Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-05 15:06:28

Анон

Амадиз Белоплащевый против всех

Официальные страницы Amadiz Beauty / Amadiz Beauty official pages
Amadiz Beauty questionable ethics, questionable service
Качество продукции / Product quality
Амадиз и мир вокруг / Amadiz vs the World

Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах

#2576 2017-07-21 15:20:09

Анон

Re: Амадиз Белоплащевый против всех

Не надо Амадизам новый сайт, нынешний отлично отображает всю суть. Кривой, хреново работающий, неоптимизированный, зато пафосный и весь в рюшечках.

#2577 2017-07-21 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Разве такая ткань не будет сыпаться как сухая елка?

На рукаве слева уже сыпется :) Но зачем обрабатывать края? Это ни разу не лакшери и слишком муторно.

#2578 2017-07-21 15:21:15

Анон

Анон пишет:

Он ебанутый и не знает истории костюма вообще?!

Знает. История костюма: все дизайны придуманы Амадизами.

#2579 2017-07-21 15:21:42

Анон

Главное, что на фотик у них есть, а на оверлок нету  :blabla:
Даже на вышивалку, кстати, есть, хотя она примерно как оверлок и стоит.

#2580 2017-07-21 15:21:51

Анон

Там же - Амадизы кричали о том, что они создали первый в БЖД-соо образ цыганки, а потом кто-то идею цыганистости тоже украл. Им ткнули носом, что цыганки в русском БЖД-соо были и до этого.

#2581 2017-07-21 15:24:16

Анон

Амадизы кричат о том, что создали первую в Росии БЖД-цыганку, а кто-то потом украл идею.

Им отвечают:

Не видела смысла комментировать, так как тоже считаю, что данный случай не является копированием и имеет слишком много отличительных черт от платья Вашей работы, но вот мимо одного из замечаний просто не смогла пройти.
Вы пишете, что Ваша Рада - "была единственная цыганка в бжд соо". Я знаю по меньшей мере еще одного юзера с клаба, который свою цыганку показывал значительно раньше.
До смены базы
После смены базы

Речь не идет о копировании образа, это я сразу скажу желающим покидать в меня помидоры, речь идет именно о том, что образ цыганки в целом не нов для БЖД сообщества.

Сори, ссылки не прикрепились, но там и не суть

Амадизы сразу переиначивают претензию, хотя все равно - у них украли:

, мне стоило написать понятнее, не было ни одной цыганки похожей на Раду. С первым приведенным Вами примером у нас нет ничего общего, а второй вариант этой цыганки появился после нашего. Так что не могу сказать, что цыганок было много)

#2582 2017-07-21 15:30:39

Анон

Анон пишет:

Не надо идеального. Заплати полтинник и найди нормального кто бы тебе всю эту красоту так посадил чтобы с яблочного гаджета ее смотреть было возможно. Поскольку не такая ты цаца чтобы ради тебя бежать к компу и смотреть сайт исключительно с него. Торгуешь товаром? Сделай удобный для покупателей магазин. Простой и доступный. А красивости оставь лучше для фоточек и самого товара. Идиот.

Дешевле, анон, в этом особая прелесть. Новичков этого дела до черта, и многие из них сверстают лучше, чем то, что есть. И за вполне себе подъемные деньги.
Но в целом я соглашусь вот с этим:

Анон пишет:

Не надо Амадизам новый сайт, нынешний отлично отображает всю суть. Кривой, хреново работающий, неоптимизированный, зато пафосный и весь в рюшечках.

Чтоб уже по всем фронтам ржачно было. )

#2583 2017-07-21 15:36:51

Анон

Судя по ликсам, фанфик про ёблю на бочке прочитало человек 10, как минимум. Видишь, Жорик, какая известность? Можешь не благодарить.

#2584 2017-07-21 15:50:46

Анон

Анон пишет:

доводить их до творческого суицида и изгнания из хобби мне не кажется правильным.

А я считаю это правильным и справедливым, потому что работать без брака и относиться к клиентам, как к людям, они не будут. Они всегда будут считать остальных тупым быдлом, которое не грех обобрать, подсунув говно за бешеные деньги, воруя модели париков и обсирая обворованных. БЖД-сообщество было их вторым шансом, они могли изменить линию поведения, уйдя от ролевиков и коспееров, но, как видно, они необучаемы, как и все здешние поциенты.

#2585 2017-07-21 16:00:58

Анон

Судя по ликсам, фанфик про ёблю на бочке прочитало человек 10, как минимум. Видишь, Жорик, какая известность? Можешь не благодарить.

Если он отползёт от БЖД, то всегда сможет найти славу на поприще фикрайтера, благо умение превращать всех в свиноебов и альтернативность присутствуют.
Авось до уровня вождя за насколько лет дорастёт, на сто страниц наплясал за две недели всего, при узкоспециальности темы.  :lolipop:

#2586 2017-07-21 16:24:30

Анон

Георг за всё берётся смело - всё превращается в говно. А если за говно берётся - так просто тратит меньше сил...

#2587 2017-07-21 16:39:40

Анон

Анон пишет:

А те, кто пытаются пиариться, проигрывают Амадизам. Как ни крути, но фото у них лучше многих мастеров, а так же купленные подписчики в разных соц.сетях и вложенное в это деньги свое дело сделали.

А почему нельзя купить работу фотографа? Уровень Гербарибя это полторы штуки-штука за час работы. Ну давай накинем еще студию со свистелками пизделками и Фотошоп. Всеравно штук пять-семь максимум выйдет вот это все. Дороже уже совсем другое качество съемки, но если это так восторженно едят то зачем платить больше.
Подписчики купленные и пиарщик аля Вафлюндия тоже не неподъемных денег стоят. Учитываю цену товара и прибыль реальную и потенциальную вложиться можно. Почему жадничают на этой мелочи?
И сайт можно свой сделать и не такой уебищный как у Гербария, а рабочий и открывающийся на любом гаджете опять же не за много денег.
Я просто не понимаю как можно торговать таким дорогостоящим товаром и не желать часть прибыли вбросить в раскрутку ради еще больших или более дорогих продаж. Неужели не обидно, что Гербарий торгует дерьмом и имеет за него больше чем люди продающие качественные и хорошие вещи созданные не на коленке и не за пять минут?

Анон пишет:

Ну а если ты шьешь, но фотографируешь так себе - фуу, че это, непрезентабельно, нельзя научиться что ли.

Почему жмотятся платить фотографам за фотосесии? Не жмотятся покупать такие дорогие вещи как эти куклы, но час-два работы профи который умеет жаль оплачивать, нужно непременно самим?
Если проф фотка с проф ретушью создает вот такое офигенное впечатление и репутацию:

Анон пишет:

с одной стороны они реально были крутыми как минимум на фото, среди унылых фото на Клабе, их фото разительно выделялись. Подписалась на их дневник, чтобы стремиться к недостижимой для меня планки и в плане подачи нарядов, и в плане сложности пошива и грандиозности проектов, за которые они брались. Мне казалось, что в их дневнике будет много интересного о творческих планах, секретов мастерства, источниках вдохновения....

то почему за нее не считают нужным платить? Мне очень удивительно, что в вашей среде есть парикоделы, есть швеи, но нет своих фотографов которые бы специализировались исключительно на куклах. Раз фоточки имеют такое большое значение и крутятся такие большие деньги то оно ну очень странно.

#2588 2017-07-21 16:41:06

Анон

Да не уйдут они из бжд. Максимум - перейдет в авторку. Но там люди еще... эксцентричнее. Пока на ближайший год русское сообщество для их конторы точно потеряно. Но иностранцы же не в курсе, что происходит. Может, кто-нибудь на забугорных ликсах распишет, что у нас происходит? http://truebjdconfessions.tumblr.com/ Как дурят клиентов и как против них настроены соотечественники и почему. А то мой английский на уровне обсуждаемого сабжа.

#2589 2017-07-21 16:42:51

Анон

Анон пишет:

А то мой английский на уровне обсуждаемого сабжа.

Фотки выложи, которые в треде были. Вместо 1000 слов...

#2590 2017-07-21 16:44:40

Анон

А почему нельзя купить работу фотографа? Уровень Гербарибя это полторы штуки-штука за час работы. Ну давай накинем еще студию со свистелками пизделками и Фотошоп.

Обычные фотографы, не бждшники, чаще всего кукол фотографировать не умеют, тут нужна практика и понимание процесса. То есть технически фото будет хорошее, но ошибок, которые заметит каждый кукольник, будет очень много. А если владелец будет просто помогать ставить, этого будет недостаточно. Нужен взгляд и через объектив, помноженный на практику и вкус.

Отредактировано (2017-07-21 16:51:10)

#2591 2017-07-21 16:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сейчас читает дофига комментов, и угорает, - эта компашка еще и Иплхаус в воровстве обвинила!

Мощь их ЧСВ должна уже стать альтернативным источником электроэнергии.

#2592 2017-07-21 16:50:41

Анон

то почему за нее не считают нужным платить? Мне очень удивительно, что в вашей среде есть парикоделы, есть швеи, но нет своих фотографов которые бы специализировались исключительно на куклах. Раз фоточки имеют такое большое значение и крутятся такие большие деньги то оно ну очень странно.

Их нет, потому что у нас злое хобби. Фотографировать на среднем уровне у нас должен уметь (и часто умеет) каждый бждшник. Поэтому попытки зарабатывать на этом проваливаются: многим чужой уровень в фото кажется недостаточным, чтобы за это платить. И на ликсы наверняка попадешь, где раскритикуют все, так что фотограф сам ретируется как недостойный, который сам же должен еще и доплачивать владельцам кукол за шанс их фотографировать.

#2593 2017-07-21 16:52:55

Анон

Анон пишет:

По их шмоткам такое впечатление и создается: какой-то звон где-то они слышали, но самое серьезное, что они изучали по истории костюма - это сериал "Великолепный век" и книга "Анжелика и король".

#2594 2017-07-21 16:53:41

Анон

швеям, наверное, и так хватает клиентов,
не все хотят раскручивать прямо большую фирму, нанимать сотрудников,
у кого-то есть еще и основная работа, а это - так, приработок ...

#2595 2017-07-21 16:55:51

Анон

Анон пишет:

швеям, наверное, и так хватает клиентов,
не все хотят раскручивать прямо большую фирму, нанимать сотрудников,
у кого-то есть еще и основная работа, а это - так, приработок ...

А еще можно брать только интересные заказы и не брать стопиццот первое платье-тортик.

#2596 2017-07-21 17:00:13

Анон

Оффтоп по поводу фотографий. Несколько лет назад кто-то (не помню кто и в каком городе) пытался продвинуть идею открытия фотостудии для бжд. Со своими декорациями вроде как и освещением. Про технику подробностей не помню, да и неважно это. Идея провалилась. С одной стороны, просто потому что мало какой бждшник доверит куклу фотографу, даже профессиональному, даже кукольнику. Трепетное отношение и все такое. С другой стороны, многим в кайф делать свои фоточки, какого бы качества они по итогу ни были (герань та же). Это, кмк, неотъемлемая часть хобби - снимать своих кукол так, как видишь, и не всегда дело в злобе. Но у кого как получается по итогу.

#2597 2017-07-21 17:01:18

Анон

На самом деле у нас мало тех, кто шьет на заказ по многим причинам. И в первую очередь - это для людей все-таки хобби с подработкой, а превращать полностью его в бизнес многие не хотят, не всем интересно, да и затратно по всем параметрам. А так же риски, при которых надо бы бросить основную работу в идеале. Но я не слышала, что бы у тех, кто все-таки шьет, были проблемы с клиентами даже без рекламы.

#2598 2017-07-21 17:03:47

Анон

Анон пишет:

Главное, что на фотик у них есть

Фотик они купили, а руки не купили. Или откуда эти говёные пересветы, заваленные горизонты и кроп кадра через жопу. Хочется самостоятельно снимать на промо - реально бы потрудились почитать про композицию, ничего сложного для их запросов в этом нет.

#2599 2017-07-21 17:04:43

Анон

Анон пишет:

Оффтоп по поводу фотографий. Несколько лет назад кто-то (не помню кто и в каком городе) пытался продвинуть идею открытия фотостудии для бжд. Со своими декорациями вроде как и освещением. Про технику подробностей не помню, да и неважно это. Идея провалилась. С одной стороны, просто потому что мало какой бждшник доверит куклу фотографу, даже профессиональному, даже кукольнику. Трепетное отношение и все такое. С другой стороны, многим в кайф делать свои фоточки, какого бы качества они по итогу ни были (герань та же). Это, кмк, неотъемлемая часть хобби - снимать своих кукол так, как видишь, и не всегда дело в злобе. Но у кого как получается по итогу.

По-моему, так же и Сайко хотела. У нее точно был про это пост и даже заказы. Я сама думала к ней пойти, когда доделаю куклу. Но вроде она в итоге не стала этим заниматься. Отнимает очень много времени и сил. И ее обработка еще сложнее, чем сами фото. А платить много за это люди не готовы.

#2600 2017-07-21 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Главное, что на фотик у них есть

Фотик они купили, а руки не купили. Или откуда эти говёные пересветы, заваленные горизонты и кроп кадра через жопу. Хочется самостоятельно снимать на промо - реально бы потрудились почитать про композицию, ничего сложного для их запросов в этом нет.

Их фото вполне достаточно для продажи. Все нормальные люди в нашем хобби и так знают, что при покупке почти с любой фирмы нужно качество картинки делить напополам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума