Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
"Женский календарь" от Amila.
Да, оно идеальное
Но все равно не могу нащупать ничего кроме складок слизистой
Ты со смазкой пробуешь?
Аноны, которые принимают ок, как часто вы делаете тесты на беременность? У меня перестали идти месячные и я оч нервничаю, что таблетки не сработают
Мне 47, и что-то месячные меня уже достали. ((
Раньше специфические ощущения (немного болезненные, но все-таки это была не боль) появлялись за пару дней до, и я всегда понимала, что скоро начнется, это было достаточно удобно. А теперь ходишь-ходишь вся такая как обычно, а потом оно без объявления войны - хлобысь, вот они мы. Учитывая, что цикл стал менее регулярным (разбег от 26 до 32 дней), и надо еще там заранее вспоминать про трусы - раздражает.
А как почитаешь про менопаузу, так тоже ничего хорошего, фу.
Мне 45 и три года назад начались потихоньку изменения, а в этом году вообще цирк - каждый месяц сюрпризы. То два месяца подряд было совсем по чуть-чуть,но зато не 5 дней, а 7. Потом в прошлом месяце снова 5 дней, зато мегаобильно. В этом месяце за 6 дней до прогнозируемого начала начались темные выделения и длились 4 дня. В следующем месяце еще что-нибудь придумают =_= Заебали.
а кто-нибудь пробовал отслеживать связь между своей продуктивностью/общим ментально-физическим состоянием и фазой цикла? я уже несколько раз у себя замечала такую ситуацию, что на меня накатывает острое желание, например, вернуться к ежедневным тренировкам и вообще навести в жизни порядок и дисциплину - и через несколько дней начинаются месячные
ну и в целом я уже много где слышала эти тейки про связь продуктивности с гормонами. правда, обычно предмесячный период как раз ассоциируется с упадком, а у меня как будто часто наоборот. но у меня еще (тьфу-тьфу-тьфу) месячные почти безболезненно и незаметно протекают, если не считать собственно кровотечения, мб это играет роль.
правда, обычно предмесячный период как раз ассоциируется с упадком, а у меня как будто часто наоборот
У меня не продуктивность, у меня либидо. Вот как хочется порнушку и подрочить - ну, значит, конец периода близок. Ау, организм! У тебя по графику овуляция уже прошла, в чем эволюционный смысол, ну?!
У меня не продуктивность, у меня либидо.
это тоже, да, я просто его отношу к общему повышению живости и продуктивности организма. оч хорошо дрочится в месячные, прям как из пулемета.
Цикл 19 дней я в панике, что уже климакс на носу, а мне всего 38.
а кто-нибудь пробовал отслеживать связь между своей продуктивностью/общим ментально-физическим состоянием и фазой цикла?
Я отслеживаю и отмечаю свое состояние уже два года, и самый продуктивный период у меня в первой половине цикла, когда заканчиваются месячные и до овуляции. После овуляции я чувствую себя отекшей и хронически усталой. В плане либидо у меня два пика - прямо перед овуляцией, что логично, а второй - за пару дней до месячных или в месячные, уж как повезет)
Последний год ощущаю дикую, ничем не оправданную тревожность за несколько дней до овуляции, чуть ли не до панической атаки. Лучше бы уж плаксивость и гиперчувствительность, как раньше(
а кто-нибудь пробовал отслеживать связь между своей продуктивностью/общим ментально-физическим состоянием и фазой цикла?
Да. Два дня в месяц я жив и активен. Остальной месяц я сдох.
я уже несколько раз у себя замечала такую ситуацию, что на меня накатывает острое желание, например, вернуться к ежедневным тренировкам и вообще навести в жизни порядок и дисциплину - и через несколько дней начинаются месячные
Ага, у меня точно так же
Меня просто распирает от радости, а даже поделиться вроде бы и не с кем. У меня наконец-то закончилась долгая задержка, 42 дня прошло, я успел нанервничаться, еще и на проблемы со здоровьем наложилось (у врачей был, но все равно сидел тревожным сырком). Никогда еще так месячным не радовался
Тред не читай! Пропадают ли от коков месячные полностью? Превращусь ли я от них в сплошной 300-кг прыщ? Можно ли просто купить рандомные и начать пить, без врача? С чем лучше мудохаться, с таблетками или с прокладками?
Месячные должны быть менее обильными, т.к. на кок эндометрия нарастает чуть-чуть.
Остальное индивидуально
Пропадают ли от коков месячные полностью?
От некоторых да, у меня после 10+ лет они просто стали необильными, а у кого-то наоборот, частая мазня появляется.
Превращусь ли я от них в сплошной 300-кг прыщ?
Если у тебя были какие-то гормональные прыщи, они наоборот исчезнут, а так влиять не должно. Вот вес набрать можно.
Можно ли просто купить рандомные и начать пить, без врача?
Совсем рандомные не надо, лучше посоветоваться с гинекологом, там разные дозировки гормонов, а еще есть с антиандрогенным действием, надо смотреть, нужно тебе такое или нет.
С чем лучше мудохаться, с таблетками или с прокладками?
Если ты куришь, коки очень сильно повышают вероятность тромбов, а еще от них распространенная побочка головные боли, мазня, тошнота, отеки, а подбирать придется в том числе и перебором, три месяца пьешь и смотришь, все ли нормально, смотри сам, готов ли возиться. Если месячные слишком обильные, обычно гинекологи сами предлагают попробовать.
Если месячные слишком обильные, обычно гинекологи сами предлагают попробовать.
Анон с угрозой тромбоза и ожирением отмахивается от этих рекомендаций который год, предпочитая пить железо на постоянной основе. Такое ощущение, что гинекологам в нашей поликлинике лишь бы назначить что-то от своей болячки, а на побочки и сопутствующие заболевания вообще плевать.
Такое ощущение, что гинекологам в нашей поликлинике лишь бы назначить что-то от своей болячки, а на побочки и сопутствующие заболевания вообще плевать.
А так с любыми женскими болячками
А так с любыми женскими болячками
Я бы сказал, и не только с женскими.
Пропадают ли от коков месячные полностью? Превращусь ли я от них в сплошной 300-кг прыщ? Можно ли просто купить рандомные и начать пить, без врача? С чем лучше мудохаться, с таблетками или с прокладками?
Зависит от перпарата. Есть такие которые просто делают их легче. Почитай побочки коков. Я вот в итоге решил на них забить. Тромбоз не хочется отхватить. А кровь они реально сгущают. Если куришь, то сразу нет. Лучше с врачом, конечно. Наблюдаться тоже. Еще есть побочка которая мне не понравилась это что кок повышает вероятность рака груди. Если в семье (у родственницы) есть\был, то тоже сразу лучше нет. Еще вероятность эта падает только через года после прекращения употребления. 5-10 лет или что-то такое. Имей ввиду. Я поэтому бросил. Нафиг мне на старость еще вероятность рака повышать. Мудохаться будешь в итоге и с таблетками. Их пить желательно в одно время. В зависимости от кока по схеме пить. Пропустишь\забудешь и можешь сбить цикл. Но если обильные месячные то в чем-то жизнь облегчает, конечно. Так что индивидуально. С чем ты предпочтешь сам жить. Выбираешь свой яд, так сказать. Если тебе для регуляции цикла можно что более щадящее не гормональное попробовать. Может поможет.
Насчет прокладок. Я вот недавно открыл что есть одноразовое белье для месячных. Это по сути аля памперс) Но не такая уж плохая идея на самом деле имха.
Я пользуюсь рекомендацией из этого треда закладывать между ягодиц сложенную вдвое ежедневку, чтобы не протекать мимо прокладки на поясницу или простыню (спасибо советчику, отлично помогает! и не только спать теперь можно безбоязненно, но и сидеть в кресле ноги кверху, и полулежать в подушках, как я раньше жил, не знаю!) А еще леплю те же ежедневки под прокладку спереди/сзади вместо защитных крылышек. И что-то столько у меня их стало расходоваться, как никогда прям! Зато протечки сошли на нет, чему я несказанно рад!
Меня просто распирает от радости, а даже поделиться вроде бы и не с кем. У меня наконец-то закончилась долгая задержка, 42 дня прошло, я успел нанервничаться, еще и на проблемы со здоровьем наложилось (у врачей был, но все равно сидел тревожным сырком). Никогда еще так месячным не радовался
а с чем была связана такая задержка? просто интересно
закладывать между ягодиц сложенную вдвое ежедневку, чтобы не протекать мимо прокладки на поясницу или простын
Да просто купи менструальные трусы (которые тканевые, многоразовые) и не парься. Я три года назад узнал о них, купил и с тех пор счастлив. Тоже не знаю, как раньше жил, настолько это все облегчает.
С чем лучше мудохаться, с таблетками или с прокладками?
мне в качестве побочки таблетки преподнесли варикоз =_=
В то же время подружка принимает их уже много лет и довольна как слон. Побочек у нее нет, месячные идут один день по несколько капель, матка в идеальном состоянии, хотя она рожала.
а просто купи менструальные трусы (которые тканевые, многоразовые) и не парься. Я три года назад узнал о них, купил и с тех пор счастлив. Тоже не знаю, как раньше жил, настолько это все облегчает
люто поддерживаю
лучшее открытие в моей жизни
но я купила первые - толстенькие, такие, что при обильных выдерживают. настало время их менять, а на вб только тонкие совсем, которые нужно вместе с прокладками носить(( а те, которые выдержат ядерную менструальную войну найти что-то не могу
В овуляцию подъем всего. Сил, либидо, желания жить. Через 3 дня я отекаю как те круглые животные из мультика, меня все бесит, но терпимо. Дня за 3 до начала месячных у меня наступает ПМС и я становлюсь депрессивной ноющей амебой (реально раз в месяц я "ничего в этой жизни не добилась, сдохну под забором"). А потом начинается взлет либидо (да организм, в чем смысл) и это значит через 1-2 дня начнутся. И с начала месячных до овуляции я просто нормальная.
Задолбало сил нет. После 40 разлет у этих качелей стал настолько внушителен, что я начала дела планировать с учетом состояния. Пробовала циклодинон пить, но вроде прям эффекта не замечено.