Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
или я что-то не понял, или это какая-то альтернативная анатомия?)
Ну погуглите "ановуляторные циклы".
Ну погуглите "ановуляторные циклы".
Ну я погуглил. И это скорее не совсем норма, а повод немного напрячься. И бывает 1-2 раза в год и то не у всех.
Но бывает. Тем более, анон пишет, что болел.
Если это разовая акция, то напрягаться не стоит.
Вот, тут врач отвечает, что если овуляция в одном цикле из трех, то это норма
https://forums.rusmedserv.com/showthrea … F%F6%E8%FF
Анончики, а подскажите, кто что может?
Пытаюсь сладить с чашей и не могу. Если вставляю ее поглубже, чтоб край "хобота" вровень с большими половыми губами, ее всасывает как-то глубже положенного (?) и кровь начинает подтекать сбоку. Если как в инструкции, не пихать прямо вглубь, то от напряжения мышц, например, чиха, ее край может выскочить, и опять же, упустить кровищу. Чянтд? Разворачивается внутри точно полностью. Размер больше уже делает больно.
Анончики, а подскажите, кто что может?
Пытаюсь сладить с чашей и не могу. Если вставляю ее поглубже, чтоб край "хобота" вровень с большими половыми губами, ее всасывает как-то глубже положенного (?) и кровь начинает подтекать сбоку. Если как в инструкции, не пихать прямо вглубь, то от напряжения мышц, например, чиха, ее край может выскочить, и опять же, упустить кровищу. Чянтд? Разворачивается внутри точно полностью. Размер больше уже делает больно.
Я что-то не поняла, у тебя край снаружи торчит, на выходе из влагалища? Он же мешать должен?
Я засовываю максимально глубоко, так чтобы верхний край обхватывал шейку матки. Глубже положенного (в матку?) ее точно не всосет. Если кровь подтекает сбоку, может быть такое, что диаметр слишком большой и чаша не раскрывается полностью, так что кровь течет мимо этой складки. Или шейка матки находится не внутри чаши, и кровь течет мимо.
Во, наконец-то нашла толковую схему. Чаша должна сидеть вот так:
https://menstrualcupreviews.net/images/ … sert_2.png
Господи бобже,, анон. Это полагается еще щупать свою шейуу матки? Also, у меня модель с прорезью в "хоботе", чтобы в течение дня кровь можно было сцеживать. Если загнать чашу так глубоко, это очень трудно будет сдделать
Господи бобже,, анон. Это полагается еще щупать свою шейуу матки? Also, у меня модель с прорезью в "хоботе", чтобы в течение дня кровь можно было сцеживать. Если загнать чашу так глубоко, это очень трудно будет сдделать
Анон, чаша сама на шейку матки насаживается, и там на самом деле не такое уж большое расстояние, кончик чаши будет как раз возле выхода из влагалища. Мне этот носие даже подрезать пришлось, чтобы наружу не торчал.
Эм, введение чаши в принципе предполагает, что ты будешь щупать себя изнутри, да.))) Я поначалу этим пренебрегала, чаша у меня вставала криво, как на картинке, и подтекала. Шейка матки находится под углом, а верх у чаши ровный, поэтому вероятность такой проблемы очень велика. Теперь я на ощупь проверяю, чтобы все было ровно.
Хм, таких моделей я никогда не видела, так что подсказать не могу. Но если чаша сидит у выхода, она разве не мешает? Влагалище же обладает чувствительностью на пару сантиметров от входа, дальше там практически нет нервных окончаний.
Я чашу складываю как на картинке посередине https://cdn.shopify.com/s/files/1/1274/ … 5667383034
нужно сложить чашу пополам и немного сдвинуть одну половинку, вставлять сгибом по направлению к анусу. Главное засунуть ее внутрь, а там она сама ракроется как надо, нужно ее покрутить слегка, провести пальцем вокруг. Подтекать чаша может, если переполнена и под тяжестью содержимого сползает вниз. Чтобы вытащить, нужно разрушить вакуум внутри, сдавить чашу или подцепить край пальцем. Кстати, если чаша пустая, вытаскивать ее сложно, поэтому в последний день я ей не пользуюсь.
Первые разы может быть неудобно. В самый первый раз я полчаса не могла вытащить чашу, ванна была похожа на сцену из Декстера))
у меня модель с прорезью в "хоботе", чтобы в течение дня кровь можно было сцеживать.
Подскажи, что за модель, интересно очень.
https://www.aliexpress.com/item/Medical … 62643.html
Вот такая у меня. Когда вставил, пальцем шерудить не приходится, так как открытие клапана "хобота" впускает нужный для раскрытия воздух. И щупать-то норм, но я хз, что из тканей внутри шейка ^^'
Насчет не мешает ли у входа - мне она везде некритично мешает, но я рептилоид, у которого и глубина влагалища чувствительная
А она точно сбоку подтекает, а не через этот клапан?
Когда вставил, пальцем шерудить не приходится, так как открытие клапана "хобота" впускает нужный для раскрытия воздух.
Не факт, что она встала правильно, даже если раскрылась.
Это первое, на что я подумал, но клапан даже специально раскрыть не так легко, его вина исключена
https://www.aliexpress.com/item/Medical … 62643.html
Вот такая у меня. Когда вставил, пальцем шерудить не приходится, так как открытие клапана "хобота" впускает нужный для раскрытия воздух. И щупать-то норм, но я хз, что из тканей внутри шейка ^^'
Насчет не мешает ли у входа - мне она везде некритично мешает, но я рептилоид, у которого и глубина влагалища чувствительная
Анон, засунь внутрь палец и пошеруди, шейка это такая твердая мышечная шишка в глубине влагалища, посередине у нее дырочка, обычно она закрыта, во время месячных приоткрывается. От глубины влагалища зависит, я свою пальцем достать могу я мечка мужиков с короткими членами
Мне объясняли, что шейка похожа на ощупь на кончик носа. Вот как только на что-то такое наткнешься - это оно.
Не знаю, по-моему она мягкая и всё-таки побольше, чем кончик носа))
Да там ошибиться невозможно
я мечка мужиков с короткими членами
что-что?
Думаю, анон имел ввиду мечту
протекать может ещё и из-за того, что чаша слишком мягкая или мышцы расхлябанные.
кстати, кто-нибудь знает, на алиэспресс все чаши мягкие (по сравнению с meluna soft) или есть сравнимые с classic? задолбало по полчаса плясать в ванной в первый и последний дни, когда внутри ещё/уже сухо, а она не желает раскрываться. поливание ледяной водой не помогает нихера. а тысячу+ рублей на милуну выделить не могу и не смогу ещё долго, наверно.
Отредактировано (2019-02-04 18:03:33)
Аноны, вдруг кто-нибудь из вас пользуется календарём для месячных на компьютере? Можете посоветовать? Весь комп себе успел засрать демоверсиями и не работающим на десятой винде старьём, пока искал бесплатный/крякнутый календарь
У меня Total Ovulation Control, но я не знаю, как ему десятая винда...