Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Комменты закрыли, и Жорка так и не ответил про бесплатную/платную замену. Ну блин(
Я так понимаю, комент он уже поправил? Из рассылки:
Пользователь Amadiz оставил(а) новый комментарий в записи, на которую Вы подписаны Как многие знают, мы с Кирой довольно часто дае...:
DannaFor, я сомневаюсь, что русская вторичка практикует возврат любых купленных с рук кукол кукол друг другу в течение 30 дней, а то это станет совсем трешем. Потому не верю, что Энпи что-то должна возвращать этому человеку, даже если она не предупредила ее о каких-то дефектах.
Нам трое разных компетентных юристов сообщили, что это все очень похоже со стороны Шакала на схему мошенничества, и если (как только) мы проведем куклу через ООО и бухгалтерию (чего сейчас не сделано ради общего блага Доллскара и призера), то первыми попадают Анч и Энпи, а дальше уже можно разбираться с нелепыми требованиями Шакала и подавать встречный иск, там есть уже за что.
msFortune, учитесь уже читать:
http://vesna-umki.diary.ru/p213543065.htm#724670040
Аноны, разве правка задним числом прокатит в суде?
Да и хуй с ним. Пусть забанят. У меня душа поэта не выдерживает, какая стыдобина.
Да и вы все равно принесете всю мякотку.
МФ
апд: Они закрыли возможность комментирования.
Отредактировано (2017-08-27 16:58:09)
Гайс, он чо комменты удалил?!
Но я тут успел посохранять.
Со своей стороны я все предложил, что мог, и бесплатную помощь, и подарки человеку, которому ничего не должен
Совсем памятью плох, да?
Боже мой, какой сияющий незамутненный пиздец. Просто нет слов.
Надеюсь, что потенциальные заказчики подумают 100500 раз, прежде чем иметь дело с этими людьми.
Если что - у меня все в почте сохранено
Ахаха, мой коммент просто потерли))
ШКМ))
А это об Амадизах, что ли? И первую российскую бжд-фирму тоже.
А это об Амадизах, что ли? И первую российскую бжд-фирму тоже.
А хз, кто у нас еще как официальная компания работает?
Дегенерат Жора, ты зафигачил производство игрушек, а не хендмейд.
Впрочем, твои юристы как ты - говно на палочке.
Да нет, это-то как раз сейчас очень выгодно понять. Пока не булькнул совсем с ушами в дерьмо.
Анон, у них альтернативное понятие о выгоде. Булькать в дерьме не так страшно для них, как признать свою неправоту.
Аноны каа до компа доберусь правлю шапку и бегу к админам, молелитесь скринами пожалуйста,
Это просто лютый пздц
Впрочем, твои юристы как ты - говно на палочке.
А был ли мальчик) Может, Жора сам себе и скульптор, и адвокат, и прокурор?
Анон, у них альтернативное понятие о выгоде. Булькать в дерьме не так страшно для них, как признать свою неправоту.
А булькать в дерьме, в которое их можно засунуть по закону? Так-то, как по мне, совсем другой расклад. Прижать уши и не отсвечивать.
А то он вон хэндмэйдом мажется. Типа обманув Анча и подарив куколку от себя, а не от заявленной компании.
А булькать в дерьме, в которое их можно засунуть по закону? Так-то, как по мне, совсем другой расклад. Прижать уши и не отсвечивать.
Таки, да, вот такая логика у светожопы. По закону их не могут, они же лапушки, ха-ха-ха, значит единственное дерьмо это срачи. И они лучше. чем признать неправоту!
Типа обманув Анча и подарив куколку от себя, а не от заявленной компании
анч от такого точно охренеет. 0___о Зря Жора Царя пытается подставить, ой зря...
Анончик, а скинь сообщения текстом, чтоб вот так сделать - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2429199
анч от такого точно охренеет. 0___о Зря Жора Царя пытается подставить, ой зря...
Отправьте Тсарю скрины. Сейчас отправьте, когда получит, тогда получит, но вдруг получит раньше.
Анончик, а скинь сообщения текстом, чтоб вот так сделать - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2429199
До компа доберусь и сделаю.
Да ладно тебе, они потом опять завернутся в плащик и будут аскать жертвам несправедливого суда и завистников на штраф
Изменения в посте (они обосрались):
UPD: Комментарии закрыты, дискуссия по данному вопросу завершена. Суть еще раз для тех, кто в танке:
- авторские куклы обязательной сертификации не подлежат, как и скульптуры, картины и т.д.
- устанавливать цены в долларах и продавать их нерезидентам РФ можно, резидентам РФ продукция должна продаваться по курсу ЦБ, как оно и делается. Нарушений нет.
- компания за подаренную частным лицом авторскую куклу ответственности никакой не несет
- компания за перепроданную на вторичке б/у куклу ответственности не несет тем более.
- Шакалу было предложено заменить бесплатно 8 старых деталей куклы на обновленные + подарки в виде балетных ног, фирменной коробки, нового сертификата, она отказалась, угрожая судом.
- кукла полностью соответствует заявленному продавцом (Энпи) качеству, и обо всем Шакал была предупреждена. И ее желание теперь получить обновленное тело - не гарантийный случай.
- никаких 10 лет гарантии на куклу нет. Гарантийный срок - 14 дней на проверку дефектов. Он вышел 1,5 месяца назад.
- Призер Доллскара Энпи не является ритэйлером (розничным продавцом) и ничего не покупала у нас.
- все юристы-консультанты, с которыми мы имели дело, полностью признают нашу правоту, так как не было купли-продажи, а было дарение единичного экземпляра авторской куклы частным лицом, это неопровержимый юридический факт.Всем хороших выходных)
Всем хороших выходных
Да у нас-то выходные отличные, это не мы в поте лица строчим, редактируем и удаляем простыни, одной рукой переписываясь с юристами-консультантами
Приведу пример: наш доблестный автоваз выпустил Калину с дефектом лакокрасочного покрытия. Отправил в автосалон. Автосалон продал ее Ивану Ивановичу. Иван Иванович не заметил дефекта, покатался, продал Петру Петровичу. Петр Петрович дефект обнаружил, подал в суд на производителя. Автоваз находится в Самарской области, но поскольку Петр Петрович живет в, скажем, Невинномысске, то подал он в суд в порядке ст. 17 ЗОЗПП туда. (Понял, Жора, ты будешь ездить к потребителю в суд, а не он к тебе). А еще Петр Петрович сделал за свой счет экспертизу, подтверждающую, что дефект ЛКП есть и носит существенный характер (уж почему существенный, это технические детали, в нашем случае товар не технически сложный, поэтому достаточно наличия брака производственного характера). Экспертиза стоила Петру Петровичу, скажем 8 тысяч рублей, цена автомобиля 500 тысяч.
Если автоваз не опровергнет в суде факт наличия производственного дефекта, то с автоваза будет взыскано:
- стоимость товара 500 тысяч рублей,
- неустойка за каждый день просрочки, начиная с 10 дня после обращения потребителя в размере 1 % от цены товара на момент вынесения решения (для этого авто оценивается, причем оценивается стоимость нового аналогичного товара, а не этого, подержанного);
- стоимость экспертизы 8 тысяч рублей;
- неустойка на убытки в виде расходов на экспертизу начиная с 10 дня после обращения потребителя в размере 1 % от цены товара на момент вынесения решения (да-а, из цены товара, а не из стоимости экспертизы);
- штраф в размере 50% со всех этих сумм;
- неустойка по день фактического исполнения (с цены товара, ее рассчитывает орган, который будет исполнять решения). Жора, ты можешь казаться в пожизненной кабале.
Что касается заявлений о мошенничестве и встречных исках, засунь консультации юристов себе в одно место, в твоем конкретном случае ничего этого нет. Даже если ты заявишь, что украл куклу у производителя, Энпи и Табаки все равно будут потребителями, потому что являются добросовестными приобретателями. Забудь про формулировку "частное лицо, авторская кукла", потому что суд, буде такой состоится, будет изучать все обстоятельства дела, включая обстоятельства приобретения и изготовления куклы. Да, всю цепочку, если Жора каким-то непостижимым образом не сумеет задним числом поменять афиши доллскара, то вообще не вижу, как он может уйти от ответственности в качестве производителя. Особенно долго судья будет ржать над фразой Жорика, Амадиз это не фирма, Амадиз - это я.
И уже в сотый раз, 14 дней на возврат, гарантийный срок и срок службы - это три разных срока.
Отредактировано (2017-08-27 17:32:06)
О, какая зачетная истерика пошла в стиле "я вас всех засужу!", прям напоминает незабвенную ГГ. Бодро пляшет, только не долго фраеру танцевать осталось.