Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
они, типа, так демонстрируют, что сейчас они такие же физические лица, как все простые смертные и ничто человеческое, как, например, заваленный горизонт или лухори тапок в кадре, им не чуждо
не смеши, в инсте все их личные фотки именно герань.
Ну вот это мне странно. Я сама типа люблю фотографировать на зеркалку куколок, куча фотошопа, чтобы все было идеально, над одной фоткой могу по часу прыгать. Так после этого даже на телефон быстрофотка для семьи у меня при всем желании криво не получится, я все равно на автомате смотрю и за композицией и за бардаком в кадре.
Чую, тема 3d-пиздинга-долепиздинга утонет в стёбе над инстом Светокаки за эти две недели лютой завсти.
3d-пиздинга
я в ваших загадочных социальных нормах не разбираюсь, вы упоротые очень, но вроде как сабж купил модель за деньги, каким местом это пиздинг?
Оспидяяя, как я завидую, как завидую, ТАК ЗАВИДУЮ что кушать не могу!
Анон пишет:3d-пиздинга
я в ваших загадочных социальных нормах не разбираюсь, вы упоротые очень, но вроде как сабж купил модель за деньги, каким местом это пиздинг?
Таким что везде и всюду заявляет что лепил сам. Сам лепил, своими руками, сам, самолепные куклы, чуешь о чем я?
Да не пиздинг, а тупо вранье про то, что он автор. Он же представлялся скульптором
Анон пишет:Анон пишет:3d-пиздинга
Таким что везде и всюду заявляет что лепил сам. Сам лепил, своими руками, сам, самолепные куклы, чуешь о чем я?
Напоминает "художников", обмазывающих в фотошопе чужие фотки или рисунки. И так же с пеной у рта готовы орать "сам нарисовал!!!", даже сомнения закрадываются, может они и сами в это верят?
Сабж потыкал в збраше купленную модельку, а потом на готовой распечатке пластиком что-то подмазал, и этим сам себя убедил что он скульптор!
По факту Жорик никаких правил не нарушал с купленными моделями. Пиздил, что сам делал, но чисто юридически ничего не нарушал. И нигде же не написано, что скульптор - Георгий Раменский. А врать на словах, присваивая себе заслуги, вроде как плохо, но не запрещено.
Все руки испортил от маджестик! Ногти вылезли!
По факту Жорик никаких правил не нарушал с купленными моделями.
Чисто юридически и шить из старых трусов можно. Нигде не написано, что нельзя, но по меркам хобби это зашквар.
Да не пиздинг, а тупо вранье про то, что он автор.
Плагиат, проще говоря. Разве нет? Нда, а дно все не кончается.
У нас вобще все хобби упоротое можно купить дорогую куклу, дорогие шмотки, сделать мэйк у самого крутого мастера на клабе, но это не принесет тебе ни славы ни почета. Ну то есть может, но гарантии нет. А вот когда все сам, это совсем другой разговор. Мы к жоре то и докапались, что нам 6 лет лапшу на уши вешали про самасамасама
Анон пишет:Да не пиздинг, а тупо вранье про то, что он автор.
Плагиат, проще говоря. Разве нет? Нда, а дно все не кончается.
не плагиат
плагиат - это когда они чужие идеи для париков/аутфитов выдавали за свои
а тут введение в заблуждение банальное, и, по сути, вообще-то обман тоже есть - люди покупали кукол от Амадиз, которые те с потом и кровью отливают на колене (и, наверно, с отвалившимися ногтями тоже) сами-сами, а на деле получается, что это - вранье, поскольку сами-сами они ничего толком не сделали для этих кукол, ибо автор их другой человек, тогда как Жора трубит, что скульптор - он
Аноны, а кто просил скринов с продажей заляпанного клеем аутфита? Мне сейчас их прислали, попробую выложить, если получится.
И этого тоже было в количестве.
Главный пиздёж, что кукла -лимитка, хотя её может отлить любой, купивший 3D болванку.
А чужой скульпт выдавать за свой - не плагиат? Они могли купить модель для отливки, но не её авторство.
Жора, свали из треда уже, тебя там Катя на двуспальной лакшери кровати ждет.
Нет, плагиат - это повторение чужого без разрешения автора. А покупка и тиражирование (если это предусмотрено договором) - это не плагиат.
А вот это верно сказано:
Главный пиздёж, что кукла -лимитка, хотя её может отлить любой, купивший 3D болванку.
Плагиат, проще говоря. Разве нет?
У вас реально проблемы там с терминологией и общая склонность бегать с вилами и факелами.
Я могу понять претензии к браку и качеству изготовления, завышенным ценам и клиентонеориентированному сервису, но то что мастер-модель сделана на основе легально купленной 3д-модели, и это якобы плагиат и воровство - это ебанина какая-то.
Жора, кому сказал, иди нафиг!
У вас реально проблемы там с терминологией и общая склонность бегать с вилами и факелами.
Я могу понять претензии к браку и качеству изготовления, завышенным ценам и клиентонеориентированному сервису, но то что мастер-модель сделана на основе легально купленной 3д-модели, и это якобы плагиат и воровство - это ебанина какая-то.
Ну блин это и не уникальная авторка же. Это как шить по выкройкам из бурды и бегать всем вещать о том какой ты невъебный кутюрье.
Аноны, а кто просил скринов с продажей заляпанного клеем аутфита? Мне сейчас их прислали, попробую выложить, если получится.
▼Скрытый текст⬍
на хрена на спине там шов? кроме как - что ткани не хватало, больше не могу ничего предположить.
швееанон
Изменения модели очень незначительный, так что речь идёт о модификации чужой куклы. Легальной, да. Но всего лишь модификация чужого. Поэтому и не было эскизов и промежуточных кукол. Жорик просто купил куклу и незначительно перелепил ей лицо. Возможно, кстати, тоже не сам. Юридически, это не преступление. Но рассказы про лепку, занявшую 2 года, про превозмогания, про работу над шарнирами приходится считать пиздежом.
И да, инфу надо перевести на DoA. Это не преступление, но нечистоплотность и введение в заблуждение, относительно уникальности изделия.
Отредактировано (2017-09-05 13:49:17)