Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-05 15:06:28

Анон

Амадиз Белоплащевый против всех

Официальные страницы Amadiz Beauty / Amadiz Beauty official pages
Amadiz Beauty questionable ethics, questionable service
Качество продукции / Product quality
Амадиз и мир вокруг / Amadiz vs the World

Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах

#10901 2017-09-05 12:44:01

Анон

Re: Амадиз Белоплащевый против всех

они, типа, так демонстрируют, что сейчас они такие же физические лица, как все простые смертные  ;D  и ничто человеческое, как, например, заваленный горизонт или лухори тапок в кадре, им не чуждо

#10902 2017-09-05 12:48:12

Анон

Анон пишет:

не смеши, в инсте все их личные фотки именно герань.

Ну вот это мне странно. Я сама типа люблю фотографировать на зеркалку куколок, куча фотошопа, чтобы все было идеально, над одной фоткой могу по часу прыгать. Так после этого даже на телефон быстрофотка для семьи у меня при всем желании криво не получится, я все равно на автомате смотрю и за композицией и за бардаком в кадре.

#10903 2017-09-05 12:49:15

Анон

Чую, тема 3d-пиздинга-долепиздинга утонет в стёбе над инстом Светокаки за эти две недели лютой завсти.

#10904 2017-09-05 12:52:08

Анон

Анон пишет:

3d-пиздинга

я в ваших загадочных социальных нормах не разбираюсь, вы упоротые очень, но вроде как сабж купил модель за деньги, каким местом это пиздинг?

#10905 2017-09-05 12:52:36

Анон

Оспидяяя, как я завидую, как завидую, ТАК ЗАВИДУЮ что кушать не могу!  :trollface:

#10906 2017-09-05 12:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3d-пиздинга

я в ваших загадочных социальных нормах не разбираюсь, вы упоротые очень, но вроде как сабж купил модель за деньги, каким местом это пиздинг?

Таким что везде и всюду заявляет что лепил сам. Сам лепил, своими руками, сам, самолепные куклы, чуешь о чем я?

#10907 2017-09-05 12:54:17

Анон

Анон пишет:

Да не пиздинг, а тупо вранье про то, что он автор. Он же представлялся скульптором

#10908 2017-09-05 13:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

3d-пиздинга

Таким что везде и всюду заявляет что лепил сам. Сам лепил, своими руками, сам, самолепные куклы, чуешь о чем я?

Напоминает "художников", обмазывающих в фотошопе чужие фотки или рисунки. И так же с пеной у рта готовы орать "сам нарисовал!!!", даже сомнения закрадываются, может они и сами в это верят?
Сабж потыкал в збраше купленную модельку, а потом на готовой распечатке пластиком что-то подмазал, и этим сам себя убедил что он скульптор!

#10909 2017-09-05 13:10:35

Анон

По факту Жорик никаких правил не нарушал с купленными моделями. Пиздил, что сам делал, но чисто юридически ничего не нарушал. И нигде же не написано, что скульптор - Георгий Раменский. А врать на словах, присваивая себе заслуги, вроде как плохо, но не запрещено.

#10910 2017-09-05 13:10:35

Анон

Анон пишет:

Все руки испортил от маджестик! Ногти вылезли! :pink:

#10911 2017-09-05 13:11:22

Анон

Анон пишет:

По факту Жорик никаких правил не нарушал с купленными моделями.

Чисто юридически и шить из старых трусов можно. Нигде не написано, что нельзя, но по меркам хобби это зашквар.

#10912 2017-09-05 13:17:44

Анон

Анон пишет:

Да не пиздинг, а тупо вранье про то, что он автор.

Плагиат, проще говоря. Разве нет? Нда, а дно все не кончается.

#10913 2017-09-05 13:26:39

Анон

Анон пишет:

У нас вобще все хобби упоротое :chearleader: можно купить дорогую куклу, дорогие шмотки, сделать мэйк у самого крутого мастера на клабе, но это не принесет тебе ни славы ни почета. Ну то есть может, но гарантии нет. А вот когда все сам, это совсем другой разговор. Мы к жоре то и докапались, что нам 6 лет лапшу на уши вешали про самасамасама

#10914 2017-09-05 13:27:04

Анон

Анон пишет:

Да не пиздинг, а тупо вранье про то, что он автор.

Плагиат, проще говоря. Разве нет? Нда, а дно все не кончается.

не плагиат
плагиат - это когда они чужие идеи для париков/аутфитов выдавали за свои
а тут введение в заблуждение банальное, и, по сути, вообще-то обман тоже есть - люди покупали кукол от Амадиз, которые те с потом и кровью отливают на колене (и, наверно, с отвалившимися ногтями тоже) сами-сами, а на деле получается, что это - вранье, поскольку сами-сами они ничего толком не сделали для этих кукол, ибо автор их другой человек, тогда как Жора трубит, что скульптор - он

#10915 2017-09-05 13:27:51

Анон

Аноны, а кто просил скринов с продажей заляпанного клеем аутфита? Мне сейчас их прислали, попробую выложить, если получится.

Скрытый текст

#10916 2017-09-05 13:31:53

Анон

Анон пишет:

И этого тоже было в количестве.

#10917 2017-09-05 13:32:48

Анон

Главный пиздёж, что кукла -лимитка, хотя её может отлить любой, купивший 3D болванку.

#10918 2017-09-05 13:34:52

Анон

Анон пишет:

А чужой скульпт выдавать за свой - не плагиат? Они могли купить модель для отливки, но не её авторство.

#10919 2017-09-05 13:38:33

Анон

Жора, свали из треда уже, тебя там Катя на двуспальной лакшери кровати ждет.

#10920 2017-09-05 13:39:58

Анон

Нет, плагиат - это повторение чужого без разрешения автора. А покупка и тиражирование (если это предусмотрено договором) - это не плагиат.

А вот это верно сказано:

Анон пишет:

Главный пиздёж, что кукла -лимитка, хотя её может отлить любой, купивший 3D болванку.

#10921 2017-09-05 13:42:03

Анон

Анон пишет:

Плагиат, проще говоря. Разве нет?

У вас реально проблемы там с терминологией и общая склонность бегать с вилами и факелами.
Я могу понять претензии к браку и качеству изготовления, завышенным ценам и клиентонеориентированному сервису, но то что мастер-модель сделана на основе легально купленной 3д-модели, и это якобы плагиат и воровство - это ебанина какая-то.

#10922 2017-09-05 13:43:49

Анон

Жора, кому сказал, иди нафиг!

#10923 2017-09-05 13:45:20

Анон

Анон пишет:

У вас реально проблемы там с терминологией и общая склонность бегать с вилами и факелами.
Я могу понять претензии к браку и качеству изготовления, завышенным ценам и клиентонеориентированному сервису, но то что мастер-модель сделана на основе легально купленной 3д-модели, и это якобы плагиат и воровство - это ебанина какая-то.

Ну блин это и не уникальная авторка же. Это как шить по выкройкам из бурды и бегать всем вещать о том какой ты невъебный кутюрье.

#10924 2017-09-05 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто просил скринов с продажей заляпанного клеем аутфита? Мне сейчас их прислали, попробую выложить, если получится.

Скрытый текст

на хрена на спине там шов? кроме как - что ткани не хватало, больше не могу ничего предположить.

швееанон

#10925 2017-09-05 13:47:28

Анон

Изменения модели очень незначительный, так что речь идёт о модификации чужой куклы. Легальной, да. Но всего лишь модификация чужого. Поэтому и не было эскизов и промежуточных кукол. Жорик просто купил куклу и незначительно перелепил ей лицо. Возможно, кстати, тоже не сам. Юридически, это не преступление. Но рассказы про лепку, занявшую 2 года, про превозмогания, про работу над шарнирами приходится считать пиздежом.
И да, инфу надо перевести на DoA. Это не преступление, но нечистоплотность и введение в заблуждение, относительно уникальности изделия.

Отредактировано (2017-09-05 13:49:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума