Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

?

1. Прокладки!(голосов 854 [68.7%])

68.7%

2. Тампоны!(голосов 273 [21.96%])

21.96%

3. Менструальные чаши!(голосов 100 [8.05%])

8.05%

4. Естественность!(голосов 16 [1.29%])

1.29%

Всего голосов: 1243

Гости не могут голосовать

#7301 2025-05-03 03:36:44

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

Понятно, что прокладкой в купальнике проблему не решишь, но помогают ли тут тампоны?

Конечно, помогают. Замарать бассейн с тампоном ты можешь только с маточным кровотечением. Но с ним плавать нельзя, естественно.

#7302 2025-05-03 15:25:52

Анон

Аноны, тут у меня стряслось что-то странное: обычный цикл у меня 28-29 дней, плюс-минус день. Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день. Мне стоит уже бежать к гинекологу, теряя тапки, или можно подождать и посмотреть, как оно дальше будет? С т.з. болезненности или обильности все как обычно, без спецэффектов.

Отредактировано (2025-05-03 15:26:15)

#7303 2025-05-03 15:29:16

Анон

Сбегать можешь, хотя обычно говорят, что если это разовое явление, то можно не париться.

#7304 2025-05-04 12:14:12

Анон

Анон пишет:

Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день.

Короткий цикл может быть из-за того, что овуляции не произошло. Такие ановуляторные циклы, если они не чаще пары раз в год, считаются нормой. Я сам отслеживаю овуляцию, и если она не случилась, у меня всегда цикл 17-19 дней вместо 25-28.

#7305 2025-05-06 00:03:58

Анон

Мне нравится, что я уже второй раз захожу в тред, а тут ответы на вопросы, которые я хотел задать, или кто-то возмущается тому же.  ;D
Пришел пожаловаться, что высчитываешь свой отпуск так, чтобы он не пересекался с пмс и месячными, вот чтобы в самое идеальное время - где-нибудь с 5-6 дня цикла, а за два месяца до цикл решает съехать на пять дней. Надеюсь, он не станет еще короче, и я не буду половину отпуска ненавидеть себя и весь мир. Отпуск не для того задумывался  :bubu:

#7306 2025-05-06 00:20:40

Анон

Запись к гинекологу (которую я ловил несколько месяцев и которую уже нельзя отменить/перенести) на завтра, и, ну конечно же, сегодня после обеда начинаются месячные на несколько дней раньше обычного срока.  :fury:

#7307 2025-05-06 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут у меня стряслось что-то странное: обычный цикл у меня 28-29 дней, плюс-минус день. Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день. Мне стоит уже бежать к гинекологу, теряя тапки, или можно подождать и посмотреть, как оно дальше будет? С т.з. болезненности или обильности все как обычно, без спецэффектов.

Как оказалось, это было овуляторное кровотечение, которое продлилось один день и прекратилось. Такое бывает, тем более, что анону уже 45 лет и система может сбоить.

#7308 Вчера 18:39:04

Анон

Аноны, четвертый месяц принимаю Визанну, все было ок, но вот в этом (четвертом) цикле довольно ощутимо заболел живот, как перед месячными, и пошли обильные темные выделения (еще не менструация, но сильная мазня). Пошерстила Интернет - в принципе, пишут, что такие приколы на Визанне окнорм, т.к. она не подавляет овуляцию. Но я тревожник и решила спросить, может, кто-то здесь сталкивался с подобным? Просто странно, что три месяца все было ок (мазня была, но малозаметная, и живот настолько сильно не тянуло ни разу), а сейчас вдруг такое. Наоборот же вроде, адаптация за 3 месяца должна была пройти плюс-минус.

#7309 Вчера 20:12:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, четвертый месяц принимаю Визанну, все было ок, но вот в этом (четвертом) цикле довольно ощутимо заболел живот, как перед месячными, и пошли обильные темные выделения (еще не менструация, но сильная мазня). Пошерстила Интернет - в принципе, пишут, что такие приколы на Визанне окнорм, т.к. она не подавляет овуляцию. Но я тревожник и решила спросить, может, кто-то здесь сталкивался с подобным? Просто странно, что три месяца все было ок (мазня была, но малозаметная, и живот настолько сильно не тянуло ни разу), а сейчас вдруг такое. Наоборот же вроде, адаптация за 3 месяца должна была пройти плюс-минус.

не перегревался/перенапрягался, анон? Или стресс?

#7310 Вчера 21:23:37

Анон

Аноны, месячные закончились 2 дня назад, а сейчас был один короткий спазм как при собственно месячных и вышел большой сгусток крови. И всё. Что это такое? Надо бежать к врачу? Или дождаться планового осмотра (запись к гинекологу в конце месяца) и тогда просто задать вопрос?

#7311 Сегодня 00:15:26

Анон

Анон пишет:

Как оказалось, это было овуляторное кровотечение,

:slow2: анон, а как это оказалось? где ты это узнал?
я просто совсем недавно описывал в медблоке похожую ситуацию, там никто не ответил. Моя участковая гинекологиня просто послала меня нахуй к эндокринологу.

у меня было похоже как у тебя, только сегодня через несколько дней после разового кровотечения опять пошли месячные и в этот раз и ощущения перед, и в процессе больше похожи на месячные

#7312 Сегодня 07:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как оказалось, это было овуляторное кровотечение,

:slow2: анон, а как это оказалось? где ты это узнал?
я просто совсем недавно описывал в медблоке похожую ситуацию, там никто не ответил. Моя участковая гинекологиня просто послала меня нахуй к эндокринологу.

у меня было похоже как у тебя, только сегодня через несколько дней после разового кровотечения опять пошли месячные и в этот раз и ощущения перед, и в процессе больше похожи на месячные

Я другой анон, но небольшое кровотечение вне цикла или овуляторное, или полипы, из наиболее частых причин. Жди следующий цикл, если у тебя есть возможность - сделай качественное узи на 5-7 день цикла, в другие дни полипы могут и не увидеть, по личному опыту. При этом началось у меня как овуляторное, мазня в середине цикла первые два месяца, потом сдвинулось от середины, потом удлинилось вплоть до месячных, первые два узи (одно невовремя) нихрена не показали, пришлось ехать в другое место, там на аппарате поприличней и в нужные дни все очевидно стало.

#7313 Сегодня 10:30:27

Анон

о боже, я еще одно не долечил, а уже второе на горизонте, и я даже не достиг 40 лвл еще(
спасибо, анончик :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума