Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Анон пишет:и на дуле игрец.
Истинная правда, анон!
То была очепятка, и я её даже заметил. А потом понял, что портить исправлять не надо.
Если стоят две-три бытовушки на пять операций каждая, то я бы долго ржала.
Не, это не лухари, чел! У них там поди какой-нибудь Бразер квилтинг стоит на писят бесполезных декоративных строчек, многастрочек => илитна! Впрочем, это я пальцем в небо тычу, вроде у них какая-то вышиваха была, по крайней мере, платье с машинной вышивкой я видел. что мешает прикупить более-менее окейный оверлок, кроме религии, я хз.
Ользо, ты мне нравишься
Про техкарты отдельно ржу. Жоржетта нам постиком разродится как заебался строить закройщиков и швей, расписывая техкарты и тыкая в план-график ручкой указкой
какая-то вышиваха была
Бернина. Обычная, не промышленная.
Похоже, швейно-вышивальная.
Отредактировано (2017-08-01 15:52:38)
Но это самый минимум и только для пошива мелких партий, когда каждая модель пропускается за день-два.
А по твоему, какая партия нужна для куклошмотки? Я понимаю ты немного в теме и про потоки и про технологию производства, но здесь она нафиг не упала. Им нужна пара толковых швей уровня ателье и немного спецоборудования.
В ВК из списка сотрудников выбыл Капрал Пельмень. Осталось 6, включая чету.
▼Скрытый текст⬍Если это из за анонов, вернииись.
А ты ему з/п платить будешь, а?
А по твоему, какая партия нужна для куклошмотки? Я понимаю ты немного в теме и про потоки и про технологию производства, но здесь она нафиг не упала. Им нужна пара толковых швей уровня ателье и немного спецоборудования.
Если б это было лакшери ателье с индивидуальным подходом, то да, но Жорик перешёл на мелкосерийный пошив, да ещё только по лекалам своих уродов. Тут проще гнать по 10 вещей за раз. И техкарта тогда остро необходима.
Проще заказать в Китае, да им в принципе вообще все проще в Китае заказать и кукол и аутфиты (по лекалам или что у них там может быть) и коробочки - качество всяко лучше будет. Сиди клепай наклейки с логотипом и превозмогай в днявочке.
Честно говоря, размах Жорика не впечатляет. У него 1 машинка, 3D принтер, утюг, нет оверлока и, походу, на этом его оборудование иссякло. совершенно непонятно, нах ему 160 м^2.
Угу, кажется, я сейчас их научу организации техпроцесса.
Мы так уже научили Жоржика, как правильно производится отливка. Правда, правильно вставлять умные слова в предложения он так и не научился, равно как и не въехал в половину сказанного, но ничо, ща ещё подучится и скажет, что про пристройку второго уровня к вакуумной камере очепятался.
Жора, а как же наша зарплата? Или мы как твои работники, за идею пашем обоснуйщиками?
Так это зависит от спроса. Если спрос такой, как они расписывают своим хомячкам, то там и конвейера в четыре линии на огромный цех будет мало. А если по реальному спросу, то вот того минимума как раз и хватит.
А техкарта и для трех швей тоже штука неплохая, если они пришли с нуля учиться. Три-четыре операции каждая усвоила - и вперед, уже можно клепать легкие платьишки и не толпиться у одной спецмашины или утюга, а подходить каждой в свою очередь.
А портной из ателье сам начнет для клиентов шить. Снял лекала основы по-тихому, покрутился в тусовке и свалил из говноконторы. По лекалам основы уже все что угодно сшить можно.
Меня как-то звали в одну конторку такого типа: "Приходи к нам, ты нам подходишь, у тебя свое оборудование, у тебя куча знакомых, если кто пошиться захочет - ты их к нам веди, а мы тебе будем техзадание выдавать." Ага, щаз. Если я заказ нашла, то я его и сделала на своем оборудовании.
▼Скрытый текст⬍2. "Зарплата увеличивается пропорционально вашей вовлеченности в процесс создания прекрасного и умению работать в команде".
Шик, блеск, красота.
Результат работы будет измеряться не количественно, тем, что можно посчитать, а абстрактно. Как оценить это результат "вовлечённости в создание прекрасного", в каких единицах? В "амадизах"? А один амадиз будет равен сколько ку? Или нисколько, всё зависит от настроения и дня цикла руководства?Это очень тревожный сигнал в пункте о з/п. Это субъективность оценки, отсутствие чётких критериев (нельзя посчитать), переработки и вся муть сорта "мы же команда, у нас Миссия" вкалывай за копейки сверхурочно, терпи хозяйские выебоны и не требуй оплаты сверхурочных, да и зарплаты тоже не требуй, тыж в ТАКОЙ Команде.
▼Скрытый текст⬍
Я больше скажу, раз нет перечня обязанностей, а есть абстрактная "вовлеченность", то это значит что твоей тушкой будут затыкать все дыры которые будут возникать. То есть, абстрактный швеюн который уже умеет быстро шить и рассчитывает что он быстро освоится с машинами, материалами и требованиями по качеству должен быть готов что в какой-то момент к нему подойдут и скажут "Запара. Бросаешь все и идешь с нами шкурить кукалок". Оно как бы и не страшно само по себе, но нужно быть готовым что ты идешь не портным работать, а разнорабочим.
▼Скрытый текст⬍Если это из за анонов, вернииись.
А ты ему з/п платить будешь, а?
Нет, но обувь у чувака получалась хорошая. По крайней мере на фото косяков видно не было. И если бы я что у Амадизов и купил, так обувь. Хочется верить что чувак уйдет на заказы. Тех же новых Дольшей обуть, то еще приключение.
Нет, но обувь у чувака получалась хорошая. По крайней мере на фото косяков видно не было. И если бы я что у Амадизов и купил, так обувь. Хочется верить что чувак уйдет на заказы.
Напиши в личку. Заодно, мож и узнаешь, что да как.
Проще заказать в Китае, да им в принципе вообще все проще в Китае заказать и кукол и аутфиты (по лекалам или что у них там может быть) и коробочки - качество всяко лучше будет. Сиди клепай наклейки с логотипом и превозмогай в днявочке.
Так за это деньги придется платить и не получится вот так:
работать будешь бесплатно, пока стажируешься и осваиваешь технологии великих.
Тратясь лишь на материал из говна и веток и набирая каждые два месяца новых лохушек из числа студенток заочниц и которые пытаются себя найти и заработать себе на учебу. Питер большой, всегда найдется тот, кто решит попробовать поработать в такой милой творческой сфере и кто не знает, что эта контора наебалово и рабская плантация.
Какой смысл нанимать новичков неумех, говно клепать жора и сам может)
Чтобы нихрена самому не делать, а лежать кверху пузом и сраться в интернетике как Вожделло. Вот в этом смысл. Пусть лепят говно рабы бесплатные, а Жора тратит деньги которые они ему зарабатывают и развлекается. Не он первый до такого додумался. В любом говнобизнесе такая же идея и схема.
Хочется верить что чувак уйдет на заказы.
Если голова на плечах есть - так и уйдет.
с выплатами 2 раза в месяц
оно не в курсе, что по закону выплаты должны быть каждые две недели.на кого это рассчитано — выдавать обязательные условия, как бонусы?
А откуда инфа? И почему отвалился?
А откуда инфа?
Из ВК. Раньше поиск 7 сотрудников находил, теперь 6. Хотя, мож просто убрал, что б аноны не бродили по страничке.
А в чем смысл переходить на пошив только для своих же блядищ? Если блядищ купили мало-мало, то нах кому нужны такие аутфиты, подходящие только хуй пойми на чье тело?
Жорик, какая ирония судьбы. Родители внушали тебе, что ты никчёма, а завистник-без-секса Кобзон показывает тебе путь к успеху.
Вот твоя стезя:
Только не Георг Раменский, звучит как псевдоним исполнителя блатняка. Можно Георг Амадиз, или лучше даже просто Амадиз. Фишка в том, что печататься сейчас проще, чем когда-либо в истории. Конкуренции, конечно, много. Но читателей этого чтива хватит на армию писателей.
Писательство не хуже кукол, можно устраивать автограф-сессии и блистать. Хомяков будет армия, ниша-то не такая узкая, как куклы. И у тебя положительный модификатор на шкале прокачки писательского навыка. Зачем тебе столько затрат на производство пластмассовых блядей, если ты можешь писать о них без затрат вообще? Ноут есть, паркер есть, витальность - хоть отбавляй. У тебя даже будет возможность потворить визуально - обложки! Там твой талант фотошопера придётся кстати. Будешь Каку фотать в платьях, позаимствованных у ролевиков. Да и сам сможешь поучаствовать в роли мармеладона-соблазнителя. Сворачивай этот кукольный балаган, пока не обанкротил Каку полностью. Сейчас тебе обида не даст ко мне прислушаться, ты ж назло мамке уши обморозить готов. Но когда поймёшь, что твой бизнес-пузырь лопнул, вспомни мои слова.
А в чем смысл переходить на пошив только для своих же блядищ?
У Жорика спроси. Но на сайте висят шмотки только для амадизовских ангелов, а индпошив прикрыли.
Хороший вариант, только с Китаем тоже еботы много. В организации процесса, в качестве материалов, и в конечной цене. Хорошее производство - это контроль, контроль, контроль. Китайцы умеют качественно, только их нельзя оставлять "без присмотра". Особый квест - делать это дистанционно. Короче, заебётся Жорик. Ну и карманной тусовочки не будет.
У него в инсте были куклы амадизовские? Я про Пельменя) Дайте ссыль.
Я б пошла. Мне з.п. не принципиальна. Только в своей нише, хотелось бы куклами заниматься. Мэйки, блашинг, шкурка, м.б. отливка и прочее. Или париканами, может быть заказчики не получали выкупанное в лаке и блестках дерьмо. Просто швея во мне кончилась в 6 классе, на уроке труда.
Но живу не в Питере, увы. Через годик, если контора не накроется может приду)
Отредактировано (2017-08-01 16:28:54)
У него в инсте были куклы амадизовские? Дайте ссыль.
Я б пошла. Мне з.п. не принципиальна. Только в своей нише, хотелось бы куклами заниматься. Мэйки, блашинг, шкурка, м.б. отливка и прочее. Или париканами, может быть заказчики не получали выкупанное в лаке и блестках дерьмо. Просто швея во мне кончилась в 6 классе, на уроке труда.
Даже если у тебя есть источник бабла, то ка кто неприятно понимать, что контора тебя наёбывает и жмотится на бабле. К тому же, уляпаешься в скандальном шлейфе говнохарактера Жоржика. К тому же, анон, кхм, есть такое соображение, что приучившись делать говно, человек никак не может перестроится на нормальное качество. Поэтому от работы на Жоржика одни минусы.
Отредактировано (2017-08-01 16:31:16)
Анон пишет:У него в инсте были куклы амадизовские? Дайте ссыль.
▼Скрытый текст⬍
О, как быстро, спасибище)