Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-05 15:06:28

Анон

Амадиз Белоплащевый против всех

Официальные страницы Amadiz Beauty / Amadiz Beauty official pages
Amadiz Beauty questionable ethics, questionable service
Качество продукции / Product quality
Амадиз и мир вокруг / Amadiz vs the World

Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах

#10926 2017-09-05 13:51:36

Анон

Re: Амадиз Белоплащевый против всех

Анон пишет:

Зато теперь точно знаем, что получим полный отчет про отпуск. Скоро будет еда, пляж днем и ночью, бассейны, коктейли в отеле, ноги, морепродукты, фрукты, снова пляж и ноги, опять еда и напитки, вечерние клубы.

Главное, что б секс не засняли, а то аноны этого не переживут.

#10927 2017-09-05 13:52:51

Анон

По сути дела, Жорик откровенно пиздел, что он сам её лепил.
Про лимитку он пиздел только если он ещё раз отольет старую Магду/Виргинию. Повторить 1 в 1 его блядищ не выйдет, там нужен особый скилл облядищеванья чужой модельки.
Ясное дело, что спецы без проблем это сделают, но тем не менее.

Мне вот интересно, если я куплю ту же модельку и отолью её, Жора попытается приебаться, что у неё такой же нос и такая же форма носа?
А какая будет реакция у мирового сообщества? На том же доа ко мне попытаются заявить, что я плагиачу? А если я им предоставлю ссылку на модельку за косарь рублей, которую я и отлил?  :trollface:

#10928 2017-09-05 13:55:08

Анон

Надо скрины продажи модельки сделать а лучше выкупить её для отливки куклы-холиварщицы, а что вдруг СветоЖор заплатит автору косарей 100 за снятие модели с сайта?

#10929 2017-09-05 13:55:59

Анон

Никто не обвиняет амадизовскую конторку в плагиате, хватит уже, не делайте тут из анонов идиотов-хейтеров. Никакого плагиата нет, просто пиздешь о том, что это авторка ручной работы Жорика.
Если бы сразу Жорик писал, что да, ММ первоначально не моя, база куплена студией и изменена. И отливается и продается под именем нашей фирмы и т.п. - другой разговор. Вообще нормально иметь нанятых скульпторов или продавать чужие работы (возьмите, например, Доллмор), но не скрывать авторов и не врать про то, что лепил наш ген.дир до кровавых мозолей. Мозоли Жора только если клавиатурой натер.
А если бы Амадизы взяли курс как фирма, которая нанимает российских скульпторов, предлагая возможность им продавать свои работы через уже распиаренное имя, - это было бы даже круто. Не врали, что сами превозмогают, а создали целую фирму разных людей, объединенных общим брендом Amadiz. Ведь многим талантливым нашим авторам как раз не хватает рекламы. А самим Амадиза как раз не хватает тех самых талантливых мастеров. Все в плюсе и репутация сохранена.

#10930 2017-09-05 14:03:15

Анон

Анон пишет:

У вас реально проблемы там с терминологией

Анон, боюсь, что они у тебя.

Плагиа́т — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе

Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права

(с)Вики
То есть то, что делает Жора это, таки, именно плагиат - выдавание чужой модели за свою. Но при этом не пиратство, модель куплена легально.

#10931 2017-09-05 14:09:27

Анон

Да, это не плагиат, в самом прямом значении. Это пиздеж, откровенный. Пока хомячки обливались слезами и жалели бедную Светащку, гордо превозмогающую тяготы скульптора, оказалось что Светащка нихуя не скульптор.
Теперь понятно, почему молды как сестры выглядят. Да, у автора свой стиль, характерные черты и он прослеживается в моделях. Но посмотрите на Мисс Заолл. Три молда. Рами, Мьюс и Люв. Похожи? Да. Но похожи не так сильно как у Светащки. Они и похожи и разные, как сестры разных лет (или отцов, ггг), а не инкубатора. А Светащка просто с одной болванки все ебашила (если это она реально купила 3Дшку). Никакой перелепки толком. Никакого виденья что вот эти губы, к вот этой форме лица не подходят, надо переделать.
Господи, какое же ты днище.

#10932 2017-09-05 14:13:59

Анон

DoA_аноны, отнесите вкусняшку модерам. Пусть порадуются.

#10933 2017-09-05 14:15:43

Анон

Да то, что Жора лепил не сам, выдает не одинаковость молдов, а отсутствие знаний базы, анатомии, каркаса. Отсюда все плывет при изменении скульптуры. Человек, который бы мог слепить или смоделировать куклу, не допустил бы таких ошибок, как проебка тех или иных костей при изменении, мышц и прочего.

#10934 2017-09-05 14:18:46

Анон

Анон пишет:

А Светащка просто с одной болванки все ебашила

Анон, давай будем справедливы. Болванок было минимум 4.
1 - Магладена. Лучшая из кукол Жорика, так как его влияние было минимальным. До сих пор в треде многие её хотят. Может, соберёмся на коллективное изготовление, когда ПУ анон придёт  :girly:
2 - Долорес.  Куда она делась? Что с ней стало? Хуй знает.
3 - Вирджиния. Появляются артритные руки. Жорик много пишет о том, что переделывает шарниры.
4 - Мужское тело.

#10935 2017-09-05 14:23:20

Анон

По сути дела, Жорик откровенно пиздел, что он сам её лепил.
Про лимитку он пиздел только если он ещё раз отольет старую Магду/Виргинию. Повторить 1 в 1 его блядищ не выйдет, там нужен особый скилл облядищеванья чужой модельки.
Ясное дело, что спецы без проблем это сделают, но тем не менее.

Мне вот интересно, если я куплю ту же модельку и отолью её, Жора попытается приебаться, что у неё такой же нос и такая же форма носа?
А какая будет реакция у мирового сообщества? На том же доа ко мне попытаются заявить, что я плагиачу? А если я им предоставлю ссылку на модельку за косарь рублей, которую я и отлил?  :trollface:

Анон есть идея круче. Печатаешь модель, переливаешь в качественной литейной конторе, организовываешь фирму АО "АМАДИ ЗДУДИО" и продаешь по цене чуть выше себестоимости первую партию. Вот тебе идея бжд-стартапа.

#10936 2017-09-05 14:23:53

Анон

Анон пишет:

Долорес.  Куда она делась? Что с ней стало? Хуй знает.

И не поминайте ее лучше
Она была СОВЕРШЕННО плоская, таких лепят в детском саду, когда на блинчик-лицо нацепили сосиску-нос и пельмень-губы. Пропала она потому что её видимо Жора реально налепил сам, и ему ещё на пати сказали, что это лучше спрятать и не показывать
Анатомии черепа у нее не было вообще, ее явно делали даже не на базе негровой Магдалены
На фото она плывет не потому что "наш френч сложно снимать", а потому что она и в реале пиздец была

#10937 2017-09-05 14:25:58

Анон

Аноны это кто-то из вас? С ликсов:

Этический вопрос мучает меня. Положим, шерлокоаноны узнали, что некая компания тиражируют куклу, 3D-модель которой они купили у левого 3Dшника за копейки. 3D модель по-прежнему продаётся. Если я куплю ту же модель и распечатаю/отолью себе, будет ли моя кукла считаться бутлегом и какое отношение теоретически будет к ней в хобби?

#10938 2017-09-05 14:26:55

Анон

Анон пишет:

Аноны это кто-то из вас? С ликсов:

Это аноны почву прощупывают для коллективки  :girly:

#10939 2017-09-05 14:28:44

Анон

Анон пишет:

4 - Мужское тело.

есть предположение, что с него тупо срезали сиськи и немного подвигали в проге опять же
ибо такого седалища у мужчины быть не должно, но тут мы снова возвращаемся к теме забивания болта на анатомию

#10940 2017-09-05 14:30:22

Анон

Как говорил сам Амадиз, что Магдалена олд - это не его первая модель. Что у него есть несколько молдов, Долорес - была из более ранних, но он ее отложил. И Вирджиния, если память мне не изменяет, так же была создана до Магдалены1. Поэтому делаю ставку, что больше всех на мм из продажи с сайта может оказаться похожей нейтральная Вирджиния, которой закрыли рот. И у нее же и кости лица меньше всех уехали от правок.
Возможно, по этой же причине он хочет ее изменить и не недолюбливает: там слишком много от первого автора, как и у канувший в лету Долорес. А еще, похоже, Вирджиния и продавалась лучше измененной мм-Магдалены, что совсем не тешит самолюбие Георга.
Но для релиза как первой куклы фирмы Вирджиния была слишком иплоподобная, а им, наверное, хотелось чего-то более фееричного и узнаваемого.

