Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
Поначалу были тряпки, семья была бедная. Чуток выскреблись на деньги - появились дешевые прокладки, Натурэлла. Мама покупала и себе, и мне. Потом анон пошел работать, перешел на олвейсы. Когда у матери началась менопауза и месячные стали нерегулярными (раз в полгода, например), она могла зайти и попросить пару штук перехватить, пока свои не купит. У нас говна хватало в отношениях, но прокладки никогда не были поводом для войны.
Анон жил с бабушкой, месячные начались в 11-12 лет. Прокладки покупала бабушка, и видимо решив, что много не мало, брала максимальный размер и впитываемость, здоровенные ночные с крылышками. Они натирали мне бедра до крови и мешались как пиздец, я пару раз жаловалась, получила ответ что "так и надо, ты что хотела, терпи", поверила и терпела. Купить себе самой что-то другое лапки отросли только пару лет спустя. С тех пор пользуюсь только тампонами и иногда до сих пор счастлива, насколько они незаметны и не мешают.
В тему прокладок.
Аноны, как у вас обстояли дела с подобными вопросами?▼Скрытый текст⬍
Мне выдавались карманные деньги. Отцом, т.к. мать моя постоянно была по командировкам. То есть грубо говоря 500р на неделю. Это были личные, неподотчетные деньги. Я просто подошла к отцу и сказала, что мне теперь нужны будут еще и прокладки. Он спросил- нужно ли их включать в список покупок в Метро, которые он делает каждые две недели. Я ответила, что мне было бы удобнее опробовать разные марки, решить какие лучше лично для меня.
С тех пор он выдавал мне три раза в месяц по 500р, и один раз- полторы тысячи.
По-моему, нормально.
Истерики бывали у папиной сестрицы- классической тетиСриаки: кокококжытаг! ее братец начслужбыбезопасности, отставной силовик в больших чинах, едет сам за покупками пока жена мотыляется по стране , сам покупает жене прокладки и проч.по списку! Позорррр! Кошмарррр!
Отредактировано (2018-11-30 16:04:16)
у нас были тряпки с ватой, вещь восхитительная в своем неудобстве. Натирало, съезжало, воняло, хорошо хоть тряпки потом можно было выбрасывать, а не стирать.
Пока личных денег не было, анон пользовался тряпко-ватными скрутками под монологи матери "неча деньги на пиздяные дела тратить, я вот всю жизнь с тряпками, да и ты не барыня, перебьешься". Как только появились первые зарабатываемые деньги (анон писал репортажи в местную газету и честно получал свои три копейки) - побежал, роняя тапки, за прокладками. Прятал их потом от маман по укромным углам квартиры, блин.
А мы тряпки стирали. Вату только выбрасывали. Стиралка была, прокладок не было... К счастью, недолго это было, бабкины бзики 90-х. Мама норм стала прокладки покупать и себе и мне.
Оооо, бабушка, сушившая тряпочки, постиранные в раковине руками, на батарее! Тряпочками благоухал весь дом в итоге
Чуток выскреблись на деньги - появились дешевые прокладки, Натурэлла. Мама покупала и себе, и мне. Потом анон пошел работать, перешел на олвейсы.
Если не путаю, в конце нулевых - начале десятых натурелла была дешевой. И ещё она ароматизированная, а олвейз нет.
Мне тоже поначалу выдали бинты и вату. Правда, стирать не нужно было, просто выкидывать. Но это был особый технологический процесс, в котором я успела набить руку за несколько лет, - как набить ваты не слишком много и не слишком мало, а в самый раз, сделать нужную длину и слегка узкую с одного конца и расширяющуюся к другому форму, и качественно обмотать. У них даже был определенный профит, хлопок никогда не вызывал никаких проблем. А первые прокладки попались с той адской сеточкой и жутко натирали, параллельно создавая ощущение мокрого подгузника. К счастью, потом я обнаружила разновидность с хлопковым покрытием и деньги появились, чтобы покупать их на постоянной основе, но это уже ближе к выпускному классу.
И ещё она ароматизированная, а олвейз нет.
Но что в этом такого? Запах такой обычной косметической ромашки, ничего особенного. Отдушки есть во всей бытовой химии и косметике, меня не смущает. Зато олвейз с адской сеточкой, она даже на ощупь противная.
Отредактировано (2018-11-30 17:28:17)
Но ведь натурелла той же ценовой категории, что и олвейсы. Более того, она еще и качественней.
Не срача ради, выражения имха для: в моей местности а)натурелла дешевле олвейсов и всегда была, б)существенно толще, эрго неудобней в)одарила меня аццкой аллергией, при этом я еще не сразу сообразил, хрен ли у меня чешется вся промежность. Так что тут я с тобой сильно не согласен.
ЗЫ Я анон-Добби и я не хочу показаться бедно обиженкой или неблагодарной корзинкой, но. Квартиру мне купили именно родители еще маминого вдовства, причем деньги были большей частью ее. И я безумно благодарен, сам бы я мог максимум снимать, не факт, что потянул бы ипотеку. Но я не вижу, как соотносится моя благодарность за жилье с тем, что надо смириться, что в эту квартиру войдут в любой момент, меня не спросясь, проверят мой холодильник, трусы, уровень полива цветов и кошачью миску. Мои разговоры с мамой в основном состоят из "нет, мама, спасибо, мне не надо (вставить что угодно)".
То есть, я умом это не вижу, а на эмоциях я чувствую себя тварью неблагодарной, для которой всё делают, а она...
И ещё она ароматизированная, а олвейз нет.
Но что в этом такого? Зато олвейз с адской сеточкой, она даже на ощупь противная.
У некоторых ароматизированные прокладки вызывают аллергию, и просто не нравиться запах тоже может.
У мамы климакс начался раньше, чем месячные у меня. Что они будут и какие, я знала. Правда, мать и сестра всегда страдали от боли и диких кровотечений, и я боялась того же, но повезло. Сначала тряпки, прокладок не было. Стирали в машине. Хорошо, что когда я поехала учиться, прокладки уже пришли в каждый дом. Хотя соседка по комнате из поселка еще носила резиновые трусы для тряпочек. Пришлось рассказать, что в аптеках есть прекрасное. Так что, гигиена месячных всегда была чисто моей заботой.
о, резиновые трусы! я в школьные годы надевала их на ночь, потому что иначе во сне протекала Т_Т потом приноровилась спать в эти дни строго на боку.
Не срача ради, выражения имха для: в моей местности а)натурелла дешевле олвейсов и всегда была, б)существенно толще, эрго неудобней в)одарила меня аццкой аллергией, при этом я еще не сразу сообразил, хрен ли у меня чешется вся промежность. Так что тут я с тобой сильно не согласен.
Понятно, ано, не, никакого срача ) Просто у нас тут они всегда примерно в одну цену были, какие-то разновидности подороже, какие-то подешевле. И я наоборот начала как раз с олвейсов, кажется, тогда они были самые разрекламированные и запомнились как самые отвратные прокладки в моей жизни, а натурелла как раз хорошо подошла. Все индивидуально, в общем Но хорошо, что есть разные, чтобы каждому под себя подобрать ))
Анончики, спасайте советом, одна надежда на холиварку.
Три дня не имела возможности помыться на ночь, сегодня обнаружила жирный белый налёт в кожных складках на промежности снаружи. Это молочница? Так-то ничего не беспокоит, ни запаха, ни зуда, месячных со дня на день жду, недавно пролечилась антибиотическими и антигрибковыми свечами. Обычно моюсь ежедневно.
Мне просто очень стрёмно признаваться гинекологу, что не мылась трое суток как бомжиха.
Три дня не имела возможности помыться на ночь, сегодня обнаружила жирный белый налёт в кожных складках на промежности снаружи.
Просто выделения собрались в складках, скорее всего.
Просто выделения собрались в складках, скорее всего.
+
Ничего страшного, просто дойди наконец-то до душа)
Это ебучий день, когда хочешь, чтобы прокладки супер-пупер-ночные-макси-количество-капель-больше-чем-рейтинг-у-твоей-порнухи БЫЛИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ, и начинаешь уже не в шутку задумываться о подгузниках для взрослых. Может, хоть они, СУКА, не будут протекать!
Три дня не имела возможности помыться на ночь,
На будущее могут выручить салфетки для гигиены, ну если вдруг случится ещё такое )))
Если вместо вместо одного дня с вываливающимися кусками эндометрия это продолжается и второй день, то это вариант нормы (раньше с таким не сталкивалась) или гроб, кладбище, пидор, запись к гинекологу?
Если вместо вместо одного дня с вываливающимися кусками эндометрия это продолжается и второй день, то это вариант нормы (раньше с таким не сталкивалась) или гроб, кладбище, пидор, запись к гинекологу?
я тут ранее писал, что месячные длятся неделю и пять дней из них идут сгустки. всегда так было с того возраста как начались месячные.
Имхо, нормы. У меня, например, как раз дня 1.5-2 самая активная фаза. Редко когда только один день.
Если вместо вместо одного дня с вываливающимися кусками эндометрия это продолжается и второй день, то это вариант нормы (раньше с таким не сталкивалась)
У меня всегда так.
Аноны, а у кого бывал ПМС сразу _после_месячных?
Только кончились красные дни, как забурлил кишечник и желудок, метеоризм, вся херня, жар внизу живота, и это тянется уже несколько дней. Гинеколог щас сказала, это классическая картина ПМС, а что не вовремя - ну такой у вас цикл, значит, неравномерный.
Симптомы мне знакомы, но на 8-й, блять, день при 28-дневном цикле?!