Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
Понятно, что прокладкой в купальнике проблему не решишь, но помогают ли тут тампоны?
Конечно, помогают. Замарать бассейн с тампоном ты можешь только с маточным кровотечением. Но с ним плавать нельзя, естественно.
Аноны, тут у меня стряслось что-то странное: обычный цикл у меня 28-29 дней, плюс-минус день. Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день. Мне стоит уже бежать к гинекологу, теряя тапки, или можно подождать и посмотреть, как оно дальше будет? С т.з. болезненности или обильности все как обычно, без спецэффектов.
Отредактировано (2025-05-03 15:26:15)
Сбегать можешь, хотя обычно говорят, что если это разовое явление, то можно не париться.
Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день.
Короткий цикл может быть из-за того, что овуляции не произошло. Такие ановуляторные циклы, если они не чаще пары раз в год, считаются нормой. Я сам отслеживаю овуляцию, и если она не случилась, у меня всегда цикл 17-19 дней вместо 25-28.
Мне нравится, что я уже второй раз захожу в тред, а тут ответы на вопросы, которые я хотел задать, или кто-то возмущается тому же.
Пришел пожаловаться, что высчитываешь свой отпуск так, чтобы он не пересекался с пмс и месячными, вот чтобы в самое идеальное время - где-нибудь с 5-6 дня цикла, а за два месяца до цикл решает съехать на пять дней. Надеюсь, он не станет еще короче, и я не буду половину отпуска ненавидеть себя и весь мир. Отпуск не для того задумывался
Запись к гинекологу (которую я ловил несколько месяцев и которую уже нельзя отменить/перенести) на завтра, и, ну конечно же, сегодня после обеда начинаются месячные на несколько дней раньше обычного срока.
Аноны, тут у меня стряслось что-то странное: обычный цикл у меня 28-29 дней, плюс-минус день. Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день. Мне стоит уже бежать к гинекологу, теряя тапки, или можно подождать и посмотреть, как оно дальше будет? С т.з. болезненности или обильности все как обычно, без спецэффектов.
Как оказалось, это было овуляторное кровотечение, которое продлилось один день и прекратилось. Такое бывает, тем более, что анону уже 45 лет и система может сбоить.
Аноны, четвертый месяц принимаю Визанну, все было ок, но вот в этом (четвертом) цикле довольно ощутимо заболел живот, как перед месячными, и пошли обильные темные выделения (еще не менструация, но сильная мазня). Пошерстила Интернет - в принципе, пишут, что такие приколы на Визанне окнорм, т.к. она не подавляет овуляцию. Но я тревожник и решила спросить, может, кто-то здесь сталкивался с подобным? Просто странно, что три месяца все было ок (мазня была, но малозаметная, и живот настолько сильно не тянуло ни разу), а сейчас вдруг такое. Наоборот же вроде, адаптация за 3 месяца должна была пройти плюс-минус.
Аноны, четвертый месяц принимаю Визанну, все было ок, но вот в этом (четвертом) цикле довольно ощутимо заболел живот, как перед месячными, и пошли обильные темные выделения (еще не менструация, но сильная мазня). Пошерстила Интернет - в принципе, пишут, что такие приколы на Визанне окнорм, т.к. она не подавляет овуляцию. Но я тревожник и решила спросить, может, кто-то здесь сталкивался с подобным? Просто странно, что три месяца все было ок (мазня была, но малозаметная, и живот настолько сильно не тянуло ни разу), а сейчас вдруг такое. Наоборот же вроде, адаптация за 3 месяца должна была пройти плюс-минус.
не перегревался/перенапрягался, анон? Или стресс?
Аноны, месячные закончились 2 дня назад, а сейчас был один короткий спазм как при собственно месячных и вышел большой сгусток крови. И всё. Что это такое? Надо бежать к врачу? Или дождаться планового осмотра (запись к гинекологу в конце месяца) и тогда просто задать вопрос?
Как оказалось, это было овуляторное кровотечение,
анон, а как это оказалось? где ты это узнал?
я просто совсем недавно описывал в медблоке похожую ситуацию, там никто не ответил. Моя участковая гинекологиня просто послала меня нахуй к эндокринологу.
у меня было похоже как у тебя, только сегодня через несколько дней после разового кровотечения опять пошли месячные и в этот раз и ощущения перед, и в процессе больше похожи на месячные
Анон пишет:Как оказалось, это было овуляторное кровотечение,
я просто совсем недавно описывал в медблоке похожую ситуацию, там никто не ответил. Моя участковая гинекологиня просто послала меня нахуй к эндокринологу.у меня было похоже как у тебя, только сегодня через несколько дней после разового кровотечения опять пошли месячные и в этот раз и ощущения перед, и в процессе больше похожи на месячные
Я другой анон, но небольшое кровотечение вне цикла или овуляторное, или полипы, из наиболее частых причин. Жди следующий цикл, если у тебя есть возможность - сделай качественное узи на 5-7 день цикла, в другие дни полипы могут и не увидеть, по личному опыту. При этом началось у меня как овуляторное, мазня в середине цикла первые два месяца, потом сдвинулось от середины, потом удлинилось вплоть до месячных, первые два узи (одно невовремя) нихрена не показали, пришлось ехать в другое место, там на аппарате поприличней и в нужные дни все очевидно стало.
о боже, я еще одно не долечил, а уже второе на горизонте, и я даже не достиг 40 лвл еще(
спасибо, анончик
сука как же заебало
в начале этого цикла надо сдавать кровь и делать узи, а я не только не мог заранее записаться к поликлишку, т.к. цикл нестабильный и записаться заранее за несколько недель к нужному дню цикла просто нереально, но сейчас ещё и опять организм решил устроить цирк "угадай, это такие странные суперскудные месячные начались, или ещё не начались, а только собрались, или это вообще что-то другое". В результате я не знаю, будет ли толк от анализов, искать ли запись на платное узи и не будут ли это деньги на ветер, стоит ли подождать следующего цикла, чтобы сдать это всё, но тогда придется опять идти за направлениями.
Блядская матка, блядские гормоны, что с вами не так, мрази
искать ли запись на платное узи и не будут ли это деньги на ветер, с
А у тебя город большой? Если есть ноунеймовые частные медицинские центры с узи, то можешь на правильный день записаться к ним, попросить побольше снимков, а потом с ними же прийти в поликлинику.
Да и кровь, наверное, в каком-нибудь Инвитро можно сдать спонтанно. Но может быть очень дорого((
Когда у меня был нерегулярный цикл, врач в консультации сделала так: сначала анализы и узи просто так, без привязки к датам, потом мне дюфастон назначили, чтобы месячные к нужному дню начать. У меня спкя и месячные были с большими перерывами и рандомной мазней.
А у тебя город большой?
я в ДС) Найти платно можно, кровь и в поликлинике можно сдать, я на всякий случай записался. Но бесит, что я не уверен, что это попадет на правильный день и будет ли от этого нужный толк( Надеюсь, будет. Ещё больше надеюсь, что завтра у меня просто нормально уже ливанет и я буду считать это первым днем.
Когда у меня был нерегулярный цикл, врач в консультации сделала так: сначала анализы и узи просто так, без привязки к датам, потом мне дюфастон назначили, чтобы месячные к нужному дню начать.
а у меня, несмотря на пошедший по пизде цикл и долгие кровотечения, на прошлом узи и по анализам только небольшая киста и тест повышен оказался. Нормализовали мне цикл, и вот спустя три месяца надо снова сдать в нужные дни, чтобы посмотреть, поменялось ли чего, и тут подарочек от организма, чтобы я попрыгал -_- Бесит.
лол, поплакался на холиварочке, и внезапно открылось свободное окошко к узисту в ЖК на через неделю))
Магия холиварочки, эндометрий мой ещё пни, чтобы началось нормально уже ТоТ
Эндометрий, а ну марш на выход!
Магия холиварочки, эндометрий мой ещё пни, чтобы началось нормально уже ТоТ
Месячные, идите!
спасибо, анончики)))
Анон пишет:Как оказалось, это было овуляторное кровотечение,
Я позвонил своему гинекологу и спросил. Так как на осмотре 3 месяца назад всё было идеально и узи ничего лишнего не показало (делалось в нужный день самим гинекологом), то она предположила, что это было овуляторное кровотечение и велела наблюдать дальше. Если будет повторяться и будет беспокоить, то к ней на прием.
Я позвонил своему гинекологу и спросил.
спасибо, анончик!
блин, как меня достало, что мой организм стал такой непредсказуемый.
Только приладишься к одному паттерну, а он тут же меняется
Только что узнал, что существуют купальники для использования во время месячных.
Возник вопрос, связанный с бассейном. Понятно, что прокладкой в купальнике проблему не решишь, но помогают ли тут тампоны? Мне бы страшно не хотелось пропускать занятия из-за месячных, но замарать общественный бассейн менструациями - сюжет из кошмара.
Я плавала и в бассейне, и в море с тампоном, все нормально было. Только надо вставить непосредственно перед бассейном и поменять сразу после. Ну и все индивидуально конечно, если у тебя прям потоп и в обычной жизни тампоны не помогают, тогда конечно не стоит. Если тампона достаточно и он не протекает, то смело используй.