Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Вон Бычкова творит на балконе без всяких лакшери офисов.
На Жорктном балконе его не легальные работницы-азиаточки не поместятся, а уволить их и самому работать в лом. Лапки, да и нравится быть начальником и хозяином. Душу греет закомплексованную.
Я поэтому сижу и хуею
Заставь дурака молиться - лоб расшибет. Поэтому и говорят, что есть мышление нищего, от которого пока не избавишься - не разбогатеешь, поскольку любую сумму можно просрать. Это чтобы не просрать нужны мозги, а утекают деньги быстро и легко из рук не умелых у безмозглых.
Все думаю.. Вдруг Жора, как Дольшш, хотел открыть литейную мастерскую, ну там, чтобы к примеру Маэглин ходил к нему отливаться
, чтобы к примеру Маэглин ходил к нему отливаться
Че та ржу.
Сколько фейсбук фото проверяет? Мне без блога Кейт уже голодно.
Ну мастерскую вне квартиры многие, кто зарабатывает крафтом, имеют. Особенно если нужно делать какие-то пахучие процедуры - поверьте, аноны, даже покраска козы красками, если это не один парик раз в пару месяцев, может напрягать. А еще клир для мейков, и всякое такое, и ребенок еще в квартире. Плюс наемные работники - которых тоже пускать домой мало у кого есть желание. Да и кто бы что ни говорил, отношение к швее-одиночке и к фирмЕ разное. Так что в самом факте мастерской резон есть. Но вот в том, какая это была мастерская... здравый смысл уже был потерян.
Все думаю.. Вдруг Жора, как Дольшш, хотел открыть литейную мастерскую, ну там, чтобы к примеру Маэглин ходил к нему отливаться
Ага, у себя на съемной площади. С хуй пойми какой вентиляцией и двухуровневой вакуумкой, к которой Жора лично второй уровень пристраивал и которая одновременно создаёт давление и убирает его. Жора мозгами никогда не славился.
Кмк, хотел прыгнуть выше Доллше. У того своя литейная, к нему некоторые фирмы и авторы отливаться просят. Только Жор, ты не учёл, что:
а) это вообще повсеместная практика, многие китайские и корейские фирмы льют в одном месте, некоторые и из одного ведра черпают.
б) "держат" литейную или ниибацо известные, про которых уверены (дольш дохуя лет на рынке и известен своей отливкой, харукастинг уже 8 лет тоже работает и за все первые косяки дичайше извинялись и долго улучшали технологии), или совместно без указания чья она, а не Жора-говноклепатель из артели "парички руками жiнки".
Я вообще все удивляюсь, как у них эта вундервафля, которая в пять этажей им там накачивает давление и убирает его одновременно, еще не ебанула и не залила им весь лакшери-офис лакшери-таском.
Плюс наемные работники - которых тоже пускать домой мало у кого есть желание. Да и кто бы что ни говорил, отношение к швее-одиночке и к фирмЕ разное.
Кстати, не обязательно всех в кучу сажать, швеи могут и на дому у себя работать, исполняя тз заказчика
Кстати, не обязательно всех в кучу сажать, швеи могут и на дому у себя работать, исполняя тз заказчика
Я бы тоже предпочел швею под боком, если часть операций при пошиве все равно выполняется мной. Плюс проще контролировать качество (это я не про Жору, а вообще) и решать оперативно все возникающие вопросы. Плюс она все равно должна приходить за ТЗ и его обсуждением, за тканями и так далее, что не пять минут займет. В случае, если живешь с семьей, это все вообще нереально.
Анон пишет:Плюс наемные работники - которых тоже пускать домой мало у кого есть желание. Да и кто бы что ни говорил, отношение к швее-одиночке и к фирмЕ разное.
Могут. Вообще много кто работает на дому из работников маленьких фирм, не в последнюю очередь ради экономии. Но Жорке же нужен пафос и звание хозяина. Чтобы девочки работали у него на глазах, а он им указания раздавал. Цель там не заработать, а поиграть в бизнесмена.
Анон пишет:Кстати, не обязательно всех в кучу сажать, швеи могут и на дому у себя работать, исполняя тз заказчика
Я бы тоже предпочел швею под боком, если часть операций при пошиве все равно выполняется мной. Плюс проще контролировать качество (это я не про Жору, а вообще) и решать оперативно все возникающие вопросы. Плюс она все равно должна приходить за ТЗ и его обсуждением, за тканями и так далее, что не пять минут займет. В случае, если живешь с семьей, это все вообще нереально.
Как проверяет Жорка качество мы все видим, сроки как выдерживает - тоже. В такой ситуации девочки могли бы раз в неделю приходить за ТЗ и тканями, забирать их, неспешно шить на своих балконах и приносить пошивушки Жорке на дом, где он бы собирал посылки. Ничего бы не изменилось. Учитывая качество пошива вопросы можно порешать и по скайпу.
А вот и отзыв от Феи.
Пиздец, конечно.
В общем и я наконец добралась до этой темы.
Первое мое общение с Амадиз Студио произошло лет пять назад - я заказывала у них парик для куклы, которую собиралась выгулять на Доллскар. Общение было милым и корректным, парик приехал за пару дней до выставки - и оказался безбожно мал. В общем очевидно, что на вставку я понесла куклу в старом парике, а с мастерами договорилась о переделке парика (потому что прическа мне понравилась), а заодно поинтересовалась, почему с недешевого парика сыпется мельчайшая нарезка из волос. Мне сказали - не волнуйтесь, это лишнее, скоро осыпется само.
Итог - мне приехал парик, который в этот раз сел на куклу по размеру и в целом подходил для фотографирования образа, поэтому отзыв мной был оставлен положительный. Уже несколько позже, намучавшись с тем, что парик постоянно "подскакивает", я рассмотрела его подробнее. В общем парик не был переделан - оказалось, что жесткая шапочка просто разрезана на затылке и в нее вставлен кусочек тянущейся ткани. К тому же, с парика по-прежнему сыпалась мелкая нарезка из волос, которую я намучилась сметать с куклы, поэтому в итоге парик отправился в пакетик, а я решила, что больше за свои деньги к этим мастерам не пойду.Второй раз случился с призовым париком на Мифических Персонажах -2017, и я уже делала подробный обзор с фотографиями у себя в дневнике: http://osennaya-feya.diary.ru/p212214442.htm.
Если коротко - в качестве приза достался парик с проплешиной, испачканный клеем и украшенный дешевыми пластиковыми бусинами. Никаких переделок изначально я с Амадиз Студио не просила - просто вывесила подробный обзор полученного парика и спросила совета у ПЧ, как исправить вот это вот все, чтобы можно было фотографировать в нем куклу не только со строго определенных ракурсов, маскируя недостатки.В результате пост был вынесен на ликсы, Георг вначале вежливо и корректно предложил мне сделать новый парик взамен полученного, я согласилась, и вот дальше начались дикие пляски с километровыми простынями от Амадиз как на Ликсах, так и в личном дневнике студии, суть которых сводилась к тому, что они благородные и честные мастера, не спят ночами, работают, а мне должно быть стыдно. Постояв страниц 20 обсуждения в сторонке и послушав, я пришла к решению, что такого потрясающего "клиент-сервиса" мне задаром не надо, а поскольку на тот момент парик уже уехал к Георгу, я ему написала, что отказываюсь от переделки, от такого клиент-сервиса и от приза вообще, потому что мне оно попросту не нужно. Тем более, что после отправки парика и моего предложения свернуть пляски вокруг этого приза и закрыть вопрос в деловом тоне, Георг разродился длинной простыней в личку, где в числе прочего содержались угрозы выложить некие "факты, которые я скопил за эти годы о Вашем отношении, у меня есть хорошие подтверждающие скрины".
Какие именно "факты" имел в виду Георг, кроме как "моя знакомая сказала, что ваш муж ей сказал, что вы ему сказали, как вы недовольны были первым париком" узнать так и не удалось, но желание общаться напрямую с фирмой, которая в качестве аргументов при общении с клиентом (призером) использует невнятный шантаж, у меня пропало. Поэтому я в последний раз сделала попытку вернуть разговор в какое-то адекватное русло, еще раз напомнив, что не желаю замены возвращенного парика на новый, и материальных претензий к фирме не имею.
Через пару дней мне на карту, реквизиты которой я направляла Георгу для возврата денег за пересылку парика, пришла "магазинная" стоимость возвращенного призового парика, хотя я этого возмещения не просила, напротив, несколько раз подчеркнула, что просто возвращаю приз и у фирмы нет передо мной никаких материальных обязательств. На мой вопрос - а что это такое было вообще, мне был ответ, что фирма приняла такое решение, т.к. я отказалась от приза.
И на этом вопрос был исчерпан. По крайней мере, непосредственно между мной и фирмой.
Я вообще все удивляюсь, как у них эта вундервафля, которая в пять этажей им там накачивает давление и убирает его одновременно, еще не ебанула и не залила им весь лакшери-офис лакшери-таском.
Ты не понимаешь. У Жорика нет хуя, как у какой-нибудь презренной Юли, он комплексует от этого и вундервафлей свой комплекс компенсирует. Поэтому она ему необходима! Своя, личная, такая какой ни у кого нету! Самая лучшая из говна и веток и плевать на риски! Это же его прелесть.
Жильцы сверху обрадуются - удастся причаститься к лакшери атмосфере)) Или у Жоры отдельно стоящий сарай?
Это если шить эксклюзив и пафос каждый раз. А если джинсы/майки то один раз выдал рулон ткани и выкройки и пусть швея у себя дома ваяет хоть целый месяц, потом пачку готовых принесет.
усть швея у себя дома ваяет хоть целый месяц, потом пачку готовых принесет.
Дело даже не в эксклюзиве и пафосе. Пусть будет 10 блузок, но с вышивкой. Где по технологии эту вышивку надо выполнить после сшивания лифа, но до вшивания подкладки (я сейчас почти наобум пишу, но надеюсь, пример понятный). И эту вышивку делает не тот человек, который шьет основу. В таком случае нахождение их по разным углам будет неудобным.
выдал рулон ткани и выкройки и
И швея слилась в туман, проебывая все сроки, а то и пошивая налево из моего рулона.
Повторюсь, я не говорю, что надо было делать как Жора - 100 м2 и лухари вентиляция. Но в самой подаче "вынести пахнущее, мусорящее и тп, пусть и миниатюрное, производство за пределы квартиры + создать более серьезное отношение у покупателей + иметь возможность постоянного взаимодействия с наемными рабочими" - нет ничего кривого.
Впрочем, у Жоры весьма часто интересная идея сочетается с пиздец днищенской реализацией.
Дело даже не в эксклюзиве и пафосе. Пусть будет 10 блузок, но с вышивкой. Где по технологии эту вышивку надо выполнить после сшивания лифа, но до вшивания подкладки (я сейчас почти наобум пишу, но надеюсь, пример понятный). И эту вышивку делает не тот человек, который шьет основу. В таком случае нахождение их по разным углам будет неудобным.
Но мы давно знаем, что Жора нихуя не шьет. Он в целом нихуя не делает, кроме предположительных смутных телодвижений с збрашем (Жора, телемость, как ты юзал раньше синтик, кстати? А то очень легко проколоться с понтами, не зная деталей. Или ты так, загуглил "самый лахшери планшет для рисования"?).
Шьют у него те девахи, которые знакомы между собой и часто встречаются. В чем проблема каждой из них пошить вещи до момента, когда надо передавать другому, при встрече передать, сделать партию, передать вновь, если такие проблемы? Ну и да, какое-то ебланство брать работника если он умеет делать одну часть шмоточки, но другую никак, и надо брать второго работника для завершения пошива. Не проще взять одного? Можно даже платить ему чуть выше Жориковских стандартных 25к, делает же работу за двоих.
Или что, квалифицированных кандидатов с прокачанным скиллом ануслизинга не нашлось?
Что ты за душное чмо сто раз сказали, что в отрыве от жоры идея мастерской здравая, В ОТРЫВЕ ОТ ЖОРЫ
нет, надо дальше писать простыни, что жора не шьет.
Оффтопный вопрос по крафту
Что ты за душное чмо сто раз сказали, что в отрыве от жоры идея мастерской здравая, В ОТРЫВЕ ОТ ЖОРЫ
нет, надо дальше писать простыни, что жора не шьет.
Я вообще в первый раз пишу.
И сто раз уже тебе ответили, что в отрыве от Жоры идея здравая, да, но мы тут вроде обсасываем то, что в сочетании с Жорой идея становится не просто хуевой, а ультрахуевой. По этому поводу и писал.
Что за хомячина eniferr в инсте? Бегает по всем репостам и РЯЯЯ ВРЬОТИ.
И да, это русская, спалилась в одном из перепостов.
Что за хомячина eniferr в инсте? Бегает по всем репостам и РЯЯЯ ВРЬОТИ.
И да, это русская, спалилась в одном из перепостов.
Ахаха, да пускай бегает Не набегается Может, чей-то акк одолжили, уж больно стиль знакомый)
Просто Жора и Кака забыли, что их всего двое. А нас - легион.
Поэтому хуй заткнут нас.
Это по личечкам они ещё могли давить на отдельных людей, а здесь не прокатит, перепостов слишком много.
Наши сиятельные, поди, и про секс уже забыли - так бдят Но постоянно быть на стрёме и ещё хотя бы минимально работать они не смогут физически. Так что начали бы писать извинительные простыни и учиться расшаркиваться, что ли
Аноны, гляньте-ка: http://www.diary.ru/member/?2644822
Помню же, что видела где-то эту хомячину.
нет, надо дальше писать простыни, что жора не шьет.Я вообще в первый раз пишу.
И сто раз уже тебе ответили, что в отрыве от Жоры идея здравая, да, но мы тут вроде обсасываем то, что в сочетании с Жорой идея становится не просто хуевой, а ультрахуевой. По этому поводу и писал.
Поддержу. Мы тут обсуждаем конкретно Жору и Каку. По хуй как там в отрыве, кто хочет порассуждать о высоком и не по делу пусть во флудилке пляшет. А тут тред четы. Кому не интересен Жорик - пусть идет мимо.