Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Вы знаете, аноны, меня терзают смутные сомнения. В Штатах, Канаде и Голландии никто не в курсе, что при варикозе той степени, что у каждой второй, нельзя правильно подобранные ОК. Даже гинекологи. Есть подозрение, что это фишка чисто постсоветского пространства. Максимум, порекомендуют раз в год кроворазжижающие пить.
Ну а побочки в виде снижения либидо тоже миф и заговор? Имхо, гормональные препараты не витаминки. Тем более у препаратов нового поколения пока нет выборки в виде 30 лет приема.
Ну а побочки в виде снижения либидо тоже миф и заговор?
Для многих это нихрена не побочка
Я могу говорить только на своем примере. Пью ОК с 19 лет, сейчас мне 41. С либидо все отлично, не растолстел больше, чем наедаюсь на ночь (при росте в 164 вешу 49 кг), излишнего оволосения не наблюдается, вены и сосуды в норме. А я еще и курю.
Но раз в год хожу к гинекологу, регулярно сдаю на гормоны, периодически меняю ОК в соответствии с возрастом и делаю положенный по инструкции перерыв.
Правда, я child free анон, поэтому про деторождение ничего не скажу.
Месячные безболезненные, длятся 3-4 дня, не обильные. До 19 лет ужасно мучился, так как терял столько крови, что в эти дни регулярно падал в обмороки. И как потом оказалось, у моей мамы были те же проблемы.
Но принимать решение на основе холливарки - это бред, надо идти к врачу, и желательно, врачу новой формации. А не к тем, у кого рецепт «роди и все пройдет».
Ну а побочки в виде снижения либидо тоже миф и заговор?
Но ведь у любого действующего вещества есть побочки. И ты просто взвешиваешь вред и пользу. Только надо понимать, что снижение либидо - индивидуальная реакция, и что у тебя ее может и не быть. И что можно невозбранно прекратить прием в любой момент.
Во время беременности может кровить по самым разным причинам (и это даже не всегда опасно). Потом, когда плод прикрепляется к стенке матки, забыл, как это правильно называется - тоже может быть легкое кровотечение. Вот все это можно принять за месячные.
Спасибо за ответ. Судя по описанию, такие выделения отличаются от обычной менструации.
Но ведь у любого действующего вещества есть побочки. И ты просто взвешиваешь вред и пользу. Только надо понимать, что снижение либидо - индивидуальная реакция, и что у тебя ее может и не быть. И что можно невозбранно прекратить прием в любой момент.
Ну я никому не запрещают принимать ОК, тем более лично мне месячные никак не мешают. Особенно с появлением менструальной чаши.
Вы знаете, аноны, меня терзают смутные сомнения. В Штатах, Канаде и Голландии никто не в курсе, что при варикозе той степени, что у каждой второй, нельзя правильно подобранные ОК. Даже гинекологи. Есть подозрение, что это фишка чисто постсоветского пространства. Максимум, порекомендуют раз в год кроворазжижающие пить.
Нифига, к сожалению. Я полгода принимаю ОК по медицинским показаниям, и вылезли проблемы с венами - начали болеть ноги. Сходила к флебологу, сделали узи вен - все в порядке, формально особых нарушений нет. Прописали компрессионное белье и таблетки. А отменить ОК пока тоже нельзя, увы. Есть вариант, правда, все же сменить препарат, на следующем приеме будем обсуждать.
Либидо, к слову, особо не снизилось.
Анончики, я ньюфаг, хочу сесть на ок ибо задолбало акне и скачущий цикл, но вот вопрос - я так понял ок теперь тоже только по рецепту? И что же это, каждый месяц к врачу за бумажкой? Просто я хожу к платному, это будет весьма накладно. У бесплатного был один раз, больше к этому Фредди Крюгеру ни за что, и если верить отзывам, хороших бесплатных гинекологов в городе нет :/
я так понял ок теперь тоже только по рецепту?
У нас много чего продается "по рецепту", но в аптеках его никогда не спрашивают. Ну и даже если твои каким-то таинственным образом продают только по рецепту и никак иначе, то рецепт можно выписать и на год.
Анончики, я ньюфаг, хочу сесть на ок ибо задолбало акне и скачущий цикл, но вот вопрос - я так понял ок теперь тоже только по рецепту? И что же это, каждый месяц к врачу за бумажкой? Просто я хожу к платному, это будет весьма накладно. У бесплатного был один раз, больше к этому Фредди Крюгеру ни за что, и если верить отзывам, хороших бесплатных гинекологов в городе нет :/
рецепте могут выписать на год.
В Штатах, Канаде и Голландии никто не в курсе, что при варикозе той степени, что у каждой второй, нельзя правильно подобранные ОК. Даже гинекологи.
В курсе гинекологи, анон. Только вот в Штатах, например, фармакологический бизнес подавляет здравый смысл и вообще медицину, поэтому тебе выпишут все, что надо продать, чтобы больница получила денежки за реализацию и не портила себе отчетность.
У здоровых женщин шансы выхватить серьезную побочку от ОК - 50 на 50. А если есть определенные отклонения от нормы, ОК их только усугубят, и потом остаток жизни потратишь, чтобы вернуть все назад. Гормональные препараты, как и нейролептики те же, это не аскорбинка все-таки.
Аноны, а что, есть таблетки, чтобы месячные прекратились совсем? И как, это не дает никакой побочки? А содержимое матки куда девается? Я чот в шоке Оо
Гормональный фон меняется таким образом, что в матке ничего не наростает. Ну как при поликистозе или критически низком весе пропадают месячные, потому что эндометрия нет, так и от таблеток. Мне гинеколог говорил, что можно таблетки пить без перерыва, но мне привычнее когда есть подобие месячных, ну вроде как видно, что все работает, и если случайно залечу, то будет сразу заметно. После нескольких лет на ОК месячные стали минимальными, если я дома, то обхожусь ежедневкой.
Аноны, я редко бываю у гинеколога тк ничего не беспокоит(да, знаю, это неправильно)тут идти через пару дней, но я пью антибиотик сейчас, месячные недавно закончились. Прочла в интернете, что после курса антибиотиков надо подождать 1,5 недели а потом идти к гинекологу, но там же прочла, что лучше посещать гинеколога в первую неделю после месячных. Так что теперь целый месяц ждать? Пока пройдёт 1,5 недели, начнутся и закончатся месячные?
А чем помешают антибиотики? Или ты мазки сдавать пойдешь? (Анон просто не принимал, не знает)
Хз, анон не всегда ходит в первые 1.5 недели, потому что к врачу своему ещё хрен угадаешь когда окно будет.
Отредактировано (2019-05-24 21:33:52)
А чем помешают антибиотики? Или ты мазки сдавать пойдешь? (Анон просто не принимал, не знает)
Хз, анон не всегда ходит в первые 1.5 недели, потому что к врачу своему ещё хрен угадаешь когда окно будет.
Я пойду просто на осмотр, но скорее всего придётся сдавать мазки..К моему врачу тоже хрен попадёшь, то талоны кончились, то у меня месячные.
Анон пишет:А чем помешают антибиотики? Или ты мазки сдавать пойдешь? (Анон просто не принимал, не знает)
Хз, анон не всегда ходит в первые 1.5 недели, потому что к врачу своему ещё хрен угадаешь когда окно будет.Я пойду просто на осмотр, но скорее всего придётся сдавать мазки..К моему врачу тоже хрен попадёшь, то талоны кончились, то у меня месячные.
Да, мазок возьмут. И прием антибиотиков может неправильно отразиться на анализах.
Анон пишет:Анон пишет:А чем помешают антибиотики? Или ты мазки сдавать пойдешь? (Анон просто не принимал, не знает)
Хз, анон не всегда ходит в первые 1.5 недели, потому что к врачу своему ещё хрен угадаешь когда окно будет.Я пойду просто на осмотр, но скорее всего придётся сдавать мазки..К моему врачу тоже хрен попадёшь, то талоны кончились, то у меня месячные.
Да, мазок возьмут. И прием антибиотиков может неправильно отразиться на анализах.
Спасибо. Придётся идти через месяц.
Наконец, всего почти через год от покупки, попробовала чашу. Сука, я даже самую маленькую чувствую! Минут 10 ничего, а потом началось, на бок лечь вообще адище. Но я даже маленькие тампоны чувствую, так что не мое все эти внутренние затычки. А я так надеялась, что хоть с чашей на море удобно будет, облом-с.
Наконец, всего почти через год от покупки, попробовала чашу. Сука, я даже самую маленькую чувствую! Минут 10 ничего, а потом началось, на бок лечь вообще адище. Но я даже маленькие тампоны чувствую, так что не мое все эти внутренние затычки. А я так надеялась, что хоть с чашей на море удобно будет, облом-с.
А ты ее достаточно глубоко засовываешь? По идее в глубине влагалища почти нет нервных окончаний.
Анон пишет:Наконец, всего почти через год от покупки, попробовала чашу. Сука, я даже самую маленькую чувствую! Минут 10 ничего, а потом началось, на бок лечь вообще адище. Но я даже маленькие тампоны чувствую, так что не мое все эти внутренние затычки. А я так надеялась, что хоть с чашей на море удобно будет, облом-с.
А ты ее достаточно глубоко засовываешь? По идее в глубине влагалища почти нет нервных окончаний.
Я сама по себе неглубокая, да еще оно потом само обратно немного сдвигается. Специально общупывала внутри, чаша села как надо, раскрылась, за два часа ничего не подтекало сбоку, но дискомфорт был.
Про КОК из личного опыта. Больше 15 лет принимал, сначала по состоянию здоровья, потом с целью контрацепции и нравился эффкет отдыха яичников. В 38 словил окклюзивный тромбоз и вследствии лечения геморраргический инсульт. Ещё через год второй окклюзивный тромбоз, диагносцировали болезнь Либмана-Сакса и антифосфлипидный синдром. Сейчас мне всего 41 но я уже инвалид 3 группы.А в климакс нельзя будет применять запестительную гормональную терапию. Вообще эстрогены строго запрещены.
Это я не к тому чтоб напугать, а к тому чтоб с толковым гинекологом факторы риска учитывать и вовремя устранять. Ну и КОК подбирать, по исследованиям доказано что КОК последних поколений с дроспиреноном провоцируют тромобозы намного чаще чем КОК предыдущих поколений.
Второй месяц пью ОК, впервые в жизни. Первый месяц радовалась, что все путем, никаких описываемых побочек, правда, и бонусов тоже. Типа месячные пришли в срок, практически такие же, как обычно. Я уже подумывала, не начать ли пить третью упаковку без перерыва, чтобы отложить следующие, потому что они выпадали на конец отпуска, как на середине второй упаковки начало сначала мазать, а потом и нормально так лить. Меньше, чем в месячные, но ежедневкой не отмахаешься. И живот, сука, болит, причем если раньше болел день-другой, в самый разгар, и кеторола мне прекрасно хватало, то теперь постоянно, независимо от интенсивности, и похуй ему на кеторол. И вот сижу я, блядь, третий день отпуска с этой хуйней и не знаю, что делать, потому что с одной стороны, это, по идее, прорывное кровотечение, надо допивать ок и ждать, когда организм устаканится, с другой, вот допью я сейчас оставшиеся четыре таблетки и остаток отпуска меня будет долбать уже полноценное кровотечение отмены? И даже транексам или дицинон какой-нибудь не выпьешь, потому что с оками их пить чревато.
А больше всего меня бесит, что никакой особой нужды в ок у меня не было, врач на плановом УЗИ насмотрел признаки аденомиоза, который решил превентивно полечить
Аноны, кто юзает тампоны — вы их юзаете с первой минуты до последней, так сказать?
Я не могу их использовать в самом начале, когда крови ещё мало, и под конец, когда крови уже мало. Слишком сухо и некомфортно становится. Стало интересно, у кого ещё так)
Аноны, кто юзает тампоны — вы их юзаете с первой минуты до последней, так сказать?
Я не могу их использовать в самом начале, когда крови ещё мало, и под конец, когда крови уже мало. Слишком сухо и некомфортно становится. Стало интересно, у кого ещё так)
Сейчас юзаю чашу, а так тампоны разной впитываемости.
С некоторых пор да. Сухо, вставлять сложно, но профит перебивает дискомфорт от прокладок. Главное иметь все виды тампонов дома, от одной до трех капель.