Тучи сгущаются. Аноны захлёбываются от злорадства в предвкушении громкого деанона. Некоторые демонстративно трясут вёдрами с попкорном.
Анон 01: "То есть кобзон просит Амадизов себя деанонизировать, уверенный, что его НЕ деанонизируют, и надеется, что сама просьба деанона заставит всех считать его не-автором. Лихо."
Анон 02: "Что и требовалось доказать. Трусливо тявкать из-под пакета могём, а деанона боимся - придётся же встать лицом к лицу с человеком, которого ты обгадил!:hlop:
Короче, поп-корном я запасся. Солнечными очками, чтоб защитить глаза от пламени пукана Кобзона - тоже."
Анон 03: "тоже с нетерпением этого жду. что-то георгий не торопится. больше трех часов уже прошло, неужели так много времени нужно, чтобы назвать ник?"
Я: Георгий, думаю, вы уже поняли, что ошибались по поводу того автора, и в теме уже не появитесь. Надеюсь, этот случай сделал тусовку авторской куклы чище на одного человечка в ваших глазах.
Анон 04: "Кстати, Георгий - человек семейный и работающий на дому. Если он по твоему свисту не пришёл (а твои идиотские пляски в пять утра это нечто!), это не значит, что он слился. Сядь на жопу ровно и жди, раз уж припёрлась и застряла."
Открываются двери, и в зал входит Человек в Белом.
"Извиняюсь, работа не дала мне выложить это раньше. Итак...
▼Скрытый текст⬍
Я пишу всю нижеприведенную информацию не как администратор соо, а как наблюдавший за дискуссией человек, который уже не раз видел подобное анонимное поведение со стороны авторов на этом соо и в общем-то ничему не удивляется.
Но именно "деанон" я провожу исключительно по просьбе "Кобзона" и собственно ТСа этой заявки.
Amadiz, просьба о моём публичном деаноне по-прежнему актуальна. Пожалуйста, не закрывайте тему до того, как все узнают, кто я.
Кобзон
2015-11-22 в 05:41
Гость
Гость 2015-11-22 в 05:11, Сейчас Амадиз, конечно, не станет деанонимизировать меня. Она человек порядочный, а риск обвинить невиновного, судя по её твёрдой уверенности в том, что я автор, равняется 100%. Сам факт моей просьбы деанона должен снять с того несчастного автора подозрения.
Для начала мне бы хотелось прояснить причины, по которым я вообще стал следить за данной дискуссией. Поскольку я очень далек от упомянутых в заявке авторов (хотя и с большим уважением отношусь к их таланту), меня несколько смутило сравнение ТСом мастера Шельмы именно с Михаилом Зайковым.
Казалось бы, где Шельма (давний участник и автор abjd коммьюнити) - и где определенно амбициозный и многообещающий "молодой" скульптор авторской куклы, который не имеет никакого отношения к полиуретановым бжд? Они, прошу заметить, вращаются в явно разных плоскостях, чтобы вот так напрямую ставить их в один ряд и тем более начинать сравнивать таланты и уровень подготовки.
К слову, на выставке "Салон Кукол на Тишинке 2015" прозвучало, что Зайков собирается выходить в тираж на "полиуретановую шарнирку" - об этом писала одна из моих ПЧ у себя в дневнике. А значит, так или иначе выйдет на тот же самый рынок, что и Шельма, став таким образом "ближе к народу".
А также вспомнил пост Шельмы об этой же выставке и фразу "Люблю Зайкова и Юккидолл за то, что не боятся делать некрасивые лица.".
Разумеется, это было сказано как похвала, но на этом пересечения данных авторов для меня заканчиваются.
Поскольку я подписан на Шельму и слежу за её творчеством достаточно долго, я постарался узнать о Михаиле чуть больше.
Информации о нем очень мало и почти целиком базируется на довольно скупом интервью и инстаграме автора. Более ничего, из контактов только e-mail. Нет ни блога, ни групп или новостных лент в соц. сетях, "его кредитная история чиста, как у младенца" (с) "Кобзон" - а значит, быть регулярно в курсе творчества Михаила довольно сложно, не будучи знакомым и не общаясь с ним лично.
doll-art-bjd.livejournal.com/194873.html?page=1 - известное интервью с Михаилом Зайковым
www.instagram.com/michael_zajkov/ - инстаграм автора
Михаил обучался в Кубанском Государственном университете (Художественно-графический факультет).
Информация о данном факультете:
hgfkub.ru/index.php/studentu/ofo
infoneeds.kubsu.ru/infoneeds/guests/selectspeci...
Отсюда мы делаем вывод, что в сферу его возможной деятельности как выпускника также входит преподавательская работа, о чем написано на сайте. Проще говоря, он окончил университет по специальности "Учитель изобразительного искусства". Основными дисциплинами, помимо художественного, там также являются социальный и экономический циклы.
Закончил в 2009 году, значит, поступил где-то в 2004, так как очная форма обучения на этом факультете занимает 5 лет, затем была аспирантура, это еще 2 года.
Таким образом, Михаилу около 30 лет на данный момент.
Из того, что интернет выдал мне о Михаиле: он исповедует академический подход в изобразительном искусстве, так как имеет соответствующее образование, интересуется культурой и искусством Серебряного века, ретро, французскими художниками, азиатской культурой, в частности, куклами японских мастеров, и в какой-то мере аристократизмом, в том числе активно пытается восстановить собственное родословное древо, разыскивая информацию на Генеалогическом форуме ВГД (forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn2&u=142358). Не часто встретишь такого впечатляющего и разностороннего человека.
А теперь "следите за руками".
Что мы имеем по Кобзону, позиционирующему себя как ТС-а этой весьма провокационной заявки.
Разумеется, дневника у Кобзона либо нет, плюс скорее всего он пользуется анонимайзером, поэтому нам ничего не дал бы логин его регистрации на дайри. Однако, анализируя все посты "Кобзона", вот к каким выводам я пришел:
"Кобзон" - мужчина, ему 30 лет и он бородат, как и сам Зайков. Он упоминал, что учился социологии, что также верно и для Зайкова с его педагогическим факультетом. Он слишком хорошо осведомлен о том, когда и по каким поводам Михаил Зайков качает головой в собственном e-mail - потому что другие способы публичной связи найти с ним просто невозможно. Он знает о скорости изготовления кукол и том, что "шедевр появляется раз в месяц" (с). Также он хорошо знаком с тем, как относятся к молодым "не нюхавшим пороху" преподавателям, что опять более чем логично для выпускника педагогического факультета.
Кобзон в курсе о том, в какую сторону будет двигаться полиуретановая шарнирка Михаила Зайкова, о чем по-прежнему нет никакой публичной информации, но знает, что тому и горы по колено, не то что креветочные колени. Кобзон в курсе того, как Михаил по пять раз на дню на разных языках пишет отказы желающим учиться у него. Он никогда не стал бы преподавать как мастер Шельма, хотя и мог бы, и он привык к "старому", то есть принятому у нас в России стилю преподавания. И "Кобзон" весьма осведомлен в лепке, знает названия всех шарниров, которые нечасто употребляются вообще, тем более не мастерами, а "простыми покупателем", он в курсе, как их врезать: "сначала пилишь сову, потом врезаешь шар" (с). И ни разу не ответил отрицательно на прямой вопрос от анонов, пробовал ли он лепить/врезать шарнир.
Этот человек на протяжении всех своих постов, начиная от заявки, активно нахваливает и пиарит Михаила Зайкова, чего, кстати, не делает более ни один анон, и он же дает ссылку на его инстаграм в теме. Что это? Ущемление на почве того, что Шельма, не будучи педагогом и уж тем более скульптором, собирается вести курсы? С чего бы?
Почему именно Зайков, почему не Трифонова, Бычкова или прочие известные на весь мир мастера авторской куклы, которые давно и прочно признаны на мировой арене и тоже не собираются заниматься обучением, хотя могли бы.
Далее. Кобзон ранее обитал на форуме художников "Mанга.ру", в том числе в кукольном разделе (где и познакомился с творчеством Шельмы) много лет назад, у которой на тот момент куклы были исключительно статичными. У Михаила, кстати, первые куклы тоже были статикой, еще он очень интересуется азиатской культурой, одними из его любимых авторов являются именно японские авторы шарнирных кукол (я уже не говорю к постоянным азиатским отсылкам "Кобзона", типа китайских боевичков, "Убить Билла", фильмы про ниндзя, притчу про Учителя, который не принимал оскорблений. Все это могло бы быть совпадением, если бы их не было так много)
Ну и контрольный:
Как видите, у "Кобзона" и Михаила даже вкусы одинаковые. Давайте посмотрим правде в глаза: Рё Ёсида - не самый упоминаемый на этом ресурсе, да и на русском бжд клабе кукольный автор. И именно этот маэстро так много значит и для Зайкова, и "Кобзона".
Для меня этой информации достаточно для того, чтобы считать Михаила Зайкова и "Кобзона" одним и тем же человеком, либо его братом-близнецом, занимающимся одной и той же с ним деятельностью. Остальные - судите сами."
Стоит гробовая тишина, висят челюсти. Потом начинается метание говн и злорадство, хомяки поздравляют Амадиза с расследованием. Кто-то бубнит, отрешенно глядя в пол: "Я не верю... Не верю..."
Я подбираю челюсть, щипаю себя за руку. Это каким же идиотом надо считать Зайкова, чтобы заподозрить его в таком нелепом и тупом пиаре? Ну, ок, мой ход:
"Георгий, вы ошиблись. Я не Зайков.
Он слишком хорошо осведомлен о том, когда и по каким поводам Михаил Зайков качает головой в собственном e-mail - потому что другие способы публичной связи найти с ним просто невозможно.
Георгий, если полистаете его комментарии в инстаграме, то увидите, что он там не только за комплименты благодарит, но и запросы курсов отклоняет.
О скорости изготовления он писал или в интервью, или в инстаграме.
Кобзон в курсе о том, в какую сторону будет двигаться полиуретановая шарнирка Михаила Зайкова, о чем по-прежнему нет никакой публичной информации
Маэглин в дневнике писала о планах Зайкова на полиуретан сразу после последней выставки.
Он никогда не стал бы преподавать как мастер Шельма, хотя и мог бы, и он привык к "старому", то есть принятому у нас в России стилю преподавания. И "Кобзон" весьма осведомлен в лепке, знает названия всех шарниров, которые нечасто употребляются вообще, тем более не мастерами, а "простыми покупателем", он в курсе, как их врезать: "сначала пилишь сову, потом врезаешь шар" (с). И ни разу не ответил отрицательно на прямой вопрос от анонов, пробовал ли он лепить/врезать шарнир.
Так и слышится в конце: "Это мой стиль" (с) Уил Грэхэм
Георгий, это уже психологический портрет пошел?
Названия всех шарниров? Шар, "фасолина"... Есть ещё? Петля, как у Буратино ещё есть. Отличная зацепка, агент Грэхэм )
Про сову вообще смешно ) Как ещё можно вставить шарнир, кроме как распилить трубку, спилить с боков кусочки трубки, чтобы было куда сгибать, и сделать фаску-ложе для шара? Георгий, мы же с вами парни, у нас же труды в школе были, ну?
Этот человек на протяжении всех своих постов, начиная от заявки, активно нахваливает и пиарит Михаила Зайкова
Георгий, я вполне натурал, но у меня к Зайкову страсть на грани гомоэротической. Красивый мужчина творит восхитительных кукол. Нахваливал и буду нахваливать.
То, что нас роднит любовь к японским кукольникам, тоже та ещё зацепка, Георгий. Мне куклы Зайкова напоминают формами работы Koitsukihime, которые я тоже очень люблю.
Для меня этой информации достаточно для того, чтобы считать Михаила Зайкова и "Кобзона" одним и тем же человеком, либо его братом-близнецом, занимающимся одной и той же с ним деятельностью.
Георгий, вам хватило такой ерунды, чтобы оклеветать невиновного человека."
Чуть позже добавляю:
"Аноны, кто не поверил Георгию. Пиар на ликсах, когда в инстаче на его девчонок фапают 30.1к подписчиков со всего мира. Тридцать тысяч подписчиков, Карл.
Зайдите в инстаграм Зайкова, полистайте. На лицо его посмотрите, на то, как он работает. И представьте себе, как он трое суток пиарится на ликсах. Если всё ок, гармонично, то мне просто нечего сказать."
Человек в Белом отвечает мне:
"2015-11-22 в 20:32 Гость Я высказал свое мнение и не откажусь от него. Я пишу его от своего лица, потому клеветой оно не является. Это как выступление в суде, я привожу доказательства и аргументы, чтобы не быть голословным.
Диагнозы по аватаркам я отнесу к Вашей защитной реакции.
Поймите, даже если вы его гомоэротический фанат с очень сходными вкусами и образованием, то в первую очередь своим поведением вы подставляете своего кумира.
Кстати Инстаграм не показатель. У Сестер Поповых 50к подписчиков в фейсбуке.
Я видел на ликсах под пакетами авторов с куклами по 8000 долларов, и они вполне гармонично смотрелись. Их куклы от этого хуже не становятся."
А потом был многостраничный чад кутежа со стёбом над моей гомосексуальностью, со стихами и рисунками от Рафаэль-с-гиенами и Тани Белкиной. И, что самое интересное, с попытками придушить меня чёрной сенсорикой. Лично и хомячками. Ну, чтобы как на американской зоне, в душевой, полотенцем )
Амадиз:
"2015-11-22 в 21:10 Гость Напомню, я ничего здесь писать не собирался, если бы "Кобзон" всю ночь не упрашивал его деанонить. Мне было незачем это делать, правил соо он не нарушал.
Он просил - я пришел и честно высказал свое мнение, и оно пока не поменялось.
А еще у нас в бжд-хобби/в авторке правда много бородатых 30-летних мужиков с явным художественным образованием и педагогическим анамнезом, умеющих делать кукол и любящих азиатскую культуру. Легко спутать)"
Я в 21:25:
"
Я пишу его от своего лица, потому клеветой оно не является. Это как выступление в суде, я привожу доказательства и аргументы, чтобы не быть голословным
.
Георгий, у вас нет доказательств, только притянутые за уши догадки, которые вы резюмировали очень некрасиво.
. . .
...то в первую очередь своим поведением вы подставляете своего кумира
Мне, безусловно, неприятно, что вам хватило моего высказывания о Зайкове в заявке, чтобы замешать его в несуществующих интрижках против сабжевого автора. Но подставили его лично вы, подкрепив подозрения догадками и выводами.
И да, запостить категоричное высказывание о крутизне Зайкова - это не подстава ну никак. Тут троллинг мимо кассы (это я остальным).
Кобзон, залогинтесь что ли. Если вам не наплевать на репутацию Зайкова.
Смысла нет, у меня нет дневника, просто пустой аккаунт."
Амадиз:
2015-11-22 в 21:25 Гость Я также, как и все, читал эту тему и делал определенные выводы на основании того, что вы здесь писали. Свое мнение изначально кратко и без имен я написал в своем дневнике, после чего вы потребовали моего немедленного присутствия в этом треде в надежде, что сказать мне нечего. А теперь вы же обвиняете меня в том, как некрасиво я поступил?
Смысла нет, у меня нет дневника, просто пустой аккаунт.
В этом я не сомневался. Присоединяюсь к предложению назвать акк на клабе.
Я в 21:40:
М.б. это какой-то его друг-коллега-сокурсник, сетующий на то, что лица, не умеющие ни лепить, ни преподавать, берутся учить. В то время как действительно крутые авторы с соответствующей квалификацией не считают возможным браться за обучение, не наработав достаточного опыта в данной сфере. Почему бы не обсудить данную проблему с ЦА?
Анон, ты один из немногих, кто прочитал заявку глазами и не прожёг стул от манеры письма. Похоже, здесь о сабжевом авторе только как о покойнике можно отзываться.
За первый абзац ваще жму руку. Может, в город Георгия ещё не пришла мода на бороды. А у нас каждый третий гик усат-бородат.
Я далека от авторки, но эта фраза весьма неприятная по отношению к другим мастерам.
Это не повод смешивать Зайкова с дерьмом. Не он же это о себе сказал.
Амадиз:
2015-11-22 в 21:40 Гость "Кобзон", я понимаю вы обижены, потому будете теперь пытаться переходить на мою личность. Но факт, кроме вас самого никто Зайкова не подставлял.
Как я уже говорил, что-то много в кукольниках "модных" бородатых мужиков. Я сам такой, но мне не 30, потому не подхожу под описание, от чужой педагогики и кукол меня не бомбит и Рё Ёсидой не увлечен - короче, тоже не стыкуется.
И реальный акк на бжд-клабе в студию, с возможностью доказать, что это вы, естественно. Я тоже хочу уверовать, что автор кукол, которые мне нравятся, нормальный мужик, а не сидит третий день на ликсах, блаша пастелью коленки девчонкам и возмущаясь отсутствию педагогического и художественного образования у Шельмы.
В конце концов, мы просто узнаем, кто этим занимался и успокоимся. Короче, все будут в выигрыше.
А между нашими с Георгом сообщениями втыкаются такие вот шедевры:
"Ужас какой-то. И этот чел реально не понимает, что именно ОН подставил уважаемого очень многими мастера??? Это ЕГО пляски заставили Амадиза проводить "расследование" и даже если выводы неверные, то виноват Кобзон! Потому как да, похоже, очень. И слухи вокруг Зайкова будут клубиться если Кобзон не признается кто он. А он вряд ли признается. Так эпично обосраться обделаться, да ещё измазать другого человека (если это другой) это значит выпасть из общения в хобби. А у батареи ему явно скучно. Полный Пэ."
Ну, а потом более-менее скучно:
Кобзон, но на клабе вы есть? Скажите, кто вы на клабе, раз нет дневника.
Присоединяюсь к предложению назвать акк на клабе.
Ну так покажи хотя бы его, если он, конечно, не вчера зареген.
"Ребята, если я правильно понимаю, то вы просите меня встать раком за то, что написал анонимную заявку с критикой Шельмы и неадекватной похвалой Зайкову, после которой Георгию показалось, что я Зайков? Я теперь должен спасти Зайкова, на которого искренне фапаю, от шушуканья гиен, показав вам свои пустые аккаунты? )"
И всё в таком духе.
Ой, ещё от Амадиза (кручу полотнище на 100500 страниц):
в общем, я бы на твоем (обращаются ко мне, к Кобзону - прим. Кобзона) месте сходил к админам дайри и попросил их спалить здесь твой айпишник, раз уж уважаемый модератор не может этого сделать. вряд ли вы с зайковым из одного города, который, кстати указан на одном из скринов, любезно предоставленных все тем же уважаемым модератором.
"Я так понимаю, скринов вы не открывали, которые я приводил. Ай-пи у Кобзона всегда один, но анонимайзер это не отменяет. А город там может быть хоть мексиканский.
И сразу же отвечу на ваш же предыдущий комментарий. Мне не стыдно за свои выводы, на них меня натолкнуло поведение данного человека и его слова, я все подробно описал, что и почему. Писать свое мнение публично я не собирался, пока человек не стал этого требовать. Это только мое мнение и я имею на него право, потому что пока ситуация в моих глазах выглядит именно так.
Если я ошибаюсь, то буду только рад и, разумеется, принесу извинения Зайкову, это даже не обсуждается, так как является нормой для любого добропорядочного человека."
И ещё, ответ нескольким анонам и мне (пардон, оформлять всё ленивей, тэги вручную ставить геморно)):
2015-11-22 в 23:47 Гость Сходи уже на мой ВК и успокойся)
2015-11-23 в 00:12 Гость Поклеп на Зайкова начал возводить Амадиз и я думаю это сознательный троллинг с его стороны.
Из комментария в комментарий пытаешься перевести на меня стрелки. Но нет, я не знаю Зайкова. И именно поэтому мог быть введен в заблуждение человеком, который его так хорошо знает.
И по-прежнему, я ни слова бы сюда не написал, не требуй у меня этого конкретный анон.
2015-11-23 в 00:11 Гость Я повторю, вы хотели меня услышать - вы услышали, я был не голословен. На все эти выводы меня навели вы сами своими словами.
Но я за презумпцию невиновности, стоит признать, веди вы себя до деанона также, как и после, у меня было б меньше шансов на вас подумать. Флер интеллигентности куда-то растворился, полез весь этот "гомоэротизм".
2015-11-23 в 00:46 ГостьСпасибо за этот комментарий. Мы правда не первый раз через это на ликсах проходим.
Единственное, что свежий или пустой логин ничего не даст, в идеале подошел бы просто логин на клабе и все. Но его правда не обязательно выкладывать здесь, достаточно указать в личке одному из админов или модеров, это снимет все подозрения. Я спокойно принесу извинения мастеру и мы выдохнем.
Вот тут бетанство и конкретность Амадиза попёрли:
2015-11-23 в 01:58 Гость Стоп. Ни о какой конкуренции я не говорил и попытках утопить Шельму. Это уже вы невнимательно читаете. Мне и Зайков, и Шельма параллельны, нравятся их куклы, каждые по своему, и все на этом.
Я честно не понимаю, почему мы не можем решить эту проблему по-мужски, вы пишите мне в личку от своего логина, мы поговорим, я не буду открывать вас анонам и спокойно извинюсь здесь перед Зайковым. Все, финита ля комедия.
Или я иду спать.
Георг сомневается:
2015-11-23 в 14:34 Гость Какое ЧСВ админа? Какое ЧСВ вообще? За эти пару лет я не раз наблюдал здесь подпакетные пляски швей, парикоделов, мейкаперов, авторов с попытками обгадить других мастеров.
А "разоблачал" я лишь дважды, и то один раз за анонимные оскорбления пользователя (ЛюдмилаКо в треде с Олесей, если мне не изменяет память) и один раз по просьбе самого мастера его разоблачить (Рафаэль Нури, оскорблявшая других мастеров авторки из-под пакета). Маэглин я ни в чем не разоблачал, а только узнал важную для всех информацию. Не перевирайте мои заслуги, пожалуйста.
Здесь же я пояснил полностью свою позицию, почему данный "Кобзон" так сильно мне это напомнил, что я счел его самим мастером, для меня это были вполне обоснованные доводы. НО. Они относились к первой части "Марлезонского балета", пока заносчивый подпакетный товарищ в высокохудожественной и интеллигентной манере объяснял, как же не права Шельма по сравнению именно с Зайковым. Тогда я и провел свое маленькое расследование и только после этого, расстроившись, написал _у себя в дневнике_ достаточно безличный пост. Да, изредка я позволяю себе эмоции на своей собственной территории. Но я не мог не отреагировать на просьбы "Кобзона", так как отвечаю за свои слова и скрывать мне нечего. Даже если я окажусь не прав, я в любой момент готов принести извинения. Это норма для порядочных людей.
Читайте внимательно, я писал это не как админ соо, а как читатель темы, также составивший свое мнение о происходящем и обосновавший его.
Когда же началась часть "Кобзон после деанона", моя уверенность, как и у многих пошатнулась, просто потому что я уже не хочу верить, что мог бы даже сравнить какого-то человека с "Кобзоном" после того, как он утратил свой лоск.
Сейчас доказать на 100%, что это автор или не автор, похоже никто не может.
Георг осознаёт:
Так как моя доказательная база строилась исключительно на большом количестве совпадений и впечатляющей и неординарной личности мастера, каковой в интернете удавалось казаться и анону, которого я за него принял, то дальнейшее поведение "Кобзона" и так ее перечеркнуло. Поэтому, чтобы решить эту проблему для себя лично и для тех, кому это также не безразлично, я связался с Михаилом Зайковым по е-мейлу, он подтвердил, что не имеет отношения к этому треду, я принес ему извинения за свою ошибку.
Георг сияет:
2015-11-24 в 10:37 Гость Не увидел Ваш комментарий, пока писал свой.
Я против подпакетной клеветы и обсирания мастеров ли, пользователей на данном соо, особо зарвавшихся могу и приструнить, а к модераторам вообще требования выше. Для разделения полномочий пользователя и админа у меня введены разные аккаунты, и я сразу же обозначаю свою позицию перед тем, как что-то написать. А поверят мне или нет... Это субъективно, и я на это повлиять никак не могу.
А что до принятия извинений, то я открою вам "страшную тайну". Я сам мастер, личность и работы которого здесь анонимно оскорбляли и даже иногда продолжают в течение вот уже трех лет, но периодически люди пишут мне письма и извиняются за это, когда меняют свое мнение, я всегда принимаю эти извинения и благодарен этим людям, независимо от того, что они говорили обо мне раньше. Потому что ликсы ни на что не влияют, на репутацию мастера в том числе. Грязь высохла и отвалилась. На репутацию мастера влияют только его работы и сервис, который он предоставляет клиентам.
Я помню эти слова один в один недавно в этом треде. Какой-то анон сохранил тот ультрасрачик тоже? ) Или у Георга методичка?
Собственно, всё. Спасибо за внимание.
Скучнее, чем я представлял по памяти. Но и веселее, ибо теперь я знаю, что Амадиз - это не Трандуил в белом плаще, а тётенька.
Конец