Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Анон не швеюн, объясните какой смысл брать оверлок и докупать к нему коверлок если последний может работать оверлоком на полставки?
Хороший оверлок держит промышленную нагрузку. Коверлок может еще и в цепной стежок, который тянется, но промнагрузки не тянет. Трикотаж и стрейчевое лучше шить цепным стежком, но не все шмотки будут из тянущегося, так что, на коверлок нагрузка будет посильная, если все остальное шить на прямострочной с оверлоком.
Дружный творческий коллектив ООО "АМАДИЗ СТУДИО", компании по производству шарнирных кукол и аксессуаров для них, приглашает в Санкт-Петербурге на работу молодых креативных людей с самыми разными крафтерскими талантами.
Жорик, а ты точно русский? Ну серьёзно. Насколько молодых людей ты ищешь? Какие таланты тебе нужны? Ну хоть примерно. Умение паять подойдёт?
Мы приветствуем креативные хобби, неформальный взгляд на жизнь, трудолюбие и готовность творчески работать руками.
Фраза ни о чём. правда, из неё понятно, что работать придётся таки руками.
Мы готовы научить Вас тому, что делаем сами, даже если у вас нет опыта, но есть желание осваивать новые горизонты и достигать успеха.
Горизонты в чём вообще?
Если вам кажется, что у вас нет нужных талантов или вы не уверены насколько они развиты, но хотите научиться лить кукол, создавать парики со сложными прическами и зарабатывать на творческой работе, то тоже будем рады пригласить вас на собеседование.
И эта фраза как то вывернута.
Вашим приоритетом будет умение шить, желание учиться и работать в кукольной индустрии. Особенно приветствуются швеи, работавшие с косплеем. Всем технологиям кукольного пошива и работе на нашем оборудовании мы научим во время испытательного срока, главное уметь шить и делать это быстро и аккуратно.
Жорик за объяву 2 раза использовал слово "приоритет" и оба раза неправильно.
- график работы 5/2 (с 10-30 до 19-30)
А обед когда?
оплачиваемый отпуск
Это требование ТК. Но продолжительность отпуска Жорик кокетливо не указал.
стабильная з/п от 30000 после испытательного срока
продолжительность испытательного срока Жорик тоже не указал.
с выплатами 2 раза в месяц
Тоже требование ТК.
Зарплата увеличивается пропорционально вашей вовлеченности в процесс создания прекрасного и умению работать в команде.
То есть хуй пойми когда.
- работа на современном оборудовании и постоянная возможность творческого роста.
На каком? Хоть примерно?
- добрые неформальные отношения, возможность смотреть сериалы на рабочем месте, слушать музыку и делать все то, что не мешает вашему личному рабочему процессу)
А что делать, если меня бесят сериалы на рабочем месте и мои музыкальные вкусы не совпадают со вкусами коллектива? Мне обязательно будет сидеть и смотреть аниме со всеми?
Главные требования:
- аккуратность
- любовь к ручному труду
- трудолюбие в целом
- ответственность
- порядочность
Опять никакой конкретики.
Резюме с портфолио в виде фото ваших работ получат приоритет при рассмотрении.
Высокий или низкий?
Объява переводится на русский следующим образом:
Мы ищем кого нибудь, что б умели делать руками красиво. Как именно, я пока не придумал. Чётких должностных обязанностей нет, критерии оплаты отсутствуют, продолжительность испытательного срока не определена. На каком оборудовании будете работать, я вам тоже не скажу. График работы 5/2, хотя ни малейшей необходимости в этом нет. У нас могут врубить музыку и телек. Пох, что некоторым это мешает. Привыкайте. Я и сам не знаю, что мне надо, поэтому придумайте, как меня удовлетворить. Никакого официального оформления не будет, про соцпакет забудьте. Да, у меня 1000 и 1 способ кинуть сотрудника на бабло, но я ж не просто так требую "порядочность", правда?
Отредактировано (2017-08-02 00:30:43)
Я почти угадала. БЦ Парнас. Только, извините меня, это ебеня. Склады, стройки, парковки, пустыри.
Я почти угадала. БЦ Парнас. Только, извините меня, это ебеня. Склады, стройки, парковки, пустыри.
Жто лакшери район!
Ставка 950 р/мес. Соответственно, за 120 метров^2 Жорик платит 114 000 в месяц.
В бизнес, я смарю, уже вбухана стоимость хаты.
Отредактировано (2017-08-02 00:36:39)
Ребят, давайте не будем уподобляться некоторым упоротым с известных форумов а-ля "доеб ради доеба".
А то уже до гетров доебались, хотя они в каноне, до расположения производственной точки, хотя она окнорм.
Аноны, вы либо давно работу не искали, либо яхз, в этом треде желание доебаться до мышей повышено.
Откройте вакании на хх. 90% - ебанина, что написал Жорик, где да, требования ТК указываются как невъебенные преимущества. А уж если это что-то чуть моложе совка, то там вот это вот "быть креативным, уметь бурлестать, команда-тимбилдинг-братишки, личностный рост и зарплата от целых нихуя, все зависит от умения сесть на шпагат".
