Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-05 15:06:28

Анон

Амадиз Белоплащевый против всех

Официальные страницы Amadiz Beauty / Amadiz Beauty official pages
Amadiz Beauty questionable ethics, questionable service
Качество продукции / Product quality
Амадиз и мир вокруг / Amadiz vs the World

Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах

#6151 2017-08-11 00:40:15

Анон

Re: Амадиз Белоплащевый против всех

Что за полоска на щеке

На волос похоже. Тёмный, из красных.
И врядли Жора в курсе, что такое штамп.

#6152 2017-08-11 00:51:41

Анон

Лучше пусть не знает, а то будет все косяки париков еще больше маскировать.

#6153 2017-08-11 07:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вполне грамотный ответ-подтверждение на вопрос о волнистости. Не ведите себя как антихомячки - бездумно наезжая на сабжей.

А выглядит так, как будто она выебывается, что знает больше чем другие. Можно было попроще ответить, а не бросать, сейчас разжую для лохов. Извините, но ответ слишком пафосно сухой.

Ну вообще-то в ответе Каки содержится очень важное объяснение почему их парики потом похожи на валенок.

После того как у волос с помощью химии разорвали дисульфатные связи они начинают разрушаться. Не важно находятся эти волосы на живом носителе или срезаны (надеюсь все знают что волосы это мертвая ороговевшая структура и мазать ее витаминками бесполезно срабатывают только липиды в формуле достаточно маленькой чтобы проникнут в волос и лучшие друзья девушки - силиконы, чтобы лечь сверху волоса чулком и не дать механически разрушаться и придать лоск) после химии волосы начинают разрушаться. Если волос толстый, то это происходит медленно. Если тонкий быстрее. У волоса по всей длинне встают дубом чешуйки (как у раскрытой сосновой шишки) они начинают цепляться друг за друга и рваться.

Ламы и козочки ценятся БЖДшниками за тонкий волос. Сколько я видела хороших забугорных паричкоделов они выпрямляют утюжком. Продавцы на этси которые торгуют подготовленным к паричкоделанию волосом тоже пишут про утюжки.

#6154 2017-08-11 07:45:22

Анон

Анон пишет:

Ламы и козочки ценятся БЖДшниками за тонкий волос. Сколько я видела хороших забугорных паричкоделов они выпрямляют утюжком. Продавцы на этси которые торгуют подготовленным к паричкоделанию волосом тоже пишут про утюжки

Мы лёгких путей не ищем, надо больше выебона, утюжки для профанов!

#6155 2017-08-11 07:50:32

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то в ответе Каки содержится очень важное объяснение почему их парики потом похожи на валенок.

Сама не поняла, что сказала и как спалила свою контору - чУдный профессионал.

Отредактировано (2017-08-11 07:51:17)

#6156 2017-08-11 08:21:00

Анон

Анон пишет:

они выпрямляют утюжком

Анон, прости за нубский вопрос - это утюжок, который для человеческих волос? Обычный выпрямляющий?

#6157 2017-08-11 08:40:51

Анон

Анон пишет:

они выпрямляют утюжком

Анон, прости за нубский вопрос - это утюжок, который для человеческих волос? Обычный выпрямляющий?

Я другой анон, но да.

#6158 2017-08-11 09:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они выпрямляют утюжком

Да. Весь процесс подготовки волос можно посмотреть в этом видео. Утюжок на 2.27

По ценам: грязный ком шерсти альпака стоит от 7$ с него можно получить материал на два парика (но время и дофига мусора и возни). Подготовленные пряди стоят от 7$ за три унции (на один парик) за некрашеный волос и от 20$ за тот же объем крашеных. Насколько мне известно любая краска со временем выгорает. Так что лучше брать либо парики естественных цветов либо пастельных тонов и у вас просто потом будет парик блонд.

Скрытый текст

#6159 2017-08-11 09:52:59

Анон

Боги насколько полезная тема, узнала как делать парички, как ухаживать за такими, кучу материалов для создания украшений и пр, не говоря уже о правильной работе с материалами для создания кукол

интересно а не читающие Amadiz, хоть чему-то научились, ведь тут была куча полезной информации?

#6160 2017-08-11 10:03:53

Анон

Но ведь альпаки бывают разных цветов. Розовых нет, конечно, но от белых до коричневых они встречаются. Что б не брать сразу волосы нужных оттенков?

Скрытый текст

Анон сейчас узнал от гугла, что в РФ альпак тоже разводят. Кхм.

Отредактировано (2017-08-11 10:07:15)

#6161 2017-08-11 10:35:17

Анон

Что б не брать сразу волосы нужных оттенков?

Можно, но надо вживую смотреть, чтобы цвет был более-менее ровным. А то возьмёшь шкурку, а там половина светлая будет, половина потемнее, и вот выкручивайся как хошь. К тому же, сейчас востребованы больше нестандартные цвета и градиентные переходы.

Анон вернулся и все-таки решил рассказать про покраску. Обычно для этого берут белый альпачий или козий волос, в надежде, что раз белый, то быстрее покрасится. А вот нифига. Он сам по себе "пустой", в нем нет пигмента, который бы ему цвет давал, и очень похож на седой человеческий. А седые волосы сложно покрасить так, чтобы не получилась ядерная херь, да и краска в них не держится. Так что для покраски именно белой шерсти лучше брать краску с 1% окислителем, она действует как оттеночная, но натягивается на волос снаружи, как перчатка. И, если не усердствовать с мытьем парика, прослужит долго.
Короче, в этом деле лучше делать упор на всякий перманент, он дольше прослужит, лол. А от сильных окислителей лучше отказаться, потому что они нужны, чтобы вытравить настоящий пигмент из волоса (которого там чаще нет) и оставить после себя "шишку" (спасибо, анон с аналогией), в которой краска не задержится.

#6162 2017-08-11 10:40:08

Анон

Анон пишет:

Что б не брать сразу волосы нужных оттенков?

Можно, но надо вживую смотреть, чтобы цвет был более-менее ровным. А то возьмёшь шкурку, а там половина светлая будет, половина потемнее, и вот выкручивайся как хошь. К тому же, сейчас востребованы больше нестандартные цвета и градиентные переходы.

Анон вернулся и все-таки решил рассказать про покраску. Обычно для этого берут белый альпачий или козий волос, в надежде, что раз белый, то быстрее покрасится. А вот нифига. Он сам по себе "пустой", в нем нет пигмента, который бы ему цвет давал, и очень похож на седой человеческий. А седые волосы сложно покрасить так, чтобы не получилась ядерная херь, да и краска в них не держится. Так что для покраски именно белой шерсти лучше брать краску с 1% окислителем, она действует как оттеночная, но натягивается на волос снаружи, как перчатка. И, если не усердствовать с мытьем парика, прослужит долго.
Короче, в этом деле лучше делать упор на всякий перманент, он дольше прослужит, лол. А от сильных окислителей лучше отказаться, потому что они нужны, чтобы вытравить настоящий пигмент из волоса (которого там чаще нет) и оставить после себя "шишку" (спасибо, анон с аналогией), в которой краска не задержится.

Только вот практика показывает что мыть парик чтобы потерять цвет необязательно. У меня был альпачий лавандовый. Через год я его убрала при смене образа в коробку и вспонила про него только еще через полтора года. Достала просто белый парик.

#6163 2017-08-11 10:42:17

Анон

Аноны знатоки!
а если у меня козий парик слегка выцвел и я решу его подкрасить обычной краской человечьей, волос не сгорит? но наверняка спутается..  :pink:

#6164 2017-08-11 10:42:51

Анон

аноны, будем делать в шапке рубрику - "полезная информация от анонов"

#6165 2017-08-11 10:43:39

Анон

Анон пишет:

аноны, будем делать в шапке рубрику - "полезная информация от анонов"

Можно в БЖД тред продублировать.

#6166 2017-08-11 10:53:54

Анон

проверка внешнего вида, а то в коде не очень видно

#6167 2017-08-11 10:54:34

Анон

Итого для шапки
Официальные страницы

Скрытый текст

Качество продукции

Скрытый текст

Амадиз с миром вокруг

Скрытый текст

старая тема про Amadiz http://wap.holywars.unoforum.pro/?1-8-9 … 00-10001-0

Краткий словарик терминов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2280377

Отредактировано (2017-08-11 11:01:39)

#6168 2017-08-11 10:56:25

Анон

Только вот практика показывает что мыть парик чтобы потерять цвет необязательно. У меня был альпачий лавандовый. Через год я его убрала при смене образа в коробку и вспонила про него только еще через полтора года. Достала просто белый парик.

Бывает такое. Это от краски зависит, поэтому нужно прокрашивать пробники и оставлять на время, чтобы потом смотреть цвет в динамике.
Чем ты красил, кстати? Я для цветных всяких юзал dylon. Это краска для окрашивания ткани, только надо для ручного окрашивания брать, а не в машинке. Ярко-голубой окнорм, спустя год яркость такая, как и была. Но эта краска остевые плохо берет, так что окрашивания на шкурке не выйдет, только трессами.

Аноны знатоки!
а если у меня козий парик слегка выцвел и я решу его подкрасить обычной краской человечьей, волос не сгорит? но наверняка спутается..  :pink:

Дык их и красят человечьей краской, анон.) Только вон, смотри выше, я писал, какую лучше брать. Если ты цвет у парика менять не хочешь, а просто освежить, то можешь попробовать, почему нет. Чтоб не спутался, потом ополаскивателем пройдись, в идеале тем, который в пакете с краской для сохранения цвета идёт. Но только не густо, а то будут сосульки.
Но я бы не советовал парик перекрашивать, лучше новый склепать. Есть вероятность покрасить шапочку (из чего она у тебя, кстати?), а она потом будет пачкать голову.

#6169 2017-08-11 11:22:09

Анон

Анон пишет:

Бывает такое. Это от краски зависит, поэтому нужно прокрашивать пробники и оставлять на время, чтобы потом смотреть цвет в динамике.
Чем ты красил, кстати?

Скрытый текст

Аноны знатоки!

Дык их и красят человечьей краской, анон.) Только вон, смотри выше, я писал, какую лучше брать. Если ты цвет у парика менять не хочешь, а просто освежить, то можешь попробовать, почему нет. Чтоб не спутался, потом ополаскивателем пройдись, в идеале тем, который в пакете с краской для сохранения цвета идёт. Но только не густо, а то будут сосульки.

Скрытый текст

ХЗ чем. Мне его подруга подарила.
Я не уверена про не человеческий волос, но по логике раз структура та же, то и механизм работы в целом должен быть тот же. Краска состоит, если очень грубо, из двух частей красителя и оксида. Оксид поднимает чешуйки и частично выбивает природный краситель. Краска собственно встает на место природного красителя. Чем выше процент оксида тем болше вреда волосам, но тем больше природных цветовых цепочек будет разрушено и тем дольше в целом держится краска и тем больше шаг от родного цвета можно сделать.

То есть, если вы волосы красите, то они портятся. Вопрос в том как быстро. Если эксперименты с париком не пугают, то возьмите оттеночный краситель.

К слову, не красьте хной. Хоть и есть поверие что она охуительно полезная. Может быть для скальпа это и так. Но для волос нет.

#6170 2017-08-11 11:57:49

Анон

ХЗ чем. Мне его подруга подарила.
Я не уверена про не человеческий волос, но по логике раз структура та же, то и механизм работы в целом должен быть тот же. Краска состоит, если очень грубо, из двух частей красителя и оксида. Оксид поднимает чешуйки и частично выбивает природный краситель. Краска собственно встает на место природного красителя. Чем выше процент оксида тем болше вреда волосам, но тем больше природных цветовых цепочек будет разрушено и тем дольше в целом держится краска и тем больше шаг от родного цвета можно сделать.

Тогда лучше новый сделать кмк.
Да, ты все правильно объяснил. Еще человеческие волосы отличаются от козьей и альпачей шерсти не только малым количеством своего пигмента, но и толщиной и гладкостью. Человеческие тяжелее, и краской третируются сложнее, особенно если они живые, а не пряди для наращивания. Поэтому и выглядят при покраске иначе, чем шкурка. Козьи легче, тоньше и портятся сильнее.

К слову, не красьте хной. Хоть и есть поверие что она охуительно полезная. Может быть для скальпа это и так. Но для волос нет.

Плюс один, ващесуканикогда, забудьте про неё. Волосы высушивает и превращает в паклю, которая потом весь жир отовсюду собирает как губка. И для человека полезна в ограниченном количестве, ибо кожу головы тоже сушит, и из волос хер выведешь, если перекраситься захочешь.

#6171 2017-08-11 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Но я бы не советовал парик перекрашивать, лучше новый склепать. Есть вероятность покрасить шапочку (из чего она у тебя, кстати?), а она потом будет пачкать голову.

мой - козий на шкурке. признаться слега лысоват на макушке( Короче если красить то оттеночным, спасибо)

#6172 2017-08-11 12:31:25

Анон

А ведь мы тут все переживали: как это так, бедная Катя, Жора на ее плечи сел, ребенка спихнул, издевается, характер у него мерзкий, как же так... А Катенька-то его стоит. Скопипизженная из сети статья и последующее хамство с табуреточки - этапять. :lol:
Неужели кому-то в здравом уме после личного общения с Amadiz Studio захочется что-то у них брать и как-то поддерживать их дело?

#6173 2017-08-11 12:44:41

Анон

мой - козий на шкурке. признаться слега лысоват на макушке( Короче если красить то оттеночным, спасибо)

Тогда шкурку с обратной стороны скотчем залепи хорошенько, так она не пропитается краской. Снимешь, когда краску смывать будешь. И шкурку промни потом руками, а то она от воды дубеет. Крась оттеночной или профи-краской со слабым окислителем. Но я не проверял, так что за результат не ручаюсь.
Все, анон умолк с оффтопом.

#6174 2017-08-11 12:48:56

Анон

Анон пишет:

Плюс один, ващесуканикогда, забудьте про неё. Волосы высушивает и превращает в паклю, которая потом весь жир отовсюду собирает как губка. И для человека полезна в ограниченном количестве, ибо кожу головы тоже сушит, и из волос хер выведешь, если перекраситься захочешь.

Аноны, не гоните. Я в свое время краской волосы только попортила, именно что в паклю превратились и пипец сечься начали. С тех пор только хной крашусь и мне норм. Может быть аллергия на хну, оттого и кожа сохнет.

#6175 2017-08-11 12:54:33

Анон

Аноны, не гоните. Я в свое время краской волосы только попортила, именно что в паклю превратились и пипец сечься начали. С тех пор только хной крашусь и мне норм. Может быть аллергия на хну, оттого и кожа сохнет.

Понимаешь, вот тебе хна норм. Мне нет. Это натуральная краска, она на всех по-разному будет действовать, в отличие от химии, которая на всех действует одинаково. И у меня от хны был как раз тот эффект, который я описал, то есть сухие, но очень жирные патлы. Не в аллергии дело, а в том, кому что подходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума