Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности

?

1. Прокладки!(голосов 863 [68.76%])

68.76%

2. Тампоны!(голосов 275 [21.91%])

21.91%

3. Менструальные чаши!(голосов 101 [8.05%])

8.05%

4. Естественность!(голосов 16 [1.27%])

1.27%

Всего голосов: 1255

Гости не могут голосовать

#7351 2025-06-05 12:31:39

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

Мне моя гинеколог как-то объясняла, что 5-6 больших прокладок в день - это многовато, но еще не ужас-ужас.
Из меня после операции несколько месяцев так текло, выжила))

Пиздец какой Оо Спасибо, анон, что поделился. Медикаментозно это никак не умешьшить?
А ты как-то организм поддерживал с такой кровопотерей?

#7352 2025-06-05 12:46:53

Анон

Анон пишет:

Медикаментозно это никак не умешьшить?
А ты как-то организм поддерживал с такой кровопотерей?

Тут не подскажу, я не парилась. У меня никогда не было анемии, полный порядок с железом и гемоглобином. И обильные месячные не сильно на это повлияли. Тем более, что все пришло в норму месяца за четыре.
Конечно, когда в первый раз из меня хлестануло, испугалась и бегом побежала к гинекологу, узи, анализы, все дела. Ничего страшного не нашли. И я успокоилась

#7353 2025-06-05 13:06:00

Анон

Анон пишет:

Медикаментозно это никак не умешьшить?

Я (другой анон) в такой ситуации заваривала себе крапиву в пакетиках (по совету неотложки: там как раз был ковид и телемедицина, в итоге мне по телефону сказали крапиву заваривать, если я не хочу ехать в больницу), помогло. Но бесконтрольно пить её нельзя, и надо смотреть, почему такое кровотечение. И на анемию провериться. Мне в итоге назначили ОК, адские кровотечения прекратились.

Отредактировано (2025-06-05 13:07:16)

#7354 2025-06-08 02:23:18

Анон

Аноны, спасибо вам большое! Получил пищу для размышлений и вопросов врачу.

#7355 2025-06-08 21:53:34

Анон

Ну что за ерунда. За неделю до отменяй все более-менее нагрузочное, а у меня и так жизнь сидяче-лежачая, из нагрузок иногда 250 ступенек парковой лестницы или немного велосипеда, еще реже, чем лестница. Сегодня вот принесла из магазина 4 кг за километр, и здравствуй, матка в режиме турбоотжима. Можно как-то убрать эти спецэффекты в ПМС?

#7356 2025-06-08 21:59:58

Анон

Анон пишет:

За неделю до отменяй все более-менее нагрузочное

Впервые о таком слышу... вокруг себя в основном слышу, что если тебе плохо, то конечно не надо заниматься, но в остальных случаях можно не менять режим жизни.

Отредактировано (2025-06-08 22:01:47)

#7357 2025-06-08 22:36:55

Анон

Анон пишет:

что реально считается "обильные месячные"?

:slow2:
Посмотри эти два комментария:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17111085 — там ссылка на форум с рассказом, как считать кровопотерю
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17111562 — табличка с того же форума, чтобы "все эти миллилитры и "обильно" визуализировать"
Попрошу модеров добавить эти ссылки в шапку.

#7358 2025-06-08 23:10:04

Анон

Бля, ну что за жизнь. И когда все регулярно - стабильно страдаешь раз в месяц, и когда нерегулярно - тоже страдаешь, потому что какого хрена? почему? когда ждать? Сначала месячные пришли на несколько дней раньше, теперь опаздывают почти на неделю (и это точно не беременность, неоткуда). Если оценивать по настроению - цикл скипнул сам себя и обнулился без месячных :bubu:

#7359 2025-06-08 23:42:34

Анон

У анона листвы дурацкая проблема. Через два месяца долгожданный отпуск на море. Я его планировал за пол года, специально с чатом ГПТ подгонял под даты, когда с большой долей вероятности не будет месячных... Но вот здрасте. Цикл у меня всегда был с колебаниями в несколько дней в ту или иную сторону. И уже сейчас я понимаю, что с большой долей вероятности  (учитывая сдвиги последних месяцев в большую, а не меньшую сторону) начнется в середине отпуска. А я при выборе дат поездки платинировал, что всё закончится как раз перед началом поездки.

Я всю жизнь пользовался исключительно прокладками. И теперь понял, что без тампонов я испорчу отпуск и себе и спутникам. Если буду отказываться купаться и на многочасовых экскурсиях только и думать, нет ли протечек (((

Сегодня анон купил два вида тампонов - просто маленькие и с аппликатора.
Но... я тупо не могу нащупать, куда их запихивать (((

#7360 2025-06-08 23:52:31

Анон

Анон пишет:

Впервые о таком слышу... вокруг себя в основном слышу, что если тебе плохо, то конечно не надо заниматься, но в остальных случаях можно не менять режим жизни.

Понимаешь, анон, у меня матка решила, что в определенный период у нее нагрузкой является - всё! Переставить кастрюлю с супом с плиты в холодильник? Нагрузка, ннна тебе скручивание матки! Вынес мусор? Получи еще! Про спорт уже молчу.
Причем в моменте делания ничего, все ровно, но только закончишь... Ой.

#7361 2025-06-09 12:35:47

Анон

Анон пишет:

Я настоятельно рекомендую начать тренировки с моделей с аппликатором. Я как бы давно использую тампоны, но именно с аппликатором комфортней всего их вводить.
По поводу "куда", ну там в реальности только одно место - после всех выступающих элементов) Для лучшего доступа сядь на корточки с широко разведенными коленями (мне, по крайней мере, так проще).

#7362 2025-06-09 12:43:40

Анон

С аппликаторами не все однозначно. Я опытный пользователь, вставлял и тампоны и чаши. Аппликатор мне делает больно((
Самым комфортным для меня стал обычный компактный тампон, который вставляется кончиком, затем ему упираешь палец в основание и пропихиваешь на всю длину пальца. Так не больно и удобно

#7363 2025-06-09 12:58:17

Анон

Анон пишет:

Но... я тупо не могу нащупать, куда их запихивать ((

Присядь на карточки над зеркалом или телефоном

#7364 2025-06-09 13:04:58

Анон

Анон пишет:

Аппликатор мне делает больно((

У меня наоборот - часто для тампона без аппликатора слишком сухо внутри и он начинает "стопориться". А пластиковый аппликатор проскальзывает легче.

#7365 2025-06-09 13:05:21

Анон

Соглашусь с аноном из последнего коммента. Начинала с о.b. на три капли - и самое збс. Даже не чувствуется, когда вставляешь. На корты не садилась, только одну ногу поднимала на бортик.
Пробовала с аппликатором - сильнее чувствуется, некомфортно, объём больше.

Вообще, мне кажется, вопрос вставления в себя разных предметов упирается в банальное понимание своей анатомии. Начинать надо с пальца, можно с небольшим количеством смазки. Когда понимаешь чувствительность и угол входа во влагалище - тампон уже вставляется без проблем.

#7366 2025-06-10 18:44:04

Анон

Спасибо изобретателю тампонов, не знаю, как бы я без них (для статистики- только тампакс, остальные больновато и неудобно

#7367 2025-06-14 22:08:19

Анон

Аноны, какое приложение используете для отслеживания цикла? Много лет сидела на Clue, но сил моих больше нет, ладно реклама каждый раз во весь экран, но оно ж ещё и открываться стало через раз

#7368 2025-06-14 22:16:44

Анон

Уже давно пользуюсь Flo и все устраивает

#7369 2025-06-14 22:19:19

Анон

Мое называется "Календарь" с ромашкой на зеленом фоне. Функционал внутри скудный, но не розовый дизайн! Реклама есть, но в небольших баннерах снизу экрана, мне вообще не мешает.

#7370 2025-06-14 22:39:11

Анон

Анон пишет:

Мое называется "Календарь" с ромашкой на зеленом фоне.

О, много лет им пользуюсь! На старом телефоне оно вообще без рекламы было, сейчас есть, но узкой полоской внизу. Там примечания удобные, я в них не только заметки по месячным, но и вообще по здоровью веду: узи там всякие, изменения в пищеварении и др. Но в магазинах приложений его почему-то нет, я когда устанавливал проги на новый телефон, обыскался. Называется "Женский календарь" от Amila.

#7371 2025-06-17 10:32:12

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, вопрос вставления в себя разных предметов упирается в банальное понимание своей анатомии.

Я уже и порнуху крупным планом смотрел, чтоб понять, КУДА все вставлять (да, я купил с аппликатором). Но все равно не могу нащупать ничего кроме складок слизистой.
Почитал, что возможны особенности анатомии, когда кровь проходит сквозь как-бы мелкую сетку из складок слизистой. Но не хочется думать, что я такая особенная снежинка.

Попробую еще и с зеркалом

#7372 2025-06-17 11:13:24

Анон

Анон пишет:

Я и тампоны, и чаши вставляю так: немного расставляю ноги, корпус наклоняю вперед примерно на 45 градусов, так тампон можно вставлять просто вертикально вверх. Вход находится ближе к попе, складки слизистой наоборот, ближе к лобку. Если тампон упирается куда-то, скорее всего, тычешь им в стенку влагалища, надо наклонить немного назад. В общем-то, на картинке в инструкции к тампонам понятно показано.

#7373 2025-06-17 11:39:39

Анон

Анон пишет:

Но все равно не могу нащупать ничего кроме складок слизистой.

Возьми зеркало и сядь в позу "ноги бабочкой"...
Анон, ты у гинеколога хоть раз за свою жизнь был? Врач бы тебе сказал, если бы вход не нашел)

Отредактировано (2025-06-17 11:41:46)

#7374 2025-06-17 13:13:19

Анон

Анон пишет:

Но все равно не могу нащупать ничего кроме складок слизистой.

попробуй идти от промежности (пространство между анусом и вагиной собственно). Сразу над местом где оно заканчивается и начинается расхождение половых губ, плюс-минус. Можно попробовать котекс мини для начала, они совсем тоненькие, возможно будет легче чем те же аппликаторы которые не маленькие сами по себе.

#7375 2025-06-17 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, какое приложение используете для отслеживания цикла?

стандартное приложение здоровье в телефоне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума