Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Коммент годовой давности, но как же она была права про айпи... И насчет того, что "выставить себя жертвами, а пострадавшего агрессором", - они и правда пишут так, что анон раньше сначала их всегда жалел, и только разобравшись в ситуации начинал охреневать. Но не все пытаются разобраться так же глубоко.
От своего ника, дабы это не было переходом анонима на личность не-анонима и слов о том, что "аноны ссут в лицо сказать". Прошу анонов не сердиться и не считать это аттеншн-вхоризмом, сейчас это необходимость.
Я помню Амадиза примерно с истории с рыжим париком для emelman. Была ли подписана на него до этого, не помню. Срач с париком меня очень удивил, было безумно жаль заказчицу, об которую устроили просто каноничный "бякинг", а она только пыталась оправдаться, что не верблюд. Впрочем, все было бесполезно, Амадиз остался "непреклонным" и стоял в белом, публично рыдая и из-за своих "принципов" игнорируя наипростейшее решение проблемы, которое предлагали ему все остальные.
Я думала, что после такого отвратного скандала клиентов у студии практически не будет, однако нет. Факты были вывернуты так, что бедняга Амадиз остался жертвой произвола злобной заказчицы и ее в десять раз более злобной подруги. Толпы сочувствующих, бум заказов. Все закончилось благополучно для всех, кроме emelman.
Тогда я решила для себя, что с заказом к Амадиз идти не хочу, мало ли что я не так по его мнению сделаю, и в результате останусь в убытке.
Так оно и получилось. Я следила за творчеством Амадиз в их дневнике, визуально по фото многое нравилось. По делу обращалась лишь единожды - приценивалась к парику, который носился их куклой и продавался в связи с ее продажей. Цена не устроила, но это рынок. Так что по сути я лицо абсолютно не заинтересованное.
Кстати, меня всегда удивляло это "мы" уважаемого Георга. На тот момент, когда я была подписана на них, они промышляли париками. Катя - парикмахер по образованию - клеила, плела и занималась прочим крафтом, а "связями с общественностью" (читай, срачами и всякоразным пиаром) занимался Георг. А доставалось всегда из-за этого "мы" обоим - народ говорил в ключе "Амадизы плохие", задевая заодно и ни в чем неповинную Катю. Я сочувствовала ей в связи с этим фактом и весь этот текст пишу только о "социальной" половине дуэта.
Скандалов вокруг Амадиза постоянно было достаточно. Но он всегда умудрялся выставить себя несчастной жертвой, а вторая сторона (будь то клиент, модератор или кто-либо еще) оказывалась тираном и самадуравиноватой. Фирменная "фишка" Амадиза при скандале - жестом фокусника вывалить тонны "грязного белья" в свой дневник, то есть всякие личные переписки, посты "о ком-то, но ни о ком" и все такое. Тем самым он формирует правильный образ в глазах своих поклонников. Я считаю это несколько грязным приемом.
Когда эти тонны срачей меня утомили, я просто молча отписалась, хотя Амадиз был тогда на меня подписан. Ничего личного. С тех пор не особенно следила, так, слухи какие-то доносились, фото в сером, закрытие заказов, сайт.
И когда в начале этой темы народ сказал, что сейчас Амадиз ее закроет при первом же неугодном "пуке", я подумала - да не может быть, ну сколько лет уже прошло, есть же какая-то профессиональная этика, как-никак свой бизнес. А нету ее, как выяснилось! И я сейчас подозреваю, что всех, писавших в этой теме, он проверял по айпи. За вами выехали, лол.)
Ради интереса проверила активность его как модера на Ликсах, пролистала 10 страниц - ни одной заявки за полгода он не выложил. Так что напрашивается вывод, что он целенаправленно следит за своей темой.
По поводу качества вещей срачей было не один и не два. Но т.к. я не клиент, не могу ничего сказать конкретного. По отзывам брака достаточно.Резюмирую вышесказанное. Считаю поведение Амадиза непрофессиональным и как владельца кукольной конторы - в разрезе "обезличенного" макания клиентов в унитаз в своем дневнике (но тут пусть их клиенты судят, рублем), и как модера/админа Ликсов - выпил комментариев других модераторов, пляски из-под аккаунта сообщества и прочие "превышения служебных полномочий".
Если мое мнение что-то решит (а оно не решит, конечно), я бы была за то, чтобы администратором Ликсов этот человек не оставался, так как он поступает очень несправедливо.
Я помню Амадиза примерно с истории с рыжим париком для emelman. Была ли подписана на него до этого, не помню. Срач с париком меня очень удивил, было безумно жаль заказчицу, об которую устроили просто каноничный "бякинг", а она только пыталась оправдаться, что не верблюд. Впрочем, все было бесполезно, Амадиз остался "непреклонным" и стоял в белом, публично рыдая и из-за своих "принципов" игнорируя наипростейшее решение проблемы, которое предлагали ему все остальные.
Я думала, что после такого отвратного скандала клиентов у студии практически не будет, однако нет. Факты были вывернуты так, что бедняга Амадиз остался жертвой произвола злобной заказчицы и ее в десять раз более злобной подруги. Толпы сочувствующих, бум заказов. Все закончилось благополучно для всех, кроме emelman.
Кто помнит, что было?
Простите, но кому в голову пришла гениальная мысль сделать ебанашек модерами?
не ебанашек, а ебанашку.
и изза того что эта модерша поделилась незаконно своим акком с женой их и поперли в итоге
Она раньше на каждое упоминание себя бежала жаловаться Носу, а он угрожал ликсам. Когда их сделали модерами они получили возможность выпиливать инфу про себя, и перестали дергать админов, Ликсы зажили спокойно аж на 4 года.
выпил комментариев других модераторов
со дна постучали
Кто помнит, что было?
ТС, ты тут? Еще можешь редактировать пост?
Добавь пожалуйста ссыль на тему Феи и вот это:
http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=92&t=62206
(спасибо, анон со ссылкой)
Отредактировано (2017-07-05 19:05:27)
У анона -бутлегоеба такое чувство, что мимо проплыл труп врага.
У анона -бутлегоеба такое чувство, что мимо проплыл труп врага.
Анон продолжает вычитывать треды на Ликсах. Помнится тут упоминали про костюм, фото которого они выложили сразу, хотя заказчица просила этого не делать, - он был ей нужен что бы показать его на выставке?
Пруфы и кулстори:
Не рукастая, поэтому заказ был назван в комментарии "нервозатратным" мастерами, где они выкладывали фото.
Я:"Перед началом работы я просила Вас прислать простенький эскиз и обосновала причину.
Вы это подтвердили "С эскизом тогда тоже постараемся не подвести, хоть схематично, но нарисуем" (сообщение от 8.06).
Но раз работа почти выполнена, то он уже бесполезен.
У меня к Вам будет просьба, пожалуйста не выкладывайте фото косплея ни на общих ресурсах, ни в личном пространстве (дневник, блог и т.п.) Максимум 1 или 2 фото для портфолио. И мне будет очень неприятно, если я увижу фотографию на конкурс, где засветится этот костюм.
Для меня это очень важно. Прошу пойти на встречу."
А:"Я приношу свои извинения, что не понял категоричной необходимости эскиза, так как обговаривалось это несколько месяцев назад. Тогда я предупредил, что не уверен в собственных художественных способностях. Мы делаем костюм по картинкам, которые Вы специально нам присылали в большом количестве в начале сентября, и тогда Вы более не спрашивали про эскиз.
Мне просто сложно представить, как я могу нарисовать его иначе, чем его уже изобразил художник, по рисунку которого мы и шьем. Просто никогда не сталкивались с таким.
Если эскиз категорически необходим, я постараюсь его все-таки изобразить, просто я правда не понимаю, что нужно нарисовать, при наличии очень детального изображения. Мне правда неудобно перед Вами, но я искренне не знаю, что должно быть на эскизе при наличии картинок и подробного описания от Вас о количестве вещей =(Что касается фотографий для портфолио, то они стандартные: общий вид спереди-сзади и детали, итого 4-6 статичных фото на белом фоне получается, на фликре у нас в большинстве своем только такие фото заказов и есть.
Мы никогда не участвуем в конкурсах с костюмами заказчиков, мне казалось, подобное даже не обсуждается, как общепринятый факт. Единственный раз на наших фото краешком засветился недошитый костюм для нашей подруги с ее разрешения. "
Izrafer, ну так когда они повесили фотки вашего костюма у себя в дневнике, вы просто прошли мимо?
или написали еще раз, что недовольны фактом публикации фотографий,о чем просили ранее?
Для меня прохождение заказа проходило тяжело, и у меня под конец уже не было моральных сил бодаться еще и из-за фотографий.
Приехавший костюм был в пятнах, их пришлось выводить. Свидетель есть, но фотографии нет, поэтому сейчас уже не доказуемо.
Дело закончилось тем, что с моей стороны заказ был оплачен, вещь со второй попытки я получила. Сделала вывод, что поскольку шли выставки и у них видимо было много заказов, времени для хорошей проработки моего не хватило и его делали с минимальными усилиями.
Как клиента они меня потеряли.
Все, уползаю под пакет.
Что бы изменилось, если бы Izrafer сказала своё фу? Ну убрали бы они фото из дневника и что? Костюм засвечен, а деньги уже отданы
Нихуя чо, клиент всегда не прав и виноват. А мы и не знали. Вообще не всегда у клиента есть время и моральные силы сраться с мастерами, тем более именитыми и раскрученными. И клиенты так-то не обязаны этого делать, если мастера изначально адекватные и профессиональные. Но тут с больной головы на здоровую прям, "меня не устроило качество материалов" - "ну вы не сказали, из какимх материалов делать, поэтому мы сделали из первого попавшегося говна", "меня не устроила выкладка фото моего аутфита" - "ну так надо было сраться до посинения, может и убрали бы". Схуяли клиент платит деньги за работу, а потом ещё должен выбивать из мастера качество, сервис и нормальное отношение? Не жирновато, нет?
в 13:44 А то, что клиент изначально просил, особо подчеркивал даже, что фото не должны быть засвечены до выставки - это он просто так, языком помолоть от нечего делать?
Отредактировано (2017-07-05 19:12:04)
Я те больше скажу, они выложили фото еще До того, как костюм был вообще получен заказчиком.
Бедный заказчик его еще и не нюхал даже, а фотами они уже хватанули. Чем обесценили всё на хуй,
так как фидбек уже был получен самими.
Блиин, анон читает днев Амадизов, и охреневает!
Он кричит, что то, что он денанонил Властелина, это нормально, Властелин нормальный, они не в претензии.. А потом продолжает не просто про нее писать, но даже ее пореаловое имя сдает, причем несколько раз! Думаю еще пару часов, и дойдет и до домашнего адреса ))
Коммент из треда про модершу.
То есть то нихуя не впервые.
Да, лоханулась обсуждаемая. Ведь все знают и она знала, что А. палят (я помню как А. мне в личку писал потом. Честно, было неприятно. Я тут аноним, понимаешь ли на анонимном СОО. А он ко мне в личку сам пришёл. Не сошлись во мнениях, я утверждала, что они делают вещи с браком, а мои комментарии тёрли. Причём писала нейтрально, типа вещи красивые, но не все годнота, что на картинке нарисовано)) Палите? Палите молча. Запоминайте, записывайте. Теперь ликсы как псевдо анонимное СОО воспринимаю. Может и правильно делают те кто от ника давно пишут)
Да Властелин эта сама не святая так-то, ее даже не особо жалко. Это конечно не отменяет отвратного поведения Амадизов с деаноном, но именно в этой ситуации ебала жаба гадюку.
Анон, да плевать на то, кого именно. Сам факт, начиная от деанона на пати, и заканчивая сливом пореалового имени в дневе сейчас.
Да там пиздец какой-то вообще, "а почему сумам можно брак продавать за деньги, а нам нет", "я пользовался своим положением, но не пользовался, в смысле не в том смысле, вы все неправильно меня читаете", "я не писал плохого про ру-соо и свои клиентов, а может и писал, но они все сами виноваты и я не то имел в виду", феерия просто.
на пати было даже как то жалко их, ходят неприкаянные- высокомерная кака Кира, и свежевыбритая тетя Жора с толстой попой.
Где я позиционирую своих кукол, как безупречно красивых? Пруф, пожалуйста. Сейчас это как раз клевета.
Ну если это клевета, то да... В каком ужасном мире они живут.
Моя кукла стоит столько же, сколько вдвое меньшая авторка и чуть дороже чем ипл или сум, но при этом у нее намного лучше качество пластика, чем у корейских и китайских кукол, подвижность, прилегание шарниров. Это факты, не предмет для гордости или вопросы вкусовщины, а просто факт, она авторская, делается маленькими лимитными тиражами вручную двоими людьми, а это огромные трудозатраты.
0_о
Это безличный пост о том, что встречалось большинству работающих в клиентоориентированной теме компаний и мастеров и о том, как эта ситуация решается. Где оскорбления, где вытаскивание клиентов, где русофобия в конце концов?
Про качество нашей куклы не может быть никаких недовольств, так как единственная версия есть у призера с Доллскара и он говорит, что кукла очень хорошая. Так откуда инфа про качество наших кукол, если их ни у кого больше нет?
Где я позиционирую своих кукол, как безупречно красивых? Пруф, пожалуйста. Сейчас это как раз клевета.
Помогите, у меня мозг сломался от обилия взаимоисключающих параграфов. Может, у Георга какое-то раздвоение личности или еще какое расстройство, при котором он не осознает, что и когда пишет? Я иначе не могу объяснить, как можно писать вот это все и до сих пор играть в безгрешную жертву, когда столько цитат уже было приведено и столько фактов.
высокомерная кака Кира
Кстати никогда не понимал вот этого "Катя ака Кира". Какой смысл в нике, если постоянно упоминаешь его в сочетании с реальным именем?
Товарищ Жорик вообще в курсе, что такое клевета? Такое чувство, что у него какой-то альтернативный русский тоже, не только английский.
Так откуда инфа про качество наших кукол, если их ни у кого больше нет?
А как же проданные тиражи по 50 штук и все фулсетом?
Помогите, у меня мозг сломался от обилия взаимоисключающих параграфов.
Аналогично шеф!
Анончики, а кто знает, как у Георгинок с легальностью бизнеса? ИП есть? Чеки всем выдаёт? Налоговые отчисления в норме? Санитарные нормы выполняет? А то, знаете ли, человек планирует судебные тяжбы по поводу качества продукта, а у самого может быть какой то проёб, за который налоговая вздрючит мама не горюй. Всё таки, статью за неуплату налогов от коммерческой деятельности пока не отменили.
ООО у них, не хрен собачий. про остальное не в курсе.
Прошвырнулося по их инсте.
Ну вот тут же реально щетина.
То есть не просто девочка под мальчика косит, она походу гормоны пьет. Собственно тогда ничего удивительного, что Жору так плющит.
А как он палил анонов на ликсах? Разве админ соо, а не админ дайри видит ники или айпи?