Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
аноны, а как вы узнали про месячные, какое в вашей семье было к этому отношение? Я сейчас вспоминаю свое детство, и только сейчас понимаю, что у меня в семье была пиздец какая нездоровая атмосфера, удивительно, что у меня нет никаких травм по этому поводу (а может и есть, а то бы я сюда не писала)
аноны, а как вы узнали про месячные, какое в вашей семье было к этому отношение?
Я вообще не помню этого момента)) По-моему у меня в книжке про различия мальчиков/девочек и откуда дети берутся, что-то было.. это была детская книжка, лет в 7 появилась. А потом просто сказала маме, что у меня кровь на что в ответ получила прокладки и как ими пользоваться. С тех пор все запасы прокладок хранились в моей комнате и мама их пополняла. Все.
Почитала предыдущую страницу, аж передернуло от флешбеков.
Вроде что-то объясняли, и в книгах читал. Но чот то ли не понял, то ли не вник - и первый раз был немного внезапен. Но мать сразу заметила, сказала "началось!" и выдала прокладки. Тогда я все понял)) В семье тоже была пиздец нездоровая атмосфера, но по поводу месячных ничего плохого вспомнить не могу.
Я вообще не помню этого момента))
+1
Откуда берутся дети знала всегда, про мамины постирушки тряпочек тоже была в курсе с детства. У меня начались достаточно поздно, в 16 лет (на 8 марта, сука!), сюрпризом не стало. Прокладки у нас лежали по разным шкафам (к тому времени они уже появились), покупали вместе, ей нравились одни, я сначала пробовала разные, остановилась на других.
О, я уже здесь рассказывал, но ещё раз расскажу. Анон проснулся с утра, обнаружил коричневые пятна на кровати и пошёл к матери, спросил, что это. И мать такая: "УРА!!! Это месячные, это значит, что ты можешь родить ребёнка!"А потом у анона был праздник. С кучей сладкого. Анон думал, и понял, что было не так, помимо самого факта празднования месячных — анона за сладкое шеймили параллельно, и через какое-то время остатки этих сладостей спрятали. А потом мать ещё хотела узнать, болтал ли анон с девочками в раздевалке о месячных, рассказать какие-то свои кулстори и что-то такое.
Мне не слишком приятно об этом вспоминать. А мне ещё тогда рассказали другие аноны о period party.
Вот так вот.
А ещё мать как-то сказала, что детей рожают через ротик. Чтоб не травмировать хрупкую детскую психику, вестимо.
Отредактировано (2019-01-16 14:57:36)
А ещё мать как-то сказала, что детей рожают через рот. Чтоб не травмировать хрупкую детскую психику, вестимо.
хвала богам, у меня была достаточно подробная, но простая для понимания, на эту тему книжка, которую, полагаю, однажды намеренно положили рядом с любимым большим изданием про Винни-Пуха))))
О! Вот такая была))
https://www.babyblog.ru/community/post/ … ks/3187079
Отредактировано (2019-01-16 15:04:44)
А у меня была большая медицинская энциклопедия в куче томов, и я поначалу ссался всей этой половой ерунды.
Я расскажу свою пиздецовую историю под катом, потому что мне нужно выговориться
Бедный анон...
Отредактировано (2019-01-16 15:45:44)
Бедный анон...
Да не, все нормально, а вот раньше было тяжело. Я просто сейчас переосмысливаю детство, и всплывают всякие такие истории. Наверное, если у меня будут дети, я завалю их информацией, даже если им это нафиг будет не нужно, просто на всякий случай)))
у меня в книжке про различия мальчиков/девочек и откуда дети берутся, что-то было.. это была детская книжка, лет в 7 появилась. А потом просто сказала маме, что у меня кровь на что в ответ получила прокладки и как ими пользоваться. С тех пор все запасы прокладок хранились в моей комнате и мама их пополняла. Все.
Аналогично.
Мне было лет 7-8, когда подружка сказала "а мне мама сказала, что когда нам будет лет по 13, у нас из пиписьки кровь пойдет! Во ужас, а?". Я согласилась, что ужас, что такое, и спросила у мамы. Мама открыла мне детскую энциклопедию "Расти здоровым" на главе с описанием овуляции и последующего процесса.
Признаюсь честно - я ни-хре-на не поняла. Потому что "яйцеклетка", "овуляция", "трубы", "выстилающая поверхность" не имеют ну вообще ничего общего с "кровь из письки".
Знание, как и что, пришло потом постепенно, опять-таки из общения с подружками. В 13, помню, адово завидовала уже другой подружке, что у нее уже есть, а у меня до сих пор нет.
аноны, а как вы узнали про месячные, какое в вашей семье было к этому отношение?
В упор не помню, что случилось раньше. То ли мать заметила и дала пачку прокладок, то ли сначала в школе был урок секспросвета, на котором всё рассказали. Кажется, всё-таки первое, а на уроке анон понял, что у него сравнительно рано началось.
Биологическую сторону процесса анон вовсе узнал много лет спустя, когда взбрело погуглить. До тех пор хватало знания, что раз в месяц идёт кровь, надо неделю клеить прокладки.
Анон с задержкой вернулся, чтоб порадоваться и вздохнуть. Спустя неделю организм отошёл и у меня снова нормальное настроение, самочувствие и месячные, ура. Вся неделя была как затянувшийся легкий пмс.
Не болейте )
Мама рассказала словами через рот, когда анону было лет 10-11. Ну и чего делать, если. Было интересно))))
Я смутно знал что-то благодаря рекламе прокладок и маминым запасам (ставил над ними опыты как в рекламе, лол). Когда показал пятна на трусах, мама покивала и научила пользоваться прокладками. Всё. Про биологическую сторону и цикличность анон узнал потом...
Вообще мне до 18 было пздц как мерзко в этот период из-за всей этой кровищи, я даже плакал и хотел, чтобы это прекратилось(
я даже плакал и хотел, чтобы это прекратилось(
Многие плачут и хотят того же и после 18
О! Вот такая была))
https://www.babyblog.ru/community/post/ … ks/3187079
Тетя Николь и дядя Жак! У меня такая же книжка была зачитана до дыр.
О месячных узнала как-то постепенно: сначала из детских книжек, потом был урок секспросвета в школе в 12 лет (проспонсированный Always, так что о средствах гигиены мы узнали всё))) и подростковые журналы типа Cool Girl, "Маруси" и "Штучки". Не помню, было ли там конкретно про месячные, но что-то такое в воздухе витало, и к началу месячных как раз в 12 лет я подошла достаточно подготовленной. Правда, не знала, как сказать маме и попросить прокладки. Как назло, начало месячных совпало с сеансами гидромассажа, а там в кабинке для переодевания висело объявление, мол, если у вас месячные, беременность, повышенное давление бла-бла-бла, сообщите врачу. Но я стеснялась и не сказала. К счастью, в первые раз крови было мало, так что никто не заметил. Грязные трусы я запрятала в стирку, но мама их, конечно, нашла, поудивлялась, почему я ничего не сказала, выдала прокладки и показала, как ими пользоваться. Но я сначала не знала, как часто их надо менять, очень боялась протечь и бегала в туалет каждый час, меняя прокладку после нескольких капель крови. Целую кучу извела.))) Потом успокоилась и начала менять раз в несколько часов.
Анон был пиздец любознательным, а еще в доме были медицинские энциклопедии, так что о взаимоотношении полов и ЗППП анон узнал намного раньше, чем ему решили рассказать. С месячными было чуть сложнее: они начались где-то в 10.5 аноновых лет, на даче, причем анон и не заметил, потому что труселя так, слегка запачкались, а анон близорукий. Заметила матушка, поймала анона за шкирку и просветила чо и как. И прокладки выдала. Ну ок, значит, эта бодяга на ближайшие сорок-писят лет, сказал анон и ускакал дальше кататься на велике.
Правда, первое время это было ппц нерегулярно, а анон боялся, что матушка узнает об этом и потащит к мерссскому гинекологу (уже таскала раньше, когда анон случайно проговорился, что у него чото там свисает... брухля, да). Поэтому наловчился юзать тряпочки, благо бинтов в доме всегда было завались, а выделений было мало.
Отредактировано (2019-01-17 00:44:08)
что-то я не понял зачем
наловчился юзать тряпочки
если
И прокладки выдала.
у него чото там свисает... брухля, да
пришлось гуглить ХД
Затем, что если бы я брал лишние прокладки невовремя (они же в открытом доступе, мать бы заметила), стало бы очевидно, что у меня месячные => привет, гинеколог.
Не спрашивай. Мне было 11.
Отредактировано (2019-01-17 01:35:41)
Понимаю, что мне еще очень повезло с первыми месячными, но поделиться все равно хочется.
Мне нужно было в 12 лет уезжать из страны на довольно долгий срок. Мама провожала меня до самой границы. И вот в два часа ночи на этой самой границе организму вздумалось выдать первый раз!
Мама тут же на вокзале купила мне примерно полугодовой запас прокладок, объяснила, как ими пользоваться, посадила меня в автобус и... всё, собственно. Вернулась я домой уже вполне подготовленной к таким делам барышней. Но маме все равно благодарна за спокойное и деловое ко всему отношение.
Анон пишет:я даже плакал и хотел, чтобы это прекратилось(
Многие плачут и хотят того же и после 18
Я просто смирился
Я смутно знал что-то благодаря рекламе прокладок и маминым запасам (ставил над ними опыты как в рекламе, лол). Когда показал пятна на трусах, мама покивала и научила пользоваться прокладками. Всё.
This. Но у меня оба предка врачи, поэтому отношение было спокойное изначально.
Начались первые месячные вечером, а утром надо было идти в школу. Ну анон глянул на ночную прокладку с парой капель крови и решил, что раз за ночь вытекло столько, то за 6 уроков вытечет меньше, поэтому можно надеть нормал лайт.
Это. Было. Ошибкой.
Хорошо, что я предусмотрительно напялил свитер геолога и ниагара не успела протечь сквозь него. Плача и матерясь, отстирывал после школы залитые джинсы.
Потом, конечно, цикл установился и ниагары прекратились.Прокладки покупать тоже стремался поначалу, потом попустило.
Лучи сочувствия анонам с ебанутой родней, каков пиздец, а.