Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Анон пишет:Но это самый минимум и только для пошива мелких партий, когда каждая модель пропускается за день-два.
А по твоему, какая партия нужна для куклошмотки? Я понимаю ты немного в теме и про потоки и про технологию производства, но здесь она нафиг не упала. Им нужна пара толковых швей уровня ателье и немного спецоборудования.
Техкарта нужна для любой модели, которую планируют повторить. Даже теоретически, даже в туманном будущем, но с повтором.
Хотя я и на эксклющив бы делала, чисто для порядка, систематизации и накопления опыта. Но мне качество и процесс приоритетнее славы и движухи.
А, я не тот анон, что про техкарту раньше.
Отредактировано (2017-08-01 16:32:36)
да какие там деньги у них, я умоляю. Все заработки только на публику, они дай бог в 0 выходят, оттуда и ценник
Честно говоря, размах Жорика не впечатляет. У него 1 машинка, 3D принтер, утюг, нет оверлока и, походу, на этом его оборудование иссякло. совершенно непонятно, нах ему 160 м^2.
Для "штаба" и карманной тусовочки?
Даже если у тебя есть источник бабла, то ка кто неприятно понимать, что контора тебя наёбывает и жмотится на бабле. К тому же, уляпаешься в скандальном шлейфе говнохарактера Жоржика. К тому же, анон, кхм, есть такое соображение, что приучившись делать говно, человек никак не может перестроится на нормальное качество. Поэтому от работы на Жоржика одни минусы.
Насчет репутации да, есть нюансы. Но вот агра сильного в сторону работников, той же лоли я не вижу.
Хотя именно из ее рук, кажись, выходят парики.
На самом деле мне просто обидно за заказчиков. Заплатить столько денег и получить... Ну... То что по фото выше. Это пиздец, риалли.
Если б в моих силах сделать хоть немного лучше, а лучше "много", я б за идею пахала.
А потом либо плати зп, либо я съебываюсь)
Если б в моих силах сделать хоть немного лучше, а лучше "много", я б за идею пахала.
Так купи болванок и волос и попробуй сделать сам. БЖДшники вон жалуются, что мастеров не хватает. Какой смысл на этом этапе в благотворительности в адрес Жоржика? Он же не бедный голодающий ребёнок.
Лоля пашет на них как проклятая, прямо фанатка, вон даже на курсы пошла ради них, а потом отрабатывает.
Бернина. Обычная, не промышленная.
А ниже парик на штативе. А Жорик фоткает БЕЗ штатива. Они вообще блять знают, как чем пользоваться или где?
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Я больше скажу, раз нет перечня обязанностей, а есть абстрактная "вовлеченность", то
▼Скрытый текст⬍
Да! Кому-то норм (например, мне на заре карьеры, да и сейчас я иногда "хожу в поход"). Но то - сознательный выбор. И хорошо бы честно предупреждать, чтобы не было неприятных неожиданностей. Как бы у каждого объявления есть ЦА, а цель того, кто нанимает, прибыль, а не 100500 откликнувшихся и никто не подошёл, но мы трудились, трудились, собеседовали.
Хотя Жорику могут быть, на самом деле, важны дутые циферки "популярности", а не реальный доход.
Не люблю считать чужие деньги, но чем дальше аноны распутывают клубок, тем яснее видно, что куклобизнес - не единственный источник дохода. Не главный, и вообще не источник. Хорошо, если самоокупается, а не отжирает.
Отредактировано (2017-08-01 16:51:30)
Анон пишет:Если б в моих силах сделать хоть немного лучше, а лучше "много", я б за идею пахала.
Так купи болванок и волос и попробуй сделать сам. БЖДшники вон жалуются, что мастеров не хватает. Какой смысл на этом этапе в благотворительности в адрес Жоржика? Он же не бедный голодающий ребёнок.
У меня супруга делает парички у батареи - френдс онли. Давно подбиваю уже открыть магазинчик на клабе, но всё боится чего-то, постоянно совершенствует то одно, то другое (ну любит она кукол).
Чую получу по шее, если увидит, но:
пробор:
толщина в проборе:
изнанка:
Отредактировано (2017-08-01 16:55:32)
Анон с фото париков жены - покажи линию лба. Это критичный момент.
Техкарта нужна для любой модели, которую планируют повторить. Даже теоретически, даже в туманном будущем, но с повтором.
Хотя я и на эксклющив бы делала, чисто для порядка, систематизации и накопления опыта. Но мне качество и процесс приоритетнее славы и движухи.
Тут такое дело. Если техкарта для массового пошива, то нужно сажать одного чела на операцию, а другого ставить с секундомером. Чел должен повторить одну операцию десять раз для рассчета среднего времени. Техкарта для конвейера без времени не будет годной.
Хотя, техкарта для систематизации и накопления опыта тоже пригодиться, но только в индпошиве, и если у каждой швеи в любой момент есть доступ ко всему оборудованию, которое может понадобиться в пошиве изделия.
Но это все, опять же, не про сабжей.
У меня супруга делает парички у батареи - френдс онли. Давно подбиваю уже открыть магазинчик на клабе, но всё боится чего-то, постоянно совершенствует то одно, то другое (ну любит она кукол).
Блин... Анон! Ну вот зря она так. Ей бы заказывали.
Анон с фото париков жены - покажи линию лба. Это критичный момент.
Ну это то, что есть на смартфоне сейчас, я на работе всё таки) Если нужен иной ракурс - это уже как дома буду.
Отредактировано (2017-08-01 17:04:51)
Ну значит, не все так плохо, коль нового работника ищут...
Или у них там вообще шить некому?
Давно подбиваю уже открыть магазинчик на клабе
Зачем в этом гадюшнике, когда есть инстаграм и этси? И приятнее, и удобнее, и безопаснее (этси), и реально подзаработать можно.
Ну значит, не все так плохо, коль нового работника ищут...
Вал заказов, анон! Не справляются. Ну не Жорику же посылки на почту относить?
Вообще, анон не может понять, чем вся эта толпа народа занимается? 7 человек, ёпта! Ладно, Рыжая тян и капрал красят и шьют. Ещё кто то 1 ответственен за принтер. А остальные?
Зачем в этом гадюшнике, когда есть инстаграм и этси? И приятнее, и удобнее, и безопаснее (этси), и реально подзаработать можно.
Ну это образное выражение скорее, если открываться то везде.
А остальные?
Кто-то из них менеджер, кто-то постит фоточки во всех соцсетях. Сколько там еще осталось?
Пойдешь к ним швеей, а тебя будут посылать их сына из сада собирать или кукол шкурить. Творческая работа.
Зачем в этом гадюшнике, когда есть инстаграм и этси?
А русские у русских на этси вроде не могут покупать или я что-то путаю? Блин, я что-то по забугорным сайтам не шарюсь даже, только на клабе грустно смотрю темы париков на заказ и не знаю, к кому пойти, потому что кто-то закрыт, у кого-то пиздец говно, а у кого-то очередь на пять лет вперед. А в инстаграме страшновато, там же никакой защиты, даже системы отзывов нет. На клабе тоже защита так себе, но все-таки.
Вал заказов, анон! Не справляются. Ну не Жорику же посылки на почту относить?
Вообще, анон не может понять, чем вся эта толпа народа занимается? 7 человек, ёпта! Ладно, Рыжая тян и капрал красят и шьют. Ещё кто то 1 ответственен за принтер. А остальные?
Менеджер есть. для контактика и т.п. Он реально есть, правда Жорик везде уверяет, что сам переписывался с клиентами о новых телах/молдах и т.п. видимо менеджер - для анонов (желательно деанонированных).
Ну и еще кофе должен кто-то носить, в макдональдс бегать, двери открывать. МАшину вон купить хотели вроде как - шофер по-любому нужен будет, иначе не лакшери никак.
Анон пишет:Техкарта нужна для любой модели, которую планируют повторить. Даже теоретически, даже в туманном будущем, но с повтором.
Хотя я и на эксклющив бы делала, чисто для порядка, систематизации и накопления опыта. Но мне качество и процесс приоритетнее славы и движухи.Тут такое дело. Если техкарта для
▼Скрытый текст⬍.
Анон, я не училась официально, и со швейный производством знакома теоретически. Могу путать терминологию.
Я вот про что: для любого изделия прописать все материалы (марка, производитель, где брали), цвет (по Пантону - есть "веер" и для ткани), внешний вид - снаружи, все ракурсы, изнанка - тож самое. Выкройки со схемой раскладки по ткани.
Я для личного пользования: делаю такое для вышивок, даже если повторять не планирую.
Отредактировано (2017-08-01 17:13:33)
Жорик, какая ирония судьбы. Родители внушали тебе, что ты никчёма, а завистник-без-секса Кобзон показывает тебе путь к успеху.
Вот твоя стезя:▼Скрытый текст⬍Только не Георг Раменский, звучит как псевдоним исполнителя блатняка. Можно Георг Амадиз, или лучше даже просто Амадиз. Фишка в том, что печататься сейчас проще, чем когда-либо в истории. Конкуренции, конечно, много. Но читателей этого чтива хватит на армию писателей.
Писательство не хуже кукол, можно устраивать автограф-сессии и блистать. Хомяков будет армия, ниша-то не такая узкая, как куклы. И у тебя положительный модификатор на шкале прокачки писательского навыка. Зачем тебе столько затрат на производство пластмассовых блядей, если ты можешь писать о них без затрат вообще? Ноут есть, паркер есть, витальность - хоть отбавляй. У тебя даже будет возможность потворить визуально - обложки! Там твой талант фотошопера придётся кстати. Будешь Каку фотать в платьях, позаимствованных у ролевиков. Да и сам сможешь поучаствовать в роли мармеладона-соблазнителя. Сворачивай этот кукольный балаган, пока не обанкротил Каку полностью. Сейчас тебе обида не даст ко мне прислушаться, ты ж назло мамке уши обморозить готов. Но когда поймёшь, что твой бизнес-пузырь лопнул, вспомни мои слова.
Говнолиля не заработала на этом, НК не заработала, Глиста не смогла, а у Жорик к успеху придет. С чего вдруг? Даже Какава не живет со своих книжулек. А у нее они хотя бы есть и как раз того формата за который ты агитируешь.
Говнолиля не заработала на этом, НК не заработала, Глиста не смогла, а у Жорик к успеху придет. С чего вдруг? Даже Какава не живет со своих книжулек. А у нее они хотя бы есть и как раз того формата за который ты агитируешь.
Мало превозмогают и секса нормального нет - вот и бесятся!
Менеджер есть. для контактика и т.п. Он реально есть, правда Жорик везде уверяет, что сам переписывался с клиентами о новых телах/молдах и т.п. видимо менеджер - для анонов (желательно деанонированных).
Анон, я за этот месяц больше служебок написал, чем Жорик и менеджер выложили постов. За месяц они сделали фоток 40. И разместили их в вк, дайри, на сайте, на ДАО, в инсте и на этси. Что то не особо суровые труды.
Мож они прям там и трахаются? Ну а чё, охуительный секс же.
Отредактировано (2017-08-01 17:16:05)