Охота тоже вот дорогое хобби. И рыбалка тоже. если по хорошему. Но что-то никто не вопит, что рыбаки и охотники суки такие, смеют осознавать, что на их хобби уходит приличный кусок их бюджета.
Но что-то никто не вопит, что рыбаки и охотники суки такие, смеют осознавать, что на их хобби уходит приличный кусок их бюджета.
Ну во-первых ты просто видимо не сталкивался близко с охотниками во-вторых про ылиту это не один анон придумал, наверное староликсовских срачей на эту тему ты уже не застал. Анон, ты как баран отрицаешь объективносуществующий факт, но он есть независимо от твоего мнения: довольно большой процент как самих бждешников, так и мимокроков считают это хобби дофига элитным.
Отредактировано (2017-11-09 21:09:03)
Девочки, ну что вы как эти, ну вообще. Любое субкультурное хобби в первые годы кишит "элитой". Не столько из-за трат на него, сколько от уникальности (а дороговизна - повышающий уникальность бонус и барьер). Я в молодости насмотрелась на элиту местных анимешников, которая владела внушительными коллекциями видеокассет. Но это были технари в основном, элитарность налётом сидела. А потом повылуплялась подкаста джейркеров. Вот где элита так элита. Сучьи стаи нетаких-как-все, словно сами по выходным токийские стадионы собирали. Где они сейчас как класс? За пять минут можно скачать всё, что угодно, и косплеи теперь можно делать нормально, а не из маминого шкафа на фоне ковра. Может, разве что московская тусовка всё ещё дрочит на Роджера666, но это уже не торт. И кукольная элита с времён дроча на загадочных параноид доллз тоже остыть должна была уже. Так что если кто и выделывается, то они опоздали, глупенькие вырожденки )
Отредактировано (2017-11-09 22:48:18)
Роджер уже стартовать для дроча. Совсем взрослая тетка. Да и Джей рок стал менее популярен, сейчас массы пищат по кей попу.
Не ну то что это все дела давно минувших дней тут соглашусь, но кто-то все еще не может пережить повального увлечения вконтакто деток бждешечками и всеми силами хватается за былую недоступность и элитарность, а такие как Жора очень хорошо на этом зарабатывают
Вау, Кабысдох знает Роджера 0.о
Мир, сука, тесен...
Кобзон, ты и прав, и не прав. Прав в том, что то, что считалось "ылитным" годы назад, через лет пять вызовет лишь смех. Но не прав в том, что это в принципе ушло в прошлое. Есть люди, которым важно выстраивать иерархию и играть в ылитность. Просто каждый раз они будут придумывать для этого новый повод. Только для кого-то это будет машина за 5 миллионов вечнозеленых, для кого-то сумочка за 50 тысяч той же валюты, на которую год надо в очереди стоять, а для кого-то тряпка для бжд-шки за 15000 деревянных, но за которой тоже надо год в очереди стоять.
Всяких роджеров не знаю, напишу про бжд. Самого начала хобби не застал, не знаю, что там было. Застал покупки берманнов за 5 тыщ вечнозеленых, когда они были все такие из себя лимитки-лимитки с номерами в башке, и вот этот самый флёр статусности, вот это все. Потом был перевыпуск и сейнты по цене резинсоула, примерно тогда же стали цениться полуавторки типа Набарро. Всю дорогу было меряние тряпками, тоже просто менялся модный бренд, то котировалась Налисинко, то TLG, то еще кто. И это не только российское явление, у японцев вообще какая-то фигня, с платьями тортиками за 5000$ *я б лучше бермана купил*, с мейками от их мастеров тоже за какие-то невменяемые деньги, все это с аукционов... И это я только про верхушку айсберга пишу. По мелочи это проявляется вот как я выше писал, когда девочка Маша покупает парик от мастеров А, или шмотку от швеи N потому, что будут няки и восторженные "Уау!" от других Маш-Глаш. Амадизы так раскрутились потому, что у людей была потребность в таких вот амадизах и своем "лухари".
З.Ы. И я бы все же хотел когда-нибудь узнать, кто все же сидит под маской кобзона. Наверняка, нас ждет эпичный сюрприз. Наверняка кто-то, считающийся милым, несрачным, и на которого никто не подумает Х)
З.Ы. И я бы все же хотел когда-нибудь узнать, кто все же сидит под маской кобзона. Наверняка, нас ждет эпичный сюрприз. Наверняка кто-то, считающийся милым, несрачным, и на которого никто не подумает Х)
Я так хочу, чтобы это Катя была. Представьте ВОТ ЭТО ПОВОРОТ.
Втайне она ненавидит Жору, но избавиться не может, потому что ребенок, квартиры проданы, денег у самой мало.
И только тут может высвободиться.
-
Вы замечали то, как совпадает время выхода в сеть у Кобзона и Кати? на дайрях, в вк и посты здесь.
А я вобще в кабзонке Жорика вижу, не удивлюсь если это он
Кабзон - Бася.
Не, где то в теме кобзон писал что пошел спать и что читает тему перед работой, и судя по времени комментов, живёт он где-то в сибири или на дв.
Не, где то в теме кобзон писал что пошел спать и что читает тему перед работой, и судя по времени комментов, живёт он где-то в сибири или на дв.
Свет Амадизов достигает самых удаленных уголков России ))
Втайне она ненавидит Жору, но
избавиться не может, потому что ребенок
а он Какин?