#10941 2017-09-05 14:30:44

Анон

Анон пишет:

4 - Мужское тело.

есть предположение, что с него тупо срезали сиськи и немного подвигали в проге опять же
ибо такого седалища у мужчины быть не должно, но тут мы снова возвращаемся к теме забивания болта на анатомию

+1 Жопу под мужика надо было кардинально переделывать, на этапе построения тазобедренных шарниров, а тут явно просто спилили излишнюю округлость.

#10942 2017-09-05 14:34:29

Анон

Анон пишет:

Долорес - была из более ранних, но он ее отложил.

Он же и говорил что Долорес слепил руками на коленке прямо накануне мифов и красил утром перед сапсаном
Короче пиздит черепашка

#10943 2017-09-05 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Долорес - была из более ранних, но он ее отложил.

Он же и говорил что Долорес слепил руками на коленке прямо накануне мифов и красил утром перед сапсаном
Короче пиздит черепашка

На пати он говорил, что просто долепил на коленке свою старую раннюю заготовку, поэтому она выглядит сырой, до ума не доводил.

#10944 2017-09-05 14:47:50

Анон

Анон пишет:

На пати он говорил, что просто долепил на коленке свою старую раннюю заготовку, поэтому она выглядит сырой, до ума не доводил.

А в бложике он разве не писал что АБСАЛЮТНА НОВАЯ ВЧИРА СЛЕПИЛ КАКА В НОЧИ ОТЛИВАЛА ОНА МОЯ ПУСЕЧКА УТРОМ КРАСИЛ КЛИР СОХ В ПОЕЗДЕ?

#10945 2017-09-05 14:48:52

Анон

когда очень хочешь быть похожим на мужика, но видел их только на клабике.

Скрытый текст

#10946 2017-09-05 14:49:26

Анон

Короче пиздит черепашка

Черепашка пиздит постоянно. Я не уверен, что там вообще можно найти содержание правды больше 15%.

#10947 2017-09-05 15:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас реально проблемы там с терминологией

Анон, боюсь, что они у тебя.

Плагиа́т — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе

Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права

(с)Вики
То есть то, что делает Жора это, таки, именно плагиат - выдавание чужой модели за свою. Но при этом не пиратство, модель куплена легально.

Анон, ключевое слово здесь незаконное использование или распоряжение. В данном случае право использования куплено у автора. Так что плагиата нет, как нет нарушения норм закона об авторских правах. А вот морально-этические нормы - это да. Жорик ими подтерся

#10948 2017-09-05 15:04:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ключевое слово здесь незаконное использование или распоряжение. В данном случае право использования куплено у автора.

Нет, анон, ключевое там "выдать за свое". По всей статье на это упор. И прецеденты построены именно на этом. Незаконное использование и распоряжение это все же пиратство. Вот пиратом Жорика никак не назовешь, согласен.

Отредактировано (2017-09-05 15:05:09)

#10949 2017-09-05 15:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в бложике он разве не писал что АБСАЛЮТНА НОВАЯ ВЧИРА СЛЕПИЛ КАКА В НОЧИ ОТЛИВАЛА ОНА МОЯ ПУСЕЧКА УТРОМ КРАСИЛ КЛИР СОХ В ПОЕЗДЕ?

Может, уже путаю за давностью разговора. Но он точно говорил, что то ли Вирджиния, то ли Долорес более ранняя, чем Магдалена1. Как я помню - как раз Долорес, но не уверена.

Отредактировано (2017-09-05 15:58:31)

#10950 2017-09-05 16:18:01

Анон

Аноны, будьте ласки, накатайте краткий пересказ по пронзанию 3Д-моделиста, пожалуйста, или хотя бы ссылки на все это в один пост, а то зашиваюсь чуток и некогда всю тему шерстить.
Переводчик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума