Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Я могу назвать список самых лучших клиник СПБ, где мне за мои деньги посоветовали «родить, и все пройдет». С внушениями.
Назови, желательно с фамилиями врачей, чтобы другие не тратили напрасно свои деньги. "Роди и все пройдет" посоветует любая бабка у подъезда, причем бесплатно.
Скандинавия — это там, где я в итоге вызвала главврача
Меди на Комендантском
Больница при Адмиралтейских верфях
Первый Мед
Фамилии могу позже, сейчас не помню, надо календарь смотреть, к кому именно была записана.
В итоге нашла вроде как гинеколога нормального в очень средней клинике 21 век (на Сампсониевский езжу). Она молодая, не призывает по любому поводу прижигать эрозию и рожать.
Отредактировано (2018-07-28 17:32:45)
Это спрашивают перед всеми хирургическими вмешательствами, потому что у женщин во время месячных естественным образом падает свертываемость крови.
У меня возник вопрос.
А во время месячных можно отбеливать зубы (zoom 4 в клинике)? А то я вроде как собрался, но по календарю цикл может попасть.
А филлеры колоть?
А филлеры колоть?
Нежелательно колоть филлеры или бить татуировки, как раз из-за свертываемости крови. Анон колол филлеры раз в эту фазу цикла и губы кровоточили потом часа два, хотя обычно кровь быстро останавливается.
Анон, а ты колол под конец кровотечения или в начале?
В моем случае - 1-2 день это ад и водопад, 3-5 уже так, слабенько, отеков и спецэффектов с ощущениями уже нет.
Думаю, что если не смогу подгадать до, то придется переносить на окончание цикла.
Отредактировано (2018-07-28 18:12:01)
Она молодая, не призывает по любому поводу прижигать эрозию и рожать.
Анон слышал что эрозию до сих пор прижигают вообще только на территории бывшего ссср, а в остальном мире нет. С чем это связано, кто-нибудь знает? Типа она не так опасна чтоб надо было прижигать, или другой способ лечения есть, более эффективный?
И про тампоны ещё: некоторые гинекологи говорят что они вредны, лучше прокладки использовать. Не знаете почему так, аноны? Я искал в инете и ничего не нашёл вразумительного
Анон слышал что эрозию до сих пор прижигают вообще только на территории бывшего ссср, а в остальном мире нет. С чем это связано, кто-нибудь знает? Типа она не так опасна чтоб надо было прижигать, или другой способ лечения есть, более эффективный?
Анон читал, что то, что у нас принимают за эрозию, это на самом деле не она, а просто дефект шейки матки, а истинная эрозия встречается очень редко и ее реально нужно прижигать. Поэтому сейчас все тщательно проверяют и прижигают только есть онкогенные впч и реальная эрозия большого размера.
И про тампоны ещё: некоторые гинекологи говорят что они вредны, лучше прокладки использовать. Не знаете почему так, аноны?
хз, тампонами по всему миру пользуются уже десятки лет миллионы женщин и мне кажется, что если бы там был реальный вред, то их запретили бы уже давно.
О, раз про тампоны вспомнили: аноны, а кто с ними купается в бассейнах/водоёмах? Как оно? Встречала мнение, что это очень не рекомендуют, можно только в последние дни.
А то у меня, похоже, месячные как раз на несчастные несколько дней отпуска попадут(
Отредактировано (2018-07-28 20:52:42)
Купалась все дни цикла без проблем, брала довольно крупные с защитной оболочкой, ob, но перестраховалась - даже с более мелкими было бы нормально. Ничего не размокало, но я один-два раза в день в воду заходила, не переусердствовала.
О, раз про тампоны вспомнили: аноны, а кто с ними купается в бассейнах/водоёмах? Как оно? Встречала мнение, что это очень не рекомендуют, можно только в последние дни.
А то у меня, похоже, месячные как раз на несчастные несколько дней отпуска попадут(
Я в море купалась с тампонами, намокает только верёвочка. Приходила в номер и тут же меняла тампон, вот и всё). А сам он как может намокнуть - его вставляешь достаточно глубоко, вода в вагину не затечёт же
Нормально с ними, каждый отпуск так купаюсь.
Да, в Европе "эрозию" не лечат. Недавно обсуждала это со своим немецким гинекологом, он сказал, что то, что на территории бывшего СССР называется эрозией, на самом деле особенность строения, которая часто встречается в молодом возрасте. Лечить ее не надо.
Анон пишет:у меня болезненные менструации
Анон пишет:посоветовали «родить, и все пройдет»
Нихрена не пройдет, сестра мужа тоже страдает, прошли боли только на этапе зачатия ребенка, когда сексом без презерватива стала заниматься, потом естественно беременность и кормление грудью, в это время была передышка, а потом все нормализовалось и опять все месячные на кетанове, в скрюченном состоянии, может конечно если с десяток родить, то поможет, но один ребенок точно не поможет.
У меня прошло. Это лотерея, анон, никаких "точно" тут быть не может. И заранее не узнаешь.
В любом случае, рожать нежеланного ребёнка, даже если бы это точно помогало от болезненных месячных - идиотизм.
Она молодая, не призывает по любому поводу прижигать эрозию и рожать.
Анон слышал что эрозию до сих пор прижигают вообще только на территории бывшего ссср, а в остальном мире нет. С чем это связано, кто-нибудь знает? Типа она не так опасна чтоб надо было прижигать
После прижигания возникают проблемы с деторождением на всех этапах: сложнее зачать, сложнее выносить, сложнее родить. После прижигания шейка матки хуже будет раскрываться в родах и более вероятны разрывы. Короче нельзя прижигать если планируешь детей.
И да, часто эрозией называют эктропию (у меня так было, и меня пытались послать прижигать, хотя я и задавала вопрос как так, я же нерожавшая. Хорошо, что погуглила этот вопрос, а потом сменила врача. Ну их нахер с такими методами.
Кому интересно
http://lib.komarovskiy.net/eroziya-shejki-matki-2.html
Анон пишет:И про тампоны ещё: некоторые гинекологи говорят что они вредны, лучше прокладки использовать. Не знаете почему так, аноны?
хз, тампонами по всему миру пользуются уже десятки лет миллионы женщин и мне кажется, что если бы там был реальный вред, то их запретили бы уже давно.
С тампонами связывают риск синдрома токсического шока. Это во всех инструкциях к ним написано. Но случается он очень-очень редко.
С тампонами связывают риск синдрома токсического шока. Это во всех инструкциях к ним написано. Но случается он очень-очень редко.
ну так не они его вызывают, тащемто, только повышают риск. и там такие симптомы, что надо постараться проебать еще начало заболевания. если у тебя температура 39, то конечно, лучше ничего в себя не засовывать.
Только вот научно доказанной связи нет.
/но вообще я за менструальные чаши/
После прижигания возникают проблемы с деторождением на всех этапах: сложнее зачать, сложнее выносить, сложнее родить. После прижигания шейка матки хуже будет раскрываться в родах и более вероятны разрывы. Короче нельзя прижигать если планируешь детей.
И да, часто эрозией называют эктропию (у меня так было, и меня пытались послать прижигать, хотя я и задавала вопрос как так, я же нерожавшая. Хорошо, что погуглила этот вопрос, а потом сменила врача. Ну их нахер с такими методами.
Кому интересно
http://lib.komarovskiy.net/eroziya-shejki-matki-2.html
Спасибо большое, анончик!
Я купалась с тампоном, и у меня он намокал, не только веревочка. Но все равно норм, потом меняла его просто. Я бы просто бОльшим количеством тампонов запаслась.
Скорее поныть.
Нерегулярные месячные где-то с полгода. Однажды не было вообще, только слегка белье помазало. Анон представил себя беременным и в ужасе поскакал проверяться, обошлось, слава те хоспади. Сегодня снова был у гинеколога, посмотрела, вроде ничего не нашла, но направила анона делать тест на гормоны, в определенные дни месячных, они должны наступить в ближайшую неделю-две. Если не наступят, связаться с врачом. Анон погуглил про нерегулярные месячные и теперь нервничает. Анон привык быть здоровым по этой части, в анамнезе никогда ничего не было.
Удачи, анон.
Аноны с нерегулярным циклом - а с какого момента вы считаете начало месячных? С первых капель на прокладке или с полноценной ниагары?
Аноны с нерегулярным циклом - а с какого момента вы считаете начало месячных? С первых капель на прокладке или с полноценной ниагары?
С первых капель.
Но у меня за первыми каплями быстро приходит ниагара.
А у меня месячные начались сегодня! Как раз за 9 дней до отпуска! Ура, не придется в отеле и перед ним вообще с месячными маяться!
Анон прошёл три клиники и нашёл-таки причину болезненных месячных, обильных первые два дня и скудных после... Ничего хорошего, конечно, биопсия через неделю...
Провериться замотивировало именно общение здесь, так что спасибо треду.
Аноны с такими же проблемами, если вам говорят, что это у всех так и вы здоровы, как кони, ищите других врачей, особенно если симптоматика изменилось и раньше болей/ниагар не было! Не тяните по году, как я!