Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности

?

1. Прокладки!(голосов 863 [68.76%])

68.76%

2. Тампоны!(голосов 275 [21.91%])

21.91%

3. Менструальные чаши!(голосов 101 [8.05%])

8.05%

4. Естественность!(голосов 16 [1.27%])

1.27%

Всего голосов: 1255

Гости не могут голосовать

#7376 2025-06-17 13:19:08

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

"Женский календарь" от Amila.

Да, оно идеальное

#7377 2025-06-17 13:36:01

Анон

Анон пишет:

Но все равно не могу нащупать ничего кроме складок слизистой

Ты со смазкой пробуешь?

#7378 2025-06-18 21:08:44

Анон

Аноны, которые принимают ок, как часто вы делаете тесты на беременность? У меня перестали идти месячные и я оч нервничаю, что таблетки не сработают

#7379 2025-06-19 21:08:47

Анон

Мне 47, и что-то месячные меня уже достали. ((
Раньше специфические ощущения (немного болезненные, но все-таки это была не боль) появлялись за пару дней до, и я всегда понимала, что скоро начнется, это было достаточно удобно. А теперь ходишь-ходишь вся такая как обычно, а потом оно без объявления войны - хлобысь, вот они мы. Учитывая, что цикл стал менее регулярным (разбег от 26 до 32 дней), и надо еще там заранее вспоминать про трусы - раздражает.  :bubu:
А как почитаешь про менопаузу, так тоже ничего хорошего, фу.

#7380 2025-06-20 08:09:12

Анон

Мне 45 и три года назад начались потихоньку изменения, а в этом году вообще цирк - каждый месяц сюрпризы. То два месяца подряд было совсем по чуть-чуть,но зато не 5 дней, а 7. Потом в прошлом месяце снова 5 дней, зато мегаобильно. В этом месяце за 6 дней до прогнозируемого начала начались темные выделения и длились 4 дня. В следующем месяце еще что-нибудь придумают =_= Заебали.

#7381 2025-06-20 10:23:53

Анон

а кто-нибудь пробовал отслеживать связь между своей продуктивностью/общим ментально-физическим состоянием и фазой цикла? я уже несколько раз у себя замечала такую ситуацию, что на меня накатывает острое желание, например, вернуться к ежедневным тренировкам и вообще навести в жизни порядок и дисциплину - и через несколько дней начинаются месячные =D

ну и в целом я уже много где слышала эти тейки про связь продуктивности с гормонами. правда, обычно предмесячный период как раз ассоциируется с упадком, а у меня как будто часто наоборот. но у меня еще (тьфу-тьфу-тьфу) месячные почти безболезненно и незаметно протекают, если не считать собственно кровотечения, мб это играет роль.

#7382 2025-06-20 10:40:00

Анон

Анон пишет:

правда, обычно предмесячный период как раз ассоциируется с упадком, а у меня как будто часто наоборот

У меня не продуктивность, у меня либидо. Вот как хочется порнушку и подрочить - ну, значит, конец периода близок. Ау, организм! У тебя по графику овуляция уже прошла, в чем эволюционный смысол, ну?!

#7383 2025-06-20 11:11:53

Анон

Анон пишет:

У меня не продуктивность, у меня либидо.

это тоже, да, я просто его отношу к общему повышению живости и продуктивности организма. оч хорошо дрочится в месячные, прям как из пулемета.

#7384 2025-06-20 11:19:26

Анон

Цикл 19 дней  :pink: я в панике, что уже климакс на носу, а мне всего 38.

#7385 2025-06-20 11:45:30

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь пробовал отслеживать связь между своей продуктивностью/общим ментально-физическим состоянием и фазой цикла?

Я отслеживаю и отмечаю свое состояние уже два года, и самый продуктивный период у меня в первой половине цикла, когда заканчиваются месячные и до овуляции. После овуляции я чувствую себя отекшей и хронически усталой. В плане либидо у меня два пика - прямо перед овуляцией, что логично, а второй - за пару дней до месячных или в месячные, уж как повезет)

Последний год ощущаю дикую, ничем не оправданную тревожность за несколько дней до овуляции, чуть ли не до панической атаки. Лучше бы уж плаксивость и гиперчувствительность, как раньше(

#7386 2025-06-20 12:08:09

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь пробовал отслеживать связь между своей продуктивностью/общим ментально-физическим состоянием и фазой цикла?

Да. Два дня в месяц я жив и активен. Остальной месяц я сдох.

#7387 2025-06-20 13:24:58

Анон

Анон пишет:

я уже несколько раз у себя замечала такую ситуацию, что на меня накатывает острое желание, например, вернуться к ежедневным тренировкам и вообще навести в жизни порядок и дисциплину - и через несколько дней начинаются месячные

Ага, у меня точно так же =D

#7388 2025-06-22 16:47:34

Анон

Меня просто распирает от радости, а даже поделиться вроде бы и не с кем. У меня наконец-то закончилась долгая задержка, 42 дня прошло, я успел нанервничаться, еще и на проблемы со здоровьем наложилось (у врачей был, но все равно сидел тревожным сырком). Никогда еще так месячным не радовался =D

#7389 2025-06-22 17:00:51

Анон

Тред не читай! Пропадают ли от коков месячные полностью? Превращусь ли я от них в сплошной 300-кг прыщ? Можно ли просто купить рандомные и начать пить, без врача? С чем лучше мудохаться, с таблетками или с прокладками?

#7390 2025-06-22 17:34:47

Анон

Месячные должны быть менее обильными, т.к. на кок эндометрия нарастает чуть-чуть.

Остальное индивидуально

#7391 2025-06-22 17:39:38

Анон

Анон пишет:

Пропадают ли от коков месячные полностью?

От некоторых да, у меня после 10+ лет они просто стали необильными, а у кого-то наоборот, частая мазня появляется.

Превращусь ли я от них в сплошной 300-кг прыщ?

Если у тебя были какие-то гормональные прыщи, они наоборот исчезнут, а так влиять не должно. Вот вес набрать можно.

Можно ли просто купить рандомные и начать пить, без врача?

Совсем рандомные не надо, лучше посоветоваться с гинекологом, там разные дозировки гормонов, а еще есть с антиандрогенным действием, надо смотреть, нужно тебе такое или нет.

С чем лучше мудохаться, с таблетками или с прокладками?

Если ты куришь, коки очень сильно повышают вероятность тромбов, а еще от них распространенная побочка головные боли, мазня, тошнота, отеки, а подбирать придется в том числе и перебором, три месяца пьешь и смотришь, все ли нормально, смотри сам, готов ли возиться. Если месячные слишком обильные, обычно гинекологи сами предлагают попробовать.

#7392 2025-06-22 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Если месячные слишком обильные, обычно гинекологи сами предлагают попробовать.

Анон с угрозой тромбоза и ожирением отмахивается от этих рекомендаций который год, предпочитая пить железо на постоянной основе. Такое ощущение, что гинекологам в нашей поликлинике лишь бы назначить что-то от своей болячки, а на побочки и сопутствующие заболевания вообще плевать.

#7393 2025-06-22 18:26:06

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что гинекологам в нашей поликлинике лишь бы назначить что-то от своей болячки, а на побочки и сопутствующие заболевания вообще плевать.

А так с любыми женскими болячками  :bubu:

#7394 2025-06-22 18:37:00

Анон

Анон пишет:

А так с любыми женскими болячками  :bubu:

Я бы сказал, и не только с женскими.

#7395 2025-06-22 19:02:05

Анон

Анон пишет:

Пропадают ли от коков месячные полностью? Превращусь ли я от них в сплошной 300-кг прыщ? Можно ли просто купить рандомные и начать пить, без врача? С чем лучше мудохаться, с таблетками или с прокладками?

Зависит от перпарата. Есть такие которые просто делают их легче. Почитай побочки коков. Я вот в итоге решил на них забить. Тромбоз не хочется отхватить. А кровь они реально сгущают. Если куришь, то сразу нет. Лучше с врачом, конечно. Наблюдаться тоже. Еще есть побочка которая мне не понравилась это что кок повышает вероятность рака груди. Если в семье (у родственницы) есть\был, то тоже сразу лучше нет. Еще вероятность эта падает только через года после прекращения употребления. 5-10 лет или что-то такое. Имей ввиду. Я поэтому бросил. Нафиг мне на старость еще вероятность рака повышать. Мудохаться будешь в итоге и с таблетками. Их пить желательно в одно время. В зависимости от кока по схеме пить. Пропустишь\забудешь и можешь сбить цикл. Но если обильные месячные то в чем-то жизнь облегчает, конечно. Так что индивидуально. С чем ты предпочтешь сам жить. Выбираешь свой яд, так сказать. Если тебе для регуляции цикла можно что более щадящее не гормональное попробовать. Может поможет.
Насчет прокладок. Я вот недавно открыл что есть одноразовое белье для месячных. Это по сути аля памперс) Но не такая уж плохая идея на самом деле имха.

#7396 2025-06-22 20:44:33

Анон

Я пользуюсь рекомендацией из этого треда закладывать между ягодиц сложенную вдвое ежедневку, чтобы не протекать мимо прокладки на поясницу или простыню (спасибо советчику, отлично помогает! и не только спать теперь можно безбоязненно, но и сидеть в кресле ноги кверху, и полулежать в подушках, как я раньше жил, не знаю!) А еще леплю те же ежедневки под прокладку спереди/сзади вместо защитных крылышек. И что-то столько у меня их стало расходоваться, как никогда прям! Зато протечки сошли на нет, чему я несказанно рад!

#7397 2025-06-24 00:31:54

Анон

Анон пишет:

Меня просто распирает от радости, а даже поделиться вроде бы и не с кем. У меня наконец-то закончилась долгая задержка, 42 дня прошло, я успел нанервничаться, еще и на проблемы со здоровьем наложилось (у врачей был, но все равно сидел тревожным сырком). Никогда еще так месячным не радовался =D

а с чем была связана такая задержка? просто интересно

#7398 2025-06-24 08:34:13

Анон

Анон пишет:

закладывать между ягодиц сложенную вдвое ежедневку, чтобы не протекать мимо прокладки на поясницу или простын

Да просто купи менструальные трусы (которые тканевые, многоразовые) и не парься. Я три года назад узнал о них, купил и с тех пор счастлив. Тоже не знаю, как раньше жил, настолько это все облегчает.

Анон пишет:

С чем лучше мудохаться, с таблетками или с прокладками?

мне в качестве побочки таблетки преподнесли варикоз =_=
В то же время подружка принимает их уже много лет и довольна как слон. Побочек у нее нет, месячные идут один день по несколько капель, матка в идеальном состоянии, хотя она рожала.

#7399 2025-06-24 09:29:49

Анон

Анон пишет:

а просто купи менструальные трусы (которые тканевые, многоразовые) и не парься. Я три года назад узнал о них, купил и с тех пор счастлив. Тоже не знаю, как раньше жил, настолько это все облегчает

люто поддерживаю
лучшее открытие в моей жизни
но я купила первые - толстенькие, такие, что при обильных выдерживают. настало время их менять, а на вб только тонкие совсем, которые нужно вместе с прокладками носить(( а те, которые выдержат ядерную менструальную войну найти что-то не могу

#7400 2025-06-24 11:14:49

Анон

Анон пишет:

В овуляцию подъем всего. Сил, либидо, желания жить. Через 3 дня я отекаю как те круглые животные из мультика, меня все бесит, но терпимо. Дня за 3 до начала месячных у меня наступает ПМС и я становлюсь депрессивной ноющей амебой (реально раз в месяц я "ничего в этой жизни не добилась, сдохну под забором"). А потом начинается взлет либидо (да организм, в чем смысл) и это значит через 1-2 дня начнутся. И с начала месячных до овуляции я просто нормальная.
Задолбало сил нет. После 40 разлет у этих качелей стал настолько внушителен, что я начала дела планировать с учетом состояния. Пробовала циклодинон пить, но вроде прям эффекта не замечено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума