Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
Аноны, у меня месячные идут 12 дней и тенденции к уменьшению обильности нет. Не скажу, что прям супер много пока, но где-то две-три полные прокладки в день.
Я записалась к платному гинекологу через 3 дня только. Очень ссыкую, если честно. Скажите, как не пропустить момент чтобы понять, что это уже, хз, какое-то внутреннее кровотечение и вызвать скорую? Читала немало стремных историй.
Аноны, у меня месячные идут 12 дней и тенденции к уменьшению обильности нет. Не скажу, что прям супер много пока, но где-то две-три полные прокладки в день.
Я записалась к платному гинекологу через 3 дня только. Очень ссыкую, если честно. Скажите, как не пропустить момент чтобы понять, что это уже, хз, какое-то внутреннее кровотечение и вызвать скорую? Читала немало стремных историй.
Анон, больше 7 дней и не мазня - это прям срочно к врачу, на самом деле. Если кровит реально немного (хз что у тебя с прокладками по объему, у меня из семи три дня самых мелких прокладок, с такими выделениями еще три-четыре дня я бы в скорую не побежала, к примеру) то транексам по схеме, если тебе хоть раз его назначали.
Анон, больше 7 дней и не мазня - это прям срочно к врачу, на самом деле.
Блин, я на грани нервного срыва и так, видимо, возможно, не зря( просто я из ебеней, тут гинекологов даже платных нет, бесплатных я пока боюсь, я и так в другой город записалась.
что у тебя с прокладками по объему,
Ну не ночные, но и не маленькие. Средние.
то транексам по схеме, если тебе хоть раз его назначали.
Нет, ни разу еще.
Болей нет, общее самочувствие ок (не считая бешеного нервяка)
Отредактировано (2025-05-19 11:55:10)
Болей нет, общее самочувствие ок (не считая бешеного нервяка)
Анон, ну если у тебя не прорывное кровотечение, то за три дня ничего криминального не должно случиться, кроме падения ферритина, в этом смысле не нервничай. Просто если бы ты вызвал скорую или пошел к гинекологу без записи, это было бы нормально в рамках омс, кровотечение та ситуация, при которой такое ок.
Я блин не знаю, насколько ты здоров, сама я бы выпила транексам, если его можно у вас купить без рецепта, но у меня никаких противопоказаний ни к каким таблеткам нет. Не нервничай, не пей таблетки, которые способствуют кровотечениям (у меня от аспирина и от противопростудных комплексов кровотечение соответственно изрядно усиливается или удлиняется)
Анон, ну если у тебя не прорывное кровотечение,
А как понять, что не оно? То бишь, не по графику если бы случилось? Ну вроде нет, все как раз по графику, просто долго. Транексам и что-то подобное никогда не пила, боюсь, если честно, экспериментировать. Попробую, может, пораньше переписаться (ну или скорая, если что... жуть)
Аноны, у меня месячные идут 12 дней и тенденции к уменьшению обильности нет.
У меня было такое, забрали на скорой, потому что я пересралась. На самом деле ты можешь просто позвонить в скорую и посоветоваться с диспетчером. Она задаст уточняющие вопросы и решит, нужна ли тебе бригада. У меня как раз спрашивали о скорости заполнения прокладок.
(ну или скорая, если что... жуть)
А если своим ходом в приёмный покой? Или в регистратуру женской консультации? Вроде даже в госках есть платные услуги.
Анон пишет:Аноны, у меня месячные идут 12 дней и тенденции к уменьшению обильности нет.
У меня было такое, забрали на скорой, потому что я пересралась. На самом деле ты можешь просто позвонить в скорую и посоветоваться с диспетчером. Она задаст уточняющие вопросы и решит, нужна ли тебе бригада. У меня как раз спрашивали о скорости заполнения прокладок.
+1.
Прорывное это когда кровищи теряется море, если поэтически. То есть одна прокладка в сутки это точно не оно.
Аноны, а почему сокращается цикл? Раньше у меня был цикл 30 дней, потом стал 29, так постепенно сократился вообще до 27. Что это значит ?
Говорят, климакс близко. У меня досокращалось до 24-25
Говорят, климакс близко. У меня досокращалось до 24-25
У тебя сократилось до 24х и наступил климакс ? А сколько тебе лет было?
У меня с 32/7 юных цикл сократился до 29/5 где-то в 49, в 51 никакого климакса еще, сорок первый год с прокладками бегаю, лол)
По-разному у всех, но если лет не 40+, а цикл ужался ощутимо, то хорошо бы к приличному гинекологу-эндокринологу сходить со всеми сопутствующими - качественным узи, панелью гормонов. Лучше перебдеть.
Аноны, у меня месячные идут 12 дней и тенденции к уменьшению обильности нет.
upd. Все же дождалась приема, сходила к врачу. Я девственнота, поэтому сделали узи и ректально, и абдоминально, и так пощупали. Не нашли ничего аномального, врач сделала вывод, что сбой цикла, возможно, на фоне стресса. Обсуждали как вариант и гормональную терапию на кок (скажу честно, я тот еще хлеб, еще и нервничала очень, поняла середину на половину). По итогу выписали дюфастон (+витамины) сейчас на 10 дней для остановки кровотечения, потом перерыв до начала месячных и там с 15 дня цикла снова пить их 10 дней, и так три месяца, потом показаться... Отзывы на врача хорошие, но про дюфастон читала разное, может, кто-то по такому графику и по тем же причинам их пил, как считаете, адекватная терапия? Кровоостанавливающего не выписали, обильность умеренная.
Плюс я поняла, что забыла спросить, как быстро начнет действовать дюфастон сейчас для остановки месячных, и сколько ждать ок, а когда уже начинать паниковать.
почему женский организм такой бесячий, особенно когда не рожала и не планируешь
Когда месячные пройдут все еще нужно ходить к гинекологу?
Когда месячные пройдут все еще нужно ходить к гинекологу?
Да, гениталии у тебя все еще останутся. Как их вероятность их болезней.
А при дюфастоне вообще нормально появление кровотечения? Пью от сбоя - 6 дней, прописали пить 10, коричневатая мазня были чуть-чуть каждый день все равно, сегодня более обильная и скорее красная. Я еще и в отпуск уехала ( тревожно
А при дюфастоне вообще нормально появление кровотечения? Пью от сбоя - 6 дней, прописали пить 10, коричневатая мазня были чуть-чуть каждый день все равно, сегодня более обильная и скорее красная. Я еще и в отпуск уехала ( тревожно
Ну не то чтобы нормально, это значит что в твоей ситуации он не работает, скорее всего его недостаточно, или у тебя пришли месячные, а из-за дюфастона они скудные; у меня не хватило. Первый цикл вау никакой мазни, а второй блин с середины до начала месячных. Пришлось удалять полипы.
Отредактировано (2025-05-30 18:26:36)
У меня его назначили, чтобы как раз месячные остановить, а то были долгие(( и закончились сначала реально за два дня. А теперь вот опять не пойми что. Это повод паниковать, да?
Нет, повод идти к врачу, если ты не истекаешь кровью, а мазня - планово. Если сильно, то звони в скорую, пусть проконсультируют, бежать или нет.
Сколько у вас длятся перепады настроения?
Сколько у вас длятся перепады настроения?
1 (ну редко 2 дня), если речь прям про отчетливое внезапное "другое" настроения: либо тянет рыдать от собственной ниточжности, либо все сказочно бесит.
Про перманентно болезненные месячные пишут и говорят довольно много. Советуют провериться на миомы, эндометриоз и эрозии, но не у всех находят.
А вот если поныло-потянуло, потом день-полтора просто прокладка и кровища мешаются, а потом КАК БУДТО ВСЁ БРЮХО ВСПОРОЛИ ХОЛОДНЫЙ ПОТ ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ ДЫШАТЬ НЕВОЗМОЖНО секунд на 40 и снова максимум поноет — это что такое? Есть риск, что с какого-то полипа эндометрий плохо отходит? Кусок эндометрия заставляет шейку раскрыться аж на сантиметр? Или это скорее спецэффект кишечника, связанный с газами и менструальной диареей?
А вот если поныло-потянуло, потом день-полтора просто прокладка и кровища мешаются, а потом КАК БУДТО ВСЁ БРЮХО ВСПОРОЛИ ХОЛОДНЫЙ ПОТ ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ ДЫШАТЬ НЕВОЗМОЖНО секунд на 40 и снова максимум поноет — это что такое?
Не знаю, что конкретно это такое, но у меня так было.
Пожаловался врачу, назначили ОК (клайра), на ней миомы уменьшились (они были) и сами месячные сократились до 1-2 дня мазни, ну и боли прошли практически сразу.
Аноны, ну что реально считается "обильные месячные"? С поводом вызова скорой.
Я тут уже писала, у меня случилась пиздецома со сбитым циклом и слишком долгими месячными. Я была у гинеколога, на осмотре и узи физических отклонений не нашли, выписали дюфастон. От него месячные пришли раньше и прям (по моим меркам!) оч обильные - 5 день цикла, а прокладка 7 капель уходит за 2-3 часа (не полностью до краев, мне так некомфортно) и это при том, что я дома и мало двигаюсь, постоянно чувствую что, простите, "подтекаю", кровь алая, абсолютно любой поход в туалет - моча алая (обычной давно уже не видала), довольно крупные сгустки постоянно.
На фоне этого (не знаю, связано или нет), ебнуло повышенное давление, которое не могла сбить, вызывала скорую, и сказала и про месячные, на что меня прибывшие врачи обфыркали и сказали, что обильные - это когда памперс надо, а у меня вариант нормы, и вообще я на гормонах, там месячные будут сильнее. И, типа, мы вас конечно, забрать можем, но гинеколога у нас сейчас нет (привет нашим ебеням), просто покатаетесь туда-сюда.
Не, я знаю что такое у многих бывает, но для меня-то это нихрена не норма, такая кровопотеря. Короче, влепили укол дротаверина и уехали, посоветовав прокладку побольше на ночь. В моменте меня и сбитое давление устроило, но теперь чувствую, не знаю, какой-то.. газлайтинг?)) я и так тянула до последнего с вызовом, а сейчас в принципе не понимаю, на какой стадии можно вызывать скорую и не получить за это намеки, что херней страдаю, типа, вы ж женщина, не знаете что ли как бывает.
К своему гинекологу записалась, просто пытаюсь дотянуть до этого момента
Аноны, ну что реально считается "обильные месячные"?
Мне моя гинеколог как-то объясняла, что 5-6 больших прокладок в день - это многовато, но еще не ужас-ужас.
Из меня после операции несколько месяцев так текло, выжила))