Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
я не очень спец по лакшери сегменту, но разве там бывают гарантийные сроки в 14 дней?
зиппо не рассматриваем
Вот где их все исправим все сделаем. У них аж целый пост об этом был - http://amadiz.diary.ru/p212249045.htm
я не очень спец по лакшери сегменту, но разве там бывают гарантийные сроки в 14 дней?
зиппо не рассматриваем
14 дней - это срок возврата везде и всюду, срок на предъявление претензий, на который они так упирают - мол, не опомнились в течение двух недель после Доллскара, сами дураки
хотя, если бы Энпи тогда что-то им написала, придумали бы другую отмазку
типа, дареному коню... вот такие вот подарочки с двойным днищем
Ещё в цитаты про Жорика
"Вы не наш клиент!"
Абиделся. и к чему вот это "с красивой авторской куколкой"
Amadiz
Шакал Табаки., Я вернулся. Скажу кратко, то, что уже говорил, если вам нужна замена тех деталей, которые гарантийным случаем не являются, потому что нет поломки, вы не наш клиент и 14 дней гарантии для игровой куклы давно прошли, но вы хотите получить бесплатную помощь лично от меня с Кирой и играть с красивой авторской куколкой на новом теле вместо старого, то напишите нам об этом в у-мейл, обсудим все условия. За сим дискуссию по этому вопросу считаю завершенной.
У меня душа не выдержала: Светожорный малость заигрался в творческого человека, паращего в горних высях, и забыл похоже, что работает на земле. Мало того, он забыл, что работает не просто как Жора, а как зарегистрированное юридическое лицо, являющееся производителем и продавцом некоего товара. А поскольку никто в здравом уме не признает его товар произведением искусства, то в случае претензий к качеству его продукции отвечать за это качество он будет по закону о защите прав потребителей.
Жора, не почитай:
В соответствии с преамбулой закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
"Использующий", понятно, Жора? Так что человек, перекупивший эту куклу хоть через десятые руки, поигравшийся хотя бы день и обнаруживший производственный брак - это потребитель.
В соответствии со ст. 18 данного закона Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
ст. 19
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Так что 14 дней - это фигня, это вообще другая норма, касающаяся возврата товара, который не был в использовании. А если у твоей, Жора, фирмы гарантия 14 дней, то, сюрприз, требование все равно может прилететь тебе в течение двух лет как продавцу. А если срок службы товара не указан, то в течение 10 лет, потому что ты еще и производитель.
А еще, Жора, в случае неудовлетворения требования потребителя в течение 10 дней за каждый день просрочки начисляется неустойка 1 % от цены товара в день. От 800 баксов это 480 рубликов в день. И неустойка эта начисляется за неудовлетворение любого из указанных в 18 статье требований, хоть ремонт, хоть замена, хоть возврат денег.
Так что езжай в отпуск и отдыхай спокойно.
Жора переобулся в процессе, теперь у него только АВТОРКИ !!!
кто-нибудь, подайте на них в суд уже
*жмет руку* Молодец!
Шакал Табаки.
Amadiz, по поводу гарантийного или не гарантийного случая не вижу итогового ответа. Вы не читали мой ответ вашей супруге, которая взяла на себя ответственность высказаться за вас? Несмотря на все аргументы, приведенные выше, вы официально как компания сообщаете что это не гарантийный случай?..это дефекты отливки как бы... О__о
По поводу конкурса от фирмы тоже жду ответ.
за помощью лично от вас с Кирой я не пойду. Мне не нужна личная помощь малознакомых людей. Мне нужен официальный ответ компании. Если это будет он - хорошо. Единственное - так я и не поняла в итоге, вам дать спокойно отдохнуть или написать прямо сейчас? Я просто не поклонник тревожить людей в их отпуске.
Также, учитывая, что вы пытаетесь свернуть все открытые дискуссии, я уведомляю вас, что в случае свернутой дискуссии и без ответа от фирмы я не пойду к вам за личной помощью, а пойду и выложу распаковку на клаб и доа со ссылками на нашу дискуссию (или скринами). То же самое произойдет если вы сочтете нужным хотя бы вскользь упоминать в своем дайри обо мне как о клиенте. Я запрещаю выносить мое имя конкретно вам на ваш личный ресурс, поскольку все ваши обсуждения клиентов считаю неприемлемыми и буду трактовать это как разрешение везде вынести обсуждение вашей фирмы и ее качества.
И все-таки не понятно, почему Жора всучил от лица фирмы спонсора, на серьезном мероприятии сырой продукт, который за продукт теперь сам же не считает и от гарантийной поддержки отказывается? Жора, то есть ты наебал не только победителя, но и организатора, так как тень твоего ебанизма падает и на него. А где Царь, что он думает по этому поводу?
И это, Табаки, раз уж Жора хочет все по взрослому, пошли ему официальный запрос и пусть напишет официальный ответ от лица фирмы, это уже документ с которым можно идти в суд.
14 дней гарантии для игровой куклы давно прошли, но вы хотите получить бесплатную помощь лично от меня с Кирой и играть с красивой авторской куколкой
Они сами не определились - игровые у них или авторские?
Шакал Табаки.
Мой герой. Безмерно крута!
И все-таки не понятно, почему Жора всучил от лица фирмы спонсора, на серьезном мероприятии сырой продукт, который за продукт теперь сам же не считает и от гарантийной поддержки отказывается? Жора, то есть ты наебал не только победителя, но и организатора, так как тень твоего ебанизма падает и на него. А где Царь, что он думает по этому поводу?
Но но предоставляют только достойные призы ага. Это вам не хухры-мухры.
Мы стали активно участвовать в спонсировании БЖД-пати и фестивалей, как только поняли, что доросли до того, чтобы давать действительно достойные призы, в том числе и количественно.
Шутишь что ли? Орги феста жопу ему должны лизать за это.
У меня душа не выдержала: Светожорный малость заигрался в творческого человека, паращего в горних высях, и забыл похоже, что работает на земле. Мало того, он забыл, что работает не просто как Жора, а как зарегистрированное юридическое лицо, являющееся производителем и продавцом некоего товара. А поскольку никто в здравом уме не признает его товар произведением искусства, то в случае претензий к качеству его продукции отвечать за это качество он будет по закону о защите прав потребителей.
Жора, не почитай:
В соответствии с преамбулой закона РФ "О защите прав потребителей" потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
"Использующий", понятно, Жора? Так что человек, перекупивший эту куклу хоть через десятые руки, поигравшийся хотя бы день и обнаруживший производственный брак - это потребитель.
В соответствии со ст. 18 данного закона Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.ст. 19
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.Так что 14 дней - это фигня, это вообще другая норма, касающаяся возврата товара, который не был в использовании. А если у твоей, Жора, фирмы гарантия 14 дней, то, сюрприз, требование все равно может прилететь тебе в течение двух лет как продавцу. А если срок службы товара не указан, то в течение 10 лет, потому что ты еще и производитель.
А еще, Жора, в случае неудовлетворения требования потребителя в течение 10 дней за каждый день просрочки начисляется неустойка 1 % от цены товара в день. От 800 баксов это 480 рубликов в день. И неустойка эта начисляется за неудовлетворение любого из указанных в 18 статье требований, хоть ремонт, хоть замена, хоть возврат денег.
Так что езжай в отпуск и отдыхай спокойно.
Интересно, Табаки читает нас, знает, что имеет право требовать?
А то анона уже подмывает пойти ему в комменты этот коммент процитировать.
после долскара Жорж писал, что у него орги практически вымогали именно куклу в качестве приза, и он ее спешно допиливал. Так что Анч тоже будет виновата)
Интересно, Табаки читает нас, знает, что имеет право требовать?
А то анона уже подмывает пойти ему в комменты этот коммент процитировать.
Судя по посту в той теме выше - знает.
Amadiz
Шакал Табаки., Я вернулся. Скажу кратко, то, что уже говорил, если вам нужна замена тех деталей, которые гарантийным случаем не являются, потому что нет поломки, вы не наш клиент и 14 дней гарантии для игровой куклы давно прошли, но вы хотите получить бесплатную помощь лично от меня с Кирой и играть с красивой авторской куколкой на новом теле вместо старого, то напишите нам об этом в у-мейл, обсудим все условия. За сим дискуссию по этому вопросу считаю завершенной.
Жора, прости, но ты сам вырыл себе яму. Если ты считаешь приз игровой куклой, где блять обязательный для всех игрушек на территории РФ гигиенический сертификат соответствия? Жора, это еще более подсудное дело, нежели незаконно отказывать в гарантийном сервисе
И Жора, можешь сколько угодно величать своих куроногов авторскими куклами, товаром они от этого быть не перестанут
Анон пишет:И все-таки не понятно, почему Жора всучил от лица фирмы спонсора, на серьезном мероприятии сырой продукт, который за продукт теперь сам же не считает и от гарантийной поддержки отказывается? Жора, то есть ты наебал не только победителя, но и организатора, так как тень твоего ебанизма падает и на него. А где Царь, что он думает по этому поводу?
после долскара Жорж писал, что у него орги практически вымогали именно куклу в качестве приза, и он ее спешно допиливал. Так что Анч тоже будет виновата)
Вроде Анч настаивала только на том, чтобы приз был реальный, а не сертификат.
орги практически вымогали именно куклу в качестве приза
И правильно делали. С большой вероятностью, будь там сертификат, победитель бы приза вообще никогда не увидел.
Я ору с того, как Кака парирует и придумывает на ходу новые правила!!!
Кака:
Поучаствовать в конкурсе ревью на распаковку, к сожалению, не получится, поскольку этот конкурс не распространяется на приобретенных со вторички призовых не вышедших в тираж кукол, он для клиентов, купивших куклу напрямую с фирмы в том виде, в котором кукла там продавалась.
Где в правилах об этом сказано, что тот, кто купил со вторички, тот в пролете???. Это она так обиделась, что придумала новое правило?
Анон пишет:И все-таки не понятно, почему Жора всучил от лица фирмы спонсора, на серьезном мероприятии сырой продукт, который за продукт теперь сам же не считает и от гарантийной поддержки отказывается? Жора, то есть ты наебал не только победителя, но и организатора, так как тень твоего ебанизма падает и на него. А где Царь, что он думает по этому поводу?
Вроде Анч настаивала только на том, чтобы приз был реальный, а не сертификат.
Ну Жора как всегда все перекручивает как хочет, он этот пост, написанный после долскара, быстро закрыл от общего доступа.
Лакшери сервис по-амадизовски с гарантийным сроком в 14 дней, я ору, аноны
Но, никуда эти две не денутся. Придется облизать Шакала и в жопу поцеловать, если хотят чтобы это дальше дайри не пошло, так что торжественное лобызание шакаловой пятой точки всего то вопрос времени