Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Омг, придурок Он же изготовитель. И т.к. кукла произведена его гребаной фирмочкой, то и гарантийные обязательства тоже должен нести он, это относительно всех фирм-изготовителей работает. И я еще думала, что он не дурачок
Открываешь бизЬнес - в законодательстве надо шарить, Жора!
Уже предвкушаю, как Табаки его размажет
Аноны, а на патичка при вручении подарков их как объявляли, как жору и каку или все-таки амадиз студио? Жора может тут долго рассуждать о подарке от частного лица, но он не частное лицо. И если он не сделал подарок официально это его проблемы, а не победителя.
Конечно, и в рассылках участникам и в теме доллскара ссылка шла на официальный сайт компании, поэтому Светка,
закинься тестостерончиком и расслабь булки
Прочувствуйте момент: авторская(!) кукла скульптора Жоры от компании(!) Амадиз Студио, являющейся спонсором(!) Доллскар... Про трусы и крестик шутить нужно?
Аноны, а на патичка при вручении подарков их как объявляли, как жору и каку или все-таки амадиз студио? Жора может тут долго рассуждать о подарке от частного лица, но он не частное лицо. И если он не сделал подарок официально это его проблемы, а не победителя.
Даже в афише всегда было компания амадиз студио. Так пусть не болтает.
Отредактировано (2017-08-27 14:11:18)
И кстати, Анч разве как физ лицо договор на аренду зала с Сокольникам заключает?
Вы скриньте простыни, а то закроет или потрет чего...
Я вообще страницу целиком с комментами сохраняю , потом все отскриню если чего.
Интересно, кстати, а как именно они рассрочку предоставляют? Если работников принимают без ГПХ, имеется бухгалтер Шредингара, они явно не через банк оформляют рассрочку, как нормальные магазины. То есть, теоретически, можно взять куклу в рассрочку и ничего им не заплатить в итоге, рискуя только репутацией на форумчике? Юридически-то они ничего не докажут.
Интересно, кстати, а как именно они рассрочку предоставляют? Если работников принимают без ГПХ, имеется бухгалтер Шредингара, они явно не через банк оформляют рассрочку, как нормальные магазины. То есть, теоретически, можно взять куклу в рассрочку и ничего им не заплатить в итоге, рискуя только репутацией на форумчике? Юридически-то они ничего не докажут.
не прокатит, куклу то отдадут только после выплаты всей суммы
Шредингера
не прокатит, куклу то отдадут только после выплаты всей суммы
Какое сложное у вас хобби, анончики.
Анон пишет:не прокатит, куклу то отдадут только после выплаты всей суммы
Какое сложное у вас хобби, анончики.
Да, в бжд рассрочка это скорее "застолбил себе лимиточку на которую пока нет денег", а не "кукла в кредит".
Ну тут все равно палка о двух концах получается, если Жора говорит что подарок от частного лица и он отказывается от гарантии, значит это дело о мошенничестве и подлоге, так как победитель купился на рекламу а она получается все врала. ну и анч пойдет соучастником
Отредактировано (2017-08-27 14:26:14)
Из комментов Светложопого-
msFortune
now dead and ghostfapping through the spacetime continuum ©
Участвовать в дискуссии не намерена (потому что это бесполезно), но хочу заметить, что юридическая ответственность, о которой говорит Закон о ЗПП касается производителя, а не только продавца. Если мне в частном порядке подарили, скажем, телефон, а он оказался с заводским браком, я обращаюсь к производителю с просьбой о ремонте или замене товара. Гарантийный срок на него действует вне зависимости от того, как именно мной был получен товар.
Не так давно я делала ремонт в своей квартире и покупала кухню с техникой. В подарок к прочей технике мне приложили "бесплатную" посудомойку, которая отказалась работать как надо. Я обратилась в компанию Neff и, не поверите, мне обменяли посудомойку и даже бесплатно ее установили. Это ответственность производителя, а не ритейлера.
Если речь идет о перепродаже, то ответственность производителя тем более существует, потому что за товар были уплачены деньги. Отправились ли они на банковский счет производителя или ритейлера - не так важно. Важен акт покупки, перевода денег. А со стороны производителя важен только факт самого производства и последующей реализации - путем дарения или продажи.
Или вы хотите сказать, что орги Доллскара украли у вас куклу и насильно сбагрили ее победителю? Вломились к вам в офис, связали работников, заставили все это кое-как отлить и хреново зашкурить, а потом убежали в закат? Нет, есть видео и фото вручения вами так называемого приза, есть ваше ООО, есть ваш сайт с ценами, есть сертификаты, есть сама кукла с вашим клеймом.
На сайте можно написать любую хрень, даже такую бредовую. Все это потом успешно оспаривается.
И 14 дней на возврат - это не ваша огромная щедрость, а минимальный срок обмена любого некачественного товара. У любой игрушки есть либо срок гарантии, либо срок годности. Игрушки с производственным браком подлежат замене в течение всего этого срока, даже если он был выявлен в процессе эксплуатации.
Удачи в суде. ;-)
Amadiz-
Шакал Табаки., Я буду искренне рад, если вы-таки доведете дело до суда, я просто хочу на это посмотреть) Только не забудьте, пожалуйста, упомянуть в своем ходатайстве, что вы ничего у нас не покупали, а купили б/у куклу у человека, которому ее подарили орги Доллскара, которым ее отдали мы, сделав ее специально для них в частном порядке как физ. лица.
В память об этом всем у вас останется навсегда одна из моих старых авторских кукол) Впрочем, если вы ее продадите, и ко мне в личку придет ее новый владелец, я с радостью предложу ему все тоже, что предлагал и вам, совершенно бесплатно.
Не пройдет, на видео четко объявлялось что кукла презентуется от компании Амадиз студио, так что упс.
Бля, кукла то уже БУ оказывается, призер в неё не играл же, как она БУ оказалась?
сделав ее специально для них в частном порядке как физ. лица.
Красиво стоит, и плащ так *сверк-сверк*
Анча теперь обвинять будет, что не так на вручении приза их назвал.
Отредактировано (2017-08-27 14:30:12)
Ну зачем, зачем этот дибилоид продолжает рыть свою могилку в русском сегменте рынка? Ведь эти пляски с Табаки это даже не черный пиар, это прямым текстом "вам лучше не иметь с нами дел, мы вруны и лицемеры".
Обращаю ваше внимание, что обмен на аналогичный товар или на деньги невозможен, так как мы не фабрика, и каждая кукла предмет авторского права и ручного труда конкретных мастеров, сделанного по индивидуальному заказу и во все сертификаты отныне будет вписываться именно ФИО русскоязычного владельца, что доказывает, что вещь надлежащего качества _является именной и возврату или обмену не подлежит_ согласно ст. 26.1. ФЗ «О защите прав потребителей» "Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (т.е. на заказ)".
Они имеют ввиду, что кукла становится предметом личного пользования?
Как кукла может быть таким предметом? Это что белье, лекарства и прочее?.. блин они странные.
Бля, кукла то уже БУ оказывается, призер в неё не играл же, как она БУ оказалась?
Коробка вскрыта = б/у.
Другой вопрос что у бждшек коробки и не запечатываются даже, но в мелкоформате например с этим все очень строго.
бедная Энпи, получив подарок от Доллскара, стала нашим ритэйлером (хотя мы ничего и не продавали ей) ей же статью за незаконную торговую деятельность сейчас впаяют, вот и продавай на вторичке!
Сенсация! Жора против продажи своих кукол на вторичке!
бедная Энпи, получив подарок от Доллскара, стала нашим ритэйлером (хотя мы ничего и не продавали ей) ей же статью за незаконную торговую деятельность сейчас впаяют, вот и продавай на вторичке!
Сенсация! Жора против продажи своих кукол на вторичке!
Поправка: призовых кукол на вторичке.
Вот ты накатаешь восторженный отзыв про Какожору и их кукалог, выиграешь куклу, а перепродать - хуй.
Интересно, как зарубежное сообщество к таким восхуительным новостям от Жоры отнесется?
сделав ее специально для них в частном порядке как физ. лица.
Ну какие физ. лица а? если во всех объявах вы указаны как КОМПАНИЯ! Да еще и заказы принимали на пати.
А вот такие вот физлица, которые как компания, но физлица.))
Иногда даже интересно понять, как мыслит Жора.
Аноны, вспомните, как жора позиционировал подарочную куклу? Это уже был релиз? То что он по десять раз меняет свой товар и упаковку тоже не должно быть проблемой клиента. Так он всех сирийных может обозвать авторкой в единственном экземпляре. И кстати, что у нас с авторками, какие законы? Они же идут как сувенир кажется , а амадиз студио четко написано производство игрушек, так причем тут авторка?
Mr. J, мне больше дико от того, что бедная Энпи, получив подарок от Доллскара, стала нашим ритэйлером (хотя мы ничего и не продавали ей)
ей же статью за незаконную торговую деятельность сейчас впаяют, вот и продавай на вторичке!
Но но это же продажа личных вещей (или как там юридически звучит) какая еще незаконная торговля? дибил.
И если эту свою компанию он при каждом удобном и неудобнос случае поминает. Гордился же ж, компания то, компания сё. А как завоняло, так херак - и сразу частное лицо.