Он хоть цифру зарплаты указал и что испыталка, уже хорошо.
Просто мы знаем, что это Жорик, а так - объява веб-студии/дизайнерской/очередных мамкиных стартаперов, типичная, 1шт.
А сколько у него, навскидку может быть выручка в месяц? Потому что я уже смутно представляю, как они в ноль могут выходить.
Просто мы знаем, что это Жорик, а так - объява веб-студии/дизайнерской/очередных мамкиных стартаперов, типичная, 1шт.
То есть то, что таких объяв до хуя делает её менее ебанутой или более внятной? Да Жорик сам не понимает, что ему надо и то, что таких как он до фига не делает общение с ними приятнее. Ты, как соискатель не понимаешь, что от тебя хотят и к чему готовиться, а работодатель не понимает, нужен ли ты ему. Получается, что одни не могут найти работу, а другие сотрудников. К чести Жорика могу сказать, что он хотя бы не затребовал ВО без ВП и обязательное гражданство с пропиской. Хотя, мож в следующей редакции добавит.
Ставка 950 р/мес. Соответственно, за 120 метров^2 Жорик платит 114 000 в месяц.
В бизнес, я смарю, уже вбухана стоимость хаты.
А зачем АМАДИЗ СТУДИИ такая большая площадь, собственно?
Я вот живу в 90м2, и мне кажется, что этого бы дохуя хватило для его производства, если, конечно, площадь рационально организовать, а не тащить, что в голову придет.
Он же еще писал, что снимает дома, потому что что-то ему не нравилось в студии.
А сколько у него, навскидку может быть выручка в месяц? Потому что я уже смутно представляю, как они в ноль могут выходить.
Сколько угодно, в зависимости от продаж. Но давай пойдём с другой стороны. В студии 7 человек. Предположим, каждый из них имеет по 30 000/месяц, а Жорик и Кака ещё по 20 косарей бонусом, как начальство.
Тогда нам нужно 250 000 р только на зарплаты.
За аренду заплатим 114 000 р в месяц.
Жорик оформлен как ООО, а значит платит налог. Ну, предположим, что наше государство получило от него 5 000р в месяц.
Ещё обязаловкой является хостинг сайта. Это не особо дорого, но пусть будет 1000 в месяц.
Добавим почтовые услуги, расхходку и получим, что Жорику надо получить прибыли на 400 000 в месяц.
Если взять, что парик стоит 12 000, а расходка на него 2 000, то Жорику надо продать всего 40 париков, что б выйти в 0. Хотя, сам Жорик называл 50-60 париков в месяц. Так что, он таки в профите. Но это если мы верим Жорику во всём.
Отредактировано (2017-08-02 00:56:28)
А зачем АМАДИЗ СТУДИИ такая большая площадь, собственно?
А как иначе расположатся 7 человек и ЧСВ Жорика?
Отредактировано (2017-08-02 00:57:19)
То есть то, что таких объяв до хуя делает её менее ебанутой или более внятной?
Это делает ее просто ебанутой и как у всех. Ну, почти всех. Обычное обьявление обычного молодого-прогрессивного.
Так что он и тут неоригинален.
Я не знаю, я бы пристрелил того, кто ввел моду на подобные обьявления. Один вскукарекнул - и петухи аля Жорик повторять начали, и теперь поиск вакансий и собеседования превращаются в просто непередаваемый блядский цирк.
Но я всё равно не могу отделаться от ощущения, что бизнес убыточен. Есть в метаниях Жорика что то неуловимо знакомое.
А вот фото офиса. У кого глаз-алмаз, что в лампе отражается?
▼Скрытый текст⬍Шкафы, хлам, куклотушки, стандартный офисный потолок.
Два студийных софта (рассеянный свет), прямо, слева.
Анон пишет:3D принтер Жоржика, если чё, стоит 174 900 руб.
Это чо, это Жоржик на поюзанной технике еще навариться хочет?
А что, за бесплатно отдавать?
Анон пишет:Bernette это ж совсем дешевая хрень? Я себе типа такой брал когда пытался учиться шить XD
33 000р на яндекс маркете. В общем то, для дома самое то https://www.textiletorg.ru/shveynye-mas … lan-8.html
Норм бытовушка. Куклошмотки - не пальто и не джинсы.
Анон пишет:Ну, если верить насквозь постановочной фотке, то машинка там для шапочек и трессов. Еще и жирно будет.
Для шапочек и трессов, скорее всего, как раз. А вот для шмота - совсем не але.
Даже старая конвейерная машина для массового пошива лучше, чем бытовая.
Я последние тридцать пять лет вот такой пользуюсь:
http://www.shyu.ru/shvejnye-mashiny/mas … ssa-10.jpg
Я тебя понимаю)) *ностальгический вздох по бабушкиному Зингеру*
Сколько угодно, в зависимости от продаж. Но давай пойдём с другой стороны. В студии 7 человек. Предположим, каждый из них имеет по 30 000/месяц, а Жорик и Кака ещё по 20 косарей бонусом, как начальство.
За аренду заплатим 114 000 р в месяц.
Жорик оформлен как ООО, а значит платит налог. Ну, предположим, что наше государство получило от него 5 000р в месяц.
Ещё обязаловкой является хостинг сайта. Это не особо дорого, но пусть будет 1000 в месяц.
Добавим почтовые услуги, расхходку и получим, что Жорику надо получить прибыли на 400 000 в месяц.
Если взять, что парик стоит 12 000, а расходка на него 2 000, то Жорику надо продать всего 40 париков, что б выйти в 0. Хотя, сам Жорик называл 50-60 париков в месяц. Так что, он таки в профите. Но это если мы верим Жорику во всём.
Плюс амортизация еще. И, кстати, если хоть кто-то у него официально оформлен, то он же должен платить социалку как минимум.
Что-то даже в сорок париков мне не очень верится. В хобби вряд ли миллионы людей, парики дорогие, а отзывы о них не блестящие.
И, уже не по теме, но я все еще не понимаю, нахрена им столько народу.
Это смотря как считать. Там от 6 процентов чисто от дохода или 15 процентов по формуле доход минус налог сумма. Если у него молодая фирма, то могут быть и налоговые льготы, но он бы упомянул об этом.
Предположим, каждый из них имеет по 30 000/месяц, а Жорик и Кака ещё по 20 косарей бонусом, как начальство.
Это если у них неофициальное трудоустройство. Если же по ТК, то плюс там сумма на отчисления в ПФ, медстрахование и еще милые мелочи, в целом приблизительно +30% к заявленной сумме зп.
Итого:
по з/п: 250000*1,3=325000 рублей
далее: 325000+114000+1000+60*2000=560000 - всего расходов, о которых нам точно известно
итак, если мы продолжим верить, что он продает 60 париков в месяц, то:
60*12000=720000
налогов отсюда берем УСН - 6% от всех доходов = 43200
итого прибыли = 720000 - 560000 - 43200 = 116800
Но это без учета коммунальных, амортизации техники, непредвиденных расходов, трат на маркетинг, текущих расходов на инет/бумагу/бензин и прочих закупок.
Еще мы не учли проданные костюмы и платья, уже купленную технику, которая продается, предоплату за кукол, траты на ящики и полиграфию.
Если есть ошибки, поправьте.
Отредактировано (2017-08-02 01:25:35)
Анон пишет:Ожидание:
▼Скрытый текст⬍Реальность:
▼Скрытый текст⬍Пуанты и шерстяные чулки. Ояебу сочетание.
Ты просто не смыслишь нифига в одежде для экзерсиса. Это не чулки, это гетры. Нужны чтобы деревянные от перегрузок мышцы быстрее согрелись и начали работать
▼Скрытый текст⬍
Я любуюсь грацией преподавателя. Пожилой уже, а какие красивые движения, какая осанка.
В человеческую бухгалтерию сложно свести доходы/расходы. Они ж не проводят свои доходы официально через расчетный счет. И налоги по ЗП скорее всего не платят в полном объеме. Я в принципе не представляю как они проводят расходы, но прибыль официально в ООО выводить не имеет смысла никакого. Даже если ты 100% учредитель, то после того как ты свел доходы с расходами и уплатил налог на прибыль/УСН ты эту прибыль можешь себе перечислить на счет в качестве дивидендов. И с дивидендов будь добр еще 13% отстегни государству.
А они ее могут подавать "нулевой" баланс?
В человеческую бухгалтерию сложно свести доходы/расходы. Они ж не проводят свои доходы официально через расчетный счет. И налоги по ЗП скорее всего не платят в полном объеме. Я в принципе не представляю как они проводят расходы, но прибыль официально в ООО выводить не имеет смысла никакого. Даже если ты 100% учредитель, то после того как ты свел доходы с расходами и уплатил налог на прибыль/УСН ты эту прибыль можешь себе перечислить на счет в качестве дивидендов. И с дивидендов будь добр еще 13% отстегни государству.
Нахера вообще надо было регистрировать ООО? ИП ему недостаточно было?
Но, допустим, у них есть официальные поступления на расчетный счет чтобы оплатить аренду. А от кого деньги-то приходят? От частных лиц? Так это "бытовые услуги населению". Вполне может быть что у них вмененка. И тут вообще ХЗ как считать.
Доходы с расходами в ноль свести можно, но не очень понятно зачем в принципе вся эта возня с официальной фирмой. Профита от этих бумажек никакого только много геморроя. Единственное мое предположение - фирма создавалась чтобы обезопасить себя от гос. контроля. Большие движения по картам, т.е. незаконное предпринимательство. Но можно ж было посоветоваться с финансовым специалистом и оформить ИП. Там более адекватная для фрилансера схема уплаты налогов и распределения прибыли.