Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
аноны я нихуя не понимаю в шитье
это нормально, что первым делом на фотке в глаза бросаются швы?
я честно говоря подумал что это типа дизайн такой, так они явно выделены. этого не должно быть, да?
я честно говоря подумал что это типа дизайн такой, так они явно выделены. этого не должно быть, да?
В данном конкретном случае да, потайной шов должен быть незаметен как с лица так и с изнанки.
А, так эта странная выпуклая линия по всем подолам - потайной шов?
▼Скрытый текст⬍
Тот же недоумённый вопрос. Это потайной шов?? Я думала, что это шов, как на майках, двойной иглой... А тут вон оно чё, Михалыч!
Мало ли, что они с куклами перед отправкой делают, с таким-то отношением
Бедро.
*подавилась и выплюнула водичку на монитор* анон, што ш ты делаишь та, я чуть не умерла от смеха!
аноны я нихуя не понимаю в шитье
это нормально, что первым делом на фотке в глаза бросаются швы?
Нет, это ненормально. Если уж совсем вдаваться в подробности, то существует определенные правила подрубки подола.
В частности высота шва например зависит от изделия.
Край бархата, кстати, зачастую как раз на паутинку сажают, что бы избежать вот такого жуткого вида с лицевой стороны.
Впрочем шов проявился не из за машинной подшивки, а из за того что он аховый по высоте + неверно сделана ВТО края.
И да, если уж бархат подшивают потайным швом, то не на машинке, а на руках, соответствующей нитью. Какой именно, не скажу, швеи знают, а Жорке ликбез устраивать я не желаю.
Тот же недоумённый вопрос. Это потайной шов?? Я думала, что это шов, как на майках, двойной иглой... А тут вон оно чё, Михалыч!
Я сослепу подумал, что там та самая вышивка, которую дизайнил Георгин, просто в таком масштабе сливается.
И да, если уж бархат подшивают потайным швом, то не на машинке, а на руках, соответствующей нитью. Какой именно, не скажу, швеи знают,
Эх, блин, даже нешвеи (типа я) знают, а ни Сиятельный ни его швея - нет. И это, кстати, претензия прежде всего к Амадиз - почему у них в супер-пупер мастерской нет нормальных современных швейных материалов? Соответствующих нитей, более удобной замены паутинке, японского бисера, в конце-концов?
Кстати, все ж заметили как аноны наванговали что "Амадиз следующим постом польет бывших швей"? Прям все сбывается, что ни напиши, забавно)
Платье отвратно. Я хз что за "тайный" машинный шов, но для тайного он очень явный и режет глаз. Молчу уже что в этом платье кукла смотрится стремным прямоугольником. Еще хуже пиджака.
Кстати Жор, можешь отговорится что это было пожелание заказчика. Да не про прямоугольник, убогое, а про ткань.
[ЭХуя ты мелко взял, анон. Бохатое платье с кружевом с али и йоба-бисером вон за 290 загоняют. Не думаю, что за эту красоту меньше 200 попросят. Лахшери же.
Анон, что за платье на али? Любопытно глянуть. Поделись ссылкой, плз.
Анон пишет:[ЭХуя ты мелко взял, анон. Бохатое платье с кружевом с али и йоба-бисером вон за 290 загоняют. Не думаю, что за эту красоту меньше 200 попросят. Лахшери же.
Анон, что за платье на али? Любопытно глянуть. Поделись ссылкой, плз.
Лахшери-кружево, из которого платье, было найдено анонами на али. Не само платье.
Ясно. Про кружево видела, помню.
Шов-то там потайной, вот этот пунктир по лицевой стороне — "потайные" стежки. А колбаска — это по-моему они поверх кромки со швом прогладили
Отредактировано (2017-08-22 00:46:39)
У меня мамо такую же накидочку на школьный спектакль шила на коленке. Даже почти из такой же ткани, какие-то списанные занавески из театра.
Прям вернулся в СССР детство.
По поводу ткани. Resuri, тебе еще повезло, твой комплект действительно был сшит из дорогого шелка, который я очень долго просил купить, потому что невозможно было уже обходить пятна пота и затяжки на старой Кириной блузке.
Вот и судите о халатности.Георг, я вот не понимаю, ты зачем про меня гадости пишешь по чужим дневникам еще и нагло врешь? Я пока снисходительно помалкиваю, потому что мне просто противно о тебе что-либо писать. Но я же могу подробно в деталях расписать почему мы на самом деле ушли, и еще много чего веселого могу расписать мы же целый год вместе проработали, акстись, у тебя еще есть шанс
http://resuri.diary.ru/p213392462.htm?from=0#724559924
Анон малек хренеет от днища Амадизов. Причем и потная блузка и беганье по дневам всех, до кого только можно дотянуться, что бы обосрать ушедшую от них швею, одинаково крипуют.
http://kotan-o.diary.ru/p213528670.htm
Ахаха XD Амадиз Великодушный, отпустил ведь с миром )
А потом не выдержал, и начал бегать. Анону снова вспоминается, как Амадизы несколько лет назад писали, что волновались, что БЖД-фэндом слишком мирный и нескандальный и им будет скучно, а потом радовались, найдя Ликсы.
Королева внесла очень нужные изменения в старый крой юбок, они теперь солнце-клеш и имеют очень деликатные пояса, что позволяет им не утолщать талию куклы и не морщить лиф
Но на фотках мы это поправим, да?
на вотке нужно было локоть убрать, может норм бы смотрелось...
http://kotan-o.diary.ru/p213528670.htm
Ахаха XD Амадиз Великодушный, отпустил ведь с миром )
А потом не выдержал, и начал бегать. Анону снова вспоминается, как Амадизы несколько лет назад писали, что волновались, что БЖД-фэндом слишком мирный и нескандальный и им будет скучно, а потом радовались, найдя Ликсы.
внесу фотачку пока не удалили
Новый пост.
▼Скрытый текст⬍
Ух ты, наконец-то он родил нормальные фотки!
Анон пишет:Анон пишет:Может я до мышей доебываюсь, но...
Какое-то адовое количество складок на талии, кукла выглядит жирной беременнойПотому что бархат, он и так плотный, а складки даже минимально будут выглядеть как забор.
оффтопное асибе, но не могу не
▼Скрытый текст⬍
Да банальная многоклинка. И солнышко по подолу получится, и 2х солнышко, и в талии будет норм.
Анон пишет:Там спец хреноту надо подкладывать, чтобы сохранить ворс..
Там дофига способов глажки, но все они рассчитаны на то, чтобы ворс не соприкасался с подошвой утюга. А вообще ткань адски неудобная в шитье кукольных вещей. Слишком толстая. Накидку еще можно сшить. Платье уже нет.
Пара вопросов, плиз.
1. Какие способы и как называются?
2. Какая ткань полегче для БЖД заменит тяжёлый бархат и будет выглядеть бархатом?
на самом деле чето давно не слышно уже о траханье
Так они ж заебались.
Есть очень тонкий шелковый бархат. Правда, стоит сильно дороже, чем останки блузки.
Есть еще искусственная замша, бывает очень мягкая и пластичная, в изделии смотрится гораздо лучше бархата и масштаб для кукол более подходящий. Да даже бархат на хб основе смотрится гораздо благороднее это жуткой синтетики, я вобще его видеть не могу, любимая ткань гастробайтных женщин блин
Пара вопросов, плиз.
1. Какие способы и как называются?
2. Какая ткань полегче для БЖД заменит тяжёлый бархат и будет выглядеть бархатом?
Жоржет ты ли это? Записываешь себе пунктики, шоб аноны подсказывали....