Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Понятно, что прокладкой в купальнике проблему не решишь, но помогают ли тут тампоны?
Конечно, помогают. Замарать бассейн с тампоном ты можешь только с маточным кровотечением. Но с ним плавать нельзя, естественно.
Аноны, тут у меня стряслось что-то странное: обычный цикл у меня 28-29 дней, плюс-минус день. Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день. Мне стоит уже бежать к гинекологу, теряя тапки, или можно подождать и посмотреть, как оно дальше будет? С т.з. болезненности или обильности все как обычно, без спецэффектов.
Отредактировано (2025-05-03 15:26:15)
Сбегать можешь, хотя обычно говорят, что если это разовое явление, то можно не париться.
Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день.
Короткий цикл может быть из-за того, что овуляции не произошло. Такие ановуляторные циклы, если они не чаще пары раз в год, считаются нормой. Я сам отслеживаю овуляцию, и если она не случилась, у меня всегда цикл 17-19 дней вместо 25-28.
Мне нравится, что я уже второй раз захожу в тред, а тут ответы на вопросы, которые я хотел задать, или кто-то возмущается тому же.
Пришел пожаловаться, что высчитываешь свой отпуск так, чтобы он не пересекался с пмс и месячными, вот чтобы в самое идеальное время - где-нибудь с 5-6 дня цикла, а за два месяца до цикл решает съехать на пять дней. Надеюсь, он не станет еще короче, и я не буду половину отпуска ненавидеть себя и весь мир. Отпуск не для того задумывался
Запись к гинекологу (которую я ловил несколько месяцев и которую уже нельзя отменить/перенести) на завтра, и, ну конечно же, сегодня после обеда начинаются месячные на несколько дней раньше обычного срока.
Аноны, тут у меня стряслось что-то странное: обычный цикл у меня 28-29 дней, плюс-минус день. Но тут сначала было 38 дней, а сегодня месячные начались на 16 день. Мне стоит уже бежать к гинекологу, теряя тапки, или можно подождать и посмотреть, как оно дальше будет? С т.з. болезненности или обильности все как обычно, без спецэффектов.
Как оказалось, это было овуляторное кровотечение, которое продлилось один день и прекратилось. Такое бывает, тем более, что анону уже 45 лет и система может сбоить.
Аноны, четвертый месяц принимаю Визанну, все было ок, но вот в этом (четвертом) цикле довольно ощутимо заболел живот, как перед месячными, и пошли обильные темные выделения (еще не менструация, но сильная мазня). Пошерстила Интернет - в принципе, пишут, что такие приколы на Визанне окнорм, т.к. она не подавляет овуляцию. Но я тревожник и решила спросить, может, кто-то здесь сталкивался с подобным? Просто странно, что три месяца все было ок (мазня была, но малозаметная, и живот настолько сильно не тянуло ни разу), а сейчас вдруг такое. Наоборот же вроде, адаптация за 3 месяца должна была пройти плюс-минус.
Аноны, четвертый месяц принимаю Визанну, все было ок, но вот в этом (четвертом) цикле довольно ощутимо заболел живот, как перед месячными, и пошли обильные темные выделения (еще не менструация, но сильная мазня). Пошерстила Интернет - в принципе, пишут, что такие приколы на Визанне окнорм, т.к. она не подавляет овуляцию. Но я тревожник и решила спросить, может, кто-то здесь сталкивался с подобным? Просто странно, что три месяца все было ок (мазня была, но малозаметная, и живот настолько сильно не тянуло ни разу), а сейчас вдруг такое. Наоборот же вроде, адаптация за 3 месяца должна была пройти плюс-минус.
не перегревался/перенапрягался, анон? Или стресс?
Аноны, месячные закончились 2 дня назад, а сейчас был один короткий спазм как при собственно месячных и вышел большой сгусток крови. И всё. Что это такое? Надо бежать к врачу? Или дождаться планового осмотра (запись к гинекологу в конце месяца) и тогда просто задать вопрос?
Как оказалось, это было овуляторное кровотечение,
анон, а как это оказалось? где ты это узнал?
я просто совсем недавно описывал в медблоке похожую ситуацию, там никто не ответил. Моя участковая гинекологиня просто послала меня нахуй к эндокринологу.
у меня было похоже как у тебя, только сегодня через несколько дней после разового кровотечения опять пошли месячные и в этот раз и ощущения перед, и в процессе больше похожи на месячные
Анон пишет:Как оказалось, это было овуляторное кровотечение,
анон, а как это оказалось? где ты это узнал?
я просто совсем недавно описывал в медблоке похожую ситуацию, там никто не ответил. Моя участковая гинекологиня просто послала меня нахуй к эндокринологу.у меня было похоже как у тебя, только сегодня через несколько дней после разового кровотечения опять пошли месячные и в этот раз и ощущения перед, и в процессе больше похожи на месячные
Я другой анон, но небольшое кровотечение вне цикла или овуляторное, или полипы, из наиболее частых причин. Жди следующий цикл, если у тебя есть возможность - сделай качественное узи на 5-7 день цикла, в другие дни полипы могут и не увидеть, по личному опыту. При этом началось у меня как овуляторное, мазня в середине цикла первые два месяца, потом сдвинулось от середины, потом удлинилось вплоть до месячных, первые два узи (одно невовремя) нихрена не показали, пришлось ехать в другое место, там на аппарате поприличней и в нужные дни все очевидно стало.
о боже, я еще одно не долечил, а уже второе на горизонте, и я даже не достиг 40 лвл еще(
спасибо, анончик